iPad mini следующего поколения может стать на 30% тоньше

Юрий Милош avatar | 20
FavoriteLoading В закладки
iPad mini следующего поколения может стать на 30% тоньше

В последние месяцы новостной эфир посвящен в основном следующему поколению iPhone и потенциальным смартчасам iWatch (или iTime). Другим обязательным осенним новинкам Apple уделяется куда меньше внимания. Считается, что обновление iPad Air и iPad mini будет носить исключительно дежурный характер, хотя оба планшетника получат биометрический сенсор Touch ID. Однако тайваньские средства массовой информации все-таки разыскали интересные и неожиданные сведения о будущем обновлении.

Сообщение Economic Daily News относится исключительно к iPad mini третьего поколения и сулит уменьшение толщины планшетника, которое может достичь впечатляющего значения в 30%. Ожидается, что значительное уменьшение толщины устройства, а также новая система на чипе А8 станут главными преимуществами нового iPad mini, которые должны обеспечить ему солидные продажи.

С другой стороны, поверить в 30-процентное уменьшение толщины iPad mini довольно сложно. Оригинальный 7,9-дюймовый планшетник обладал толщиной 7,2 мм, которая затем увеличилась до 7,5 мм при переходе на дисплей Retina. Уменьшение толщины практически на треть доведет значение этого параметра до 5,25 мм. Это можно было бы назвать отличной новостью, если не задумываться над тем, каким образом Apple удастся уместить все те же компоненты в куда более тонком корпусе планшетника.

Тем не менее, компании из Купертино удалось провернуть аналогичный трюк год назад с iPad Air – 9,7-дюймовый планшет действительно стал куда более тонким и легким, чем его предшественник. Поэтому полностью отвергать предположение Economic Daily News нельзя. Анонс следующего поколения планшетов Apple ожидается осенью, предположительно в октябре. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В последние месяцы новостной эфир посвящен в основном следующему поколению iPhone и потенциальным смартчасам iWatch (или iTime). Другим обязательным осенним новинкам Apple уделяется куда меньше внимания. Считается, что обновление iPad Air и iPad mini будет носить исключительно дежурный характер, хотя оба планшетника получат биометрический сенсор Touch ID. Однако тайваньские средства массовой информации все-таки разыскали интересные...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Ivlaox avatar
    Ivlaox23 июля 2014
    0

    Немного не в тему, но… Все мы знаем, что от поставщиков Apple текут запчасти рекой за много месяцев до релиза. За пару месяцев до мы точно видим корпус, стекло, кнопки, модуль камеры и т.п.
    В связи с этим вопрос – а где детальки от iWatch? Нету их.
    Служба безопасности яблока стала ловить мышей? Неверится. Откуда тогда детали iPhone6?
    Вывод: не будет iWatch в ближайшие месяцы. И, скорее всего, в этом году.

    PAHAN avatar
    PAHAN23 июля 2014
    0

    @Ivlaox, ЙаВремечко в этом году точно не выйдет, возможно в следующем, что тоже не факт.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE123 июля 2014
    0

    @PAHAN, окей Тим, спасибо за инсайд

    Jey499 avatar
    Jey49923 июля 2014
    0

    @Ivlaox, не помню точно про новый iMac, но новый Mac Pro никто не видел до релиза, был огромный сюрприз. Последний iPad Touch тоже вроде никто не слил. Перед выходом 4S была ложная информация об iPhone 5, который якобы еще в 2011 должен был выйти.

    Jey499 avatar
    Jey49923 июля 2014
    0

    @Jey499, iPod* Touch

    Ivlaox avatar
    Ivlaox23 июля 2014
    0

    @Jey499, не знаю. Может быть, ситуация с iPod Touch как с Неуловимым Джо? =) Нахрен он сдался его ловить? =)

    PAHAN avatar
    PAHAN23 июля 2014
    0

    @Jey499, Кстати, возможно Mac Pro никто не смог слить, потому что производство – США, а не Китай, а там они жёстко всем сказали – Молчать!

    xvonabur23 июля 2014
    0

    @PAHAN, Кто мешает производить и часы в США ?

    Drju2012 avatar
    Drju201223 июля 2014
    0

    @Jey499, Ни МакПро, ни Айпод не слились до премьеры, потому что не нужны никому и соответственно желтая пресса не готова платить деньги за фото деталей. Все-таки это узко нишевый продукт, не идущий ни в какое сравнение по массовости с Айфонами. Даже планшеты уже не так интересуют будущих владельцев – “ну выпустят, там посмотрим и возможно купим если понравится”. Никакой истерии, никакого ажиотажа.

    star_iK23 июля 2014
    0

    @Ivlaox, сливают известные детали с известных предприятий. А кто и где делант эппловские часы – сие достоверно неизвестно. И сами китайские сотрудники могут толком не знать, что именно они собирают, и что – к примеру – этот вот шлейф, который ВяоСяо по 12 часов в день паяет сейчас – он от часов… Потому и нету слива. А как ВяоСяо поймет, после презентации, что он паял – то второе поколение шлейфа он отснимет – дрожащими ряками в темноте на Нокию… И сольет в сеть инфу

    Ivlaox avatar
    Ivlaox23 июля 2014
    0

    @star_iK, про шлейф – частично согласен. ВяоСяо может не знать. Но его начальник СуньХунь знает точно, и тоже не прочь доказать свою значимость и заработать пару монет. Но бог с ними обоими =) Где корпус???

    SSDDRR avatar
    SSDDRR23 июля 2014
    0

    @Ivlaox, не так. ВСЕ НОВЫЕ ВИДЫ ТОВАРОВ у “Эппла” появляются без утечек. Так было со всеми новыми видами “Аймаков”, с “Айфоном”, “Айпадом”, “Мак Про”. Так же и с часами; новое устройство, поэтому еще никто не знает, где и что искать, у кого что покупать.

  2. Makarov avatar
    Makarov23 июля 2014
    0

    Опять закупать новые чехлы((

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE123 июля 2014
    0

    @Makarov, проблема решается просто
    если не поддаваться идеи того что годовалое устройство это уже динозавр

  3. Stepan avatar
    Stepan23 июля 2014
    0

    Что отличного в этой новости? Какая разница, 7 или 5 миллиметров? Эстетичней выглядеть он от этого не станет, только батарейку отрежут опять и все. Вот если бы он был на столько же легче, тут уже другой разговор. А погоня за тонкостью была актуальна раньше, когда телефоны, планшеты и ноутбуки были кирпичами, имхо.

  4. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE123 июля 2014
    0

    iPad mini следующего поколения может стать на 30% тоньше
    ………..
    это вместо того что бы используя рост энергоэффективности SOC и сохранив толщину предыдущего устройства сделать батарейку большего объема
    сплошные блондинистые фишки
    летунам то все равно, у них зарядки даже в туалете и всегда нормальный полет, а вот тем кто мечтает о редких подзарядках при частых тяжелых режимах видимо еще 100 лет ждать радиевые батарейки ибо тренд “тоньше, тоньше, тоньше” наглухо перекрыл все остальные линии развития

  5. PAHAN avatar
    PAHAN23 июля 2014
    0

    на 30% тоньше? Я и так сломать боюсь, а то ваще будет гнуться от любого сквозняка.

  6. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov23 июля 2014
    0

    А может имелся ввиду мифический iPhone с 5,5 дюймовым экраном, который на самом деле будет разновидностью iPad?

  7. AlexSmith avatar
    AlexSmith24 июля 2014
    0

    Сразу вспоминается шутка про макбук эйр – творческие метания авторов, кучка скомканных эйров в углу.

  8. wistance avatar
    wistance25 июля 2014
    0

    Всё тоже, что и 2 и 3 года назад, нихрена не меняется…тоньше на n%, меньше на n% а толку то…никакого движения вперёд по сути. Юзабилити улучшать – не, не слышали, про батарею тоже не слышали, которую игоры хорошие садят за час почти

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь