Apple вправе отказать Palm в синхронизации Pre с iTunes

|
FavoriteLoading В закладки

Apple против Palm

Очередное громкое дело с участием Apple подходит к логическому завершению. И снова оно касается пиратского по сути использования конкурентами честных наработок купертиновцев.

Для тех, кто не в курсе, поясню. А кто забыл, тем напомню. Компания Apple раздает свой музыкальный комбайн (iTunes) абсолютно бесплатно. Но на его разработку и обновление (одно из которых произошло сегодня) требуются определенные денежные средства. Они поступают с продаж iPod, а теперь и iPhone. Вполне логичным будет предположить, что iTunes смело может не работать ни с чем кроме обозначенных выше двух гаджетов.

И вот в начале лета на рынке появляется телефон Palm Pre, который замечательнейшим образом вяжется с iTunes и определяется программой как самый настоящий iPod. Естественно, в Apple все моментально схватывают и выпускают очередное обновление комбайна. Palm обновляет прошивку, и телефон-слайдер снова в деле. Apple обновляет iTunes…

Подобная катавасия могла бы продолжаться бесконечно долго, если бы Palm не обратилась в соответствующую индустриальную группу с не менее соответствующей жалобой. В открытом письме пираты по сути жаловались на то, что Apple использует определенный USB-шифр, позволяющий правильно определяться устройствам производства самой же Apple и отказывающей в подобной привилегии устройствам всех других производителей. Такого, вроде бы, быть не должно.

Ответ не заставил долго ждать. Как нетрудно было предположить, в удовлетворении просьбы Palm было отказано. Комиссия внимательнейшим образом ознакомилась с обстоятельствами дела, приняла во внимание, как видно, ответ Apple, которая тоже “за спасибо” работать не должна и встала на сторону честного бизнеса. Хочешь, как говорится, обеспечить своих клиентов максимальным комфортом? Будь добр, сам вложись в разработку собственного продукта и не бери бесплатно у соседа то, на что не имеешь никакого права.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Очередное громкое дело с участием Apple подходит к логическому завершению. И снова оно касается пиратского по сути использования конкурентами честных наработок купертиновцев. Для тех, кто не в курсе, поясню. А кто забыл, тем напомню. Компания Apple раздает свой музыкальный комбайн (iTunes) абсолютно бесплатно. Но на его разработку и обновление (одно из которых произошло сегодня) требуются...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Wiedzmin avatar
    Wiedzmin23 сентября 2009
    0

    Имхо верное решение. Если пальме хочется – пусть делают свой медиакомбайн, нечего чужой хлеб есть.

  2. iEasy avatar
    iEasy23 сентября 2009
    0

    iTunes, как известно, бесплатная программа… Один вопрос, а код открытый или нет? …просто не задавался я этим вопросом)))
    А то, если код открытый, то получается, Apple просто обиделись на Palm и из вредности подняли шумиху)))

  3. Randex avatar
    Randex23 сентября 2009
    0

    Думаю, закрытый.

  4. Njordy avatar
    Njordy23 сентября 2009
    0

    Разумеется, закрытый.
    Вполне ожидаемое завершение истории… На что надеялись Палм мне с самого начала было не ясно.

  5. Elijah avatar
    Elijah23 сентября 2009
    0

    я думаю, что это скорее политическое решение Apple, т.к. многие пользователи Palm (как мне кажется) были бы рады покупать музыку для своих зверьков в AppStore – а это все таки прибыль.

  6. mrabinov avatar
    mrabinov23 сентября 2009
    0

    мне кажется логично бы было шефам Palm Pre просто платить Apple за использования своего телефона с iTunes. И Palm Pre бы стал популярнее, если бы народ был уверен что синхронизации с iTunes быть, и Apple бы не дёргалась по этому поводу. Вопрос в том насколько шефы Palm Pre жадные…

  7. Horuken avatar
    Horuken23 сентября 2009
    0

    прально, а то вообще офигели нахлебники, я бы на них в суд подал)

  8. SEOserfer avatar
    SEOserfer23 сентября 2009
    0

    здесь дело даже не в деньгах…

  9. SEOserfer avatar
    SEOserfer23 сентября 2009
    0

    iTunes – преимущество клиентов Apple, если утрировать это можно сказать стимул купить iPhone а не Pre

  10. mrabinov avatar
    mrabinov23 сентября 2009
    0

    интересно, а гипотетически Apple согласилась бы на деньги или всё же нет?

  11. Кит Андреенко avatar
    Кит Андреенко23 сентября 2009
    0

    Моё мнение, что iTunes – это не привилегия клиентов Apple, а кирпич у них на шее.

  12. Dargalon-Vega avatar
    Dargalon-Vega23 сентября 2009
    0

    правильно… это все немцы виноваты… оО

  13. Elijah avatar
    Elijah23 сентября 2009
    0

    не кирпич, а поводок)

  14. k214-raZor avatar
    k214-raZor23 сентября 2009
    0

    Кит Андреенко, почему же? может на винде он и не так хорош, но на маках просто идеальный комбаин….

  15. SEOserfer avatar
    SEOserfer23 сентября 2009
    0

    2Кит Андреенко
    это оборотная сторона медали)))
    я говорил со стороны компаний, а не пользователей

  16. 4004 avatar
    400423 сентября 2009
    0

    А мне вот кажется что палм апдейтит прошу и опять-вуаля! Если за это яблочники их не засудят. Я на стороне палм-четвертуйте меня,но это так. Они может и не правы,но эпл уж слишком много запрещают

  17. Leonid Ivonin avatar
    Leonid Ivonin23 сентября 2009
    0

    Гм… Я понимаю – в комментариях “ниразуниграмматный” народ пишет… Но слова “котовасия” в русском языке нету, извините уж.
    Кот Васька в возмущении :-)

  18. RodionSPb avatar
    RodionSPb23 сентября 2009
    0

    Apple деньги не нужны? Конкретные пацаны могли бы музон качать…
    За счёт эмулятора PalmOS, Pre-вполне себе бизнес-аппарат,до чего айфону, увы-как до звёзд :(

  19. Кит Андреенко avatar
    Кит Андреенко23 сентября 2009
    0

    Алекс, iTunes ни на маке, ни на PC нельзя назвать нормальным комбайном. Нормальный комбайн не пытается за меня решить, где в каком виде мне лучше хранить мою музыку и фильмы. А если и пытается, то ему достаточно одного отказа, чтобы он не начинал опять за своё. Нормальный комбайн поддерживает стандартные форматы организации плей-листов и умеет импортировать и экспортировать их. Нормальный комбайн в случае сбоя внутренней базы не угрожает потерей всего медиа пользователя. Нормальный комбайн – это всего лишь среда-оболочка контента пользователя, она знает своё место и даёт пользователю возможности, а не навязывает пользователю своё видение работы пользователя с медиа. И, наконец, у нормального комбайна есть нормальные встроенные средства резервного копирования, позволяющие быстро восстановить всю медиа-систему с медиатекой. Эти средства есть у макоси, но iTunes такого функционала намеренно лишён, т.к. Apple боится, что он будет использоваться для незаконной передачи медиа в третьи руки.

    Я могу назвать ещё гору факторов, по которым нельзя iTunes считать нормальной медиа-системой.

  20. 4004 avatar
    400423 сентября 2009
    0

    Кит Андреенко ну что тут можно добавить?плюс стопицот

  21. turboforik avatar
    turboforik23 сентября 2009
    0

    Кит, согласен, но мы привязаны к тунцу крепкими цепями. И пока альтернативных решений негусто :(

  22. Che Kirila avatar
    Che Kirila24 сентября 2009
    0

    Apple в своем репертуаре. Не нужны им новые покупатели в AppStore. Впрочем, этот казус может свидетельствовать о более низкой прибыли от продажи медиаконтента, чем от продажи аппаратуры для Apple, которому гораздо выгоднее, чтобы люди вынуждены для пользования AppStore покупать аппаратуру Apple. Из чего могут следовать два вывода – либо фанфары относительно успехов AppStore несколько искусственны, либо Apple опять наступает на те же грабли, что в истории с персоналкой. Тскзть, головокружение от успехов.

    Хотя в Палме тоже нашлись умники. Нехрен было вылезать. Пользовались бы втихаря. А если бы Apple выступил первым, еще неизвестно, в чью пользу было бы решение, с помешанными на свободе и борьбой с монополизмом американцами.

  23. Che Kirila avatar
    Che Kirila24 сентября 2009
    0

    turboforik, чем привязаны-то? Для меня это всего лишь программа для закачивания медиаконтента на iPhone (в моем случае). Великовата, разумеется, для такой примитивной функции, ну да при теперешних размеров винтов и мощности процессоров, вполне терпимо. А для получения контента, уже закачанного на какой-нибудь iPod, есть работающие программы – сливал друзьям их коллекции для переноса на другие плееры. Так что никаких цепей не вижу. Но у меня, правда, из продукции Apple только приблудившийся iPhone. ;) Во, для него еще использую – контакты сохранить, прошивку обновить. При нестабильном коннекте, кстати, iTunes работает отвратительно – о докачке понятия не имеет (в коллекцию Кита ;)).

  24. SeeQwest avatar
    SeeQwest24 сентября 2009
    0

    согласен с многими комментариями, за исключением одного пункта:
    for Che Kirila: теперь умеет, последняя версия iTunes потдерживает функцию докачки.

    Народ подскажите как можно вытаскивать контент без Джейла аппарата. Купленные понятно – сами перетащатся, а вот просто закачанные песни и фильмы, не купленные в appstore, а просто загруженные из своей библиотеки или сконвертированные под свои нужды с DVD… Как это можно вытащить с моего аппарата… (суть вопроса в том, что я потерял весь свой аудиоконтент благодаря форсмажору, и единственное место, где это у меня осталось в стариньком классическом iPod-e, давно пылящимся на полке как объект интерьера…) :(

  25. Che Kirila avatar
    Che Kirila24 сентября 2009
    0

    Спасибо, SeeQwest, я себе 9-ку не ставил пока не решили проблему с 3.1. Впрочем, проверенный wget замечательно решил проблему докачки. ;)

    Есть такая фигня, называется yamipod:

    http://www.yamipod.com/main/modules/home/

    free, есть под мак, винды и линукс. Но это именно для iPod. Пробовал на классик с 30 гигами и шаффл с 2. Работает без проблем. А с iPhone – попробуй файловый менеджер. Под винды нормально работал DiskAid. Я, правда, работал через него с джейлбрейкнутым аппаратом, но это вроде не защищенный контент, можно попробовать. Ссылки на свежие версии – в софтовых ветках, Странник его рекомендует, так что найти легко. Или гуглом. Есть еще iFunBox, но старая версия еще не умела корректно обновлять индексный файл и убивала аппарат наповал в части медиаконтента – требовался полный рестор. Возможно, сейчас его поправили. Содержимое придется искать, на память не могу сказать, где искать песни-пляски-фильмы, помнится, искал недолго.

  26. demon.vip avatar
    demon.vip24 сентября 2009
    0

    Лучше.удобней.красивей чем айтюнс для моей медиатеки ничего нету!

  27. Alex.Master avatar
    Alex.Master24 сентября 2009
    0

    Не нравится итюнс?

    Но что-то сложно припомнить аналог которыей без тормозов перелопатит медиатеку в 160 Гб. Раньше тоже хранил и сортировал руками – после итюнса такого “счастия” и задаром не надо. Наконец то все упорядочено и найти можно любой трек моментально. Для 2-х ифонов и 3-х иподов настроены списки. Пофайлово кидать? – нет уж, спасибо проходили.
    По поводу хранения – айтюнсу достаточно ОДНОГО отказа чтобы он не лез в вашу медиатеку. настраивается это при первом запуске и через меню.

  28. Bfink avatar
    Bfink24 сентября 2009
    0

    Я тоже считаю, что iTunes удобная, полезная и эффективная система. Есть конечно недостатки, например, при общем доступе, но удобство для больших медиатек 500-1000 ГБ с большим количеством шар и музыки loseless очевидно.
    Менее удобен iTunes для больших коллекций фильмов и сериалов, но все равно, это лучше аналогов.
    А как непросто сделать что либо аналогичное – мы видим на примере Palm

  29. d00mw01f avatar
    d00mw01f24 сентября 2009
    0

    Имхо нефиг плодить медаи-комбайны, но и нефиг пользоваться халявой. Пусть либо палм, либо его владельцы оплачивают доступ и пользуються на здоровье!

  30. ZZzzzzZZZZzzz avatar
    ZZzzzzZZZZzzz24 сентября 2009
    0

    Всем советую попробовать прогу Zune. Она ломает через колено этот уродский iTunes по любому параметру. Безумно красивая штука, уже хочу Zune HD…

  31. nerya avatar
    nerya25 сентября 2009
    0

    Музыка куплена в апсторе, но эпл хренеет и запрещает КУПЛЕННУЮ музыку заливать на плеер. Жесть)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь