Владельцы смартфонов на базе Android не торопятся переходить на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

|
FavoriteLoading В закладки
Владельцы смартфонов на базе Android не торопятся переходить на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В те времена, когда iPhone с увеличенным дисплеем существовал лишь на уровне слухов, то и дело звучала уверенность, что выход подобных смартфонов от Apple сподвигнет пользователей Android к переходу на iOS. Спустя два месяца после начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus данный прогноз можно проверить на практике, чем и занялись специалисты аналитической компании CIRP. Результат получился весьма неожиданным.

Для начала признаем один простой, но важный факт. Больше всего увеличения дисплея в iPhone ждали сами владельцы смартфонов от Apple, завистливо поглядывая в лагерь пользователей Android-устройств. Это подтверждается данными CIRP, которые анализируют период в 30 дней после начала продаж нового поколения смартфонов американской компании. Для наглядности сравнения взят аналогичный период после запуска iPhone 5s и iPhone 5c.

Как видно из графики ниже, более 80% покупателей iPhone 6 или iPhone 6 Plus ранее были владельцами одного из предыдущих смартфонов Apple. Доля бывших пользователей Android превысила 10% среди покупателей новых iPhone, насколько можно судить по изображению. Для новых смартфонов Apple вообще характерна тенденция со снижением количества пользователей, переходящих на iPhone с другой платформы. По крайней мере, в первые 30 дней после начала продаж.

В то же время, еще год назад только 65% владельцев iPhone обновились на новые устройства, а число пользователей Android и обычных мобильных телефонов, решивших перебраться на iOS, было значительно больше.

В распоряжении CIRP оказалась и другая любопытная информация. Так, iPhone 6 Plus выбрали 31% бывших пользователей Android и 25% владельцев предыдущих поколений iPhone. Все остальные сделали выбор в пользу более компактного 4,7-дюймового iPhone 6. Это подтверждается недавней статистикой. Кроме того, в этом году бывшие владельцы гаджетов на базе Android переходят именно на флагманские устройства Apple. Их число составляет 85%. Годом ранее лишь 52% выходцев из лагеря Google предпочли iPhone 5s другим смартфонам Apple, доступным в продаже.

Одну задачу Apple выполнила безупречно – компании удалось остановить отток пользователей, желавших обладать смартфоном с большим дисплеем. Данные CIRP это подтверждают. Вместе с тем прогнозируемая миграция пользователей Android на iPhone 6 и iPhone 6 Plus пока не осуществляется в тех масштабах, на которые можно было рассчитывать. Возможно, это лишь затишье перед массовой миграцией на iOS, которую пока сдерживает высокая стоимость смартфонов Apple. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В те времена, когда iPhone с увеличенным дисплеем существовал лишь на уровне слухов, то и дело звучала уверенность, что выход подобных смартфонов от Apple сподвигнет пользователей Android к переходу на iOS. Спустя два месяца после начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus данный прогноз можно проверить на практике, чем и занялись специалисты аналитической компании...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. huichenado avatar
    huichenado17 ноября 2014
    1

    Не по теме:
    Спасибо, что сделали мобильную версию. Выглядит простенько, но удобно)

    LazG avatar
    LazG17 ноября 2014
    0

    @huichenado, полностью поддерживаю!!!!

  2. MibX avatar
    MibX17 ноября 2014
    0

    да из-за ios 8, даже любители эпл плюются… а в слудущем году ios 9 и новые глюки? При Джобсе такого не было, скоро эпл всех фанатов растеряет… Теперь вся надежда на 7 айфон, не торчащая камера, красивый дизайн сзади, не глючная ось и сапфировое стекло исправит ситуацию

    ArmaniKz avatar
    ArmaniKz17 ноября 2014
    0

    @MibX, не понимаю о чем ты, пользуюсь 6+ на 8.1 никаких тормозов или вылетов, камера никак не влияет на удобство или внешний вид! И чем тебе поможет сапфировое стекло?
    P.s. Мобильная версия, зачет! Сначала даже подумал что не на тот сайт попал))

    MibX avatar
    MibX17 ноября 2014
    0

    @ArmaniKz, ты смеешся? у меня все друзья с ios 8.1 и видят какой он глючный, постоянно проблемы с приложениями, че то не выдвигается, то разблокировка экрана глючит, даже андроид и то быстрее и стабильнее щас работает… Аппарат должен оправдывать свою цену, но платить 32 тыщи за это??? а за что эти деньги?

    Олег Цветков avatar
    Олег Цветков17 ноября 2014
    0

    @MibX, Jail нужно меньше ставить. А если поставил, то восстанавливать потом полностью с нуля (не из резервной копии).

    P.S. – 4S уже давно стоит далеко не “32 тыщи”.

    HauB avatar
    HauB17 ноября 2014
    0

    @Олег Цветков, тонко! :)

    ArmaniKz avatar
    ArmaniKz17 ноября 2014
    0

    @MibX, вот где собака зарыта, “все друзья”, ты сам то пользовался. Еще раз повторюсь, сам лично ни одного вылета не фиксировал, все “выдвигается” как ты выражаешься))

    MibX avatar
    MibX17 ноября 2014
    0

    @ArmaniKz, Пользуюсь токо на iPad AIR

    Gangstaclub avatar
    Gangstaclub31 января 2015
    0

    @ArmaniKz, сам пользуюсь, сущий ад! Просто есть такой тип людей, которые не признают до последнего, что что-то не так! У меня есть такой друг, когда я ему показываю работу в сравнении iphone5 на ios7 и его 5s на ios8, он говорит – так должно быть, это новая iOS и логично, что она должна работать медленнее. Когда показываю глюки – Это только у тебя так, Айфон бракованый. Когда показываю глюки на его телефоне – это ты что-то наделал, всё же было хорошо…

    iWolf avatar
    iWolf17 ноября 2014
    0

    @ArmaniKz, владелец iPhone 6 128gb iOS 8.1
    Лаги есть: после исключения из многозадачности приложения, все пропадает и тупо картинка. помогает вызов многоздачности (причем это баг и на 4s). При просмотре картинок в вк/дропбокс/др происходит заедание, которое не позволяет листать дальше (костыли есть, но баг бесит). и это лишь пара багов. Выступающая камера – весьма субъективная вещь. когда я беру со стола, то постоянно боюсь повредить модуль, тк телефон лежит неравномерно.
    Не все так хорошо, как могло бы быть.

    one-two avatar
    one-two17 ноября 2014
    0

    @MibX, не мучайся – не покупай ;-)

  3. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS17 ноября 2014
    0

    Ого, а я смотрю , что то сайт другой будто )))
    Круто сделали с мобильной версией, с 6+ теперь вообще удобно лазить по сайту)))

  4. KilatiFFF avatar
    KilatiFFF17 ноября 2014
    0

    Интересно было бы посмотреть статистику сколько с яблока человек ушло на андроид.

  5. beatinears avatar
    beatinears17 ноября 2014
    0

    Лично, я уже подумываю переходить на андроид, или еще что, уже какой раз попадаю на дефекты в экранах, купил вначале ipad mini 2, он умер, что то с контроллером питания, пошел в сервис, ждал неделю, дали новый, под экраном пыль, авторизированный сервис…
    Купил 6 плюс, и вот тебе на, под экраном пылинка, которая теперь бесит. Не знаю что делать, покупая телефон премиум класса, наверное потребитель хочет получить достойное устройство, без косяков.
    И наверное компании не стоит экономить на производстве, ставить дешевые чипы и так далее.

    beatinears avatar
    beatinears17 ноября 2014
    0

    @beatinears, и это при том что я пользуюсь айфоном с 2g и у меня мак, и я точно могу сказать что до 4ки у меня ни одно устройство не накрывалось!

    GermanBoy avatar
    GermanBoy17 ноября 2014
    0

    согласен со многими комментами.
    Покупая устроцство премиум класса хочется иметь всё стабильное и неглюченное
    А в итоге имеем 1гбрам на новых айфонах и перезагрузки в сафари
    Бесит

    Bupyc avatar
    Bupyc18 ноября 2014
    0

    @GermanBoy, вы должны понять. у эпл нет премиум класса. Вы всегда покупаете устройство среднего класса. Т.е. нет ни дешевых, ни дорогих.

    DSV avatar
    DSV17 ноября 2014
    0

    @beatinears, редко пишу, но плюсую.
    есть 2*iphone 2g, что только с ними не делалось и падали они и прочее. В итоге просто одновременно поломались экраны. Но это я так понимаю глюк самих экранов, появились полосы, остальное всё OK.

    Имеется iphone 4 и 4s, в 4ке накрылась кнопка Power, в 4s накрылась обвязка по питанию. Отремонитировали.

    Ipad 1st работает с самого первого дня покупки.

    Iphone 5s вроде пашет, но на 8.1 случаются глюки, то в перезагруз, то залипнет что только перегружать.

    Ещё негатив к Apple вызывает то, что старые устройства во-первых не поддерживаются новыми поршивками, а во-вторых, если и поддерживаются, то безумно тормозят. Что скорее всего вызвано не характеристиками устрйоства, а обычными меркантильными интересами, вынуждающими покупать новые устройства.

    rdc avatar
    rdc17 ноября 2014
    0

    @DSV, софтовая поддержка старых устройств у Apple лучше, чем у конкурентов.

    Bupyc avatar
    Bupyc18 ноября 2014
    0

    @rdc, ага, мой нексус 4 работающий теперь на уровне iphone 6 говорит привет софтовой поддержке эпл. А уж сравнивать с айфон 5 и 5S даже не стоит. В разы шустрее все работает.

    rdc avatar
    rdc18 ноября 2014
    0

    @Bupyc, я имел в виду длительность поддержки.
    Например, 4S и Galaxy Nexus – ровесники, но 4S до сих пор с актуальной осью, а на Galaxy Nexus забили.
    И даже к Nexus обновления выходят с некоторой задержкой. А остальные андроиды и вовсе рядом не валялись, опоздание обновления на полгода-год и отсутствие обновлений спустя год там вообще норма.

    Andrew_S. avatar
    Andrew_S.17 ноября 2014
    0

    @beatinears, премиум класс – это Vertu.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder17 ноября 2014
    0

    @beatinears, Ну, контроллер питания часто накрывается не из-за дешевых моделей питания, а из-за дешевых китайских зарядок в автомобиле и дома, которые любят покупать все. Даже в оригинальной упаковке в Ре-сторе любят сувать.
    Касательно пылинок. У меня такого не было. Лично через руки вскрывал более 100 устройств. Могу предположить, что куплен серяк, на котором снимали дисплей и ставили китайскую копию. Такое я видел и не раз. Запечан телефон, без активации. Абсолютно нулевой. Но умелые руки сразу видят, что передняя и задняя панель менялась на версиях до 5 и 5s
    В любом случае, покупая с оригинального магазина можно в течении 14 дней поменять или вернуть.
    Телефон толкаю дураку, а панели дополнительно вталкивают кому-нибудь. Это целый бизнес.

    beatinears avatar
    beatinears17 ноября 2014
    0

    @Meat-Grinder, покупал в связном, обнаружил через месяц когда пленку переклеивал, так что(

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder17 ноября 2014
    0

    @beatinears, В связном серяк ведь изначально толкали?

    beatinears avatar
    beatinears17 ноября 2014
    0

    @Meat-Grinder, не знаю не знаю
    Не похоже на серак

    rdc avatar
    rdc17 ноября 2014
    0

    @beatinears, дело не в андроиде и не в яблоках.
    просто ты неудачник :P

    Power & Control avatar
    Power & Control17 ноября 2014
    0

    @beatinears, да на андроидевайсы не стоит переходить не потому что там андроид (это половина беды), но еще им потому что там micro usb! Micro usb ломаются и расшатываться только так.

  6. Motorola avatar
    Motorola17 ноября 2014
    0

    Я знаю лишь одного поклонника Андроид с деньгами, человек фанат sony.
    Все остальные андроедоводы среди моих знакомых (человек 20) просто жадные либо бедные, и это я знаю на 100 процентов.

    Мне хочется, чтобы айфон был вдвое дороже. Или втрое. Я был бы рад.

    usen avatar
    usen17 ноября 2014
    0

    @Motorola, Выходит такое чепушило как ты, не бедный и богатый. Одним словом Motorola и это крито чувак.

    Motorola avatar
    Motorola17 ноября 2014
    0

    @usen, оскорбления – фирменная черта бедняков.

    Castagnoli avatar
    Castagnoli17 ноября 2014
    0

    @Motorola, Вот этот стереотип про бедность владельцев андроида притомил не по детски, уже давно вижу среди своих знакомых массовый переход на андроид. Причем совсем не дешевые модели, просто он удобнее. Сам уже два года, как покупаю флагманы Sony – сейчас Z2, весной куплю свежий Z4. Думаю цена будет как у iPhone, но куплю андроид, который уже давно не тормозит, не глючит, а по кастомизации для удобства использования ушел очень далеко.

    efpies avatar
    efpies18 ноября 2014
    0

    @Castagnoli,

    > вижу среди своих знакомых массовый переход на андроид.
    > просто он удобнее

    Посмотрел на календарь, сегодня вроде не первое апреля.

    > по кастомизации для удобства использования

    Если юзер ещё применяет слово «кастомизация» как решающее при выборе телефона, с 99%-й вероятностью он ещё не зарабатывает на телефон, а с 1%-й — линуксоид.

    rdc avatar
    rdc17 ноября 2014
    0

    @Motorola, ваши мечты осуществятся очень скоро. в рублях.

    Язь avatar
    Язь17 ноября 2014
    0

    @Motorola, ээээ, и от этого ваша жизнь должна как-то улучшится?

    Язь avatar
    Язь17 ноября 2014
    0

    @Язь, ться

    Bupyc avatar
    Bupyc18 ноября 2014
    0

    @Motorola, пфф купил нексус 4, 1.5 года назад просто потому что хороший аппарат. Сейчас хз брать нексус 6, лопатист, нексус 5 мало чем отличается от нексус 4. Работает он шустро. Подожду еще когда гугл официальную поддержку вообще прикроет или убью его полностью.
    При этом недавно купил мото 360, который вышел дороже нексус 4. Собираюсь еще макбук покупать.

  7. gor2 avatar
    gor217 ноября 2014
    0

    А смысл миграции?

    Новые гигагерцы ничего не дадут, экраны и камеры уже пару лет отличные.

    efpies avatar
    efpies18 ноября 2014
    0

    @gor2, смысл миграции — iOS, экосистема, через 3 года не тормозит безбожно, как устройства с роботом, хорошее качество сборки, камера ок. Такова аргументация всех знакомых мне граждан, сваливших с андроида и счастливых на айфоне. Тем более, что после отказа Самсунга от Андроида (а впоследствии и самого Гугла из-за давления Xiaomi) на ведре делать будет особо нечего. Будет что-то по типу Bada. Т. е. вложение в экосистему андроида в долгосрочной перспективе не имеет смысла.

    Bupyc avatar
    Bupyc18 ноября 2014
    0

    @efpies, я чет не понял о чем вы пишите, ” iOS, экосистема, через 3 года не тормозит безбожно, как устройства с роботом”
    Окей, у гугла экосистема куда лучше, т.к. веб сервисы, все отвязано от компа все облачное.
    Через 3 года тормозит айос это да, купив 3 года назад айфон 4, сейчас люди зависли на айос7 с лагами и без обновлений.
    А почему как устройства с роботом? 2х летний нексус 4 работает на уровне 5S-новой 6ки. Galaxy Nexus которому 3 года оставшись на 4.3 работает ничуть не хуже, при желании можно поставить 5.0 и будет работать еще быстрее.

    Гугл ориентирован на все платформы, используя андроид вы не ограничены. Вы можете использовать дальше экосистему гугл под виндой, или под маком.

  8. bezromval avatar
    bezromval17 ноября 2014
    0

    Андроид покупают люди далеко не только из-за большого экрана. Цены на них все-же в несколько раз ниже!

  9. The Master avatar
    The Master17 ноября 2014
    0

    Подскажите пожалуйста где можно обоину достать которая на айфонах в шапке этой темы стоит?

  10. artml avatar
    artml17 ноября 2014
    0

    «Данные» с процентами не подтверждают ничего. Нужны абсолютные цифры пользователей.

  11. beatinears avatar
    beatinears17 ноября 2014
    0

    Кстати иногда грузит сафари телеФон и после начинает перезагружаться…

  12. syiroejik avatar
    syiroejik17 ноября 2014
    0

    Перешел с Ios на Android и обратно не хочу, слишком много преимуществ обнаружил для себя а использовании смартфона на Андроиде

  13. efpies avatar
    efpies18 ноября 2014
    0

    > Вместе с тем прогнозируемая миграция пользователей Android на iPhone 6 и iPhone 6 Plus пока не осуществляется в тех масштабах, на которые можно было рассчитывать. Возможно, это лишь затишье перед массовой миграцией на iOS, которую пока сдерживает высокая стоимость смартфонов Apple

    А возможно, iPhone 6/+ заставил граждан, держащих старые девайсы, бежать обновляться поскорей, поэтому процентиков им набежало больше. Может, с андроида свалило и побольше народу.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь