Производство 12-дюймового iPad Pro намечается на второй квартал 2015 года

|
FavoriteLoading В закладки
Производство 12-дюймового iPad Pro намечается на второй квартал 2015 года
ipadprotobe

Похоже, компания Apple действительно решила, что людям нужен больший планшет. Тенденция к увеличению диагонали экранов смартфонов не могла не повлиять и на рынок планшетов. Слухи вокруг 12,9-дюймового iPad Pro сгущаются, а аналитики продолжают подливать масло в информационный огонь. Аналитик Минг-Чи Куо (KGI Securities) убежден, что к массовому производству нового планшета Apple приступит во втором квартале 2015 года.

Выход 12,9-дюймового iPad Pro пророчили на конец 2014 года, но повышенный спрос на iPhone 6 Plus вынудил компанию Apple пересмотреть свои планы по производству новой модели планшета. Теперь аналитики предсказывают синхронный выход на рынок iPad Pro и 12-дюймового MacBook Air.

    «Мы верим в то, что Apple представит продукт, претерпевший не только «косметические изменения», но и получивший кардинально новый форм-фактор. Выход iPad Air 2 значительно укрепит продажи и финансовые показатели компании в первом квартале 2015 года. Через три месяца планшету iPad исполняется 5 лет, и вряд ли компания ограничится исключительно улучшением внутренних характеристик устройства»

ipadall

За последний год продажи iPad значительно сократились: с 16,35 млн единиц за первый квартал 2014 года до 12,3 млн проданных в четвертом квартале планшетов (продажи за Q4 2013 составляли 14,1 млн). Минг-Чи Куо пророчит падение уровня продаж планшетов Apple до 9,8 млн уже к Q1 2015. [9to5]

ipadsells

Сложившуюся ситуация глава Apple Тим Кук охарактеризовал как «переходной период», а волнение инвесторов усмирил весьма многообещающим заключением:

    «iPad в силах получить множество инноваций и мы работаем над этим».

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Похоже, компания Apple действительно решила, что людям нужен больший планшет. Тенденция к увеличению диагонали экранов смартфонов не могла не повлиять и на рынок планшетов. Слухи вокруг 12,9-дюймового iPad Pro сгущаются, а аналитики продолжают подливать масло в информационный огонь. Аналитик Минг-Чи Куо (KGI Securities) убежден, что к массовому производству нового планшета Apple приступит во втором квартале...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Огрызок с палочкой avatar
    0

    я вижу только один контингент потенциальных покупателей: дизайнеры. А для этого у него должен быть родной стилус, как у Ваккома, который имеет тонкое перо, а не эти убожества, толщиной с палец, продающиеся повсеместно. Соображения только из личного опыта. Я с собой таскаю Мини Ретина, жена дома только на 4-ке 10-дюймовом сидит, и то ей бывает тяжеловато его удержать, особенно перед сном. Брать с собой 12-дюймового монстра… сомнительно. Только как под замену 13-air, если к нему клаву подрубить, но это доплата. И возможно, если на нем будет гибридная os ( ios+MacOs) тогда можно подумать.

    Drju2012 avatar
    Drju201213 ноября 2014
    0

    @Огрызок с палочкой, мне нужен такой девайс, и многим знакомым, как и я уже давно выкинувшим домашние кампутеры за ненадобностью. 10′ маловат всёже для некоторых сайтов, а такой чудо-девайс в самый раз, особенно если толщиной будет не толще последнего Ипада и соответствующего веса.
    И не дай бог слелают подобие сюрфейса на Интеле с настольной осью, какой хотят отдельные безграмотные вьюноши, понятия не имеющие зачем такой гибрид ужа с ёжиком нужен, кроме железного аргумента – ‘будет мегакруто’.

    tamtam avatar
    tamtam14 ноября 2014
    0

    @Огрызок с палочкой, тонких стилусов для ipad уже штук пять или шесть. В том числе от Wacom и есть даже с силой нажатия. Они конечно через блютуз, но сути это не меняет.

  2. AlexanderTheGreat avatar
    AlexanderTheGreat13 ноября 2014
    0

    Лучше бы airport express выпустили скорее…

  3. j.c. avatar
    j.c.13 ноября 2014
    0

    Если просто увеличат экран и назовут это iPad Pro, то это бред. Надеюсь такого не будет. А поэтому интересно какие инновации будут в новинке. Большой планшет на iOS… Ну в принципе.. если будут более мощные новые приложения, полнофункциональные.

    Drju2012 avatar
    Drju201213 ноября 2014
    0

    @j.c., какие еще мощные приложения?!!! Самые нужные для поаншета программы уже давно есть – почта, интернет, кино, социальные сети, пасьянсы, фото и карты/навигаторы. Остальные проги на планшетах используются на порядки реже. Так что пусть выпускают просто чуть увеличенный iPd Air 2

    tamtam avatar
    tamtam14 ноября 2014
    0

    @j.c., ipad мощный, тянет много – сделают два приложения на одном экране, вот и инновация. 12 этож как миник, куски рынка от основного. Погоды не делают, а рынок увеличивают. И потом, мы же не знаем, что там Apple прощюпывает. Может потом сделают складной и будет по размеру как миник или рамки уменьшат и всавят в размер десятки через пару лет.

  4. adminlviv avatar
    adminlviv14 ноября 2014
    0

    12.9 дюймов это уже полноценный макбук аир, с ограниченным функционалом.

    айпад имел ~600 грам и это было и есть идеально для гаджета который выполнял 95% потребностей простого пользователя.

    потом вышел айпад аир ~400 грам и это стало фантастикой, смысл в мини версии отпала за редким случаем.

    все приняли 400 грам за стандарт, но теперь если епл умудрятся впихнуть 13 дюймов в ~600 грам это будет снова фантастика так как получаем еще больше картинки при том же весе и что самое главное теперь 13 айпад сможет полностью заменить макбук аир для 95% пользователей. фильмы книги соц сети фото серфинг все тоже самое что на макбуке только с лучшей юзабилити, удобством просмотра контента лежа в кровати и управляя своими собственными пальцами, теперь тапчпад будет занимать все 13 дюймов.

    ну а дальше, гибрид иос + мак ос и на выходе гаджет айфон или айпад к которому через кабель подключаем монитор а к нему уже всю остальную периферию.

    макбуки займут место профи инструмента.

    Drju2012 avatar
    Drju201214 ноября 2014
    0

    @adminlviv, редакции уже пора назначать нехилый денежный приз умнику, кто придумает хоть одно реальное применение гибридному планшетету с двумя процессорами и двумя операционными системами.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь