Lenovo бодро сбросила Samsung и Xiaomi с пьедестала крупнейших плагиаторов Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Lenovo бодро сбросила Samsung и Xiaomi с пьедестала крупнейших плагиаторов Apple
01-1-Lenovo-S90

Вы думаете, что только Xiaomi вместе с Samsung активно тащат (или тащили в прошлом) дизайнерские идеи Apple и обводят контуры iPhone? Да они дети на фоне еще одного китайского монстра, который после покупки Motorola вышел на третье место среди крупнейших поставщиков смартфонов в мире. Да-да, речь о компании Lenovo, той самой, в которой сыгравший роль Стива Джобса Эштон Кутчер с недавнего времени занимается «разработкой устройств».

Уж не знаю, что пошло не так, но китайский производитель, похоже, три года маскировался. Он создавал свой собственный, непохожий на другие дизайнерский стиль для смартфонов, которые хоть и напоминали тонкие кирпичи, но все-таки выделялись и обладали харизмой. А теперь вот взял и один в один «содрал» iPhone 6.

01-2-Lenovo-S90

01-3-Lenovo-S90

Красавец называется Lenovo Sisley S90 и, как вы видите, он представляет собой бесстыжую копию iPhone 6. Конечно, среди продукции безымянных китайских контор можно найти аналоги, но ведь в данном случае речь о производителе с мировым именем. Причем Lenovo скопировала не только дизайн устройства, но и страничку с сайта Apple, на которой компания рекламирует свой новейший смартфон: схожие снимки, ракурсы, описание и т. п.:

01-4-Lenovo-S90

01-5-Lenovo-S90

01-6-Lenovo-S90

Что касается технических характеристик, то перед нами смартфон среднего класса: 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 720х1280 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm, 1 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная основная камера и 8-мегапиксельная фронтальная. Все это запаковано в алюминиевый корпус с толщиной 6,9 мм и работает под управлением ОС Android 4.4.4 KitKat. Продаваться аппарат будет только в Китае по цене $330. [PhoneArena]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Вы думаете, что только Xiaomi вместе с Samsung активно тащат (или тащили в прошлом) дизайнерские идеи Apple и обводят контуры iPhone? Да они дети на фоне еще одного китайского монстра, который после покупки Motorola вышел на третье место среди крупнейших поставщиков смартфонов в мире. Да-да, речь о компании Lenovo, той самой, в которой сыгравший роль...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. holydaddy avatar
    holydaddy7 ноября 2014
    0

    Зато камера не выпирает, как они смогли этого добиться =))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 ноября 2014
    0

    @holydaddy, Поставили дешевый говномодлуь :)

    abnormal avatar
    abnormal7 ноября 2014
    0

    @Роман Юрьев, Рома, скажи лучше mate7 удалось заполучить на место медиапада? мне кажется сейчас это главный экспериментальный подопытный кролик должен быть, можно нексус6 конечно но за такие деньги пускай брин сам его покупает

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 ноября 2014
    0

    @abnormal, Еще не заполучил, хотя и задумался, но все-таки больше желания пересесть на Nexus 6, потому что у жены Nexus 4, который до сих пор летает как самолет. Чистый андроид есть чистый андроид. Кроме того, Android 5 выходит недоделанным и в течение года будет активно пилиться, то есть, нормально работать и обновлятьсмя в течение года будет только Nexus 6.

    pupzem avatar
    pupzem7 ноября 2014
    0

    @Роман Юрьев, тоже хочу нексус 6 попробовать. Это уж бескомпромиссная лопата, даже не пытается косить под удобные карманные телефоны ))) Нексус сразу в другой весовой категории по виду.

    abnormal avatar
    abnormal7 ноября 2014
    0

    @Роман Юрьев, так то оно так только дорого, такой ценовой наглости от гугл думаю никто не ожидал, в последний раз около того стоил их galaxy nexus

    rdc avatar
    rdc7 ноября 2014
    0

    @holydaddy, заколотили киянкой

    tequila.jam avatar
    tequila.jam7 ноября 2014
    0

    @rdc, китаянкой

    Albert_gk avatar
    Albert_gk7 ноября 2014
    0

    @holydaddy, это просто стекло с дырочкой

  2. Sweet30007 ноября 2014
    0

    Да небыло у них никогда фирменного дизайна. Я вообще не знал, что они смартфоны делают… Благодаря этому убогому плагиату – узнают все!))

  3. HauB avatar
    HauB7 ноября 2014
    0

    Мне кажется, нужно себя не уважать, чтобы купить такую пародию на айфон, тем более, что она на андроиде. Копировать внешне можно все, сложно копировать отлаженную оболочку.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 ноября 2014
    0

    @HauB, Неоспоримый факт, но с отлаженностью у Apple в последнее время не все хорошо, хотя и лучше, чем в Android… местами.

    HauB avatar
    HauB7 ноября 2014
    0

    @Роман Юрьев, не могу сравнивать, т.к. не использую девайсы на Android с новыми оболочками, у жены валяется устаревший планшет от хуавей. Хотя можно было бы что-нибудь взять от Google (из серии Nexus) на 5-ой оболочке для проведения сравнения, все-таки прогресс не стоит на месте.

    @PV avatar
    @PV7 ноября 2014
    0

    @Роман Юрьев,
    Роман, (прошу прощения, что не по теме, но раз речь зашла про отлаженность)уменя периодически на 6+ перестают выдвигаться Панели управления и уведомлений (нижняя и верхняя шторки), помогает только перезагрузка. Ещё не отловил моента, но кажется, что случается после добавления виджета. У Вас такое не возникало?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 ноября 2014
    0

    @@PV, Такого не было. Сталкивался с тем, что горизонтальные меню не скролятся.

    rudestan avatar
    rudestan7 ноября 2014
    0

    @HauB, Ну пародия положим да, плохо. Но собственно чем вам Андройд не угодил? Вас лично никто не заставляет его покупать равно как и кидаться в него камнями. Не считайте свое мнение и боготворение яблочной продукцией единственно верным. И iOS и Android обладают каждая своими плюшками. Иметь однобокий взгляд на все гораздо хуже чем покупать клонированный телефон ИМХО.

    Pashu143 avatar
    Pashu1437 ноября 2014
    0

    @rudestan, Я не отношусь к тем людям которые хают Android имея на руках аппарат на iOS , ни в коем случае не боготворю Apple как некоторые с пеной у рта , но , всегда есть это маленькое НО , у меня у родителей два разных телефона , у мамы Samsung Galaxy S3 , у отца iPhone 4S (успешно перешедший от меня) , так вот этот iPhone 4S , на последней прошивке , работает быстрее и стабильнее (хотя не спорю что лаги есть) , чем Android на Galaxy S3 , я знаю что говорю т.к. приходится пользоваться этими двумя системами постоянно , то родителям это установи , то это удали , то это включи , то это выключи , ну Вы меня поняли , это же родители :) так что иногда бывает понятен недружелюбный настрой людей по отношению к Android !

    rudestan avatar
    rudestan7 ноября 2014
    0

    @Pashu143, да согласен бывает понятен не дружелюбный настрой к Андройду. Я пользовался айфонами начиная с 3GS и заканчивая 5-ым. Потом просто устал от iOS – захотелось что-то другое. В итоге перешел на Андройд и обнаружил для себя что он конечно подрос и уже не то тормозное нечто что был. Однако от аппарата к аппарату он отличается стабильностью, тут уже с Андройдом играет злую шутку его открытость и возможность допиливания каждым из производителей, но в целом впечатление не плохое за год использования. Попробовал снова iphone и решил что еще не отдохнул от ios :) Интересно будет попробовать Android L. У моих родителей ситуация в семье забавна тем, что у мамы iphone 5, у папы Samsung S5. И вот переодически между ними возникают баттхерты что же в итоге лучше, очень смешно за этим наблюдать. Ну и по клонированному сабжу скажу что в принципе продукция Lenovo для меня ничем не отличается от дешевых китайцев, собственно Lenovo это и есть те же китайцы, только с более высокими амбициями. Поэтому не удивлен что в итоге ребята нагло слизали дизайн шестерки, от китайцев другого не ждешь. Есть китайский бренд DOOGEE, так вот они клонировали китайский же OnePlus One. Клонировать iphone для них это видимо дело чести :) Это ИМХО если что.

    Pashu143 avatar
    Pashu1437 ноября 2014
    0

    @rudestan, Китай , такой Китай :) я кстати на iOS (бывшая iPhone OS) с далёкого 2007 года и пока что ни разу не пожалел , бывали косяки , но не критичные , приложений куплено на две с лишним штуки баксов , я думал что только это меня сдерживает от перехода на нечто другое , но нет , меня реально привлекает стабильность iOS , надеюсь что она не станет хуже со временем , а эти косяки с системой исправят , пусть может в iOS 9\10\11 , но всё же исправят , от iOS никак не устал , всё таки она действительно более дружелюбная система по отношению к обычному пользователю , что не сказать про Android !

    rudestan avatar
    rudestan7 ноября 2014
    0

    @Pashu143, у меня приложений было куплено на что-то около 1000 USD. В любом случае они никуда не денутся :) Но мне лично отдых от iOS пойдет на пользу – если вдруг надумаю возвращаться возможно вернется былой ВАУ фактор :) В Андройд смартах мне очень не хватает нормальной камеры. К примеру Sony Xperia Z который у меня – делает просто таки отвратные снимки и рядом не валявшиеся с тем же iphone 5. Сейчас думаю попробовать LG G3, там по заверениям производителя они над ней серьезно поработали.

    Pashu143 avatar
    Pashu1437 ноября 2014
    0

    @rudestan, Ну как я уже и сказал , от iOS я не устал , так что буду и дальше голосовать рублём за Apple :))) хотя хотелось бы подержать в руках WP , попробовать так сказать систему в действии , возможно даже взять как второй аппарат для поездок за границу !

    admiless avatar
    admiless7 ноября 2014
    0

    @Pashu143, месье знает толк в извращениях :)
    валяется где-то дома Nokia 920, так-же взял “посмотреть”, но с ней даже дети не захотели играть – “какой-то он грустный” :)
    был брошен в стол, а дальше его судьба уже теряется, правда никто в семье даже не вспоминает, что у нас есть(был?) нокиевский телефон :)

  4. Freeman302 avatar
    Freeman3027 ноября 2014
    0

    Это дело можно сравнить с актом каннибализма. Видимо, Lenovo решили зохавать noname-производителей “hi-copy aipon’oв”. Хотя, с такой ценой это у них вряд ли получится.

  5. Weakness@Chaos avatar
    [email protected]7 ноября 2014
    0

    Да, китайцы не парятся с дизайном. Но если учесть, что на Кикстартере НоФон (кусок пластика в форме айФона) собрал все деньги для старта, то здесь это хотя бы звонит.

  6. efpies avatar
    efpies7 ноября 2014
    0

    Айфон дерьмо.
    Эпл патентует прямоугольник, совсем с ума сошли.
    Айфоном никто не пользуется — посмотрите на статистику.

    В то же время, почему-то, китайцы делают подделки именно айфона, именитые бренды делают явные слепки тоже с него.

    В то же время, не засуди Эпл Самсунг за прямоугольник в своё время, подобных копий было бы на порядок больше ещё до Сяоми и Леново.

    Шах и мат, хейтеры.

    finnn111 avatar
    finnn1117 ноября 2014
    0

    @efpies,”В то же время,” разговоры с самим собой, это признак шизофрении. Вам к доктору ))))

    efpies avatar
    efpies7 ноября 2014
    0

    @finnn111, я не говорил сам с собой, я привёл цитаты. Каюсь, забыл кавычки. Если Вам что-то кажется, то к доктору — это к Вам. А потом на уроки логики. Но сначала перекреститесь.

    finnn111 avatar
    finnn1117 ноября 2014
    0

    @efpies, ааа все-таки это цитаты?)) Видите, как по-разному можно оценить человека, забывшего поставить всего лишь кавычки ))))

  7. iDeliberating avatar
    iDeliberating7 ноября 2014
    0

    А яблоко, дизайн обмылка, у кого украла?

    Power & Control avatar
    Power & Control7 ноября 2014
    0

    @iDeliberating, у себя же: первый iPhone, 3G, 3Gs, iPod Touch 5, iPad mini… И не обмылок вовсе. Я бы сказал, что камешек… Типа как у Motorola с ее PEBL (U6, U9).

  8. pupzem avatar
    pupzem7 ноября 2014
    0

    да уж с оптимизацией и правда как-то тухло. особенно заметно айпады стали тупить на новой прошивке. и прошка 2013 года на йосимайт тоже подтупливать стала, чего не было на прошлой операционке…

    Albert_gk avatar
    Albert_gk7 ноября 2014
    0

    @pupzem, у меня прошка 2013 года – вообще нет лагов на Йосемите. Где они наблюдаются?

    pupzem avatar
    pupzem7 ноября 2014
    0

    @Albert_gk, весь интерфейс слегка тормозит. везде наблюдается, при переключении между программами, и тп. расстроен. на айфоне 5 тоже все приторможенное стало, но в меньшей степени, на айпэдах в браузере ваще трындец, как будто первый айпад стал айпад ретина и миник 1.

    но ноут больше всего подтупливать стал, собака.

    pupzem avatar
    pupzem7 ноября 2014
    0

    @pupzem, в частности, mail тупит изрядно. работать стало не очень комфортно (

  9. kozz avatar
    kozz7 ноября 2014
    0

    Многие люди отмечают, что IPhone 6 похож на кусок мыла и легко выскальзывает из рук. Казалось бы, причем здесь Тим Кук…

    Power & Control avatar
    Power & Control7 ноября 2014
    0

    @kozz, вам нужно поработать над своим чувством юмора.

    serhiy avatar
    serhiy8 ноября 2014
    0

    @kozz, сколько вам лет? а то мой дед и то покруче шутить

  10. arlekino78 avatar
    arlekino787 ноября 2014
    0

    СЕО из Леновы осталось объявить себя таким же голубым как кук – и дела попрут в гору! вот она формула успеха!

  11. abnormal avatar
    abnormal7 ноября 2014
    0

    теперь будет чем заменить ойфон каждому уважающему себя гомофобу)

    peper- avatar
    peper-8 ноября 2014
    0

    @abnormal, живущему в Китае. Он за пределы поставляться не будет, ибо там сразу попадет под раздачу.

  12. Power & Control avatar
    Power & Control7 ноября 2014
    0

    Хрен с ним со всем! Но скажите, как им удалось, запихнув все в алюминиевый корпус сделать только одну полоску!!! Эппл, что-то ты упустила. И еще! Как Лениво удается сделать бесшумные абсолютно ноты!!! У них “интеллектуальная система охлаждения”. И ведь правда, нот надо очень близко к уху приложить, чтобы услышать шум и это при сильной нагрузке! :) Но я на Windows ни ногой. Меня перекашивает, когда я за Виндовс сажусь… :)

    Power & Control avatar
    Power & Control7 ноября 2014
    0

    Леново* ; ноуты*

    Автозамена на OS X >.<

    peper- avatar
    peper-8 ноября 2014
    0

    @Power & Control, какие бесшумные ноуты?! Мои ThinkPad никогда не были бесшумными и при нагреве всегда врубали вентиляторы. А последний T60 так и вовсе стал трещать. Правда, через 4 года после покупки. Но в России запчасти для них фиг купишь за нормальные деньги – все через ибей и прочий таобао.

    Power & Control avatar
    Power & Control8 ноября 2014
    0

    @peper-, ну в частности Lenovo G580. :)

  13. pupzem avatar
    pupzem7 ноября 2014
    0

    ух, сколько Петросянов )))

  14. Herr KoT avatar
    Herr KoT8 ноября 2014
    0

    ЛОЛ но в китае им ничего не грозит

  15. yariko avatar
    yariko9 ноября 2014
    0

    Во первых дизайн у него не такой как у 6ки. Обратите на расположение кнопок, на отсутствие круглой кнопки хом, на камеру вровень с корпусом (действительно, как это у них получилось ))). На отсутствие полосок вокруг камеры под антенны. И у них стоит гораздо интереснее начинка, камера на 13 и фронтальная 8. Мать вашу 8, а не 2 долбаных мегапикселя :)) И я держал Айфон 6 в руках, полное УГ, а не дизайн, задолбали делать тонкие телефоны, сделайте 9 мм и воткните нормальную батарею. Скоро бензиновый генератор будут продавать бонусом к Айфону 6 для вырабатывания электричества.

  16. YakutZa avatar
    YakutZa11 ноября 2014
    0

    Для внутреннего рынка онли, походу. Выйдут за пределы – получат иски.

  17. AppleStyle avatar
    AppleStyle1 февраля 2015
    0

    Разрешение слабенькое у экрана, зато AMOLED.
    Эппл на нормальные дисплеи до сих пор скупится.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь