Kickstarter Кабель Why? для одновременной зарядки двух iДевайсов

Никита Горяинов avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Кабель Why? для одновременной зарядки двух iДевайсов

Наука не знает, чем думали создатели кабеля Why?, но обычные люди этим местом точно не размышляют. А ведь аксессуар, исключая откровенно неудачное имя, получился очень даже достойным. Владельцы техники Apple, имеющие дома по два мобильных гаджета компании, по достоинству оценят возможность заряжать оба от одного разъёма USB. И не только заряжать, но и даже синхронизировать с компьютером.

Каждый раз, когда мы собираемся в дорогу, приходится разрешать одну и ту же дилемму. Брать ли с собой одно зарядное устройство для iPhone и iPad, или же кидать два? Брать ли два кабеля Lightning, или же заряжать устройства поочередно, одним? На эти вопросы четко отвечает разветвитель Why. На одном конце – обычный USB-порт, а на другом – сразу два Lightning-коннектора. К ним можно произвольно подключить айфон, айпэд или два одинаковых устройства. При этом они будут не только синхронизироваться, но и заряжаться.

Если верить создателям проекта, Why? способен одновременно заряжать два iPad от порта USB. В это верится с трудом. Обычный USB-порт ноутбука или компьютера без дополнительного питания сможет заряжать в полную силу лишь один iPad или два iPhone. Подключив к одному порту сразу два планшета и добившись их одновременной зарядки, мы будем ждать очень, очень долго. Зарядные устройства в данном случае должны справиться с задачей заметно лучше.

Так или иначе, Why? – проект не самый удачный. Ожидаемая сумма в 30 тысяч долларов пока очень далека: собрано лишь 1,5 тысяч, и активности вокруг аксессуара не наблюдается. Стоимость кабеля для первых 200 участников составит 50 долларов, а поставки возможны только внутри США. В общем, хорошая идея загублена неудачной реализацией, недоступность из-за рубежа и явным сокрытием фактов. Ждём ответа китайцев – они должны справиться с задачей в пять раз дешевле. [kickstarter]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Наука не знает, чем думали создатели кабеля Why?, но обычные люди этим местом точно не размышляют. А ведь аксессуар, исключая откровенно неудачное имя, получился очень даже достойным. Владельцы техники Apple, имеющие дома по два мобильных гаджета компании, по достоинству оценят возможность заряжать оба от одного разъёма USB. И не только заряжать, но и даже синхронизировать...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. peper- avatar
    peper-20 июля 2014
    0

    “Наука не знает, о чём думали создатели кабеля Why?, но обычные люди этим местом точно не размышляют”
    Так “о чем?” или “чем?” они думали?

    Никита Горяинов avatar
    0

    Определился, спасибо.

  2. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter20 июля 2014
    0

    С мощность он как удвоит? Каким местом?))) юсб 400 ма максимум. Время заряда всё равно уменьшится. Смысла нет)))

    MatveyYo avatar
    MatveyYo20 июля 2014
    0

    @Zhorik Piter, USB 500mA максимум и то на USB 2.0, а не 400. Но всё равно согласен маловато. USB 3.0 900mA, тоже маловато будет, но уже кое что. И время зарядки скорее увеличится при таком делении, чем уменьшится. А с другой стороны к заряднику мощному подключить и не париться – пусть свои там 3+ А шпарит и фиг с ним. Лишь бы на оба хватило.

    Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter21 июля 2014
    0

    @MatveyYo, очепятка. Разумеется, уменьшится ток заряда, а не время. А время заряда увеличится. Так что хоть по очереди их заряжай, хоть два- время уйдёт примерно то же.

  3. Lumen avatar
    Lumen20 июля 2014
    0

    Почему имя неудачное? Очень даже соответствует внешнему виду и оригинально.

  4. Architec avatar
    Architec20 июля 2014
    0

    But… WHY??? :D

  5. Kryder21 июля 2014
    0

    Удивили, с гарнитурой plantronics backbeat go, в комплекте шел качественный microUSB-кабель, в который можно воткнуть второй USB кабель. Так от одной родной айфоновской зарядки одновременно заряжаю айфон и гарнитуру. И с китайским павер банком с 3 x 18650 аккумами шел кабель usb to microUSB/lightning/30pin и тот тоже одновременно заряжает (жаль 5s не поддерживает).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь