Что в Montblanc думают об Apple Watch

Виталий Гладков avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
Что в Montblanc думают об Apple Watch

Руководитель часового подразделения компании Montblanc, Александр Шмидт, в своем интервью Bloomberg рассказал о позиции компании относительно часов от Apple и о том, каким они видят будущее носимых девайсов.

Он признал высокие шансы Apple на успех в премиальном сегменте, но выразил сомнение в том, что дисплей с тач-скрином сделает часы произведением искусства. По его мнению, чем больше современные технологии окружают человека, тем сильнее становится его тяга к традиционным механизмам и классической красоте.

При этом Montblanc нашли место электронному устройству с тач-скрином в своих часах – представили миру кожаный ремешок Montblanc e-Strap.

На монохромный OLED-дисплей ремешка выводится информация о сообщениях, звонках и системные уведомления. Он снабжен трекером активности, может управлять аудио-проигрывателем  и требует перезарядки раз в 5 дней. Цена ремешка составит 250 Евро, а продажи начнутся в июне. И даже если у вас нет часов для e-Strap, то его можно использовать просто как браслет.

e-Strap_US

Господин Шмидт заверил, что попытка компании Montblanc расширить ассортимент носимыми электронными устройствами – это не ответная мера на действия Apple на часовом рынке, а всего лишь совпадение и попытка учесть пожелания их клиентов. Однако, тесная кооперация производителя элитных часов и одной крупной южнокорейской компании заставляют думать об обратном. Не удивлюсь, если производителем электронного блока e-Strap окажется Samsung. Хотя подобные домыслы пока ни как не подтверждены.[Bloomberg][Montblanc]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Руководитель часового подразделения компании Montblanc, Александр Шмидт, в своем интервью Bloomberg рассказал о позиции компании относительно часов от Apple и о том, каким они видят будущее носимых девайсов. Он признал высокие шансы Apple на успех в премиальном сегменте, но выразил сомнение в том, что дисплей с тач-скрином сделает часы произведением искусства. По его мнению, чем больше современные...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. southpark_23 avatar
    southpark_2313 апреля 2015
    1

    Ребята подскажите пожалуйста. Кто-нибудь знает как остановить обновление?

    [email protected]13 апреля 2015
    1

    @southpark_23, может жесткая перезагрузка ?!

    Алекс Траск avatar
    Алекс Траск13 апреля 2015
    5

    @southpark_23, скажите твердо нет.

  2. ledje avatar
    ledje13 апреля 2015
    2

    “Господин Шмидт заверил, что попытка компании Montblanc расширить ассортимент носимыми электронными устройствами – это не ответная мера на действия Apple на часовом рынке, а всего лишь совпадение и попытка учесть пожелания их клиентов.”

    Ага, конечно. Скорее жалкая попытка получить хоть какой-то профит на фоне хайпа вокруг всех этих умных часов и браслетов.

  3. tehnotronik13 апреля 2015
    2

    просто все свелось к рекламе!

  4. kostyaz avatar
    kostyaz13 апреля 2015
    3

    Идея-то кстати неплохая. Я вот не хочу менять свои механические часы на хер-пойми-что электронное. Сделано немного топорно, но я думаю допилят.

    ExPress avatar
    ExPress13 апреля 2015
    3

    @kostyaz, Поддержу! Такой ремешок для нормальных часов имеет право на жизнь. Допилить дизайн и функционал и я потенциальный клиент :)

  5. Koker avatar
    Koker13 апреля 2015
    1

    По мне, так отличная идея. Лично мне нравится механика, ее вес и “живой организм”, в то же время хотелось бы иметь функции оповещения на звонки, смс и т.п.

  6. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199313 апреля 2015
    3

    Кстати, классная идея с ремешком.

  7. MaIronCool avatar
    MaIronCool13 апреля 2015
    1

    Очень недурно. Типа классические часы за лям, плюс смарт функционал.

    carpodiem avatar
    carpodiem13 апреля 2015
    0

    @MaIronCool, И не просто смарт-функционал (кстати, посмотрите в википедии смысл слова функционал), а в любой момент сменяемый на более новый смартбраслет.

  8. AlexFox avatar
    AlexFox13 апреля 2015
    1

    Короче, все что мне нужно от умных часов, грамотные люди осуществили в ремешке. А для остального у меня останутся часы. Настоящие часы.

  9. Andrey Loki avatar
    Andrey Loki14 апреля 2015
    1

    Испортили отличные часы. Смотрится как на корове GPS трекер. Вроде как и лишним не будет, а если задуматься, то пастуху он нафиг не упал. Сидит такой дяденька с часами за десятку евро, а у него рука подрагивает зовет попялиться на браслет.. ))) А поскольку всякие уведомлялки чаще будут приходить на телефон (следовательно на браслет тоже), то логичнее будет сразу перевернуть часами вниз, экраном вверх, чтобы постоянно руку не переворачивать.. )))) абсурд! часы – приложение к монохрому! ))

  10. Viper_msk avatar
    Viper_msk14 апреля 2015
    0

    “выразил сомнение в том, что дисплей с тач-скрином сделает часы произведением искусства”

    Э-э-э…. А часы в принципе разве являются произведением искусства? ИМХО, просто прибор для показа времени (и, соответственно, если часы ничего больше не умеют делать, то они и не нужны – т.к. время посмотреть можно почти везде – в телефоне, в планшете, в ноутбуке, в машине и т.п.).

  11. voice avatar
    voice14 апреля 2015
    0

    Если apple watch пойдет то все эти механики пострадают. Все эти производители механики начнут борьбу за умные часы реклама новых технологий пойдет в лет. В итоге классика может выйти из моды или стать не такой крутой как раньше, спрос упадет , доходы упадут. Я думаю все производители классических часов сейчас молятся , что бы смарт часы не пошли и провалились как идея. Классика всегда будет классикой, но если у вас есть возможность купить часы за 400$ почему бы не купить игрушку ? А если вы можете купить часы за 10000$ почему бы не купить игрушку на руку , чем тупо часы со стрелкой?

    Andrey Loki avatar
    Andrey Loki16 апреля 2015
    0

    @voice, тупо часы со стрелкой – они и через 100 лет часы, а игрушка – через 2 года старье.. ) ну и понятие “статусной вещи” никто не отменял.. ) смарт часы на него далеко не тянут )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь