App Store Monopoly: как много в этом слове…

Кирилл Егерев avatar | 8
FavoriteLoading В закладки

До недавнего времени полагал, что первый свой коммерческий опыт я возымел, когда в юношестве в жуткий мороз стоял около таксофонов и толкал жетоны в три цены. Те, кому не нравилась стоимость, шли двести метров до ближайшей «Союзпечати» и столько же обратно. При этом, вознамерясь изначально вернуться с гордо поднятой головой, к автоматам они подходили продрогшие и насквозь вымерзшие.

Но недавно, приобретя в AppStore чудесную игру Monopoly, я наполнился детскими воспоминаниями, вернувшими меня в далекие восьмидесятые, когда брат с помощью ватмана, фломастеров и линейки скопировал Монополию. Он всегда что-то для меня придумывал, что-то мастерил. Вот и сейчас я, развлекаясь игрой от Electronic Arts, узнаю многие моменты, волновавшие меня тогда.

Собственно, EA Monopoly представляет собой классическую настольную игру. Кидаем кубики, переставляем фишки, покупаем предприятия, развиваем их, собираем аренду, платим непомерные налоги, ходим в тюрьму, откупаемся, оплачиваем транспортные расходы, попадаем на деньги, сливаем свои активы, чтобы расплатиться, всячески мстим конкурентам. И так далее, и так далее. В общем, ведем сложную жизнь финансового воротилы. Все, конечно, упрощено до безобразия, но взамен игра интересна и по-настоящему увлекательна.

Что отличает последнюю версию Monopoly (имеются в виду все консоли, на которых была выпущена игра) от аналогов? Конечно же, трехмерность, возможность выбора игрового стола и расчудесная анимация. В остальном мы имеем все ту же старую добрую Монополию. Есть возможность игры по WiFi, но, так как игра является пошаговой, вполне реально раскинуть кости и с друзьями на досуге. В общем, если вам часто бывает нечем заняться, иконка EA Monopoly определенно должна радовать глаз на вашем Spring Board`е.

Так как этот текст пролежал у меня на рассмотрении пару дней, которые я употребил на углубленное изучение «настольной» игры, была выявлена пара откровенных косяков. Уровень сложности, выставляемый перед началом каждой партии, никак не отражается, разве что изменяется коэффициент везения. И второй – очень бесит нужда выплачивать подоходный налог в самом начале партии, с первого же хода, при первом броске костей. Еще ладно мелочь какую-нибудь, так нет, целых два миллиона моноденег.

Цена: $7.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
До недавнего времени полагал, что первый свой коммерческий опыт я возымел, когда в юношестве в жуткий мороз стоял около таксофонов и толкал жетоны в три цены. Те, кому не нравилась стоимость, шли двести метров до ближайшей «Союзпечати» и столько же обратно. При этом, вознамерясь изначально вернуться с гордо поднятой головой, к автоматам они подходили продрогшие...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. ramzes. avatar
    ramzes.1 января 2009
    0

    Подоходный налог вообще-то выплачивается тогда, когда фишка попадает на клетку “Income tax. Pay M2m”. Какой тогда смысл давать через каждый проход Стартовой клетки Go 2 миллиона и потом сразу же их отбирать))) Автор, убери не позорься

  2. batkobelomor avatar
    batkobelomor1 января 2009
    0

    2 ramzes.

    весь смысл жизни автора в том и заключается, чтобы позориться. то там, то здесь чуть-чуть он опозорится, глядишь, позору насобирает…

    Представьте ситуацию – Вы первый раз за партию кидаете кости, у Вас ничего нет, Вы не успели сделать никакого дохода. кости показывают в сумме “4”, Вы идете на поле “Income tax”, радостно платите 2 мильона. с какой радости?

    Или нет, сформулирую по-другому – Вы спите, потом еще спите, потом отсыпаетесь и, наконец, высыпаетесь, перечитываете еще раз текст и, удовлетворившись, снова укладываетесь спать. :)

  3. flimpy avatar
    flimpy2 января 2009
    0

    Игра конечно интересная, если играть с человеком. Алгоритм EA настолько топорный что при наличии смекалки хотя бы в зародышевом состоянии – проиграть невозможно.

    1. стремимся завладеть хотя бы одной частью каждого предприятия (в первую очередь самыми дешевыми). Даже если ради этого их придется выкупать у противника.

    2. стараться выменять все части одного из недорогих предприятий, осуществляя обмен таким образом:

    2.1 выкупаем у одного из противников скажем solar energy, закладываем его чтоб вернуть часть денег и продаем его тому противнику у которого придется выкупать последнюю недостающую часть предприятия.

    2.2 выкупаем у другого противника wind energy, снова закладываем и предлагаем этот актив в обмен на недостающую часть предприятия. Комп думает что обмен равноправный, так как в результате у каждого из игроков появляется по полному комплекту одного из предприятий.. и разрешает обмен.

    В итоге, у нас – комплект на котором можно строить станки (в этой версии монополии – отели), а у противника – бесполезная энергия, на которой ничего строить нельзя.

    Вариант второй:
    совершить обмен таким образом, чтобы у противника оказалось в руках одно из самых дорогих предприятий (причем так чтобы активы были заложены), а у нас – одно из дешевых. В итоге мы легко можем строить отели, а противнику сначала нужно выкупить актив, а затем еще и накопить 2м. на каждый из отелей..

    В обем игра беспроигрышная :(((

  4. flimpy avatar
    flimpy2 января 2009
    0

    В первом варианте смысл первого пункта в том, чтобы “перекрыть кислород” противнику, т.е. лишить его возможностьи собрать полный комплект и начать строить отели. При этом нужно отказываться ото всех предложений компа по обмену ибо они наивны и противоречат стратегии “перекрывания кислорода”.

  5. flimpy avatar
    flimpy2 января 2009
    0

    И еще одна хитрость…
    В алгоритме ЕА заложен отказ на любое предложение о выкупе актива, который является последним, которого нехватает. Вот как его можно обойти:

    Попадаем на актив, который еще не куплен, но все другие его части приобретены. Жмем куда-нибудь в сторону от кнопки “купить”, и инициируем обмен или выкуп приобретенных частей. Силиконовые игроки с ними с радостью расстаются и после этого покупаем последнюю часть предприятия на которой мы все это время стояли.

    В общем было бы не плохо если бы ЕА вложили хоть немного интелекта в свой алгоритм.. Ведь научили как-то комп в шахматы грамотно играть, неужели в случае с Monopoly это оказалось сложнее.. :(

  6. Meddvedd avatar
    Meddvedd2 января 2009
    0

    а меня напрягает анимация…была бы опция 2д – был бы рад!

  7. digitaljuice avatar
    digitaljuice8 сентября 2010
    0

    эмм..
    а там мультиплеер есть? если да – то в каком виде?
    через какой-то game-network, или по вафле/блутусу?

  8. colibri avatar
    colibri24 ноября 2010
    0

    Хорошая игрушка, жаль нет для iPad

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь