Геохот работает на Google

Никита Горяинов avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Геохот работает на Google

Знаете, что роднит давних владельцев PS3 и iPhone? Многие из них ещё помнят невероятно талантливого хакера по имени Джордж. Правда, имя знают не все; гораздо популярнее стал его ник, закрепившийся на всю оставшуюся жизнь. Геохот, первый в мире разлочивший iPhone, создавший уникальные утилиты джейлбрейка blackra1n, limera1n и взломавший когда-то неприступную PS3, теперь является сотрудником Google. И работает над тем, что умеет лучше всего.

В начале нынешнего года Джордж Хотц вновь доказал, что способен на многое. В конкурсе Pwnium он взял первое место и призовые 150 тысяч долларов за то, что обошёл защиту операционки Chrome OS. Спустя два месяца, с хакером связался Крис Эванс, инженер Google по вопросам безопасности. В его лице, поисковый гигант озвучил предложение, от которого сложно отказаться: войти в состав закрытой группы специалистов под названием Project Zero, то бишь “Проект Ноль”.

Цели Project Zero известны лишь поверхностно. Вместе с другими взломщиками – Беном Хоксом, Тэвисом Орманди и Бритом Иан Биром – Джордж Хотц якобы будет работать над инструментами для выявления багов и глюков в приложениях и сервисах, а также взламывать их напрямую. Работа не удалённая: хакеры размещены в главном офисе Google. А та, в свою очередь, до сих пор ищет новых специалистов в эту команду. Какие именно приложения и сервисы будут проверяться на вшивость – вопрос открытый. [coa]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Знаете, что роднит давних владельцев PS3 и iPhone? Многие из них ещё помнят невероятно талантливого хакера по имени Джордж. Правда, имя знают не все; гораздо популярнее стал его ник, закрепившийся на всю оставшуюся жизнь. Геохот, первый в мире разлочивший iPhone, создавший уникальные утилиты джейлбрейка blackra1n, limera1n и взломавший когда-то неприступную PS3, теперь является сотрудником Google....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter20 июля 2014
    0

    Он сделал анлок на 1.1.2 Отб )
    А ещё я помню тов. Зибри

  2. iqorek avatar
    iqorek21 июля 2014
    0

    на этого пацана, должна была стоять стокилометровая очередь. очень странно, что предложение ему поступило так поздно.

  3. Chiki Chiki avatar
    Chiki Chiki21 июля 2014
    0

    Продажная падла, теперь горбатиться на ведро.

    Огрызок с палочкой avatar
    0

    @Chiki Chiki, а ты чего добился? Парень с мозгами, аутист, фрик и нерд, но зато теперь один из самых мозговитых “знаменитых” хакеров.

    Jey499 avatar
    Jey49921 июля 2014
    0

    @Chiki Chiki, глупость сказали.

    iqorek avatar
    iqorek21 июля 2014
    0

    @Chiki Chiki, Project Zero это не ведро

  4. Vikarti Anatra avatar
    Vikarti Anatra22 июля 2014
    0

    видимо работа в Project Zero будет совмещаться с выпуском новых версий TowelRoot -:) (one-click root для ну очень многих версий андроида)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь