Что нужно Apple в Израиле? Процессоры!

|
FavoriteLoading В закладки
Что нужно Apple в Израиле? Процессоры!
03-1-Apple-Israel-Processors

Вчера Тим Кук побывал в Израиле, а целью его визита стало посещение новых подразделений Apple, занимающихся исследованиями и разработками, что располагаются на севере от Тель-Авива. Кстати, благодаря офисам в Герцлии и подразделению исследований и разработок на севере страны в Хайфе, Израиль считается самым крупным в мире центром исследовательской деятельности фирмы вне США. Что же так тянет компанию из Купертино в Израиль? Ответ прост: причиной расширения деятельности Apple в этой стране является ее интерес в производстве процессоров.

Напомню, что в свое время производитель iPhone приобрел две израильские фирмы — Anobit Technologies и PrimeSense, которые как раз и занимаются разработкой микропроцессоров. К тому же Apple воспользовалась выпавшим ей случаем и наняла большую часть бывших сотрудников Texas Instruments после закрытия в 2013 году израильского представительства последней в Раанане, также недалеко от Тель-Авива. Наем сотрудников для представительства в Хайфе продолжается уже около трех лет. Первый работник получил должность в израильском офисе Apple в 2011 году, и с тех пор штат этого департамента компании расширился до 700 человек.

03-2-Apple-Israel-Processors

На сайте компании есть отдельная страница, посвященная объявлениям о вакансиях в Израиле, там Apple приглашает к сотрудничеству израильских специалистов по разработке аппаратной и программной составляющих. Среди предлагаемых должностей — инженеры по разработке микрочипов и полупроводников, а также сотрудников испытательных лабораторий.

Израильские приобретения Apple и активный наем сотрудников говорят о том, что компания становится все более независимой в плане производства чипов. А ведь раньше ей приходилось полностью полагаться в этом на сторонних поставщиков.
Шломо Градман, эксперт, глава Israeli Semiconductor Club

Очевидно, что Apple вполне устраивает работа израильских профессионалов в области разработки процессоров. Компания выпустила фирменный процессор A6 без посторонней поддержки в 2012 году, использовав его в iPhone 5 и 5c. Производя собственные чипы, компания экономит огромные средства в виду отсутствия необходимости покупать компонент у сторонних поставщиков. Выходит, что стоимость производства гораздо ниже стоимости покупки готовых процессоров. К тому же она обеспечивает оптимальное соответствие фирменной однокристальной системы всем лично же и выдвигаемым технологическим требованиям. То есть, процессоры серии «Ax» идеально подходят для устройств Apple. К тому же они дают фору всем конкурирующим чипам.

03-3-Apple-Israel-Processors

Производство процессоров в Apple возглавляет израильский араб Джони Сруджи, вице-президент компании в области технологий аппаратного обеспечения. В Apple мистер Сруджи работает с 2008 года, а сейчас именно он сопровождает Тима Кука во время его визита в Израиль. Говорят, что с его подачи началось расширение компании из Купертино в Израиле.

03-4-Apple-Israel-Processors

Мы наняли своего первого сотрудника в Израиле в 2011 году, а сейчас на нашу компанию здесь напрямую работают 700 человек. Израиль и Apple очень сблизились за последние три года, и мы считаем, что это только начало.
Тим Кук в общении с израильским президентом Реувеном Ривлином

В Израиль Кук прибыл сразу после визита в Германию, где общался с канцлером Ангелой Меркель. В понедельник Apple сообщила о планах построить два крупных центра обработки и передачи данных в Европе. В это компания вкладывает $2 млрд.

К слову, Apple — не единственная американская компания, которая организовывает свои подразделения в Израиле. Ее примеру следует и Google, и Facebook, и IBM, и HP, также как еще 250 производителей со всего мира, открывающих на Земле Обетованной свои отделы исследований и разработок. [WSJ]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вчера Тим Кук побывал в Израиле, а целью его визита стало посещение новых подразделений Apple, занимающихся исследованиями и разработками, что располагаются на севере от Тель-Авива. Кстати, благодаря офисам в Герцлии и подразделению исследований и разработок на севере страны в Хайфе, Израиль считается самым крупным в мире центром исследовательской деятельности фирмы вне США. Что же так...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe27 февраля 2015
    0

    “Компания выпустила фирменный процессор A6 без посторонней поддержки в 2012 году, использовав его в iPhone 5s и 5c”

    А6 только в 5c, в 5s уже А7

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 февраля 2015
    0

    @goodhoopoe, и в 5-ке тоже. Исправил, спасибо.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe28 февраля 2015
    0

    @Роман Юрьев, я имел ввиду только в 5с среди этой пары 5с и 5s, а так то а6 еще в айпэдах стоит :)

  2. sl2208 avatar
    sl220827 февраля 2015
    0

    Ну да конечно arm ядро там у них типа свое)))
    странно что израиль видимо Pa semi не переварилась как надо , взяли только технологии пониженного энергопотребления(

    tmutarakan avatar
    tmutarakan27 февраля 2015
    0

    @sl2208, свое.
    У арм купили только набор инструкций.

    ВЫ видимо не совсем в теме, но Израиль в плане хардаврных дел очень сильное место.

  3. sl2208 avatar
    sl220827 февраля 2015
    0

    Я разве сказал что то плохое про Израиль.Наоборот написал что технологий Pa Semi оказалось недостаточно и Apple пошла за новыми решениями в Израиль.ARM если что не лицензирует просто команды лицензируется сразу ядро с ними вместе чтобы исключить неправильную реализацию, а то как вы и скол ко создадите ядер ваше дело.

    tmutarakan avatar
    tmutarakan27 февраля 2015
    0

    @sl2208, возможно я не так понял:)
    АРМ лицензирует инстракшн сет, просто это дороже чем купить ядро, поэтому только две компании пока делали это – эпл и квалком.

  4. Smint17 avatar
    Smint1728 февраля 2015
    0

    А если они смогли выпустить А6 сами почему дальше этого не стали делать, неужели не хватило знаний и инвестиций или еще чего?

    tmutarakan avatar
    tmutarakan28 февраля 2015
    0

    @Smint17, Почему. А7 тоже сами сделали. И А8.

    admiless avatar
    admiless28 февраля 2015
    0

    @Smint17, они создают процессоры, но нет производственных площадок для производства. это как и iPhone – Apple создает, Foxconn собирает.

  5. GrayFall avatar
    GrayFall28 февраля 2015
    0

    “Ее примеру следует и Google, и Facebook, и IBM, и HP…” – про пример звучит очень странно, если учесть, что Google, IBM и HP пришли в Израиль точно раньше яблока.

  6. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx1 марта 2015
    0

    Так написано будто Apple не просто американская компания, а чуть ли не государство.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь