Apple сманила из A123 Systems пять ключевых сотрудников, и ответит за это в суде

|
FavoriteLoading В закладки
Apple сманила из A123 Systems пять ключевых сотрудников, и ответит за это в суде
04-A123-Systems

Нет ничего удивительного в том, что крупные компании переманивают друг у друга сотрудников — это лишь бизнес и ничего более. Так, Apple сейчас тащит народ отовсюду, откуда можно, будь то Fashion-индустрия , музыкальная и даже опытные журналисты активно заманиваются в эту компанию. При всех тех ресурсах, а также особой атмосфере внутри, мало кто может противостоять таким инициативам компании из Купертино, разве что Tesla умудряется переманивать у нее сотрудников. Хотя иногда махинации на рынке труда обходятся дорого. В данном случае Apple получила повестку в суд за переманивание пяти ключевых сотрудников из A123 Systems.

Упомянутая компания занимается разработкой и внедрением новых технологий в области элементов питания, а именно, аккумуляторов. Внутри нее есть особо важное и секретное подразделение System Venture Technologies Division, которое и генерирует наиболее полезные идеи, но сейчас оно оказалось фактически «обезглавлено».

Так, в июне прошлого года System Venture Technologies Division при странных обстоятельствах покинул его технический директор Мужиб Ияз. Это был серьезный, но не критический удар по компании. Как позже выяснилось, товарищ ушел не просто так, а сразу же отправился в Apple. Ну, а в прошлом месяце случился полный крах, когда изъявили желание уйти сразу четыре человека: Дон Дафой, Майкл Эриксон, Депен Ван и Индажит Троат. Фактически это костяк команды, без которой доведение текущего технического проекта A123 Systems оказалось невозможным. Компания не смогла найти им замену, работа встала, и после этого руководство A123 Systems обратилось в суд, обвинив как Apple в нечестном переманивании людей, так и бывших сотрудников в том, что те нарушили условия контракта. Также одной из причин в обвинении послужила обнаруженная на рабочих компьютерах бывших сотрудников почтовая переписка с хедхантерами из Apple.

Под «пресс» Apple попала не только A123 Systems, но и другие технологические компании, занимающиеся разработкой аккумуляторных технологий. Так разработчик iPhone умудрился сманить соответствующих специалистов у LG, Panasonic, Samsung, Toshiba и Johnson Controls. Кроме того, по данным источника, сейчас Apple пытается нанять сотрудников и из SiNode Systems, а это один из соавторов технологий, разрабатываемых в A123 Systems.

Возвращаясь к судебному обвинению, стоит отметить, что пострадавшая компания не только требует материального возмещения ущерба, но также запрета своим бывшим пяти сотрудникам в течение года работать в технологической сфере. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нет ничего удивительного в том, что крупные компании переманивают друг у друга сотрудников — это лишь бизнес и ничего более. Так, Apple сейчас тащит народ отовсюду, откуда можно, будь то Fashion-индустрия , музыкальная и даже опытные журналисты активно заманиваются в эту компанию. При всех тех ресурсах, а также особой атмосфере внутри, мало кто может противостоять...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt19 февраля 2015
    0

    Хе-хе . это лишь бизнес и ничего более/личного ))) …
    А кому сейчас легко ? За всё надо платить , или сразу , или может быть – потом …

  2. Smint17 avatar
    Smint1719 февраля 2015
    0

    таки при таком раскладе #инновации будет не просто шуткой)

  3. yarixx avatar
    yarixx19 февраля 2015
    0

    Apple заботится о нас, пытаясь разработать и внедрить новые батарейки. Эт хорошо!

    alk_ avatar
    alk_20 февраля 2015
    0

    @yarixx, оно заботится только о своих прибылях

    yarixx avatar
    yarixx20 февраля 2015
    0

    @alk_, дык это еще лучше!

  4. Absinthe avatar
    Absinthe20 февраля 2015
    0

    Весело у них там.
    В России же сманивание защищено законом и ему нельзя препятствовать.
    Хороших сотрудников в основном так и нанимают :)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов20 февраля 2015
    0

    Их ситуация провоцирует конкуренцию работодателей за хороших сотрудников, и в этом нет ничего плохого. Если вместе с сотрудниками не уходят корпоративные секреты :)

    Absinthe avatar
    Absinthe20 февраля 2015
    0

    > Если вместе с сотрудниками не уходят корпоративные секреты :)
    Для этого достаточно заставлять подписывать NDA.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь