В App Store насчитали 80% приложений-зомби

Юрий Милош avatar |
FavoriteLoading В закладки
В App Store насчитали 80% приложений-зомби

App Store исполнилось шесть лет, по прошествии которых магазин приложений для мобильной платформы Apple добился множества впечатляющих достижений, включая огромное число игр и программ, а также 75 млрд загрузок. За шесть лет компания выплатила разработчикам более $15 млрд. Цифры фантастические, но на деле ситуация не такая радужная для создателей программного обеспечения. Как подсчитали в аналитической компании Adjust, около 80% приложений в App Store можно отнести к категории «зомби».

Приложение-зомби по версии Adjust – это такая программа или игра, которая за время своего существования ни разу не была замечена ни в одном из почти 40 тыс. рейтингов в App Store. Это означает, что 80% приложений в App Store крайне трудно обнаружить, если не вводить их точное название в строке поиска. Соответственно, данные приложения не пользуются популярностью и зачастую вовсе остаются незамеченными.

По данным Adjust, в App Store доступно 1 252 777 приложений. Всего же за шестилетнюю историю магазина приложений в него было загружено порядка 1,6 млн игр и программ. Аналитики компании ожидают, что в течение следующих 12 месяцев будет запущено 578 тыс. новых приложений.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что с каждым годом число приложений-зомби растет. В июне минувшего года этот показатель составлял 70%, к декабрю он достиг 75%, а сейчас уже находится на отметке 80%. Больше всего «мертвых» приложений в Adjust насчитали в категориях Книги (27%), Развлечения (25%) и Утилиты (24,9%).

Таким образом, за минувшие шесть лет App Store превратился из места, где практически любой разработчик мог сорвать куш, выпустив качественное и интересное приложение, в суровую бизнес-машину, где большинство разработчиков остаются просто не у дел без грамотного и дорогостоящего продвижения своего продукта. Тем не менее, в iOS 8 Apple обещает улучшить возможности поиска приложений в App Store. [Adjust]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
App Store исполнилось шесть лет, по прошествии которых магазин приложений для мобильной платформы Apple добился множества впечатляющих достижений, включая огромное число игр и программ, а также 75 млрд загрузок. За шесть лет компания выплатила разработчикам более $15 млрд. Цифры фантастические, но на деле ситуация не такая радужная для создателей программного обеспечения. Как подсчитали в аналитической...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. lossderks avatar
    lossderks14 июля 2014
    0

    Живые приложения тоже с душком. Сейчас просматриваю топ для айпада. Тест на возраст мозга (за пару недель более 22 тысяч оценок!). Куча клонов “одень принцессу”, “побрей принцессу”, “приведи в порядок принцессу/зомби/монстра/животное”. Куча клонов “убей стикмэна”. Куча клонов майнкрафта. Толпа “развивающих” игр и азбук для детей.
    Это еще клоны флэппиберда наконец-то сдохли. И куда-то запропастились многочисленные оболочки для продажи книг по психологии и бизнесу.

  2. cetus avatar
    cetus14 июля 2014
    0

    По моему ситуация весьма зеркальная общему положению дел в интернете. сотни тысяч сайтов желающих быть популярными и нужными, а в реале работают только стеройдно накаченные (в основном) сайты с 1ой страницы выдачи поисковика.

    indapublic avatar
    indapublic14 июля 2014
    0

    @cetus, наполняй сайт контентом, выделяй ключевики – со временем тебе обеспечена первая страница выдачи как минимум в НЧ и СЧ

    cetus avatar
    cetus15 июля 2014
    0

    @indapublic, не совсем та тема для обсуждения, но это обще известные факты и к сожалению уже уникальный контент и вылизанный по сео сайт может валяться на задворках поисковиков. Насколько я понимаю как и в апп сторе так и в общем инете сейчас рулит прежде всего поведенческий фактор ((( и самое классное приложение или классный сайт без “игры” с системой выдачи по сути не имеет шансов.

  3. SSDDRR avatar
    SSDDRR14 июля 2014
    0

    “Это означает, что 80% приложений в App Store крайне трудно обнаружить, если не вводить их точное название в строке поиска”

    Явный бред; в поиске “точного” названия вводить не надо.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош14 июля 2014
    0

    @SSDDRR, имеется в виду, что кроме как поиском приложения из этих 80% не найти. А не зная названия приложения, поиском вы вряд ли воспользуетесь.

  4. maxsokolov14 июля 2014
    0

    А есть примеры незаслуженно “зомбированных” приложений? Действительно стоящих приложений, которые являются очевидным шедевром, но почему то на него никто не обратил внимание?

    Gorbin avatar
    Gorbin14 июля 2014
    0

    @maxsokolov, ммм, в том то и дело, что шедевр – понятие у каждого свое, а в массах – это раскрученное приложение.
    Ведь откуда бы вы узнали, что вот именно этот список дел хорош и в топе, а вот этот 1 в 1, но не распиаренный – говно, а не шедевр, “и ваабще тудушек в аппсторе дофига!!1!1″(реальный случай, извините, за мой французский)
    имхо статья подтверждает сей факт.

    Аппстор это бизнес машина, раскочегаренная и мчащаяся вперед, а чтобы попасть хоть на какое то видное место, уж изволь потратиться на рекламу, мотивированные загрузки + не забудь про фримиум – дровишек нужно почаще подкидывать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь
f