Microsoft пытается перетащить владельцев MacBook Air на Surface 3 с помощью «свитчерского» сайта

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft пытается перетащить владельцев MacBook Air на Surface 3 с помощью «свитчерского» сайта
02-1-MS-Air-Surface3

С самого анонса планшета Surface Pro 3 компания Microsoft принялась яростно агитировать владельцев MacBook Air к переходу на ее новое детище. Так, во время анонса она сравнивала вес этих устройств, потом сталкивала гаджеты лбами в серии рекламных роликов, предлагала скидку в $650, если отдашь свой MacBook Air при покупке Surface Pro 3. Но, как показала практика, владельцы MacBook Air не горят желанием менять верой и правдой служащие им тонкие алюминиевые лэптопы на гибридное детище из Рэдмонда. Тем не менее, корпорация не сдается, и теперь она запустила специальный сайт «Mac to Surface Pro 3», который призван помочь легко и непринужденно переехать с ноутбука Apple на угловатый планшет конкурента.

«Мы хотим, чтобы ты чувствовал себя уверенно», — говорит Microsoft и демонстрирует с чего же начинать дремучему маководу в сказочном мире Windows.

02-2-MS-Air-Surface3

Да, пишу с толикой сарказма, так как сам еще в 2008 году успешно перенес всю свою работу с Windows на OS X, и с тех пор желания возвращаться назад не возникало, хоть и продолжаю пользоваться платформой Microsoft на семейном медиа-ПК: игры, видео, компьютер для выполнения каких-то школьных заданий ребенком и т. п. Тем не менее, прекрасно понимаю, что конкурент не стоит на месте и в принципе идеология Surface Pro 3 мне нравится, да и в плане аппаратных возможностей гаджет получился интересным. Запуск рассматриваемой в этой новости инициативы — это тоже хорошее начинание, но не факт, что оно действительно перетащит какое-то значительное количество пользователей MacBook в лагерь Microsoft.

Итак, на сайте присутствует несколько информационных блоков, которые помогут быстро переместить свой контент с MacBook в Surface 3 и начать пользоваться новинкой. В частности, тут есть раздел первых шагов в мире Windows (создание учетной записи MS, работа с фирменными сервисами и т. п.), сравнительный список часто выполняемых действий на Mac и их аналог на планшете MS, инструкция по переносу контента в Surface 3 и методы использования сервисов Apple в среде Windows.

Хорошая попытка, но у меня лично она не вызвала желания сменить Retina MacBook Pro на Surface Pro 3, хоть в поездках и удобнее пользоваться более компактным решением. В качестве альтернативы использую связку iPad Air с клавиатурой Logitech. Может быть кто-то среди читателей провернул операцию переезда с OS X на Windows и на Surface Pro 3 в частности? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и историями в комментариях.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С самого анонса планшета Surface Pro 3 компания Microsoft принялась яростно агитировать владельцев MacBook Air к переходу на ее новое детище. Так, во время анонса она сравнивала вес этих устройств, потом сталкивала гаджеты лбами в серии рекламных роликов, предлагала скидку в $650, если отдашь свой MacBook Air при покупке Surface Pro 3. Но, как показала...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete23 декабря 2014
    0

    Дураки шоле?:)

  2. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov23 декабря 2014
    0

    Может кто-нибудь объяснит мне неразумного – зачем вообще нужен этот Surface?
    Это же просто недоделанный ноутбук с обрезанной клавитатурой.

    Drju2012 avatar
    Drju201223 декабря 2014
    0

    @dmitryermakov, объясняю – ровно для того-же, для чего и Айпэд. Интернет, фотки, несложные игрушки, почта, кино, соцсети – потребление, как модно с недавних пор говорить, контента.

    i.band avatar
    i.band23 декабря 2014
    0

    @dmitryermakov, аналогично — зачем нужны были плитки в интерфейсе несенсорной винды? Чтобы сделать не лучше, а не как у всех. Чтобы отличаться. Пусть неудобно, зато мы другие :))

    У кого ещё есть планшет, который пытается изо всех сил стать ноубуком? :)

  3. i.band avatar
    i.band23 декабря 2014
    0

    Уже первая картинка на сайте MS отталкивает — простой и минималистичный Air vs. Surface с какими-то отогнутыми подставками, прилепленными клавиатурами. Буэ…

  4. i.band avatar
    i.band23 декабря 2014
    0

    После выхода Air 12″ Retina, у конкурентов не останется шансов. Сейчас у Air слабое место это дисплей, да и рамки вокруг него великоваты. Если сделают компактнее с IPS Retina дисплеем, то будет супер.

    evilsheep avatar
    evilsheep23 декабря 2014
    0

    @i.band, уже три года все ждут хотя бы IPS. А майкрософтом уже реально можно пользоваться, а не блевать от древнего TN.

    i.band avatar
    i.band23 декабря 2014
    0

    @evilsheep, три года не ждут. Два года назад вышел только первый Макбук про с IPS дисплеем.
    Но этим летом уже серьезно ждали. Либо Intel с Broadway подвела, либо Apple что-то ждут.

    evilsheep avatar
    evilsheep23 декабря 2014
    0

    @i.band, 2.5 года назад и он был не первым ноутбуком с IPS. А так, мне очень нравится картинка у новых OLED дисплеев (ТВ LG и планшеты Samsung). Когда яблоки выпустят IPS у конкурентов уже будут более продвинутые OLED :-(

    i.band avatar
    i.band23 декабря 2014
    0

    @evilsheep, Есть ноутбуки с OLED дисплеями? Я помню лет 10-15 назад говорили, что скоро все перейдут на OLED, но тогда у технологии оказалось много недостатков и ограничений. Объективно IPS сейчас не уступает OLED, разве что в отображении черного и контрастности, и то это заметно лишь технике для калибровки. По точности цветопередачи дисплей retina MBP близок к эталонному, многие тесты это подтверждают. Также как и дисплеи последних iPhone. А вот у OLED с точностью цветов всё не так гладко. Они oversaturated.
    Так что продвинутость OLED сомнительна. Что касается энергопотребления, то при отображении картинок с преобладающим черным цветом OLED потребляет меньше энергии, а с белым — на 60% больше (по данным сравнения iPhone 6 plus и Galaxy S5 или Note 4). Какие цвета у нас на экране ноутбуков в основном? Белые (браузинг, документы, книги, PDF-статьи и тд). Ещё один недостаток OLED.

    evilsheep avatar
    evilsheep23 декабря 2014
    0

    @i.band, кроме того 13шку 2кг неуместно сравнивать с компактными ультрабуками. В то же время у всех основных конкурентов были ips и был surface pro осенью 2012, который, на мой взгляд, по качеству картинки не уступает свежей ретине 13.

    i.band avatar
    i.band23 декабря 2014
    0

    @evilsheep, 13 ретина весит 1.5 кг. Ультрабуки от ASUS 13″ весят около 1.3 – 1.4, у Lenovo от 1.2 до 1.7. Остальные производители (Samsung, Sony) ушли из ноутбучного рынка, а те, что ещё кое-как остаются (HP) делают квадратные кирпичи весом 2кг.

    PS впрочем никто и не сравнивал rMBP 13″ с ультрабуками, где вы такое прочитали?

  5. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina23 декабря 2014
    0

    Ага сейчас спишу и падаю переезжать с любимого макбука на этот тихий ужас.

  6. HauB avatar
    HauB23 декабря 2014
    0

    Будучи юзером макбука на винде – посмеялся :)

  7. solsher avatar
    solsher23 декабря 2014
    0

    Преимущество Surface в том, что это гибридное устройство, совмещающее в себе возможности x86 архитектуры и возможности планшета. Отписавшиеся в духе “Это же просто недоделанный ноутбук” ни черта не понимают и понимать не хотят. У устройства есть недостатки в плане реализации переключения между ноутбучным и планшетным режимом, зато на iPad вы не запустите полноценный Sony Vegas, Photoshop, Civilization 5, Left 4 Dead и т.д., а MacBook Air для того чтобы перевести в планшетный режим, нужно отломать клавиатуру и присобачить сенсорный экран.
    Выпусти Apple подобное устройство с x86 архитектурой, вы бы по другому запели.

    emeric avatar
    emeric23 декабря 2014
    0

    @solsher, Возможно и запели бы по-другому, но менять ОСь ради форм-фактора – это слишком! Так что я уж лучше подожду выпуска чего-либо подобного от Apple.

    solsher avatar
    solsher23 декабря 2014
    0

    @emeric, даже в том случае, если Apple удастся реализовать удобное сенсорное управление в Mac OS, она из-за своей жадности не выпустит гибридное устройство. Ведь продажи iPad могут упасть. Скорее Apple откажется от x86 архитектуры в пользу ARM и iPad в будущем заменит ПК.

    emeric avatar
    emeric23 декабря 2014
    0

    @solsher, Помнится, что Майкрософт тоже изначально выпускала планшеты под две архитектуры (сейчас не в курсе, не слежу). Не вижу причины тоже самое не сделать Apple, если это будет востребовано ЦА. Так что поживем – увидим. А прыгать на Surface – даже не думаю, ибо вся экосистема собрана и это стоит дороже.

    emeric avatar
    emeric23 декабря 2014
    0

    @solsher, И еще момент – Surface Pro 3 с 512 ГБ, i7 стоит на Я.маркете 135 990, Air в такой же конфигурации стоит даже после повышения цен – 129 990. Учтем сюда меньшее время работы Surface по сравнению с Air (9 против 11 часов) и я считаю, что смысла нет вообще.

    Если же Вы хотите сравнить с iPad – то яблочный планшет вообще “рвет” Surface по времени работы. Сюда же можно отнести вес устройств – Surface весит 800г, а iPad – 330г. Что удобнее таскать с собой, если нужно просто почитать книгу в метро, посёрфить инет или послушать музыку? Ответ очевиден.

    Итого: уж лучше использовать два устройства каждый под свои задачи, чем одно, но которое не доживет до конца дня.

    solsher avatar
    solsher23 декабря 2014
    0

    @emeric, я не говорю что нужно брать Surface, или Air, тем более среднестатистическому россиянину, в нынешних условиях, по нынешним ценам. У меня у самого MacBook Air 13″ 2012 и менять на что-либо я его в ближайшем будущем не собираюсь. Планшета нет, iPhone 5 пока устраивает. Я сторонник универсальных вещей. В последнее время у многих может быть по два смартфона, два планшета, ноутбук, ПК и т.д., лично для меня стремление понабрать до кучи гаджетов на все случаи жизни со стороны выглядит как неконтролируемое, неразумное потребл**ство. Это как с тряпками и прочим шопингом.

    Что касается сравнения с iPad, как уже сказал Surface 3 это полноценный x86 ПК со всеми вытекающими возможностями, которые iPad как и другим ARM планшетам и не снились. Время автономной работы и вес это проблема конкретно Microsoft, им не стоило в очередной раз наступать на те же грабли и выпускать Surface 3 на Haswell. Дождались бы поставок Broadwell Core M, который по слухам ляжет в основу MacBook Air 12″. Для охлаждения Core M достаточно пассивной системы охлаждения и он энергоэффективнее Haswell, что наилучшим образом повлияет на вес и продолжительность работы от батарейки. Устройства на основе Core M уже в продаже, и да, они лёгкие и долгоиграющие.

    evilsheep avatar
    evilsheep23 декабря 2014
    0

    @solsher, кстати, на 3ем серфе с его клавой реально работать на коленках, что было нереально с 1 и 2. Плюс стилус с 256 степенями нажатия, плюс батарея до 10 часов, весит меньше 11 дюймового эйра при большем размере экрана и качеством не хуже макбука ретины. Плюс на адаптере питания USB порт с нормальным током, заряжает очень быстро. В итоге, очень удачный вышел девайс. Сейчас эйр с ТН матрицей купит только очень отчаянный аутист, а про ретина всё таки тяжёлая и большая. Имхо если важен размер и вес, сёрф 3 во всём делает эйр.

    Drju2012 avatar
    Drju201223 декабря 2014
    0

    @solsher, вы определитесь что вы хотите – в принципе запустить указанных вами чрезвычайно редких программных монстров, или всеже пользорваться ими?
    Те кто пользуется – используют для этого серьезные машины, ну а те, кому просто запустить чтобы чморить конкурентную платформу – наверное и правда обрадуются такому девайсу.

  8. Max.R avatar
    Max.R23 декабря 2014
    0

    Являюсь владельцем Mac Book Air 10″ (i5, 4GB ram, 256HDD) и Surface Pro 3 (i5, 8GB ram, 256HDD).

    Могу судить объективно, а людей, которые хают его, считаю просто клоунами, собственно, как и тех, кто восхваляет Android и унижает Apple.

    Surface Pro – это конечно не качество Apple, но в сравнении с другими я бы дал ему 4.5 балла (Apple – 5 бвллов, все остальные – 2-3 балла).

    Работает он очень быстро – грузит винду за 4-5сек.
    Легче бука и это ощутимо.
    Фризов вообще нет.
    Из недостатков – каждый день приходят обновления, после покупки приходится долго его настраивать (убирать сглаживание шрифтов, выбирать нужный масштаб элементов интерфейса).
    Греется он только при какой то серьезной работе (например при установке обновлений).
    Когда брал, изначально думал установить на него Mac OS, но пока дальше ошибки при загрузки ядра не продвинулся.
    Могу откровенно сказать, что после покупки и во время работы с ним я не испытал никакого разочарования.
    По моему личному мнению это лучший планшет на полноценном процессоре (i3/i5/i7). Лучше него может быть только ModBook, но он и стоит порядка 4000$.

    i.band avatar
    i.band23 декабря 2014
    0

    @Max.R, по размеру и весу не великоват для прикроватного чтения. Вот и получается, что использовать его будут в основном в качестве ноутбука, а тут много минусов по сравнению с классическим форм-фактором ноутбука — подставка, расположение центра масс. На коленях с ним неудобно. А если на столе, то какая разница, весит он на 100гр меньше Air или нет.
    Брать Air сейчас точно не стоит. Только после обновления экрана. Но брать Surface потому, что нужно ждать Air я бы не стал.
    Я сам уже год жду Air Retina. 15″ Retina MBP великоват носить с собой всё же. Я пересмотрел весь рынок виндовых ультрабуков — там ничего близкого к Apple нет. Сплошные компромиссы.

    evilsheep avatar
    evilsheep23 декабря 2014
    0

    @i.band, на коленях с 3 сёрфом действительно нормально, в отличии от 1 и 2. Сейчас Air хуже во всём, к сожалению.

  9. iGeek avatar
    iGeek23 декабря 2014
    0

    В Берлине в почтовом отделении стойка с Sureface Pro, на которой с ним можно поработать. Ни разу не видел ни одного желающего. Последние продукты MS – это провал. Лучшее, что они могут сделать – это начать выпускать качественные ноуты нескольких размеров с ОС, предназначенной для работы (как WinXP).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь