Выбираем правильный размер Apple Watch

|
FavoriteLoading В закладки
Выбираем правильный размер Apple Watch

Если вы всерьез задумались о покупке смарт-часов Apple Watch, но понимаете, что по сути вас ждет приобретение «кота в мешке», в сегодняшней статье мы попробуем решить главную проблему и определимся с тем, какой размер смарт-часов идеально подойдет именно вам.

С момента анонса компанией Apple своих первых смарт-часов прошло уже более полугода. На мартовской презентации Тим Кук познакомил с новым продуктом немного поближе, но тех, кто готов был сразу же после окончания мероприятия зайти в официальный онлайн магазин и заказать Apple Watch ждало разочарование. Предзаказ на долгожданную новинку начнется лишь с 10 апреля, а прямые поставки – с 24.

Наличие широкого ассортимента браслетов и два варианта размера корпуса гаджета (38 и 42 мм), который на территории России вряд ли удастся пощупать в ближайшем магазине электроники собственноручно, несколько путают пользователя. Что ж, давайте попробуем распутать клубок размеров и длин ремешков старым дедовским способом, которым мы пользовались еще при покупке iPhone 6/6 Plus.

Используем приложение Apple Store

Первый способ сверки актуального размера Apple Watch предусматривает установку официального приложения Apple Store. Загрузите его из магазина приложений (доступно через американский аккаунт).

AppleStoreApp

Запустите приложение и на интересующей модели смарт-часов нажмите Learn more, а на открывшейся вкладке выберите пункт View Pricing. Откроется список доступных моделей конкретной серии Apple Watch.

CompareSize1

Выбираем пункт Compare case sizes (Сравнить размеры). Перед нами откроется картинка с изображением двух версий смарт-часов: 38 и 42 миллиметровой.

CompareSize2

Независимо от того, на каком iOS-устройстве вы работаете с приложением Apple Store, изображение будет соответствовать их реальному физическому размеру. Проверка простой линейкой это подтверждает.

WatchiOS

Приложив iPhone к запястью, вы сможете увидеть отдаленную картину того, как будут выглядеть Apple Watch на вашей руке.

Разбираемся с ремешками

Еще один вопрос, который будет актуальным при покупке смарт-часов Apple Watch – размер ремешка. Представленный ассортимент браслетов детально описан на сайте компании. Размер каждой модели ремешка не только представлен в нескольких вариантах, но и зависит от размера корпуса смарт-часов. Для вашего удобства мы адаптировали исходный PDF-файл.

SizesWatchApple

Вооружитесь метром и померяйте свое запястье. На сводной таблице наглядно представлены все возможные варианты ремешков, идущих в комплекте с часами Apple Watch. Увы, масштаб PDF-файла не отражает реальных физических размеров смарт-часов и браслетов, поэтому плавно переходим к следующим пункту.

Распечатываем бумажный макет на принтере

Пока у нас нет реальной возможности прикоснуться к Apple Watch, вдохновившись искусством оригами, сделаем свои. Впрочем, за нас уже постарались ребята из GH и разработали PDF-макет, который поможет при подборе смарт-часов конкретно под ваше запястье.

WatchMaket

Распечатывая макет, обратите внимание на актуальный масштаб, который должен быть равен ровно 100% (печатаем на листе A4). Не растягивайте изображение и в настройках печати отключите галочку напротив пункта «Подогнать под размер страницы». Теперь у вас есть бумажная копия Apple Watch.

Разумеется, сравнение актуального изображения часов и бумажный макет не заменят реальных ощущений от ношения Apple Watch, но если вы планируете приобрести смарт-часы по предзаказу или попросить внезапно уезжающего в США знакомого привести долгожданный гаджет, с размером вы точно не прогадаете. Именно так я определился с выбором iPhone 6 и получил его спустя несколько дней после старта продаж в США. Хороших покупок!

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Если вы всерьез задумались о покупке смарт-часов Apple Watch, но понимаете, что по сути вас ждет приобретение «кота в мешке», в сегодняшней статье мы попробуем решить главную проблему и определимся с тем, какой размер смарт-часов идеально подойдет именно вам. С момента анонса компанией Apple своих первых смарт-часов прошло уже более полугода. На мартовской презентации Тим...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Romario avatar
    Romario19 марта 2015
    0

    Отличная статья! Уверен, 99% читателей ждали ее с нетерпением- это же главный выбор в этом году- какой будильник от Эппл выбрать) А если серьезно- часы нужно смотреть на руке- как смотрится и собственных ощущений. А это приложение- всего лишь маркетинговый крючок для потребителей).
    Жаль, что после восторженных возгласов “ВАУ!” первых обладателей сего чуда электронной мысли будет ждать разочарование от быстрого расхода энергии. Не считаю себя супераналитиком или провидцем, уверен в том, что первое поколение этих будильников- это недодевайс!

  2. bakeev19 марта 2015
    0

    Каждый купивший эти часы – лох. Яблу нужно выйти на рынок смартчасов, они сделали ЭТО, и будут впаривать народу.
    Зачем нужны электронные часы, которые без Айфона просто часы и все?
    Слушайте, неужели серьезно 500 долларов платить за эти функции? Посылку друг другу сердечек нарисованных на экране часов, разговор с собственной рукой по громкой связи, невнятный трекер физической активности? Что там еще? При чем работать это под нагрузкой будет несколько часов, и часы нужно будет заряжать уже в обед если на них слушать музыку (тоже что за извращение) или пытаться разглядеть что то на этом экранчике,
    Пользователи этих часов по сыти бетатестеры, которые платят Яблу за сырое, ненужное и бесполезное устройство половину стоимости премиального смартфона, а с учетом всяких сыисиелок и перделок типа ремешков и зарядок то вообще даже больле стоимости смартфона.
    При чем даже Ябло не может объяснить пользователям зачем им эта нелепая дорогая приблуда, показывая телку бегающую марафоны по Африке с айфоном нв плече, чувака разговаривающего с рукой и других клоунов.
    Да, и еще это долпое.ское приложение про эти говночасы с айыона не удалить никак

    Bruxelles avatar
    Bruxelles19 марта 2015
    0

    @bakeev, ну не покупайте, никто никого не заставляет. Почему сразу обзывать людей лохами? Мне пох все ваши доводы и я куплю их, и причем не те которые за 500 баксов.

    bakeev19 марта 2015
    0

    @Bruxelles, это судьба

    Данила Курников avatar
    0

    @Bruxelles, А что, здравомыслящие люди теперь ЛОХИ? Ну извините… Полностью поддерживаю bakeev.

    Данила Курников avatar
    0

    @Bruxelles, А что, здравомыслящие люди теперь ЛОХИ? Ну извините… Полностью поддерживаю bakeev. Кстати, он не ноет, он констатирует факт.

    EvaRad avatar
    EvaRad20 марта 2015
    0

    @Данила Курников, а мне нравятся часики. Очень милые и стильные!

    Garry Golden avatar
    Garry Golden19 марта 2015
    0

    @bakeev, какой-то нелепый аргумент про “без смартфона это просто часы”. По-моему, всем ясно, что это устройство-компаньон к айфону и никто не будет их покупать как отдельный девайс. А в паре с айфоном это уже далеко не просто часы.

    Romking avatar
    Romking19 марта 2015
    0

    @bakeev, какой же умный, определять людей

    keysy08 avatar
    keysy0819 марта 2015
    0

    @bakeev, Слова школьника или того, кто выживает на зарплату от дяди. (Прошу прошения, если, вдруг, это не так). Сообщение так сильно пропитано горечью и отчаянием от того, что – “ну вот нет возможности купить, а хотелось бы”. И как следствие идет отрицание и порицание тех, кто купит.

    В общем, дружок, часы эти возьмут те, у кого есть средства, те, кто может, проходя мимо, какого-нибудь ре-стора, зайти и спонтанно купить, если понравятся. Без откладывания денег на завтраки и питания дошираками, как следствие. И плевать, какие у них функции.
    (Ну или гики какие-нибудь, еще как вариант).

    P.s.
    Лично меня отталкивает только дизайн, так как всегда носил классику. Научится андроид работать с ios, то приобрету G Watch Urbane.

    bakeev19 марта 2015
    0

    @keysy08, глубоко ошибаешься, если считаешь что у меня нет денег чтобы приобрести это так сказать устройство, есть возможность даже золотые купить :)
    В том то и дело, что покупать их совсем не хочется, а те кто купят это реально люди разведенные на бабло, то есть лохи, которые купят товар в котром нет никакого смысла, ненужный товар с неясными потребительскими свойствами.
    P.s. И я тебе не дружок

    Xok avatar
    Xok20 марта 2015
    0

    @bakeev, Не надо считать всех вокруг дураками, тоже мне Д’Артаньян нашелся, весь в белом. Все всё прекрасно понимают. Кто-то купит просто потому что может, кто-то купит в качестве инвестиций в новый продукт и верой, что Эппл сможет довести его до ума во втором-третьем поколении.

    Я вот, лично, этот первый вариант покупать не буду, но годика через 3-5 обязательно присмотрюсь к часам очень пристально и внимательно.

  3. micend avatar
    micend19 марта 2015
    0

    Странные люди. Прекратите считать чужие деньги.
    Я куплю часы только зачем, что надоело носить телефон постоянно с собой.
    В день до 100 звонков и смотреть отвечать ли этому абоненту или нет – задалбливает.
    Всё остальные функции, как игрушка – прикольно. Цена – золотой за 15 штук, конечно странно, но ценники по остальной линейке вполне адекватные.

    Antonio Ryabov avatar
    Antonio Ryabov20 марта 2015
    0

    @micend, друг, а если адекватно, то к сожалению, тебе не хватит их на день с учетом звонков по сотке в день :( Без сарказмов просто констатация факта…

    micend avatar
    micend20 марта 2015
    0

    @Antonio Ryabov, партнерские фирмы выпустят ремешок с доп. батареей и проблема исчезнет, как факт. Да и бросить часы на зарядку не трудно, тем более там же вроде магнитная она. Телефон же тоже раза 2/3 в день заряжать приходится, а так будет дубль: тел на зарядке, часы на подхвате и наоборот.

  4. Moga avatar
    Moga19 марта 2015
    0

    Я наверно тоже лох, когда покупаю часы за 500 долларов и они показывают только время:)

    bakeev19 марта 2015
    0

    @Moga, ты их заряжаешь каждый день?

    bakeev19 марта 2015
    0

    @Moga, они не работают без телефона как должны?

    Denis avatar
    Denis19 марта 2015
    0

    @bakeev, что Вы часами просиживаете в этой статье, если Вам так ненавистны эти часы? Пытаетесь спасти мир от Apple? :)

    bakeev19 марта 2015
    0

    @Denis, какими часами просиживаю? Я написал и закрыл статью эту.
    Зачем спасать мир от Apple? Хорошая фирма, по крайней мере была.
    Но в последнее время это смех сквозь слезы.
    Удачные продукты надлежащим образом не развиваются, а выпускаются сплошные фейлы, что нетбук за полторы штуки долларов, что часы, это на мой взгляд поворот не в ту сторону, и тупо выколачивание бабла из лохов, то есть тех, кто еще лоялен к бренду и не задумывается о смысле своих приобретений.
    Вместо обновления Macbook air до уровня 2015 года, и установки туда нормального дисплея выпускают нетбук macbook, который будет тормозить и не на ресурсоемких задачах, а уж на ресурсоемких вообще пиши пропало. Стив Джобс оторвал бы за такое использование наименования Macbook яйца всем причастным.
    Или вот выпуск этих часов, для чего нужны они непонятно, бредовый продукт в своей нынешней итерации, по сути альфаверсия, продаваемая чисто для прибыли и навара.
    Вот айпод обновить, выпустить плеер с большой емкостью, нормальным звуком для прослушивания looseless файлов – это нет, apple tv обновить тоже нет, сделать нормальные родные наушники и.т.д. и.т.п. тоже нет.
    Следует признать, что Apple превратилась в машину по зарабатыванию бабла, года на два три инерции от джобса еще хватит если так дело дальше пойдет, а затем конкуренты сожрут, и история сделает спираль как всегда

    zenzer avatar
    zenzer20 марта 2015
    0

    @bakeev, Можно вспомнить первый эйр, который был дорогой, космический и странный, можно вспомнить айпад, который был просто большим айфоном и люди тоже не понимали, для чего это вообще надо. Туда же идут часы и новый макбук. Все нормально, эппл делает девайсы для домохозяек и ставит трэнды уже давно, у них это хорошо получается. Поздно вы спохватились, “выколачивание бабла из лохов” – это еще при Джобсе было, он это же и придумал))

  5. EvaRad avatar
    EvaRad20 марта 2015
    0

    Обязательно куплю себе те что поменьше!

  6. vodoley213 avatar
    vodoley21320 марта 2015
    0

    Думаю, основной вопрос – это не какой размер и какой ремешок, а зафига вообще нужны электронные часы

  7. azot1693 avatar
    azot169320 марта 2015
    0

    На этом сайте стало слишком много заказных материалов
    не интересно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь