App Store Sleep Better. Умный будильник от Runtastic

|
FavoriteLoading В закладки
Sleep Better. Умный будильник от Runtastic
Вид ПО: Будильник
Разработчик/Издатель: Runtastic
Версия: 1.0.2
iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]
*69 руб. – полная версия

Лечь спать, а затем кое-как проснуться – довольно простая задача. Куда сложнее при этом выспаться. IT-индустрия старается помочь людям различными гаджетами и программным обеспечением, которое следит за сном пользователя, анализирует его и делает соответствующие выводы. Однако порой можно обойтись куда меньшими затратами, ограничившись умным будильником от Runtastic. Речь о новом приложении Sleep Better, доступном в App Store.

Sleep Better – это умный будильник, который предоставит вам хорошую пищу для размышлений. С его помощью через некоторое время, точнее определенное количество ночей, у вас перед глазами будет наглядная статистика вашего сна в разные дни и под влиянием различных факторов.

Так, при установке будильника можно отметить, какие особенности предваряли ваш отход ко сну. Это может быть недавняя тренировка, поздний ужин или даже алкоголь. Приложение учитывает ваши пометки, а затем с накоплением достаточного количества информации позволит понять, как та или иная активность перед сном влияет на его качество.

Для установки будильника смартфон потребуется подключить к сети возле кровати и оставить приложение запущенным. Это необходимо для срабатывания будильника. В крайнем случае, Sleep Better использует уведомление, чтобы разбудить пользователя. Во время нахождения на экране будильника можно активировать фонарик или сделать заметку о приснившемся сне. Если фонарик – это не более, чем дополнительная фишка приложения, то анализ снов играет куда более серьезную роль.

После каждого пробуждения вам будет предложено оценить качество сна одной из нескольких доступных иконок. В схожей манере это реализовано в Runtastic Road Bike для оценки самочувствия после поездки. Кроме того, приложение уточнит, видели ли вы сны минувшей ночью, а также попытается зафиксировать их характер. В дальнейшем это также будет отражено в статистике. Sleep Better может обмениваться информацией с приложением «Здоровье» в iOS 8, заполняя карточку, посвященную сну.

Такое приложение как Sleep Better не могло обойтись без анализа фаз сна: чуткий сон, глубокий сон, фаза пробуждения – все это приложение анализирует на программном уровне, учитывая время вашего сна. Кстати, интересно заметить, что будильник срабатывает не в строго определенное время, а в отведенный интервал, который составляет тридцать минут. Таким образом, приложение выбирает подходящую фазу сна для воспроизведения мелодии, подборка которых оставляет крайне приятное впечатление.

После недели-двух использования Sleep Better у вас в распоряжении окажется подробная статистика о том, как и сколько вы спите, какие видите сны и какая активность предшествовала конкретному качеству сна. Приложение учитывает даже фазы луны. Все это, конечно, интересно, а также не лишено практической пользы, но доступно только после встроенной покупки полной версии будильника за 69 рублей, в противном случае вы получите крайне ограниченное с функциональной точки зрения приложение. Однако если рассматривать полную версию, то перед нами один из лучших будильников в App Store.

Напоследок отмечу довольно неожиданный недостаток. Sleep Better является тем самым исключением из продукции Runtastic, который не поддерживает интеграции с фирменными аксессуарами и другим программным обеспечением, тем же Runtastic Me. Это вдвойне странно, учитывая наличие в арсенале Runtastic спортивного трекера Orbit, который умеет следить за качеством сна. Возможно, их взаимная интеграция будет реализована в будущих обновлениях.

iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]
*69 руб. – полная версия

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4, Интерфейс: 5, Цена/качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В теории
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. GermanBoy avatar
    GermanBoy19 ноября 2014
    0

    Есть люди кому РЕАЛЬНО это приложение помогает в чем либо?

    hakobyanarman avatar
    hakobyanarman19 ноября 2014
    0

    @GermanBoy, Согласен вами,программа фигня, луче нативный будильник нормально использовать.Надо еще телефон в розетку ставить.

    Данила Курников avatar
    Данила Курников20 ноября 2014
    1

    @hakobyanarman, Благодаря этой программе я проспал работу, на этом знакомство закончилось. Золотое правило, которое действует: хочешь проснуться, положи телефон как можно дальше от кровати, а не рядом с подушкой, как предлагают это всякие там “трекеры”, а если желаешь выспаться, уезжай в тихую деревню и не бери с собой технику. (хардкорный пример) По мне так все эти программы очередная “пыль в глаза” по высасыванию денег с карточки.

  2. uli78 avatar
    uli7819 ноября 2014
    0

    Оно еще и платное вдобавок внутри

  3. Вадим avatar
    Вадим19 ноября 2014
    0

    пользовался 8-10 дней, не понравилась программа. будет в 90% в последнее установленое время.
    но появился интерес купить себе трекер.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош19 ноября 2014
    0

    @Вадим, у меня разброс был в минут 15 за два дня. Если купите Runtastic Orbit – значит приложение делали не зря ;)

  4. Alex-ka avatar
    Alex-ka19 ноября 2014
    0

    Чо за бред, у будильника должно быть две кнопки включить и выключить

  5. Vlad avatar
    Vlad19 ноября 2014
    0

    Если на кровати 2 человека спят, как он сон отслеживать будет? :)

    ghool avatar
    ghool20 ноября 2014
    1

    @Vlad, я пользовался не этой прогой, а другой похожей (Smart Alarm). Тоже будит по фазам сна.
    Телефон клал под подушку (я его чуть-чуть совал под подушку, динамик торчал наружу.

    Нормально отслеживал, несмотря на жену рядом.

  6. 3BEPb avatar
    3BEPb19 ноября 2014
    0

    Два человека на одной кровати – это неправильно.
    Спать нужно одному. Только так можно нормально высыпаться, независимо от фаз сна друг друга.
    Будильники такого плана – реально классная штуковина. Просыпаешься минут на 15-20 раньше запланированного и всегда в нормальном самочувствии, даже если сна было мало: будильник дождётся перехода в быстрый сон и тогда разбудит.
    Так что качайте и обустраивайте себе отдельную спальню. :)

  7. Виктор avatar
    Виктор19 ноября 2014
    0

    Глупый будильник. Не ставится на ios 6.1. Как-будто там афигеть как очень сильно шибко важны ресурсы ios7….

  8. RRoommaann avatar
    RRoommaann19 ноября 2014
    0

    Не идиотизм ли каждый раз перед сном делать какие-то непонятные настройки, а утром оценивать как спалось? Какой деловой человек может себе это позволить…. Давайте будем жить проще, а то как то нелепо становится, смотря как утром человек сидит и оценивает свой сон, можно еще начать следить как с утра посрал, поссал, сколько минут стоял под душем, как долго и тщательно пережевывал бутерброд, какими глотками пил кофе….Люди! Обстрагируйтесь хоть иногда от телефона…..

    RRoommaann avatar
    RRoommaann19 ноября 2014
    0

    @RRoommaann,
    *абстрогировайтесь

    RRoommaann avatar
    RRoommaann19 ноября 2014
    0

    @RRoommaann, ну вы поняли, короче…

    3BEPb avatar
    3BEPb19 ноября 2014
    0

    @RRoommaann, Ну, я вот, например, очень деловой человек. Времени на сон нифига нет.
    И поэтому последить за своим сном я себе разрешил позволить.
    Было занятно послушать первые разы, что за шумы я издаю во сне. Обратил внимание на храп, поменял концепцию питания перед сном, озаботился новой хорошей подушкой.
    А весы Withings сообщили мне о том, что уровень СО2 за ночь повышается, если не оставить окно в режиме проветривания.
    В общем, всё вместе даёт возможность спать лучше. А это ой как важно, когда на сон есть всего пять часов или меньше.

    ghool avatar
    ghool20 ноября 2014
    0

    @RRoommaann, Давай сразу “обстрУгивайтесь” *)

    У меня на постоянку заведёт внутренний будильник на 7, но если ложусь спать сильно позже – завожу аналогичную прогу. Помогает.

  9. Supernature avatar
    Supernature19 ноября 2014
    0

    Основная фишка анализ сна, гироскоп пишит вашу подвижность, выводит полную статистику пробуждений. Однако программа теряет смысл, не поддерживает программу Здоровье iOS 8.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош19 ноября 2014
    0

    @Supernature, вообще-то как раз поддерживает.

  10. arabesc avatar
    arabesc19 ноября 2014
    0

    Правильно понял, что приложение всю продолжительность сна активно, телефон нужно подключать к зарядке, положив рядом с собой на кровать, и экран телефона все это время остается включен?
    Странно, что Apple сначала рекламирует дополнительный активити-процессор, предназначенный как раз следить за активностью пользователя и экономить энергию, а потом оказываются нужны вот такие костыли.

    Supernature avatar
    Supernature19 ноября 2014
    0

    @arabesc, приложение работает фоне, но зарядка должна быть подключена.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош19 ноября 2014
    0

    @Supernature, его можно выключить, но в инструкции к приложению подразумевается просто положить его экраном вниз, подключив на зарядку. Разницы в двух режимах пока не заметил.

    3BEPb avatar
    3BEPb19 ноября 2014
    0

    @arabesc, Я, правда, пользуюсь другим аналогичным приложением, и оно, помимо мониторинга движений, держит включённым микрофон всю ночь. Так что подключение к розетке не помешает.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош19 ноября 2014
    0

    @arabesc, аккумулятор неспроста разряжен на некоторых скриншотах. К сети айфон на ночь не подключал, было в районе 45% зарядки. Можно, кстати, на время сна включать авиарежим – на работу приложения не влияет, но заряд экономит порядочно.

  11. Dzhannyy avatar
    Dzhannyy19 ноября 2014
    0

    выглядит круто, но туплю страшно, а как поставить его на 7 утра? стоит по умолчанию 8 и хоть ты тресни ни в одной настройке нет установка времени. только звуки, смарт будильники и тд….

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy19 ноября 2014
    0

    @Dzhannyy, все, разобралась ))))

  12. zenzer avatar
    zenzer19 ноября 2014
    1

    потестим, насколько он лучше sleepbot и sleep cycle

  13. ijob avatar
    ijob20 ноября 2014
    0

    Не понимаю как он может высчитывать циклы сна, если ты засыпаешь допустим в течении 15 минут после того как поставил будильник…

    3BEPb avatar
    3BEPb20 ноября 2014
    0

    @ijob, Он их не высчитывает, а определяет по активности спящего человека. В фазе глубокого сна человек чаще всего лежит очень смирно. При быстром же сне он ворочается больше. Вот так телефон по колебаниям матраса и определяет фазы.

  14. rustemk21 ноября 2014
    0

    Блин, пользуюсь приложением неделю, и меня шокирует ваш ровный график сна со скриншота! Мои графики намного “живее” – за ночь фиксируется 20-30 пробуждений..(
    Что со мной не так? :D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь