Новая реклама iPad продвигает планшет как рабочий инструмент с поддержкой Microsoft Office

|
FavoriteLoading В закладки
Новая реклама iPad продвигает планшет как рабочий инструмент с поддержкой Microsoft Office
01-1-iPad-productivity

В недавней электронной рассылке Apple распространила новую рекламу iPad. В ней планшет заявлен как полноценный рабочий инструмент, с помощью которого можно выполнять оперативные задачи, не обращаясь к компьютеру. Это рекламное письмо можно считать ответным ходом на новую рекламу Surface Pro 3, в которой Microsoft пытается убедить пользователей, что ее продукт — это универсальный рабочий инструмент.

Позиция Apple в этом случае кардинально отличается. Производитель из Купертино не пытается противопоставить iPad и Surface Pro 3, но уверяет, что планшет сам по себе запросто может быть самостоятельным устройством для работы, причем исключительно мобильным. Это ни в коем случае не полноценная замена линейке лэптопов MacBook, а именно портативный гаджет, оснащенный мощными программными инструментами для выполнения разных рабочих задач. В рекламе просматривается четкий и нескромный лейтмотив, что все фирменные приложения для iPad в App Store по максимуму используют его уникальные возможности. Не буду спорить, качество у софта для iOS, несомненно, лучшее среди аналогов для других мобильных платформ.

01-2-iWork-productivity

Среди приложений, выбранных для рекламы, есть комплект iWork, который доступен покупателям нового планшета бесплатно. Не забываем и о поддержке iCloud, что обеспечивает бесшовный опыт работы над любым поддерживаемым документом на разных устройствах. То есть, большой текст, презентацию, таблицу пользователь может начать создавать на iPad и закончить или отредактировать уже на своем Mac.

01-3-Office-productivity

Более того, в своем рекламном письме Apple акцентирует внимание и на Microsoft Office, iPad-версии которого мы дождались в марте. Приложения из пакета Office предлагаются на основе модели «Фримиум», то есть, бесплатно, но нужна платная подписка на сервис Office 365. Кстати, несмотря на наличие бесплатного iWork, пакет программ Microsoft, включающий в себя Word, Excel и Powerpoint, крайне популярен среди пользователей — за 46 первых дней существования в App Store его загрузили на iOS-устройства 27 млн раз. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В недавней электронной рассылке Apple распространила новую рекламу iPad. В ней планшет заявлен как полноценный рабочий инструмент, с помощью которого можно выполнять оперативные задачи, не обращаясь к компьютеру. Это рекламное письмо можно считать ответным ходом на новую рекламу Surface Pro 3, в которой Microsoft пытается убедить пользователей, что ее продукт — это универсальный рабочий инструмент....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. direless avatar
    direless12 августа 2014
    0

    > может быть самостоятельным устройством для работы, причем исключительно мобильным. Это ни в коем случае не полноценная замена линейке лэптопов

    Есть такая поговорка. И рыбку съесть и в красную армию сходить. В иос нет файлов. Нет файлов – нет работы. Можный гаджет, аха.

    vadeem avatar
    vadeem12 августа 2014
    0

    @direless, это кто вам сказал что там файлов нет? Комментируете не разобравшись. Не надо так! :)

    LinO_dska avatar
    LinO_dska12 августа 2014
    0

    @vadeem, И с iCloud Drive появится полноценная файловая система, интегрированная во все эти офисы (пока есть дропбокс и прочее, но надо через приложение всё открывать).

  2. evil.box avatar
    evil.box12 августа 2014
    0

    > Кстати, несмотря на наличие бесплатного iWork, пакет программ Microsoft, включающий в себя Word, Excel и Powerpoint, крайне популярен среди пользователей — за 46 первых дней существования в App Store его загрузили на iOS-устройства 27 млн раз.

    Лучше бы сказали сколько человек его потом удалили, увидев подписку в 2к с хвостом

    Aidas avatar
    Aidas12 августа 2014
    0

    @evil.box, Думаю, что 99% точно удалили из за этих $99+ в год.

    anatolius avatar
    anatolius12 августа 2014
    0

    @Aidas, подписка Office personal в России интерент-магазинах софта можно за 1600 с чем то руб. можно найти, это около 134 руб. в месяц.

  3. AlexXF avatar
    AlexXF12 августа 2014
    0

    По личному опыту – я могу сделать с планшета очень многое. Ноутбук в поездки берется в редких случаях

    LinO_dska avatar
    LinO_dska12 августа 2014
    0

    @AlexXF, Если бы на айпад можно было поставить xCode, с возможностью тестирования, то макбук сразу бы ушел родственникам.

  4. boud avatar
    boud12 августа 2014
    0

    Знакомая профессиональная ведущая перешла с айпада на сёрфейс именно из-за нативного офиса. Ей по работе нужны файлы ворд, эксель, поуэрпойнт. Когда она ведет мероприятие, использует как планшет. Когда надо редактировать или написать презентацию – подключила нормальную клавиатуру.
    Вот вам пример из реальной жизни, дорогие яблофаны.

    LinO_dska avatar
    LinO_dska12 августа 2014
    0

    @boud, Чем блютузная клавиатура хуже мелкомягкой? И зачем вообще для редактирования презентации нужна клавиатура?

    moro3ko avatar
    moro3ko12 августа 2014
    0

    @boud, один пример из миллиарда?)

    PAHAN avatar
    PAHAN13 августа 2014
    0

    @boud, Так вот кто купил тот единтсвенный Surface

  5. Boten avatar
    Boten13 августа 2014
    0

    iPad – устройство исключительно для потребления контента, но не для его создания. И на него нельзя поставить полноценный ворд, а не то кастрированное УГ, что сейчас есть. Про тот же XCode я вообще молчу. Поэтому у меня с планшетами ничего не получилось и вряд ли когда-нибудь получится. Смартфон, конечно, тоже создан для потребления, но в силу его особенностей (размер экрана) больше от него и не требуется. В конце концов, на Surface Pro можно поставить ту же Visual Studio и работать спокойно с родной клавиатурой. И будет такой мини-ноутбук, как аналог нетбукам, которые несправедливо умерли от вредного влияния планшетов.

    AlexFox avatar
    AlexFox13 августа 2014
    0

    @Boten, вот соглашусь на сто процентов. Майкрософт явно обогнала сейчас эпл в ВОЗМОЖНОСТЯХ, пишу это с планшета на виндовс 8,1 Если не сюрфей то другие производители поопытнее допилят быстро этот форм-фактор. А у эпл НЕТ тач полноценной системы ( иначе бы давно поставил хакинтош))), и раз нет сейчас значит понадобится время для ее изготовления.

    Power & Control avatar
    Power & Control14 августа 2014
    0

    @AlexFox, не обольщайтесь, у майков тоже нет тас полноценной системы. 8.1 – уг для тача.

    Кста, ставили мак ось на эти виндовые тач-недоноут-недопланшеты с недотач осями и работала ж. В ютуб загляните (правда он лагает в последнее время дико, ох гугл) и наберите OS X on Surface

    AlexFox avatar
    AlexFox14 августа 2014
    0

    @Power & Control, что значит уг для тача?? Я пишу и работаю с делл венуе 8 про и скажу, что он на 90 процентов близок айпаду по плавности и экрану, а возможностей больше в разы. Даже больше чем у эйр. Это десктоп в кармане. Фотошоп не использую, пользуюсь как планшетом, но если вдруг надо…! то есть вот надо то сложностей нет. И кастомизация кстати на 10 баллов! И у самой виндовс в первую очередь, касаемо офис и учетной записи майкрософт и интеграции с нокией. Я перешел, оставил только мак мини(монитор кстати делл))

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder15 августа 2014
    0

    @AlexFox, проблема многих людей в том, что они не умеют переключаться между работой и отдыхом.
    Как научитесь, то дойдете головой – то и не возникнет ситуаций, вдруг какаете в кустах и неожиданно нужен фотошоп.

    У меня другого слово как чмошники, не получается подобрать для людей, которые кушают все, где список из возможностей просто громаден. При этом я не знаю ниодного успешного человека, который для выполнение всей работы использует только один инструмент. Технологии еще не дошли до той стадии, когда посудомойка выполняет функциии кофеварки

    Вин 8 – отдельная песня. Ставил и видел. Так и не смог понять смысл. Если уж и называть, то айпад куда больший инструмент, чем вин 8. Вин8 – ситума для поглащения вершков информации

    AlexFox avatar
    AlexFox15 августа 2014
    0

    @Meat-Grinder, не знаю кто там в вашем понимании чмошник, но для меня люди недалекого ума те, кто не может въехать в то, что есть интернет банкинг у ооо и ип, а также облачная бухгалтерия для удаленных офисов(а у меня они весьма удалены друг от друга),с которыми просто невозможно работать с сафари, и на эйре для этого виндовс в вмваре стоит. А здесь я не ограничен ничем при прочих ПОЧТИ равных 7-8 часов работы, прекрасный экран, игр полным полно ни одна не тормозит. Айфонс читается великолепно ну и т.п.
    Айпад ретину я продал через 4 дня эксплуатации – мне вообще не вкатил этот гиперайфон. Даже в нову не поиграть до чего он был не удобен для меня. Ну а новости в инете я и с айфона прекрасно читал. Для книг у меня папервайт киндл.

  6. Power & Control avatar
    Power & Control14 августа 2014
    0

    Во как, майки пытались убедить, что их штука это 2 в 1 = ни то, ни сё. А Эппл просто сказала, что с ее штукой комп и нетребуется = плашншет = все вытекающие удобства, без надобности тыкать в маленькие иконки десктопные пальцем.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь