В TestFlight появилась возможность создавать группы. Разработчики ликуют

|
FavoriteLoading В закладки
В TestFlight появилась возможность создавать группы. Разработчики ликуют
02-Testflight-Groups

Вначале Apple порадовала разработчиков увеличением максимального размера приложения для размещения в App Store до 4 ГБ, а теперь еще и расширила возможности сервиса TestFlight.

Данный сервис позволяет разработчикам эффективно тестировать свои iOS-приложения, быстро организовав команду до 1000 человек, у которых будет доступ к бета-версиям продукта в обход App Store. Установка осуществляется «по воздуху», а идентификатором выступает UDID устройств пользователей. Изначально это был сторонний проект, который Apple выкупила и теперь интегрирует его с iTunes Connect.

Ранее у всех бета-тестеров имелся единый доступ ко всем билдам приложения, что не очень удобно разработчикам. Не секрет, что многим журналистам через TestFlight предоставляется доступ к играм для теста еще до их релиза. Естественно, разработчик не заинтересован в том, чтобы представителю прессы попала в руки совсем уж сырая бета-версия. Новая функция TestFlight Groups (Группы TestFlight) позволяет создавать отдельные группы людей с определенными правами доступа.

Так, создав группу для прессы, разработчик может публиковать там только стабильные версии приложений, а для общего теста — все доступные. Аналогично можно реализовывать и тестирование нескольких версий сразу при наличии определенного плана по обновлению приложения. Например, для World of Tanks Blitz обычно есть план на 3–4 обновления. [Cult of Mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вначале Apple порадовала разработчиков увеличением максимального размера приложения для размещения в App Store до 4 ГБ, а теперь еще и расширила возможности сервиса TestFlight. Данный сервис позволяет разработчикам эффективно тестировать свои iOS-приложения, быстро организовав команду до 1000 человек, у которых будет доступ к бета-версиям продукта в обход App Store. Установка осуществляется «по воздуху», а идентификатором...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. t-n avatar
    t-n13 февраля 2015
    0

    Ура

  2. FAStTheory avatar
    FAStTheory13 февраля 2015
    0

    Все это полная ерунда, потому что требуется UDID… надо занести в базу тысячи удидов… Чьих, где их взять, какие группы тестировщиков?…

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 февраля 2015
    0

    @FAStTheory, вы разработчик? Если да, то странный вопрос.

    virtualinsanity avatar
    virtualinsanity13 февраля 2015
    0

    @FAStTheory, Ничего не надо вносить. В этом то и прелесть. Просто отсылаешь человеку письмо и он ставит приложение.

    admiless avatar
    admiless13 февраля 2015
    0

    @FAStTheory, пока вы не разработчик это вам не понятно и не нужно. у разработчиков нет вопроса где взять 1000 тестеров и как их внести с последующей разбивкой на группы и как внести 1000 UDID. хотя последнее мне с другой стороны непонятно, ЗАЧЕМ и КУДА их вносить?

  3. airslider14 февраля 2015
    0

    @admiless, чел просто не в теме как СТАЛО.

  4. Owlish avatar
    Owlish17 февраля 2015
    0

    Извините, но странно читать отзывы людей, которые не знакомы с сервисом.
    Для информации:
    – UDID использовался в TestFlight для IOS 7.xx и ниже
    – в версии 8+ используется новый TestFlight и новая технология для beta-tester, без использования UDID

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь