Apple отвергла обвинения китайских СМИ и объяснила принципы работы геолокации в iOS

Юрий Милош avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Apple отвергла обвинения китайских СМИ и объяснила принципы работы геолокации в iOS

На минувшей неделе в эфире центрального государственного телеканала Китая был показан репортаж, в ходе которого смартфон от Apple назвали угрозой национальной безопасности страны. iPhone в очередной раз подвергся критике из-за присутствующих в iOS 7 геолокационных сервисов, способных сохранять перемещения владельца устройства. Но Apple редко оставляет критику в свой адрес без внимания и не сделала исключения в данном случае. На официальном китайском сайте компании было размещено официальное заявление.

Apple решительно отвергает все обвинения в связи с какими-либо правительственными структурами и передачу им личных данных пользователей. Также в данном заявлении подробно рассмотрены три основных направления, в которых работает системная геолокация в iOS. Остановимся на данных вопросах подробнее.

  • Карты
  • Наши клиенты хотят и ожидают, что их мобильные устройства смогут быстро и точно определять их текущее местоположение с учетом особых потребностей, таких как шопинг, путешествия, поиски ресторана или расчет времени, которое потребуется, чтобы добраться на работу. Мы реализовали это на уровне устройства. Но Apple не контролирует местоположение пользователей, никогда так не делала и не имеет планов изменять этому принципу. Поиск местоположения с использованием исключительно GPS может занимать несколько минут. iPhone сокращает это время до нескольких секунд, храня в памяти данные об известных беспроводных сетях и вышках сотовой связи, которые в данный момент использует смартфон. Для этих целей используются данные, собранные анонимным путем о местоположении точек доступа беспроводных сетей и вышек сотовой связи, полученные с миллионов устройств Apple. Во время сбора этой информации ни одно устройство не передает какие-либо данные, по которым его можно идентифицировать.

  • App Store и геолокационные сервисы
  • Apple предоставляет пользователям контроль над сбором и использованием геолокационной информации на любом устройстве. Наши клиенты сами решают, активировать ли геолокационные сервисы, они не включены по умолчанию. Ни одно из приложений не может получить доступ к данным геолокации без предварительного уведомления пользователя и его разрешения. Это условие является обязательным и его невозможно обойти. Затем пользователи могут изменить свое решение и отказаться от использования геолокационных сервисов в отдельных приложениях, или наоборот добавить их. Также изменение настроек можно ограничить при помощи средств родительского контроля.

  • Навигация, iOS in the Car, Центр уведомлений и iTunes в облаке
  • Когда дело доходит до использования iPhone в качестве навигатора, iOS может сохранять часто посещаемые места, чтобы затем осуществлять расчет времени на поездку в то или иное место и отображать его в Центре уведомлений. Также данные возможности используются в работе CarPlay. Данные о часто посещаемых местах хранятся исключительно на устройстве и не копируются в iTunes или iCloud, а также зашифрованы. Apple не может получить данную информацию с пользовательских устройств, а сама возможность отключается в настройках приватности.

    Развернутость ответа и его оперативность явно свидетельствуют о том, насколько серьезно Apple относится к общественному мнению по данному вопросу. В Купертино делают все, чтобы укрепить репутацию после скандала с АНБ и слежкой за пользователями. Если вы не видный государственный деятель, то причин не доверять Apple в данном вопросе у вас, вероятно, быть не должно. [9to5]

    1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
    🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
    ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    На минувшей неделе в эфире центрального государственного телеканала Китая был показан репортаж, в ходе которого смартфон от Apple назвали угрозой национальной безопасности страны. iPhone в очередной раз подвергся критике из-за присутствующих в iOS 7 геолокационных сервисов, способных сохранять перемещения владельца устройства. Но Apple редко оставляет критику в свой адрес без внимания и не сделала исключения...
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 12

    1. molochniy avatar
      molochniy14 июля 2014
      0

      Уже на готове все ответы, но все равно смысла верить им нет. А так лично мне скрывать нечего.

    2. ivanovchik avatar
      ivanovchik14 июля 2014
      0

      по утрам ифон говорит сколько времени бы заняло доехать от дома до работы, а по выходным говорит сколько времени бы заняло доехать от дома до кинотеатра ( последние 2 недели по выходным хожу в одно и тоже место) ифон зафиксировал+ маршрут показывает. а так да, вообще не следит

      Maestro_at_Rest avatar
      Maestro_at_Rest14 июля 2014
      0

      @ivanovchik, и в чем проблема?

      Юрий Милош avatar
      Юрий Милош14 июля 2014
      0

      @ivanovchik, об этом и говорится в третьем пункте. Если вас это пугает, то все можно отключить в настройках приватности.

      ivanovchik avatar
      ivanovchik14 июля 2014
      0

      @Юрий Милош, проблем нет, так то все равно. просто удивило, когда увидел это + часто посещаемые места, которые можно найти только глубоко в настройках. и вроде это по умолчанию включено было ( точно не помню, дабы не соврать)

    3. kmukhamet avatar
      kmukhamet14 июля 2014
      0

      Да ради Бога, мне скрывать нечего =)

    4. efpies avatar
      efpies14 июля 2014
      0

      Сколько юзеров чувствуют свою важность™, за ними обязательно следят АНБ и Тим Кук лично, даже если они где-нибудь в Бангладеш. Аж жутко жить.

      solarburster avatar
      solarburster15 июля 2014
      0

      @efpies, да, букашки часто путают себя и центр вселенной.

    5. ramidas avatar
      ramidas14 июля 2014
      0

      Если следит само яблоко и Кук лично, можно их напугать устроив небольшой флешмоб. Всем с координироваться и в какой то день отправиться в магазины самсунга, и в магазине хотя бы час побыть, пусть понервничают. :)

    6. Язь avatar
      Язь14 июля 2014
      0

      Apple и АНБ все равно не смогут ничего доказать и ни в чем обвинить – они же не скажут, что посмотрели переписку и прослушали разговоры.

    7. DorMouse avatar
      DorMouse7 августа 2014
      0

      зато АНБ могут очень легко фальсифицировать Вашу переписку… и докажи, что ты не некропедозоофил………

    8. DorMouse avatar
      DorMouse7 августа 2014
      0

      который приносил на урок биологии мертвых маленьких зверушек :-)

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь