Номинант «Грэмми» и один из лучших диджеев Великобритании Зейн Лоу присоединился к Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Номинант «Грэмми» и один из лучших диджеев Великобритании Зейн Лоу присоединился к Apple
04-1-Zane-Lowe

У Apple сейчас масса самых амбициозных планов по полной реорганизации музыкальной индустрии. По всей видимости, компания больше не желает быть в данной сфере простым поставщиком музыкального контента. Она замахивается на большую роль в мире музыки и готова организовать в этой сфере очередной свой бизнес. В данном контексте производитель iPhone работает над развитием потокового сервиса в iTunes, в чем немаловажную роль может сыграть приобретенная в прошлом году компания Beats. Скорее всего Beats Music будет объединен с iTunes и обзаведется новым мобильным клиентом (включая версию для Android), который будет входить в стандартный набор ПО iOS и уже в этом году порадует пользователей гаджетов Apple.

04-2-Zane-Lowe

Однако на простом потоковом радио на основе подписок Apple останавливаться не планирует. У руководства компании есть мнение, что ему необходима душа, без поддержки человека технология безжизненна.

У нас есть музыкальный сервис на основе подписок, который, как нам кажется, первый из всех подобных, сделанный правильно. Мы давно осознали, насколько важна человеческая поддержка в данной сфере. Самой по себе технологии не достаточно, так что именно при поддержке реальных людей продукт получится отличным. Он будет вызывать в людях именно те чувства, которые мы бы хотели в них сформировать.
Тим Кук, генеральный директор Apple

Самого Кука, одного из вице-президентов компании Эдди Кью, а также управленцев, работающих над проектом Beats, в этом году наблюдали на церемонии вручения Grammy. Возможно, именно там они подыскивали подходящие кандидатуры для работы с iTunes и, несомненно, нашли. Стало известно, что в скором времени команда iTunes Radio пополнится действительно крутым профессионалом. Это популярнейший британский ди-джей с новозеландскими корнями, Зейн Лоу. Согласно официальным данным, 5 марта он проведет свой последний эфир на радиостанции BBC Radio 1 и затем перейдет на работу в Apple.

04-3-Zane-Lowe

Этот 41-летний ди-джей известен своим талантом открывать новых перспективных исполнителей. На его счету продвижение Adele, британской рок-группы Arctic Monkeys и исполнителя Эда Ширана, а также триумфатора Grammy–2015 Сэма Смита, продюсером альбома которого и выступил Зейн. Лоу участвовал в популярнейших музыкальных фестивалях вроде американского Коачелла-фест и британского Гластонбери. Именно благодаря ему радиослушатели получили возможность послушать эксклюзивные интервью с известными по всему миру исполнителями, такими как Канье Уэст, Jay Z, Рик Рубин, Eminem и Крис Мартин из Coldplay. Наконец, его авторству принадлежит уникальный цикл программ «Masterpieces», посвященный легендарным альбомам вроде «Dark Side of the Moon» группы Pink Floyd.

Очевидно, что в команду Apple очень скоро прибудет еще один классный профессионал и фанат своего дела. Хотя пока точно не сообщается, что именно Зейн Лоу будет делать в Купертино. Но догадка о связи между его должностью и обновленным сервисом iTunes напрашивается сама собой. Сам Зейн не распространяется о своем будущем, лишь загадочно намекает, что впереди его ждут очень интересные времена.

В iTunes Radio уже работает масса радиостанций по интересам. А вот наем Зейна Лоу может говорить о планах компании по привлечению традиционных ди-джеев, которые станут проводить интервью со знаменитостями и, как говорится, «забивать эфир» комментариями. [The Telegraph]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
У Apple сейчас масса самых амбициозных планов по полной реорганизации музыкальной индустрии. По всей видимости, компания больше не желает быть в данной сфере простым поставщиком музыкального контента. Она замахивается на большую роль в мире музыки и готова организовать в этой сфере очередной свой бизнес. В данном контексте производитель iPhone работает над развитием потокового сервиса в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. lokashur avatar
    lokashur16 февраля 2015
    0

    0_o

  2. muke avatar
    muke16 февраля 2015
    0

    Был очень удивлён что спустя 12 лет работы на таком радио, занимая, можно сказать, почти прайм-таймовое время в сетке радиовещания, он решил уйти в Apple. Нет никаких предположений как и/или чем смогли его завлечь к себе в компанию.

    Entze avatar
    Entze16 февраля 2015
    0

    @muke, деньгами? Возможностью работать для глобальной аудитории?
    BBC Radio 1, насколько я понимаю, ближе к бывшему радио “Станция”, где днем попмузыка и хиты, а вечером потяжелее. (хотя Орбит мог запилить габбер и в 9 утра).
    Молодежь видимо уже меньше слушает FM/XM, ему Спотифай ближе.

  3. Bullet100 avatar
    Bullet10016 февраля 2015
    0

    А кто это такой ? Первый раз про него слышу …

  4. NickDuff avatar
    NickDuff16 февраля 2015
    0

    КАЙНИ Уэст??? Такого написания имени его, еще ни разу не видел. Правильно КАНЬЕ будет.

    iPaul716 февраля 2015
    0

    @NickDuff, как слышим так и пишим :))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 февраля 2015
    0

    @NickDuff, исправил, спасибо

    iX avatar
    iX17 февраля 2015
    0

    @NickDuff, старик Канье конечно отличился на номинации но ожидал большего

    NickDuff avatar
    NickDuff17 февраля 2015
    0

    @iX, согласен

    PAHAN avatar
    PAHAN17 февраля 2015
    0

    @NickDuff, Всегда называл его Кайне Вест, Канье как-то глупо звучит и говорить не удобно, и Уэст никто не говорит

    NickDuff avatar
    NickDuff17 февраля 2015
    0

    @PAHAN, Канье так произносится, ( и как раз таки удобнее произносится) посмотри видео с ним или еще что нить где отчетливо слышно что его зовут Канье

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь