Производство 12-дюймового MacBook Air начнется в следующем месяце и в небольших количествах

|
FavoriteLoading В закладки
Производство 12-дюймового MacBook Air начнется в следующем месяце и в небольших количествах

В следующем году нас ждет не только совершенно новая категория носимых устройств от Apple, но и, возможно, обновление линейки ноутбуков компании, которая пополнится 12-дюймовым MacBook Air с дисплеем Retina. В распоряжении ресурса Digitimes оказалась информация о сроках начала производства новых компьютеров американской компании.

Вполне вероятно, что Apple могла бы выпустить 12-дюймовый MacBook Air уже в этом году, но на этих планах поставила крест задержка процессоров Intel поколения Broadwell. Производитель процессоров начнет поставки новых чипов как раз в ближайшее время, что наконец-то позволит Apple приступить к сборке ноутбуков.

Производством MacBook Air с дисплеем Retina займется Quanta Computer, а случится это уже в начале 2015 года. Именно такой информацией располагает Digitimes, ссылаясь на цепочку поставок Apple. Примечательно, что Quanta Computer — это та же компания, которая примерно в те же сроки должна наладить сборку Apple Watch. Отсюда уже сейчас появляются предположения, что первые партии 12-дюймового MacBook Air будут небольшими.

О ключевых особенностях будущей новинки вы уже знаете. Это еще более тонкий корпус и компактный дизайн, отсутствие активной системы охлаждения внутри и, конечно же, дисплей высокого разрешения Retina. За производительность системы будут отвечать чипы Intel поколения Broadwell, а потому новый MacBook Air обещает стать крайне привлекательным решением в линейке ноутбуков Apple. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В следующем году нас ждет не только совершенно новая категория носимых устройств от Apple, но и, возможно, обновление линейки ноутбуков компании, которая пополнится 12-дюймовым MacBook Air с дисплеем Retina. В распоряжении ресурса Digitimes оказалась информация о сроках начала производства новых компьютеров американской компании. Вполне вероятно, что Apple могла бы выпустить 12-дюймовый MacBook Air уже в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. solsher avatar
    solsher23 декабря 2014
    0

    Скорее всего будут использовать Core M, если CPU ещё куда ни шло, то производительность используемого GPU HD 5300 это несколько шагов назад. Находится на уровне HD 4000 (MacBook Air 2012), да ещё с Retina экраном. Ещё я вот чего не могу понять, для каких целей Intel представила Core M, ведь новые Atom Cherry Trail в плане производительности CPU и GPU практически идентичны Core M, вдобавок Atom 4х ядерные и более энергоэффективные.

    2bonus avatar
    2bonus23 декабря 2014
    0

    @solsher, как сказал один человек: “в apple же не м****аки работают”

    solsher avatar
    solsher23 декабря 2014
    0

    @2bonus, это всего лишь вещь и в плане производительности ей будут присущи недостатки всех выпущенных продуктов основанных на таком же железе.

    bakeev23 декабря 2014
    0

    @2bonus, не м****ки. П****ры

    HauB avatar
    HauB23 декабря 2014
    0

    @solsher, лично для меня будет важен вес девайса и его экран (ретина). Если он будет весить 900 грамм – это будет очень здорово.

    solsher avatar
    solsher23 декабря 2014
    0

    @HauB, а я, как впрочем и все разумные люди считаю, что экран с высокой плотностью пикселей на ТАКОЙ диагонали, с ТАКИМ железом задаром не нужен, пустая трата ресурсов. Потеря автономности и производительности, ради “обратите на меня внимание! у меня ретина эйр!”.

    Silmaril23 декабря 2014
    0

    @solsher, ну давайте и в айфоне тогда уберем ретину, какой в ней толк!
    Я лично после двух лет работы за ретиной никогда больше не куплю другой. И да я готов ради этого потерять в автономности

    solsher avatar
    solsher23 декабря 2014
    0

    @Silmaril, повторю, с ТАКИМ железом. У современного человека аллергия на ноутбуки с не ретина экраном, что он готов терпеть тормоза и меньшую автономность? Это устройство создано для того чтобы быть по максимуму автономным, но при этом автономным не является.

    Silmaril23 декабря 2014
    0

    @solsher, Какие тормоза, я вас умоляю. Я на своей 15шке всегда принудительно отключаю использование дискретной видеокарты, чтобы увеличить время автономной работы. Да подлагивания временами случаются, но они не мешают

    Silmaril23 декабря 2014
    0

    @Silmaril, да аллергия мне не приятно работать на не ретина экране. Изначально думал, что буду подключать к ноуту монитор по больше когда работаю. По итогу этот монитор у меня 2 года пылился на столе пока я его при переезде офиса не отдал админам

    solsher avatar
    solsher23 декабря 2014
    0

    @Silmaril, MBPr это рабочие станции, MBA это ультрамобильное устройство. В вашей 15шке 4 ядра i7 с рабочей частотой от 2GHz, в новом Air скорее всего Core M, 2 ядра с рабочей частотой ниже 1GHz, при использовании пассивной СО возможно небольшое, временное увеличение частоты. GPU уровня HD 4000.

    Посмотрел тесты HD 5300, в большинстве случаев он уступает HD 4000, причём версии с урезанными частотами, а не той что ставились в MBPr 15″ 2012.

    И главный вопрос, вы на этом ультрамобильном MBA работать собрались? Для чего тогда было брать MBPr 15″?

    Я считаю, всему своё время, возможно через поколение Intel подтянет Core M или Atom, чтобы высокая плотность точек не оказывала ощутимое влияние на автономность и производительность.

    Silmaril23 декабря 2014
    0

    @solsher, То что вы написали вполне логично. Но ведь не железом единым. Я почему-то сомневаюсь что Apple позволит себе сильно порезать автономику или добавить лаги в новый Air. И да, наш спор бессполезны так как предмет спора это пока только слух и что мы увидим в итоге может быть совершенно другим

    Silmaril23 декабря 2014
    0

    @Silmaril, автономку*

    i.band avatar
    i.band23 декабря 2014
    0

    @Silmaril, позволили ведь выпустить лагающий iPhone 6plus. Что-то мне подсказывает, что это софт не оптимизировали, но возможно и железо не тянет такое виртуальное разрешение. Подтормаживания очень заметны.

    У меня rMBP 15″ 2012, сравнивал его с последним топовым rMBP (сравнивал интегрированную карту и системные анимации), вердикт: и там и там бывали подлагивания. Большой разницы нет. Скорее всего софт не допилен до конца. Ведь производительность GPU в iPad вообще ничтожная даже по сравнению с HD4000, но там всё плавно.

    Я не говорю про игры. Для 3D игр конечно нужна дискретная видеокарта. Но для браузинга и кодинга мощная видеокарты ни к чему. Если система тормозить не будет, то меня полностью устроит Air Retina.

    solsher avatar
    solsher24 декабря 2014
    0

    @i.band, значит проблемы с разрешением в iPhone 6 plus имеются. Пока все спорили по поводу увеличенной диагонали, работа с “виртуальным” разрешением интересовала меня больше всего, как и предполагалось возникли проблемы.

  2. yurizx avatar
    yurizx23 декабря 2014
    0

    интересно знать, как в Apple будут сохранять продажи MBP Retina?

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST23 декабря 2014
    0

    @yurizx, никак. “Извини, но ты живёшь в России” (с) не помню кто

  3. jokervaio avatar
    jokervaio23 декабря 2014
    0

    надеюсь доллар упадет до весны, чтобы купить это чудо.
    хотябы на недельку ))

    di3x avatar
    di3x23 декабря 2014
    0

    @jokervaio, и я и я)))

    bakeev23 декабря 2014
    0

    @jokervaio, как это купить на недельку?

    jokervaio avatar
    jokervaio23 декабря 2014
    0

    @bakeev, курс упадет на недельку )

    loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard23 декабря 2014
    0

    @jokervaio, а с чего вы взяли что цены тоже упадут если упадет курс?)

    jokervaio avatar
    jokervaio24 декабря 2014
    0

    @loskutnyleopard, ну тогда “серенький” купим ) серенькие, они, как известно, от курса зависят )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь