Samsung больше не лидер на мобильном рынке в Восточной Азии

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung больше не лидер на мобильном рынке в Восточной Азии
01-1-Xiaomi

Компания Samsung является мировым лидером по объему поставок смартфонов и долгое время фактически «доила» его вместе с Apple на пару, оставляя какие-то крохи с барского стола остальным производителям, включая таких именитых как Sony, HTC и LG. Но наиболее важным для корейцев оставался родной азиатский регион и особенно Китай в силу огромной клиентской базы и взрывного развития местного рынка. Хотя и местные производители оказались не лыком шиты, что отлично демонстрируется на примере планшетов (45% этих устройств выпускают китайские бренды). Теперь же они показывают звериный оскал и в области смартфонов, да так резво это делают, что фактически столкнули лидера с насиженного места.

Китайский смартфон Little Rice становится все популярнее на родине. Местный производитель Xiaomi, несмотря на уменьшительно-ласкательное название одного из его последних продуктов, стал самым крупным поставщиком в Китае во втором квартале текущего года. Его поставки впервые значительно превысили результаты Samsung, о чем поспешила сообщить исследовательская компания Canalys.

Согласно результатам работы компаний во втором квартале этого года, Xiaomi принадлежит самая большая доля на местном рынке смартфонов, а именно 14%. На втором месте расположились Samsung, Lenovo и Yulong, каждой из которых принадлежит доля рынка в 12%. В сравнении даже с первым кварталом этого года Xiaomi сделала значительный скачок в покорении рынка. Тогда ее доля составляла 10,7%, в то время как Samsung принадлежали 18,3% рынка, а Lenovo – 11%. В этот же период год тому назад Xiaomi могла похвастаться лишь 5% рынка в своем распоряжении.

01-2-Xiaomi

Сотрудник шанхайского подразделения Canalys Джингвен Ванг сообщила в телефонном интервью для WSJ, что стать лидером на рынке Xiaomi смогла в первую очередь за счет своих бюджетных смартфонов из серии Redmi: Redmi, Redmi 1S и Redmi Note.

Агрессивное формирование цен на продукты высшего класса – важный шаг, приведший их к успеху. И серия флагманов Mi, и линейка Redmi являются устройствами с вполне конкурентной ценой. При этом в них используются качественные чипсеты, дисплеи и камеры.
Джингвен Ванг, шанхайский аналитик Canalys

Основная масса реализуемых Xiaomi смартфонов обычно продается по цене немногим дороже $100 за штуку, в то время как Samsung делает ставку на премиум-сегмент, продвигая высококлассные модели Galaxy стоимостью примерно в $500. Если же сравнивать аналогичные по характеристикам решения, то продукция Xiaomi в среднем вдвое дешевле.

Китайская компания продает смартфоны через свой веб-сайт, и в этом ей способствуют успешные маркетинговые решения, а также первоклассное ПО. Ее гаджеты выгодно выделяются на фоне широкого спектра недорогих китайских смартфонов, как утверждает Ванг.

База устройств на фирменной платформе Xiaomi MIUI со значительно улучшенной локализацией, используемая потребителями во всем мире, составляет 50 млн единиц.
Джингвен Ванг, шанхайский аналитик Canalys

Ни в Xiaomi, ни в Samsung пока не прокомментировали эти данные.

В целом, Xiaomi отличается от других производителей смартфонов. Во-первых, фирма находится в частном владении ее основателя, Лей Джуна, нескольких генеральных директоров и сторонних инвесторов. Также производитель продает свои продукты по цене, очень близкой к стоимости их производства. Прибыли же он получает от дополнительных сервисов вроде приложений для своих устройств.

01-3-Xiaomi

Иногда Xiaomi критикуют за копирование стиля Apple, Samsung и других конкурентов. Сам Лей, кажется, подражает Стиву Джобсу — на презентациях, например, он частенько одевается в черные водолазки. Хотя в интервью для WSJ в прошлом году Лей Джун заявил, что не стремится быть похожим на Стива, а лишь хочет быть таким же новатором. [WSJ]

Как вы видите, ушлые китайцы начинают серьезно конкурировать со всеми мировыми брендами, включая таких гигантов как Apple и Samsung, а значит, пора обращать внимание и на ценные бумаги этих компаний тоже.

Купить акции на российских и иностранных фондовых биржах может каждый совершеннолетний житель России и Украины через терминал Tradernet.ru.

Откройте бесплатный демосчет, чтобы попробовать купить акции Apple.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Samsung является мировым лидером по объему поставок смартфонов и долгое время фактически «доила» его вместе с Apple на пару, оставляя какие-то крохи с барского стола остальным производителям, включая таких именитых как Sony, HTC и LG. Но наиболее важным для корейцев оставался родной азиатский регион и особенно Китай в силу огромной клиентской базы и взрывного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Cyonide avatar
    Cyonide6 августа 2014
    0

    Им бы впору замутить перенос данных из айфона, как это сделал HTC и потихоньку оттаскивать клиентов с эппл. Глядишь и весь мир подогнут

    asxhimik avatar
    asxhimik6 августа 2014
    0

    @Cyonide,
    А еще вспомнить что такое дизайн и делать не только из пластика.
    Хотя нет, все равно android.

    sjobs avatar
    sjobs6 августа 2014
    0

    @asxhimik, Xiaomi Mi4

    uztme avatar
    uztme6 августа 2014
    0

    @sjobs, уже сами Xiaomi подтвердили, что он будет не из металла в своем Twitter.

    asxhimik avatar
    asxhimik6 августа 2014
    0

    @sjobs,
    Дизайна нет, огромный? И корпус явно пластиковый,

    sjobs avatar
    sjobs6 августа 2014
    0

    @asxhimik, @uztme вы оба не правы, пластиковая только крышка батарейного отсека, минусом данное решение не считаю.

    Absinthe avatar
    Absinthe6 августа 2014
    0

    @asxhimik, хороший пластик выглядит не хуже и практичнее.

    asxhimik avatar
    asxhimik6 августа 2014
    0

    @Absinthe,
    Хорошие часы, ручки, зажигалки, да много чего… По чему таки вещи делают тогда из металла? Внешний вид металла, ощущение надежности и качества, вот что важно, а про тактильные ощущения – вот это куда важнее, особенно для вещи которую вы носите каждый день.
    Пластик и в Африке пластик.

    Absinthe avatar
    Absinthe6 августа 2014
    0

    @asxhimik, ага, вспомните еще корпус 2G из металлического дерьма, который уже через неделю покрывался царапинами.

    Пластик приятнее, и лучше лежит в руках (особенно текстурированный или софттач), царапины на нем сделать сложнее, и они не так заметны.

    asxhimik avatar
    asxhimik7 августа 2014
    0

    @Absinthe,
    То и как вы обращаетесь с устройствами, это уже ваша вина и проблема. У меня было пару царапин, не более.
    Как пластик может быть приятнее чем холодный и крепкий металл?
    То есть вы предпочтете пластиковый ключь, а не из металла? Странно…

    Xaak avatar
    Xaak7 августа 2014
    0

    @asxhimik, странно что вы сравнили то что по определение не может быть из пластика с тем что из него делает каждый второй производитель гаджетов. Учитывая тенденцию что телефоны дольше пары лет не задерживаются у пользователя, проще клепать из пластика, дешевле выходит, а результат тот же. На самом деле мне больше нравился корпус Iphone 3gs из пластика нежели то говно из алюминия который сейчас, весь как из жопы уже. Да я роняю телефон, и что? Мне пылинки с него сдувать что ли? Ребенок у меня им играет и может уронить. Пластик в этом плане намного практичнее, чем помятый алюминий.

  2. PROSTO avatar
    PROSTO6 августа 2014
    0

    Откровенно радует их новый mi4!

    Xiaomi первые догадались сделать рамку из нержавеющей стали, а не из алюминия, как у всех. Хоть это просто рамка, а не полноценная рама, думаю по прочности она, что надо. Ну и сменная задня панель, хоть из дерева, хоть из пластика – тоже плюс. По дизайну Xiaomi mi4 просто лидер, на пару с люмией 930. Да немного напоминает iphone 5, для меня только плюс.

    Видео изготовления рамки mi4.
    http://www.youtube.com/watch?v=b9Z3WsNZveI

  3. PROSTO avatar
    PROSTO6 августа 2014
    0

    сори вот видео в fullHD, перепутал ссылки.
    http://youtu.be/4d-nqUPQ_4Y

  4. MikeSP avatar
    MikeSP6 августа 2014
    0

    Симпатичные телефоны. Так что ничего удивительного – Самсунг делает очень некрасивые вещи с некрасивой оболочкой. Просто на рекламу тратят много.

  5. sjobs avatar
    sjobs6 августа 2014
    0

    Месяц назад решил попробовать Xiaomi и был приятно удивлен. Оболочка MIUI адаптивно похожа на iOS, поэтому очень быстро привык и разницы в удобстве не замечаю. Помимо всего прочего куча разных MI сервисов копирующих функционал iOS: MI Cloud, MI Talk (обмен бесплатными сообщениями между юзерами MIUI), синхронизация контактов, сообщений, почты. Очень понравились и аксессуары от Xiaomi! Купил себе Xiaomi Power bank и смотрю в сторону хороших “ушей” Xiaomi Piston 2. Недавно узнал, что свою продукцию фирма собирает на производственных мощностях Foxconn, поэтому опасения за качество исчезли сами собой!

    uztme avatar
    uztme6 августа 2014
    0

    @sjobs, наоборот, качество в Foxconn плохое, просто у Apple хорошие контролёры.
    P.S. После слова контролер представил контролера из сталкера, управляющего рабочими в Foxconn.

    sjobs avatar
    sjobs6 августа 2014
    0

    @uztme, извините, но такое смешно читать. Думается, что в Apple, Sony, Toshiba не дураки работают, раз выбрали Foxconn. А про контролеров это из разряда фантастики, вы серьезно думаете, что человек способен уследить за тех. процессом, когда с конвейера каждую минуту сходит до тысячи штук, например, iPhone’ов?

    Lumen avatar
    Lumen6 августа 2014
    0

    @sjobs, дураки – не дураки, на фоксконне много чего собирают, однако поремонтировав ноутбуки, инженерам эпл хочется пожать руку, а всяким hp или асус – шею.

    PROSTO avatar
    PROSTO6 августа 2014
    0

    @Lumen, просвящу моложеж.

    как и любое производство, фоксконн имеет техзнологии и оборудование и методы производства, которые недоступны общественности. И если вы думаете что они туда когото пускают (на производство) глубоко ошибаетесь.

    Мы были на экскурсии, фотать незя, водят по 100й части производств. Ессно никакую эпл туда не пускают и близко. На линиях печати плат мобил, нам рассказывали в день меняется до от 3х до 10 моделей плат от разных заказчиков.

    efpies avatar
    efpies6 августа 2014
    0

    @Lumen, соглашусь. Недавно разбирали HP Pavilion dv* брата, тупо почистить (он довольно быстро засоряется, уже через полгода начинает вырубаться от перегрева). Пришлось разобрать полностью, до основания, чтобы вытащить куски пыли из радиатора. Вот это да. Вот даже в моём асере, который я купил 6 лет назад, было достаточно одну панель снять.

  6. Bars avatar
    Bars8 августа 2014
    0

    Не соглашусь с автором статьи. На мой взгляд, Apple не стоит боятся Xiaomi. Все таки разные философии у iOS и Android. Пусть MIUI и довольно грамотно заделана под iOS, но копия не превзойдет оригинала, во всяком случае, в обозримом будущем. А вот Samsung’у есть о чем задуматься. Так как там парни, похоже, заболели звездной болезнью еще не став звездами.

  7. Anonymous avatar
    Anonymous9 августа 2014
    0

    OnePlus One на пятки всем наступаеи ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь