Джей Бланик и Apple рассказали сотрудникам компании о разработке Apple Watch

|
FavoriteLoading В закладки
Джей Бланик и Apple рассказали сотрудникам компании о разработке Apple Watch
01-1-Blahnik-AWatch

На недавней презентации Spring Forward Apple представила публике массу всего интересного, включая новый MacBook, обновленные модели MacBook Pro и MacBook Air, а также детально рассказала о характеристиках и стоимости долгожданных Apple Watch. Вслед за самим мероприятием на внутреннем сайте компании появилось письмо, обращенное к сотрудникам Apple и цитирующее Джея Бланика, пришедшего в Купертино из Nike. Это очень важный человек, создавший Nike FuelBand и принимавший активное участие в разработке смарт-часов Apple.

В своей записке сотрудникам руководство компании пролило свет на процесс создания Apple Watch, первого носимого гаджета от производителя iPhone. Как говорит Бланик, этот проект затронул практически каждую команду в Apple.

01-2-Blahnik-AWatch

Помимо своих традиционных функций (демонстрация уведомлений, показ текущего времени и т. п.) смарт-часы предназначены и для контроля над физической активностью и состоянием здоровья пользователя. Поэтому исследования в сфере здоровья, проведенные компанией за время разработки Apple Watch, потребовали огромных усилий и массу времени. Джей Бланик также упомянул, что все компоненты для своего носимого гаджета Apple планирует производить самостоятельно, не полагаясь в этом кропотливом деле на сторонних поставщиков.

01-3-Blahnik-AWatch

А вот и текст самого письма с комментариями Джея.

Когда Тим представил Apple Watch, он сказал, что «гаджет будет нашим самым персональным устройством из всех существующих». К созданию этого потрясающего продукта привлекли практически каждую команду в Apple. Чтобы вы представляли, сколько сил потрачено на разработку Apple Watch, давайте рассмотрим лишь одну из его функций — работу с данными о здоровье и занятиях спортом.

«Работа в сфере здоровья и физической активности — относительно новый вид деятельности для Apple», — говорит Джей Бланик. Этот эксперт по фитнесу и писатель пришел в Apple полтора года назад, чтобы помочь качественно реализовать функции контроля над физической активностью в Apple Watch.

«Нам необходимо было изучить условия, в которых будет носиться гаджет, и научиться измерять уровень активности пользователя за день и результаты его тренировок. При масштабах, с которыми продаются наши продукты, мы не могли использовать какие-то готовые стандартные алгоритмы. Нам необходимо было с нуля сформировать собственную базу знаний. Во многом наши исследования в области здоровья и физкультуры можно назвать историческими. Мы проанализировали состояние большего числа людей в большем количестве условий, чем когда-либо делал любой из университетов в своих исследованиях», — сообщает Джей.

Часы Apple Watch выйдут с установленными на них фирменными приложениями Activity и Workout, они должны помогать пользователям жить качественно и оставаться активными. Утилита Workout превратит гаджет в спортивные часы на время тренировок, для анализа активности во время физических упражнений — бега, ходьбы, катания на велосипеде и работы на кардио-тренажерах в спортзале.

«Само собой, создать приложение Workout оказалось непросто, ведь оно должно было функционировать как крутейшие спортивные часы, которые при этом просты в использовании и наглядно отображают все данные», — рассказал Бланик.

По его словам, еще сложнее было работать с программой Activity. «С самого начала в наших планах было создание чего-то культового. Мы не могли сделать очередную версию шагомера. Мы продолжали спрашивать себя, что мы можем сделать, чтобы вывести измерение ежедневной активности на тот уровень, до которого далеко всем остальным существующим трекерам активности».

Ответ заключался в простой философии: «Меньше сиди, больше двигайся, делай упражнения. Это-то и стало главным принципом, которым мы руководствовались при создании приложения Activity».

Самым трудным заданием оказалась необходимость научиться визуализировать все три показателя (упражнения, двигательная активность и время без движения), не делая при этом их демонстрацию слишком сложной для восприятия. Команды дизайнеров и разработчиков пользовательского интерфейса с данной целью проработали сотни разных концепций для интеграции этих трех характеристик ежедневной активности человека.

«Когда мы в первый раз увидели дизайн интерфейса Activity Rings, мы поняли, это то, что нужно. Простой, элегантный, уникальный, понятный и забавный, — делится эмоциями Бланик. — В общем, здоровье и физическая активность часто объединяются воедино (в других продуктах – прим. редактора) и отображают какой-то один показатель. Вы сбросили 5 кг, цель достигнута. А ведь большинство людей, хоть и двигаются довольно много, не дотягивают до нужного уровня активности в пеших прогулках. Другие, хоть и выполняют какие-то упражнения, все равно много сидят без действия. Третьи, хоть и не сидят много, но и недостаточно двигаются. Так что интерфейс Activity Rings помогает увидеть все эти показатели в комплексе. Будь пользователь спортсменом или просто человеком, пытающимся быть более подвижным, функциональность Activity Rings поможет ему переосмыслить восприятие его уровня активности и вдохновить его на дальнейшие действия». [9To5Mac]

Пока сложно судить, насколько хороши будут Apple Watch в качестве трекера активности, но заявления Бланика, с одной стороны — вдохновляют, с другой — настораживают. Он рассказал о невероятной базе данных о физической активности пользователей, которая, вероятно, сформирована за счет данных, собранных сопроцессорами M7 и M8 в двух последних поколениях iPhone. Упомянул, мол, круче ни у кого нет. А у меня лично возникает вопрос — имел ли он ввиду лишь производителей смарт-часов, у которых в принципе нет никакой базы данных по активности пользователей, или же создатели трекеров активности учитывались тоже? Если последнее, то как же тогда Jawbone, занимающаяся сбором такой информации с 2011 года и активно развивающая свою базу данных в течение трех лет? Неужели Apple вот так взяла и обскакала ветерана индустрии? Что ж, ждать осталось недолго, через пару месяцев все узнаем.

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
На недавней презентации Spring Forward Apple представила публике массу всего интересного, включая новый MacBook, обновленные модели MacBook Pro и MacBook Air, а также детально рассказала о характеристиках и стоимости долгожданных Apple Watch. Вслед за самим мероприятием на внутреннем сайте компании появилось письмо, обращенное к сотрудникам Apple и цитирующее Джея Бланика, пришедшего в Купертино из Nike....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. bakeev11 марта 2015
    0

    Давайте будем честными, часы получились дорогой и никому не нужной приблудой, которую будут впаривать лохам,приверженцам яблочного бренда по баснословной цене.

    bred11 марта 2015
    0

    @bakeev, дорогой, только в реалиях нашего государства… А так если цену разделить на два, то норм..

    AppleStyle avatar
    AppleStyle11 марта 2015
    0

    @bred, в любых реалиях. Ибо конкуренты дешевле. А тут более или менее приличный вариант впаривают по цене макбука.

    Александр С. avatar
    Александр С.11 марта 2015
    0

    @bakeev, это сейчас вам так кажется, но развитие этого направления только началось и за ними будущее. соглашусь, на данный момент они сырые, и стоит вопрос целесообразности покупки этого поколения часов.

    Disco avatar
    Disco11 марта 2015
    1

    @Александр С., сразу вспоминается 2007 год, айфон и его сравнение с камнем. Стремная камера, отсутствие ммс и блютус, но.. Но думаю, что и так все понятно. Ребята там сидят умные. Знают, что делают.

    force1.0 avatar
    force1.011 марта 2015
    0

    @Disco, умные ребята уже лежат в земельке сырой. А сидят геи на куканах, между делом педалят никчёмные девайсы. Позорники, слов нет. Разочарование года-главная номинация для Эппла.

    Disco avatar
    Disco11 марта 2015
    1

    @force1.0, если этот сидящий на кукане гей возглавляет Apple и делает никчемные девайсы, которые покупает весь мир, а вы всего лишь какой-то мелкий комментатор, то стоит задуматься, на сколько у вас в жизни все плохо, что вас обошел “какой-то” гей..

    Andrew_S. avatar
    Andrew_S.11 марта 2015
    0

    @Disco, а кто же вы после этого? ;)

    iMACsimka avatar
    iMACsimka11 марта 2015
    0

    @Александр С., убеждать себя в чём угодно можно долго, но реальность такова что мы имеем девайс с не гуманной ценой и 18 часов !!! в лучшем случае работы . Просто времена и цены изменились и все обладатели продукции Эппл часто мирились с недостатками которые там имелись , типа ЭТО НОРМАЛЬНО , некритично , то сейчас то же самое но в 2 раза дороже уже не прокатит . Будем донашивать старое , миник , айМак и прочеее , просто после просмотра презентации возникло ощущение что и показать нечего было, ну мак бук новый , ПЕРЕХОДНИКИ !!! , и объявить ценник на часы ?! Вот это событие века …

    Андрей Сиротин avatar
    Андрей Сиротин11 марта 2015
    1

    @iMACsimka, купите самсунг в следующий раз?

    iMACsimka avatar
    iMACsimka11 марта 2015
    0

    @Андрей Сиротин, пока не знаю , но честно когда смотрю ценники , то жаба душит , просто как то ноутбуки по 150 000 не вселяют оптимизма , пока всё работает и обновляться не планирую, просто посмотрим что будет, уйдёт ли Эппл с нашего рынка как многие или нет , или курс в себя придёт, но это время год-два не менее

    Entze avatar
    Entze11 марта 2015
    1

    @iMACsimka, мужская истерика это ужасно.

    Vikont avatar
    Vikont11 марта 2015
    1

    @iMACsimka, цены как были, так и остались, ты не Мир, дружище, смирись уже!!! Когда ты собираеш’ся на пикник в лес, тебе есть дело до того, потревожит ли громкая музыка, взятая с собой, муравейник расположенный неподалеку от места вашего бивуака?

    Часы можно ругать за всё что угодно, тол’ко не за их «не гуманную цену» (кстати пишется вместе):
    негуманный — прил. Не проникнутый вниманием и любовью к человеку, уважением к человеческой личности. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000

    iMACsimka avatar
    iMACsimka11 марта 2015
    0

    @Vikont, Бивак всё же ближе , мы не не немцы и французы и не говорим бивУак :) А часы СASIO G-SHOCK гораздо полезнее в жизни чем это … гениально-прорывное изобретение . Ну посмотрим, сегодня по жизни айфон у каждого первого и второго, посмотрим летом так ли популярны будут часы

    Vikont avatar
    Vikont11 марта 2015
    0

    @iMACsimka, тут ты прав, супротив этимологии не попрешь ))
    G-SHOCK тоже давно возведены в кул’т моды и оторваны от моделей прародител’ниц, так что, для бол’шинства нынешних владел’цев, они не более чем модный аксессуар, подходящий цветом к хипстерскому джемперу.
    Сам лично не вижу для себя сценария испол’зования новинки, но, и первый iPhone, согласись, не ставил рекорды продаж после одного квартала со старта продаж.

    iMACsimka avatar
    iMACsimka11 марта 2015
    0

    @Vikont, первый мой айфон 3G у меня до сих пор работает и передан по наследству :) в хорошие руки, а часы которые надо заряжать пусть раз в сутки, мне не нужны уходя на природу на 3 дня , мне что для них ещё зарядку нести в виде внешнего аккума ? Водозащита заявлена никакая , только если немного поплавать и поплескаться , а если честно то суперкомбайны всегда работали не ахти, поэтому нужны просто хорошие неубиваемые часы, для трекинга – навигатор, цифровой компас с погодной станцией , защищённый телефон . Это всё стоит своих денег и работает , А вот почему в них нет лазерного дальномера и баллистического калькулятора :) ?
    Просто выпускать сырую продукцию по принципу фанаты-только должны обязательно всё покупать и не критиковать это глупо

    Vikont avatar
    Vikont12 марта 2015
    0

    @iMACsimka, потому и говорил: любая критика в их адрес обоснована, окромя цены в переводе на наши рубли :)

    Drew avatar
    Drew11 марта 2015
    0

    @Vikont, да не даст соврать мне Артур Малосиев, но выбор спецов и увлеченных аутдорщиков – это как раз G-Shock, Protrek, или Suunto. Потому как эти часы именно то, что заявлено: проверенная неубиваемость и живучесть. Часа Apple только лишь предстоит доказать свою “состоятельность” по каждому из заявленных (и пока виртуальных) “бенефитов”. Поживем увидим.

    Vikont avatar
    Vikont12 марта 2015
    0

    @Drew, так ни кто и не анонсировал новинку для тяжелых условий эксплуатации или я путаю?!

    к разговору о неубиваемости:
    Сам, вот уже который год, лезу в воды мирового океана с уже вторыми Корами от Suunto. Всем хороши, но очень слабые стекла, ничего не стоит получить глубокую царапину (((

    Smolny avatar
    Smolny11 марта 2015
    1

    @bakeev, вы говорите об этом так, как будто это что-то плохое

  2. direless avatar
    direless11 марта 2015
    0

    Идет какая-то подмена понятий. Как будто есть разница, в часах какой компании нужно ездить на велосипеде, заиматься бегом и быть здоровым. Часы для спорта должны быть легкими и неубиваемыми. Максимум – секундомер с опциями. Все остальное – воспаленное воображение маркетологов, которым нужно ПРОДАТЬ.

  3. iMACsimka avatar
    iMACsimka11 марта 2015
    0

    А нюхать упаковку при открывании нового девайса это там мужественно, прочисть мозги и отойди от компа, дружище

  4. iX avatar
    iX11 марта 2015
    0

    Данный девайс поможет набрать вес? Меня не сильно волнует сколько я сжег калорий и в офисе 8 часов в день не сижу чтобы подталкивать меня к активности. Хочу набрать вес. Рост 186 вес 76. В качалке лет 10 по 2-3 раза в неделю. За последний год вдумчивых тренировок набрал 5 кг. Хотелось бы больше. Ищу электронного помошника. Т к из людей никто не может ничего внятного подсказать

    Pyromike avatar
    Pyromike11 марта 2015
    0

    @iX, ешь шесть раз в день богатую белком пищу, пей протеиновые коктейли и будет тебе счастье.

    vmikea avatar
    vmikea11 марта 2015
    0

    @iX, Белок, белок, белок. и весь пойдет вверх.

    LMorvin avatar
    LMorvin11 марта 2015
    0

    @vmikea, гориллу видел? – только трава, в которой белок усваиваемый на 90 процентов. Та же история и с Лошадью и с Буйволом и с Бизоном и прочими. Белок же любой кроме растительно – яд.www.youtube.com/watch?v=xrIvWkF4mVY

  5. vmikea avatar
    vmikea11 марта 2015
    0

    Народ, а как вы думаете джейл на ЯБЛОКУРАНТЫ китайцы замутят?

    vozz avatar
    vozz11 марта 2015
    0

    @vmikea,
    Вряд ли !

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь