Найдены лучшие кроссовки на лето

Китайское правительство отказалось от устройств Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Китайское правительство отказалось от устройств Apple
02-China-Flag-Mac

В прошлом месяце китайские СМИ откровенно назвали iPhone угрозой национальной безопасности, что взбудоражило местное правительство, даже несмотря на объяснения Apple. Доказательством тому оказался отказ руководства Поднебесной закупать продукцию Apple для своих структур.

В частности, по данным Bloomberg, из официального списка закупок китайского правительства были удалены 10 продуктов Apple, включая iPad, iPad Mini, MacBook Air и MacBook Pro. Это означает, что сотрудники государственных служб больше не смогут заказывать эти устройства и, скорее всего, использовать уже имеющиеся на рабочем месте. Как сообщает анонимный источник, близкий к официальным лицам Китая, такое решение было принято в связи с выявленными проблемами безопасности в американских гаджетах.

Ранее в китайских СМИ поднялся шум по поводу того, что iPhone отслеживает перемещения пользователя, сохраняет эту информацию и, благодаря недокументированным возможностям устройства, якобы может передавать ее в неизвестном направлении по требованию потенциальных врагов Поднебесной. Проблема скорее политического характера, чем технического, так как не секрет, что отношения между Китаем и США несколько охладели после откровений Сноудена. Упомянутый же отказ от устройств Apple в госструктурах Поднебесной дает явно понять Соединенным Штатам, что американские продукты в Китае не приветствуются. Кстати, российское правительство тоже отказалось от использования одного из продуктов Apple, а именно, от iPad. [Bloomberg]

Новости по теме:

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В прошлом месяце китайские СМИ откровенно назвали iPhone угрозой национальной безопасности, что взбудоражило местное правительство, даже несмотря на объяснения Apple. Доказательством тому оказался отказ руководства Поднебесной закупать продукцию Apple для своих структур. В частности, по данным Bloomberg, из официального списка закупок китайского правительства были удалены 10 продуктов Apple, включая iPad, iPad Mini, MacBook Air и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Алексей avatar
    Алексей6 августа 2014
    0

    Sonic25 откликнись)! Ты мне в грубой форме отвечал, что у Apple нихрена не просядет по финансам). Санкции дело тонкое, а Китай за Россию. Шире надо мыслить друже.

    evil.box avatar
    evil.box6 августа 2014
    0

    @Алексей, Китай на РФ пока есть рынок сбыта их барахла и газ по дешевле, китайцы хитрые и роют там где выгодно, но выгода не может быть вечной

    El-mariachi avatar
    El-mariachi6 августа 2014
    0

    @evil.box, смотрите глобальнее, китай с россией пока у нас есть земли. Земли, на которых никто не живет, в то время как в китае с этим проблема, не знаю в близком ли далеком ли будующем, но мы еще узнаем что такое китай и кем он для нас является

    Алексей avatar
    Алексей7 августа 2014
    0

    @El-mariachi, тут по ходу одна ребятня, или взрослые мужики с мозгом ребёнка. Китай станет патенциальным врагом после краха Америки, хотя история Китая не такая уж великая и победоносная как у России.

    bassist avatar
    bassist6 августа 2014
    0

    @Алексей, Китай, он за Китай))

    voice avatar
    voice6 августа 2014
    0

    @Алексей, Как будто, Китайское правительство огромными партиями скупало : айпады , айфоны и маки. Простым китайцам ни кто не запретил покупать яблоки так , что мыслить надо , просто мыслить.

    Sonic25 avatar
    Sonic256 августа 2014
    0

    @Алексей, во-первых, в грубой форме почти ничего не было. элементарное непонимание. А теперь я тебя еще больше не понимаю.
    ты понимаешь о чём говориш?
    Ты говориш что ПРАВИТЕЛЬСТВО, ввело санкции на одну компанию.
    Причем не на всю страну(речь идет не об запрете ввоза техники епл, а закупки в государственных целях)
    в таком случае правительство на несколько тысяч человек(не думаю, что апараты епл закупали для простых смертных аля депутаты сел и маленьких городов у нас) перестало покупать у одной компании да значительной на рынке США, но не на столько чтобы говорить о каких-то санкциях.
    так что возьми и пощитай, что Форд начала закупку техники, что Китай перестал закупать, еплу это в один хрен!

    Sonic25 avatar
    Sonic256 августа 2014
    0

    @Алексей, я не утверждаю что никогда Китай не введёт санкций как таковых, но сейчас думаю, они о таком даже не думали, ибо запретили б ввоз в страну и техники гугл, амазон и еще несколько больших компаний сразу !
    не говоря, о остановке закупки их для государства.

    Алексей avatar
    Алексей7 августа 2014
    0

    @Sonic25, мы вообще-то Apple обсуждаем, а то что Apple просядет уже факт, а не пустые слова. Сочиняешь тут всякую хрень да гугл приплетаешь, да и Китай не без патриотов, они могут последовать примеру).

    Sonic25 avatar
    Sonic257 августа 2014
    0

    @Алексей, ты понимаешь что сначала ты приплел санкции к тому, что запрет был введен после немцев, руских и английцев.
    о каких санкциях речь? речь только о том, что посчитали телефоны епл слишком небезопасными.
    епл без Джобса и так проседает.
    я не говорил что это не так, я говорю о том, что такие маленькие запреты не влияют на компанию в целом.

  2. adamant1d avatar
    adamant1d6 августа 2014
    0

    А за каво им еще быть,газ то дешевле!

  3. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt6 августа 2014
    0

    Это только начало … Как аукнется , так и ….

  4. cetus avatar
    cetus7 августа 2014
    0

    Пофик на китайцеф ;) реально ;))) пусть на американцком андройде шифруются ))))) новость реально классная ;)))

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt7 августа 2014
    0

    @cetus,
    И китайцам пофиг .. у них своя система найдётся ..

    cetus avatar
    cetus7 августа 2014
    0

    @Nick Nolt, можно подробнее? Реально интересно ;)))

  5. Anonymous avatar
    Anonymous9 августа 2014
    0

    Китай в переди планеты всей ;) уж лучше китай чем Пендосы :))) не загорами тот день когда они выпустят свою не превзайденную Систему или устройство :) лично мое субьективное мнение гениратор идей покинул нас в виде Стива Джобса нароботки нароботками а народ требует хлеба и зрелишь либо нового чего то либо подход по новому к обычным вещам :)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь