iTunes Pass для Passbook: новый способ внесения средств в iTunes Store

Никита Горяинов avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
iTunes Pass для Passbook: новый способ внесения средств в iTunes Store

По расчётам аналитиков, около 800 миллионов аккаунтов iTunes подключены к банковским картам. Apple имеет огромный потенциал для создания собственной платёжной системы с исполинской базой клиентов по всему миру. Реализация таких планов – дело долгое, поэтому пока в Купертино упрощают сам процесс отъёма денег у населения. Новая функция iTunes Pass призвана стать альтернативой фирменным подарочным картам и постепенно вводится во многих магазинах компании.

Система iTunes Pass выглядит следующим образом. Пользователи iTunes и App Store открывают соответствующие приложения на iPhone, прокручивают окно ниже и нажимают на клавишу Redeem. В приложение Passbook автоматически добавляется новая вкладка – iTunes Pass, уникальный QR-код с данными вашего аккаунта Apple ID.

Вместе с новой виртуальной «карточкой», клиент приходит в Apple Store и обращается к кассиру с просьбой зачислить произвольное количество средств на счёт личного аккаунта. Кассир сканирует QR-код с экрана айфона, вносит деньги – и через несколько секунд средства зачисляются на счёт в iTunes Store.

На момент публикации, iTunes Pass внедрён в США, Германии, Австралии и Японии. Другие страны Европы тоже вскоре должны быть подключены к системе. На сайте Apple чётко указано, что Бразилия, Китай и Турция останутся без этой возможности. Про Россию пока нигде речи не идет, но загадывать не стоит: как известно, в стране до сих пор нет ни одного по-настоящему официального магазина. [macrumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
По расчётам аналитиков, около 800 миллионов аккаунтов iTunes подключены к банковским картам. Apple имеет огромный потенциал для создания собственной платёжной системы с исполинской базой клиентов по всему миру. Реализация таких планов – дело долгое, поэтому пока в Купертино упрощают сам процесс отъёма денег у населения. Новая функция iTunes Pass призвана стать альтернативой фирменным подарочным картам...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. direless avatar
    direless17 июля 2014
    0

    Реализация такхи планов

    жара…

    Никита Горяинов avatar
    0

    Жара.

  2. lokashur avatar
    lokashur18 июля 2014
    0

    Я не понял, зачем так все усложнять, куда-то идти… Сегодня ведь есть просто функция «Send a gift» и не нужно никаких карточек.

  3. arutyun avatar
    arutyun18 июля 2014
    0

    что-то не нашел приложение iTunes Pass в американском сторе

    apolonxviii18 июля 2014
    0

    @arutyun, Уверен вы текст новости не читали.
    “Новая функция iTunes Pass”

    arutyun avatar
    arutyun18 июля 2014
    0

    @apolonxviii, кто из нас не читал? “Пользователи iTunes и App Store открывают соответствующие приложения на iPhone” – это по-вашему что?

    korn64 avatar
    korn6418 июля 2014
    0

    @arutyun, имеется в виду приложения iTunes и AppStore.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь