iPhone и iPod Touch тормозят рост продаж PSP и DS

Кирилл Егерев avatar | 33
FavoriteLoading В закладки
iPhone и iPod Touch тормозят рост продаж PSP и DS

Каких-то два года назад никто не мог и подумать о том, что самый обыкновенный телефон может быть конкурентом портативным игровым консолям, вошедшим в нашу жизнь уже довольно давно. В 2007 все довольствовались iPhone 2G, работавшим в то время на первой ещё прошивке, не имевшей практически никаких функций и настраиваемой после каждого обновления практически вручную. Не редки были тогда “кирпичи”, так называемые “активаторы” и “анлокеры” были на гребне волны, зарабатывали на жителях РФ действительно хорошие денежки. Достижением в игровом плане был какой-то тетрис, если память мне не изменяет, и iPhysics, переизданная с появлением App Store.

psp go iphone

Теперь же всё изменилось. В ходу такие монстры, как Need for Speed Undercover, Monopoly, The Sims 3, Earthworm Jim и Dungeon Hunter. Трёхмерность и ностальгические нотки захватили сегодняшний App Store, который так и силится переполниться, прибавляя по несколько тысяч приложений каждую неделю. Кроме того, с выходом 3GS появилась возможность выпускать действительно красивые (даром что требовательные к “железу”) игры. Приличный шутер теперь, например, занимает не меньше пятидесяти мегабайт. Если дело касается 3D, то в два раза больше. И это минимум, это своеобразная норма.

Повышение качества игр, улучшение “железа” и прочее-прочее сыграли, наконец, свою роль. Один из последних отчётов DFC Intelligence говорит о том, что Apple убивает рост продаж Sony и Nintendo. Положительная динамика их сейчас якобы замедлилась, и никакого прироста не наблюдается. Более того, если дела у Купертино и дальше пойдут в гору, то компания окажется виновницей ещё двух рецессий. С одной стороны, вроде бы, нужно радоваться подобным новостям, а с другой – возникает вполне закономерный вопрос “что есть у игровых гигантов на Apple, не возникнет ли очередной щекотливой ситуации?” Да и в игровом плане по отношению к PSP Go iPhone, всё же, не конкурент консоли даже с учётом её слегка завышенной стоимости (в частности) в России.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Каких-то два года назад никто не мог и подумать о том, что самый обыкновенный телефон может быть конкурентом портативным игровым консолям, вошедшим в нашу жизнь уже довольно давно. В 2007 все довольствовались iPhone 2G, работавшим в то время на первой ещё прошивке, не имевшей практически никаких функций и настраиваемой после каждого обновления практически вручную. Не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. woodoohome avatar
    woodoohome26 октябрь 2009
    0

    А куда, собственно, Sony со своим SonyEricsson смотрели? Давно бы уже вмонтировали свою PSP в один из своих телефонов. Всем уже давно понятно, что идет тенденция делать устройства “все в одном” (отсюда же и рынок КПК загнулся). Apple действительно умеет делать иновационные вещи, а остальные “плывут по течению”.

  2. Петр Романов avatar
    Петр Романов26 октябрь 2009
    0

    Так им и надо! Побеждает сильнейший! Помню 4 года назад в институте все ходили на скучные и не очень пары с PSPшками, а теперь все с айфонами! :)

  3. Данияр Башаров26 октябрь 2009
    0

    Никогда не юзал и стало еще безынтересней после появления iPhone

  4. whiteline avatar
    whiteline26 октябрь 2009
    0

    короче я тут много нелестного Вам написал, но мой коммент как то странно не отобразился.
    Напишу ещё раз.
    Я владею айфоном более двух лет. И только сегодня решил докупить себе сони псп только потому, что играть на айфоне с его тупым тачскрином просто невозможно в нормальные игры. Это всё равно что ездить на автосимуляторе с джойстиком или на авиасимуляторе с рулём.

    Кирилл: “Сайт” чувствует негатив в свой адрес и сам кидает в спам всякие “предвзятые”, как вы любите выражаться по поводу и без, какашки :)

  5. A-xaxa avatar
    A-xaxa26 октябрь 2009
    0

    whiteline +1
    Действительно играть на айфоне неудобно.
    Все кто утверждают обратное просто защищают свои денежные вложения (конечно неприятно, ты купил за большие деньги телефон, а тебе говорят, что он Г)

  6. perfector avatar
    perfector26 октябрь 2009
    0

    iphone – не игровая консоль. Даже не буду слушать опровержения данного факта. Развлекалово? Пожалуй да, но не консоль как PSP!

  7. whiteline avatar
    whiteline26 октябрь 2009
    0

    2perfector имхо заблуждаетесь. На данный момент нет портативных консолей более крутых, чем psp.

  8. JIEKC avatar
    JIEKC26 октябрь 2009
    0

    iphone до psp как до парижа раком…

  9. whiteline avatar
    whiteline26 октябрь 2009
    0

    2perfector простите не так понял Ваше предложение)

  10. Bfink avatar
    Bfink26 октябрь 2009
    0

    У всех есть свои минусы – попробуйте полазить в интернете с PSP :-)

  11. gax avatar
    gax26 октябрь 2009
    0

    То что iphone не игровая консоль – это действительно факт, собственно никто и не утверждает обратное. НО то, что играть на телефоне не удобно, простите не соглашусь, взять например такую старую игу как Spase Monkey, или такой хит как FS5 Hockey, это откуда руки должны расти, чтоб в них играть было не удобно? ИМХО если игры выпускать под яфон, а не слизывать и оптимизировать, то последний вполне способен занять свою новую нишу игровом мире.

  12. 1two3 avatar
    1two326 октябрь 2009
    0

    гы, спасибо за упоминание touch physics. не видел раньше. ушел играть :)

  13. DaemonES avatar
    DaemonES26 октябрь 2009
    0

    Качественных и многобюджетных игр под iPhone действительно мало, так что PSP можно не волноваться, только если вендоры вдруг решат дропнуть их поддержку.

  14. iKakoc avatar
    iKakoc26 октябрь 2009
    0

    сорри за оффтоп – кто знает как называеться данный чехол для айфона?

  15. Fattik avatar
    Fattik26 октябрь 2009
    0

    Играют на Iphone только те у кого нет денег на PSP=)

  16. piivec avatar
    piivec26 октябрь 2009
    0

    У меня есть и PS3 и psp и айфон! Всему свое место, айфон в метро, psp в самолетах и поездах, ну а играть по настоящему нужно на PS3 имхо!

  17. IamUnBreakable avatar
    IamUnBreakable26 октябрь 2009
    0

    Fattik, а может на оброт? :) с таким успехом я могу сказать, что играют на псп те, у кого нет бабла на нормальный комп или ноут (на компе ведь удобней и графика красивее и игры лучше, не так ли?). ДУМАЙТЕ перед тем, как написать.
    есть свои топ игры как под айфон, так и под псп. например НФС мне больше понравился на айфоне, зато в игры плана DH, футбол какой нибудь или тот же Джим лучше играть на псп, ИМХО. айфон – король казуальных игр, т.е. игр убивалок времени и это факт. Также стоит признать, что время псп прошло, не зря же сони новую консоль портативную разрабатывает

  18. Fattik avatar
    Fattik26 октябрь 2009
    0

    IamUnBreakable

    1) Играть на ноутбуках – это извращение. Во-первых для хардкорных игр ноуты дорогие и тяжлые (5-6 кг), так что не потаскаешь. Обычные ноуты уже игры не тянут хорошо, всё ещё тяжелы (3-3,5 кг) да и аккума хватает на 1,5 – 2 часа, что очень мало.
    Исключение нетбуки на Nvidia ION – легкие и в меру мощные, но в наших краях дорогие (20 тонн за 10,1 дюйм и проц Atom – это издевательство)
    Играть на компах можно, но многие хорошие игры в последнее время не портируют на PC из-за того, что их там взломать легко. Остаются приставки, которые делятся на домашние и портативные.
    Айфон при всем его PR – это прежде всего телефон и он никогда в полном объеме не аменит ни приставку, т.к. играть неудобно, ни плеер, т.к. звук посредственный, ни фотик, ни диктофон…

  19. Tabasco avatar
    Tabasco26 октябрь 2009
    0

    Дорогие админы, комментарии оставляются через раз, поправьте пожалуйста.

  20. vat avatar
    vat26 октябрь 2009
    0

    Gax +100. Много игр, в которые на айфоне очень удобно играть, никакого компа не нужно. Может, конечно, айфону до псп как раком до Парижа, но и псп до айфона не ближе :-) Потом не все же такие игроки, чтоб еще и консоль покупать( плюсом к телефону). Сыграл пару раз за день, айфон с этим справляется на ура. Псп в топку короче.

  21. Sufon avatar
    Sufon26 октябрь 2009
    0

    ЗАчем покупать Телефон плеер и PSP если можно просто купить IPhone 3GS?…,многое на это и ставят ставку)))

  22. perfector avatar
    perfector27 октябрь 2009
    0

    2 whiteline: ничего страшного! ЗЫЗа рассчитана на геймеров и была создана для этого. Я думаю нескоро на iPhone дотянет до тех времен (если его рассматривать, как игровую консоль), что бы ресурсов нашего любимого с Вами телефона хватало на нечто подобное God of War на PSP. Те кто сомниваются брать ли iPhone и играть в подобие игр, но звонить, или же брать целенаправленно портативную игровую консоль для того, что бы сгладить серые будни играя в нормальные игры, берите nokia 3110+PSP :D

  23. elfindeil avatar
    elfindeil27 октябрь 2009
    0

    Имхо,для каждого дела свое устройство,лично для игр я юзаю псп,телефон – нокиа,а плеер – тач. И все удобно тоскать и использовать.

    А про вытеснение могу сказать следующее.

    Psp приобрел примерно 1.5 года назад,первоначально захватило,играл долгое время,после же – надоело\отпала необходимость в играх.Забросил в общем я консоль,отдав ее брату как букридер.Прошло время,появился тач, появились приложения\игры.Постепенно это все набирало обороты,да и играть очень даже приятно – все же тач скрин великая вещь,но далеко не во все играть удобно.В итоге, по прошествию некоторого времени, бесконечная погоня за новинками просто стала уже не интересна,все свелось к тому,что на таче осталась музыка\кино,да doodle jump + х2 сокер.

    Буквально неделю назад меня прооперировали,прописали лежать неделю.Снова накачал игр на тач,ушел в них с головой,а затем вспомнил о псп. Закачал себе fifa 10,gran turismo,парочку файтингов\ и начал играть. Плееру остается только тихонько лежать где-то рядом с подушкой.Фифа на псп в разы лучше фифы на таче,удовольствия совершенно разного уровня.То же касается и гоночных игр.Куда там нфс и другим играм до гран турисмо,с ее 800ми лицензированными машинами,64мя реально существующими трассами,а так же с хорошей моделью поведения + мини джойстиком для управления.Да,может однажды….но сейчас….Конечно веб-браузер на псп не тянет,но это от нее и не требуется,вот тут тач лучше,но игры – не его….

    пысы: а как приятно ночью засыпать после нескольких минут игры во flow,с ее неспешными переливаниями змеек,двигающихся под ласкающую слух неспешную музыку словами не передать =)

  24. Fattik avatar
    Fattik27 октябрь 2009
    0

    elfindeil

    Тач как плеер – отстой…звук ни о чем и настройки для убогих

  25. Bfink avatar
    Bfink27 октябрь 2009
    0

    А какой плейер лучше? PSP?

  26. A-xaxa avatar
    A-xaxa27 октябрь 2009
    0

    2Fattik для большинства этого плеера достаточно.
    Вы может знаток и можете чуять разницу, но большинство ничего в этом не понимает,не ну если только звук не полное Г.
    Вот если бы айтачу добавили на кромке несколько кнопок и на лицевой панели тоже пару, вот тогда apple заткнула бы и psp и ds,за пояс точно. Более удобной системы продажи игр нет нигде. Даже если эппл создаст полный клон psp то она будет обречена на успех.

  27. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев27 октябрь 2009
    0

    ой, не начинайте даже… сейчас пойдёт в очередной раз продвиг айривера, который даже названием что-то да напоминает. выглядеть это будет примерно так:

    – вот у айривера звук даааа
    – доооооо…
    – а вот айпод гавнооооо
    – дооооо…
    – а вот в наше время были айподы…
    – доооооо…
    – а сейчас айподы уже совсем не тееее….
    – доооооо… сейчас айривер рулиииииит…
    – даааааа….

    в конце концов, всегда можно сказать, что трава была зеленее, а свет был ярче ;)

  28. dkz avatar
    dkz27 октябрь 2009
    0

    дооооо….

  29. GrafZ avatar
    GrafZ27 октябрь 2009
    0

    У меня были и ПСП и ДС и фат и слимки…Сейчас остался только айфон. Если ты не супер заядлый геймер, айфон в разы лучше т.к. быстро из апстора скачал, почитав комменты и уже играешь. Плюс НФС на айфоне по сравнению со всеми остальными небо и земля т.к. одно управление гироскопом сразу поднимает управление на новый уровень. Играть джойстиком больше не хочется вообще…
    Star Defense – игра просто отличная для поездок в метро и т.д.
    Онлайн покер. Не для всех, но на ПСП и ДС вообще нет ничего подобного и поэтому они сразу же проигрывают! Для меня уж точно.
    На ПСП нету всяких фанов, типа гитар, барабанов, стилистов к фоткам, IQ тестов, бокалов пива, дудочек и т.п.! т.к. покупать за деньги их никто не будет…
    Поэтому у меня больше не будет ни ПСП ни ДС т.е. все правильно написано, Айфон отожрет огромную армию казуальных игроков, которые приносят самые большие деньги т.к. у хардорщиков зачастую карманы то как раз пусты.
    PS Ржачная фраза, про то, что те кто играет на телефоне за 25к делаю это из-за отсутствия 7к на ПСП… Посмеялся. Пищите есчо! )))

  30. nezlobnyj avatar
    nezlobnyj27 октябрь 2009
    0

    вы вот вообще боготворите, ну на крайняк умиляетесь, своей вездесущей всемогущей компанией яблокофилов, но чисто гипотетически – не задумывались, что всё идёт к полнейшему отсутствию конкуренции и рынка. То есть он будет, но для виду. и поддерживаться будет искуственно теми же компаниями (у меня нет синдрома теории заговора. хотя кризис неспроста))) и вот будут ваши любимчики и ещё 10-15 гигантов на всю матушку Землю. Я бы дальше обрисовывал, перейдя на киберпанковые пейзажи и постапокалиптическую архитектуру – но идею вы поняли, думаю. На самом деле, лично мне уже немного не по себе. Отчасти из-за ситуации в стране, конечно. Но если взять шире – хорошо, что я к 2090 году уже буду там.
    всё вышенаписанное не относится ни к кому конкретно и является чисто субьективным мнением автора, возможно ошибочным.

  31. elfindeil avatar
    elfindeil27 октябрь 2009
    0

    2Fattik

    на лавры меломана не претендую,так что звука мне вполне хватает,собственно первоначально интересовал сам гаджет,в пользу которого говорили всего лишь 7мм толщины,отличный экран,удобство управления среди схожих устройств(наличие мульти-тача,как преимущество перед другими).Собственно им же и остался доволен.Сменил стандартные наушники на другие и получил вполне себе достойное качество звучания,которого хватает для часовой поездки на метро до универа и обратно,а так же для развлечения в дороге куда-либо еще.Выбрал и не прогадал,учитывая появление аппстора и дальнейшее развитие платформы.Ничего подобного у других производителей просто не нашел.

  32. Tabasco avatar
    Tabasco27 октябрь 2009
    0

    Небольшой оффтоп – почему до сих пор на сайте ни слова о NBA Live, которая вышла несколько дней назад? Не дело это, на Rock Band был и пре-релиз, и обзор, а о баскетболе ничего ;)

  33. ioffer avatar
    ioffer2 ноября 2009
    0

    Согласен с многими.
    Айфон это прежде всего “Телефон, айпод и интернет устройство” (© Стив Жопс, 2007, WWDC)
    Но  PSP- это PSP, игровая консоль. На ней экран больше, она дешевле, играть кнопками удобнее.
    PSP – для игр, у самого фетка до сих пор, не жалуюсь. На ней плохо в интернете рыться, музыку слушать не очень удобно, потому что она не для этого предназначена.
    На айфоне (3GS у меня) играть можно, но только как убивалка времени, но иногда интересно, все таки PSP в карман не положишь. Экран мельче чем на ПСП, кнопок нету, графа не лучше ПСП (Год Оф Вара же нет на айфончеге). Согласен, с новыми чипами она превзошла в 10 раз яву и в 15 раз нгагу нокевы, но говорить о том что iPhone как PSP, имхо, нельзя.
    Система загрузки удобнее, но у каждой вещи есть основное предназначение…
    iPhone – телефон есть телефон
    а PSP – это PSP
    Айфон не каждый себе позволит…

    PS. Это не сёр айфона, а только объяснение.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь