App Store Книга Вслух. Читай и слушай

|
FavoriteLoading В закладки
Книга Вслух. Читай и слушай
Вид ПО: Книги и аудиокниги
Разработчик/Издатель: RIPOL classic Media/Everbook
Версия: 2.5
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Уверен, такое было с каждым: хочется читать увлекательную книгу, но условия этого никак не позволяют. Руки заняты, да и двигаться надо. Именно для таких ситуаций придумали аудиокниги. Жаль, что метаться между ними непросто: пока налистаешь ту самую главу и абзац, потеряешь почти весь запал.

Это приложение – мечта любителя почитать. Особенно современного, занятого. Вам больше не нужно выбирать, как познакомиться с новой книгой. Будь то аудиоверсия или же текст, Книга Вслух позволит наслаждаться самым удобным из двух форматов издания, при желании переключаясь обратно. Слушаете, потом читаете – и снова слушаете с того места, где остановились. Большой, постоянно пополняемый выбор изданий и известнейшие голоса российских актёров – к вашим услугам.

Книга Вслух – не вчерашний гость App Store. Прописка у приложения долгая, заслужившая почти пять тысяч положительных отзывов в русском магазине приложений. Даже в 2014 году люди любят читать, и это несказанно радует. Но речь в обзоре не об этом, конечно. Программа является оболочкой для одноимённого магазина, в котором пользователи приобретают или скачивают бесплатно разнообразные издания. Бесплатного тут немало, так что не спешите пугаться. Ассортимент пополняется регулярно.

Ключевая особенность Книги Вслух – в том, что пользователь может приобретать одновременно и текст издания, и полноценную аудиокнигу. Остановив знакомство на какой-нибудь главе, вы можете мгновенно продолжить процесс с того же места по тексту, но уже в наушниках, под голоса актёров, занимаясь другими делами. По сути, пользователю предлагается возможность непрерывного чтения, позволяющая проглатывать целые тома в короткий срок, не теряя самого главного – погружения в атмосферу книги.

Ассортимент магазина в приложении довольно богат. Присутствует масса вариантов во всех мало-мальски популярных жанрах и категориях. От фэнтези до религии, подобрать что-нибудь на свой вкус в Книге Вслух – дело пары минут. Интерфейс магазина нарочито похож на таковой в мобильном App Store и iTunes Store, так что не заблудишься. А подробное представление изданий даёт исчерпывающую информацию о том, что вы собираетесь читать и слушать.

Хочу особо отметить категорию иностранных книг, а также специальных изданий для обучению английскому языку. пользователи Книги Вслух могут подтянуть знание английского в удобной форме. Помимо прочего, такой подход поможет научиться правильно ставить ударения и выстраивать интонацию в предложениях на иностранных языках.

Чтобы прослушать аудиокнигу, вы выбираете главу и нажимаете на кнопку в левом верхнем углу экрана. Теперь воспроизведение продолжится даже после блокировки экрана или выхода в другое приложение. На вступительном экране iOS, кстати, отображается название главы и изображение обложки. Там же можно и остановить проигрывание. Звук можно передать на внешние устройства по AirPlay или Bluetooth.

Обратите внимание на список актёров, читающих аудиоверсии: Рената Литвинова, Константин Хабенский, Валентин Гафт, Ольга Будина и многие другие известные отечественные деятели искусства. Качество записей отменное, никаких следов сжатия и прочих неприятностей.

Касаемо текста, пользователь может менять шрифт и размер, а также включать ночную тему (белое на чёрном). Присутствует поиск по словам и функция закладок. Многие читают не только на iPhone, но и на iPad, поэтому Книга Вслух имеет и версию для планшета. Само приложение универсальное, все покупки и закачки в нём сохраняются навсегда и для всех версий.

Каждый день в приложении появляется Книга Дня. Это издание, чаще всего в комплекте аудио+текст, можно приобрести с существенной скидкой – вплоть до 33 рублей. А подборка бесплатных аудиокниг пополняется постоянно. К примеру, прямо сейчас в программе по главам публикуется бестселлер 48 законов власти от Роберта Грина. Во второй половине августа появится возможность оставить предзаказ на новую аудиокнигу Виктора ПелевинаЛюбовь к трём цукербринам, которая выйдет в сентябре. Не соскучишься.

Книга Вслух – отличный спутник длинных вечеров и загруженных дней. Пусть бытовая и деловая рутины не останавливают вас: вставая с дивана, вставляйте наушники и слушайте любимые книги тогда, когда читать не получается.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4+, Интерфейс: 4, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Большая, постоянно пополняемая коллекция аудиокниг
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. gorbunovin avatar
    gorbunovin6 августа 2014
    0

    А есть подписка допустим на месяц безлимитная?

  2. un_momento avatar
    un_momento6 августа 2014
    0

    я люблю мр3 книги и пользую эту прогу….)
    но там выбор небольшой…
    хотя он и есть.,
    выезжают они в основном на акунине.. (есть такой бумагомаратель)
    но простите. слушать или читать эту чушь. у меня давно нет сил и желания.. да и время жалко…(
    но десяток книг приличных там найти можно..
    прога на твердую троечку..

  3. Shadowww avatar
    Shadowww6 августа 2014
    0

    Хорошее приложение с отличными возможностями, прям то, что надо. Но ассортимент, увы, небольшой.

    Первое, что вбил – Жюль Верн. Уж куда классичнее.
    Только 5 произведений. Нет ни “Таинственного острова”, ни “Детей капитана Гранта”, ни “80000 лье”…

    Герберт Уэллс – отсутствует вовсе.

    Из современных “классиков” тоже не густо. Нет Татьяны Толстой, нет Сорокина…

    Вся фантастика укладывается в несколько прокруток пальцем. Это катастрофически мало. Надо расширять.

  4. Mad_Mouse avatar
    Mad_Mouse6 августа 2014
    0

    Программа “Читатель” до сих пор вне конкуренции.

  5. t_max avatar
    t_max7 августа 2014
    0

    Скачал. Попробовал бесплатную “Премудрый пискарь” Начал слушать. “Качество записей отменное, никаких следов сжатия и прочих неприятностей”- это шутка такая? От такого качества уши в трубочку чуть было не посвернулись :-) Больше 30 сек. слушать не смог, удалил, увы…

  6. Илл avatar
    Илл7 августа 2014
    0

    А я в основном слушаю книги производства “Нигда не купишь”, т.е. сообщества любителей аудиокниг, они есть для iPhone сразу, записываешь и слушаешь через родное приложение, в зависимости от того кто и как делал есть и разбивка по главам и по частям. И главное никаких сторонних приложений, всё через тунец

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь