Закономерное падение продаж планшетов iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Закономерное падение продаж планшетов iPad
ipadair

Планшеты компании Apple по-прежнему задают моду всему сегменту рынка. Несмотря на весьма уверенные продажи и удержание «пальмы первенства», количество реализованных iPad за последний год значительно сократились. И пока Apple стремится к уменьшению толщины своего модельного ряда планшетных компьютеров, на пятки продолжают наступать конкуренты, показавшие весьма уверенную положительную динамику по продажам.

Год назад третий квартал оказался весьма успешным для компании Apple по части продаж планшетных компьютеров iPad. 14,1 миллион проданных устройств и почти 30-процентная доля рынка. Выход на рынок таких игроков как Lenovo и RCA привели к падению продаж iPad и их значительному оттиснению. Компания Samsung уверенно держится на второй строчке рейтинга продаж с показателем в 9,9 млн (+0,6 млн) реализованных Galaxy Tab.

ipadsells1

Особым спросом стал пользоваться ветеран радио-техники – американская компания RCA (Radio Corporation of America), основанная еще в 1919 году. За один год компания сумела захватить 4,9% рынка, реализовав 2,6 млн (+1,7 млн) планшетных компьютеров.

Начиная с 2012 года, доля рынка планшетов iPad постепенно сокращается. Два года назад Apple принадлежало почти 70% рынка планшетных ПК, а сейчас эта цифра едва дотягивает до 23%. Аналитики предсказывают незначительный рост продаже в Q4 2014, но он будет иметь исключительно «сезонный характер», в связи с выходом iPad Air 2 и iPad mini 3. Более того, выход iPhone 6/6 Plus с увеличенным размером экрана может значительно сократить продажи всей линейки планшетов Apple.

ipadsells2

    «Рынок недорогих планшетов по-прежнему продолжает набирать обороты, оттесняя именитых брендов с точки зрения количества устройств. Вот только качеством планшеты в категории «до $100» явно не блещут. И это понимают и в Apple, и в Samsung. Обе компании продолжают уверенно зарабатывать деньги»

Сегодня Apple предлагает линейку недешевых смартфонов iPhone 6/6 Plus, продолжая реализацию iPhone 5S. Рынок планшетов продолжает пополняться «старыми» моделями планшетов iPad и iPad mini, в то время как на прошлой неделе поступили в продажу новые iPad Air 2 и iPad mini 3. В начале 2015 года компания готовится к презентации смарт-часов Apple Watch и освоению нового рынка – рынка носимых аксессуаров. Так что, переживать за Apple вряд ли особо стоит. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Планшеты компании Apple по-прежнему задают моду всему сегменту рынка. Несмотря на весьма уверенные продажи и удержание «пальмы первенства», количество реализованных iPad за последний год значительно сократились. И пока Apple стремится к уменьшению толщины своего модельного ряда планшетных компьютеров, на пятки продолжают наступать конкуренты, показавшие весьма уверенную положительную динамику по продажам. Год назад третий квартал оказался...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. peper- avatar
    peper-31 октябрь 2014
    0

    Про RCA это прикол такой? А Amazon где? Но с толщиной Apple перемудрили. Претензий к первому Air по толщине и массе нет. А они продолжают его плющить. Лучше бы, опять же, оставили батарею старую потолще и, например, воткнули от айфона камеру и вспышку.

    Причудотворец avatar
    Причудотворец31 октябрь 2014
    0

    @peper-, Поддерживаю. Мне устраивает толщина планшета и телефона. Меня не устраивает продолжительность работы устройств.

  2. Gangstaclub avatar
    Gangstaclub31 октябрь 2014
    0

    Ребята, а для чего нужен айпад? Есть планшеты на полноценной винде и там можно делать все, нормально редактировать документы в полноценном офисе, даже видео конвертировать для айпада и синхронизировать сам айпад! По продолжительности работы от батареи хватает на 1 день интенсивного использования, достаточно тонкий и легкий. Вот не понимаю для чего он вообще создан? Айфон есть и я полностью понимаю его роль в жизни, он всем устраивает, а айпад сомнительное удовольствие.

    fedorez avatar
    fedorez31 октябрь 2014
    0

    @Gangstaclub, не всем надо редактировать документы в полноценном офисе, такое дело…

    alk_ avatar
    alk_31 октябрь 2014
    0

    @Gangstaclub, смотреть веб, читать книги, играть в игры, смотреть фильмы.
    Конвертировать видео и печатать документы на планшете – сомнительное удовольствие

    Lantego avatar
    Lantego31 октябрь 2014
    0

    @Gangstaclub, интернет, книги, мультимедиа-контент. Очень полезен для меня для быстрого доступа к нужным документам и нормативкам. Тот же скайп либо какой-то еще мессенджер удобнее использовать на планшете. Полноценного офиса конечно не хватает, но не представляю, как бы с ним работал на таком экране.

    Неоспоримо полноценная винда на Surface привлекательнее, чем iOS на iPad, однако методы работы с виндой + железо заставляют усомниться в практической применимости. Да и слишком высока цена за Surface с таким слабым железом, когда за меньшие деньги можно купить Macbook Air. При этом в ценовой политике логичнее Surface сравнивать с Macbook, нежели с рынком планшетов.

    Gangstaclub avatar
    Gangstaclub31 октябрь 2014
    0

    @Lantego, Спасибо всем! Так и не смогли убедить в практичности айпада. Все, что вы назвали, можно выполнить и на моем планшете, единственное, чего не хватает, это организованности и легкости как при работе с ios, но все плюсы от нормальной винды нивелируют эти минусы.

    efpies avatar
    efpies31 октябрь 2014
    0

    @Gangstaclub,

    > но все плюсы от нормальной винды нивелируют эти минусы.

    Если учесть, что при использовании винда даёт только Боль, то не для всех это плюс так-то.

    peper- avatar
    peper-31 октябрь 2014
    0

    @Gangstaclub, на планшете без мыши и клавиатуры от Windows толку вообще-то мало. А эти две вещи лишают его мобильности и превращают его в ноутбук, но “недо”. Windows 8 для “классических” x86 приложений (Office, 1C, SAP, Corel, Adobe, VS, ArchiCAD, AutoCAD и т.п.) тоже мало подходит. А Windows 7 (которая мне нравится и которую использую на Маке как вторую ОС) тач интерфейс не разумеет. И в чем “преимущества”?

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe31 октябрь 2014
    0

    @Gangstaclub, про конвертирование видео для айпэда это какой то смех. Avplayer и любое видео качается по вайфаю.
    Офис? Сомневаюсь что это тяжелые Эксель файлы
    А с утра брать в руки килограммовый сёрфейс а не 450грамовый айпэд очень сомнительное удовольствие.
    Кстати ценовая политика у Майкрософта тоже оставляет желать лучшего

    anatolius avatar
    anatolius31 октябрь 2014
    0

    @Gangstaclub, office от Microsoft на Ipad-е тоже весьма неплох.

    Frez avatar
    Frez31 октябрь 2014
    0

    @Gangstaclub, речь о surface?

  3. direless avatar
    direless31 октябрь 2014
    0

    Основная причина – конкуренты догнали. Достаточно подержать в руках Sony Z2 или Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 – становиться понятно, что технологически эпол уже не впереди планеты всей, и ось от айпода для потребления контента – уже айпаду в обузу.

    Sony Z2, к примеру, весом в 430 грам (10.1), проходит бенч Epic Citadel на 60 к\с, при этом не нагревается ВООБЩЕ. Т.е. приходится искать место, где потеплело. 6 мм толщина (странное ощущение – очень тонкий), полная защита от воды, живучая батарея.

    Неудивительно, что ойпаду в последнее время погруснело.

  4. Motorola avatar
    Motorola31 октябрь 2014
    0

    мне пришел золотой с гравировкой!

    Планшет шикарен! Легкий и тоньше чем айфон!

    Быстрый! Миник не нужен, совсем не нужен.

    peper- avatar
    peper-31 октябрь 2014
    0

    @Motorola, гнется? ;-)

  5. prozakc avatar
    prozakc1 ноября 2014
    0

    Друзья, а вы не считаете, что представленную таблицу нужно как – то комментировать? Последний столбец показывает в абсолютной или относительной величине изменение, и почему данные из таблицы не сходятся с тем, что написано в тексте (у вас написано, что доля еле дотягивает до 23%). Если брать абсолютную величину, то доля 16,4 в этом году, если относительную то в районе 26%, какой раз натыкаюсь у вас на подобные непонятности

  6. prozakc avatar
    prozakc1 ноября 2014
    0

    Не обратил внимание на то, что доля за текущий год в одном из первых столбиков указана – значит с самой таблице опечатка

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь