Обзор «умных» весов Runtastic Libra. В здоровом теле

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор «умных» весов Runtastic Libra. В здоровом теле

Технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь и изменили ее, что даже обычные весы серьезно преобразились и способны кроме банального веса определить еще множество показателей, характеризующих здоровье человека. Хотя, Runtastic Libra и нельзя назвать обычными весами, в первую очередь они все-таки выполняют свою первоочередную функцию, а уже затем, при подключении смартфона, способны раскрыть все свои возможности. Но не будем забегать вперед, рассмотрим «умные» весы от Runtastic более подробно.

В арсенале производителя, создающего программное обеспечение и аксессуары для здорового образа жизни и занятий спортом, просто не могло не появиться «умных» весов. В случае с Runtastic устройство получило название Libra, поддержку Bluetooth и совместимость со смартфоном, которая вылилась в непосредственную зависимость от стороннего устройства. Весы Libra поставляются в красиво оформленной коробке с перечислением основных возможностей устройства. Вообще упаковка является сильной стороной продукции Runtastic, и Libra не исключение.

В комплекте, кроме самих весов, имеется парочка инструкций и памяток для будущего владельца, а также три батарейки, которые и будут осуществлять питание Libra. Весы распаковываются и готовы к работе в течение пяти минут. В это время также входит установка фирменного одноименного приложения из App Store.

Несмотря на то, что Runtastic Libra – это «умные» весы, на корпусе можно найти всего одну кнопку, которая служит для подключения к новому мобильному устройству. Больше никаких переключателей – все работает само или при помощи смартфона. Дизайн весов оставляет сугубо положительные впечатления до первого соприкосновения с ними ног или даже рук. Дело в том, что верхняя поверхность Libra зеркальная, что добавляет плюсов дизайну и внешнему виду, но очень плохо сказывается на практичности использования.

Достаточно взвеситься пару-тройку раз и весы необходимо протирать, поскольку они в точности сохраняют отпечатки ног. Конечно, это не то устройство, которое нужно поставить на самое видное место и демонстрировать всем гостям вашего дома, но эстетичность продукта страдает из-за используемых материалов. Кстати, Libra доступны в двух цветах: черном и белом. Последний более устойчив к появления отпечатков, точнее, они не так видны на светлом. Обратная сторона весов, которая прилегает к полу, выполнена из матового пластика и не представляет никакого интереса. К стандартным прорезиненным ножкам, можно добавить дополнительные из комплекта поставки для установки весов на ковер.

Итак, батарейки вставлены, весы установлены в нужном месте, а на смартфон установлено фирменное приложение. Можно приступать к взвешиванию? Нет, не так быстро. Для доступа ко всем функция Runastic Libra в приложении необходимо зарегистрироваться (или использовать имеющуюся учетную запись Runtastic) и указать некоторые свои данные. После этого весы действительно станут «умными», а не ограничатся демонстрацией одного лишь веса. Кроме веса, Libra покажут процент жировой ткани, мышечной и костной массы, а также BMI, BMR и AMR . Будет определен и уровень жидкости в теле. На основе измерений весы определят индекс массы тела и дадут сводку по калориям: сколько их нужно для поддержания веса, похудения или набора массы.

Абсолютно всю информацию из Runtastic Libra можно получить в приложении. На имеющемся в устройстве дисплее выводится вес и другие показатели, перечисленные выше, по очереди. Без использования приложения Libra легко покажут вес человека и не более. К точности измерений веса нет никаких претензий, все абсолютно точно. Определить достоверность других измерений не представляется возможным. В любом случае, приложение ведет статистику всех взвешиваний и в любой момент можно просмотреть, как изменялись некоторых характеристики вашего тела. Для каждого параметра имеется подробное описание.

Также в приложении Libra можно задать цели по массе тела и объему жировой ткани. На основе ваших целей весы будут корректировать суточную норму калорий. Всего одними весами Runtastic Libra могут пользоваться до восьми человек, весы будут автоматически определять ставшего на них человека, даже если в зоне действия Bluetooth LE будет несколько знакомых устройств.

Как вы заметили, изрядная часть описания возможностей Runtastic Libra свелась к приложению для мобильных устройств. Все дело в том, что «умными» весы делает именно наличие поблизости смартфона, а сами по себе они способны лишь измерить вес. Тем не менее, приобретая Libra, покупатель наверняка осознает возможности данного устройства и требования, которые оно предъявляет. В сухом остатке Runtastic Libra – это отличный спутник для людей, следящих не только за своим весом, но и здоровьем вообще. Отлично собранное, стильное и просто красивое устройство отлично впишется в интерьер любой ванной комнаты или любого помещения, где вы захотите разместить весы. Да, зеркальное покрытие верхней части быстро пачкается, но это лишь небольшой недочет в целом наборе положительных качеств, которыми обладают данные умные весы. Кавычки здесь действительно не нужны, Runtastic Libra это заслужили.

Купить умные весы Runtastic Libra
в CPlaza.ru
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь и изменили ее, что даже обычные весы серьезно преобразились и способны кроме банального веса определить еще множество показателей, характеризующих здоровье человека. Хотя, Runtastic Libra и нельзя назвать обычными весами, в первую очередь они все-таки выполняют свою первоочередную функцию, а уже затем, при подключении смартфона, способны раскрыть все свои...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. gorbunovin avatar
    gorbunovin5 августа 2014
    0

    Допустимые кОлории? Интересная локализация приложения

  2. gorbunovin avatar
    gorbunovin5 августа 2014
    0

    Каким образом мышечная масса высчитывается?

  3. bezzz avatar
    bezzz5 августа 2014
    0

    весы пускают слабые токи, у каждого вещества своя электропроводность, так и высчитывается.
    Расчет естественно очень грубый и неточный, но хватает для того чтобы понять общую картину.

    Кстати, цена 7 тыс руб это просто нечто, такие весы без блютус стоят 1000 руб.

    dadashov avatar
    dadashov5 августа 2014
    0

    @bezzz, ерунда. Весы которые хоть примерно близко показывают к измерениям в мед центрах, стоят от 3,5к рублей. За 1000 хрень которая даже не выравнивает вес на неровном полу.

    bezzz avatar
    bezzz5 августа 2014
    0

    @dadashov,
    если вы такой специалист, то прекрасно должны быть осведомлены, что никакие весы с таким принципом действия (пропускание слабых токов) никогда не покажут измерения близкие как в медцентрах.
    Поймите, принцип действия у таких весов один, хоть будут они стоить 1000 руб, хоть 20000 руб.

    Uraletz avatar
    Uraletz6 августа 2014
    0

    @bezzz, на самом деле – могут. Но должно быть больше датчиков и сложнее алгоритм.

  4. AlexXF avatar
    AlexXF5 августа 2014
    0

    Есть у меня подобное поделие от Withings, даже внешний вид почти такой же, тот же экранчик, подозреваю, что и железо внутри такое же.

    Короче – туфта. Калипер говорит 19-20% ЖМ, а весы орут 29.4%

    Hifish avatar
    Hifish5 августа 2014
    1

    @AlexXF, не обманывай нас, пухлячок! :)))

  5. mnechaev avatar
    mnechaev5 августа 2014
    0

    Пользуюсь Runtastic Libra около месяца. Штука приятная для тех, кто любит следить за динамикой и хочет синхронизироваться с Runtastic и MyFitnessPal.

    Но есть одна проблема, которая также обсуждается на европейских форумах. После нескольких дней работы телефон перестает видеть весы, приходится вынимать батарейки и вставлять заново. Через несколько дней еще раз.

  6. HauB avatar
    HauB5 августа 2014
    0

    Знаю бренд Tanita, который делает весы с подобным функционалом. Хотелось бы узнать у тех, кто пробовал обе марки, сопоставимы ли они по качеству измерения указанных выше данных? Бренд Runtastic мне хорошо знаком по велоприложению, которое впоследствии разрослось на несколько других кардио- и силовых приложений, к слову, не менее крутых.

    mnechaev avatar
    mnechaev5 августа 2014
    0

    @HauB, Я бы порекомендовал отталкиваться от задачи. Весы есть еще у Fitbit, Withings. Не удивлюсь, если появятся у Jawbone. Каждые синхронизируются со своими центрами данных. Если есть спортивный браслет или аккаунт в одной из компаний, то выбор очевиден.

    HauB avatar
    HauB5 августа 2014
    0

    @mnechaev, спасибо за совет, посмотрел в интернете весы Withings WS-50 BK, впечатлили.

    HauB avatar
    HauB5 августа 2014
    0

    @HauB, весы Tanita можно приобрести за 3300, получается, что остальные 3700 покупатель платит за удобное приложение с логами истории взвешивания. Дорого, но, согласитесь, полезно. Ведь лишь на основании динамики можно совершенствоваться. Либо вручную переписывать показатели в блокнот. Некоторые весы Tanita позволяют записывать показатели на флешку/компьютер, но у них сопоставимая цена.

    Кстати, в статье недостает информации про биоэлектрический импедансный анализ, для тех кто не понимает в принципах функционирования подобных весов.

  7. Delmaro avatar
    Delmaro5 августа 2014
    0

    Давно пользуюсь весами iHealth HS5. Матовые ,WI-Fi, облако и стоят дешевле.

  8. iRoccka avatar
    iRoccka5 августа 2014
    0

    Со сколькими смартфонами могут конектится весы?
    Если в семье их будут юзать 4 человека , каждый сам будет контролировать в своем спарте или все будут привязаны к одному смартфону ?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош5 августа 2014
    0

    @iRoccka, до 8 смартфонов. Каждый сможет видеть свои результаты на своем iPhone.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь