App Store Blackwell: Legacy. Образцово-каноничный квест

Юрий Милош avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Blackwell: Legacy. Образцово-каноничный квест
Жанр: Квест
Разработчик/Издатель: Wadjet Eye Games
Версия: 1.5
iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Серия квестов Blackwell берет свое начало в 2006 году, когда дебютировала первая часть под названием Legacy. С тех пор разработчики из Wadjet Eye Games выпустили еще четыре игры под данным названием: Unbound [Скачать из App Store], Convergence [Скачать из App Store], Deception, Epiphany. Последняя стартовала лишь в апреле этого года. В честь завершения истории разработчиками было принято решение перенести Blackwell на мобильные платформы и уже на минувшей неделе в App Store стали доступны первые три игры серии. В данном обзоре мы поговорим о первой из них, но все написанное можно смело распространить и на все остальные игры под маркой Blackwell, ведь отличается в них только набор персонажей и сюжет.

Росанджела Блэквелл – главная героиня Blackwell Legacy, живет в Нью-Йорке и зарабатывает на жизнь фрилансом. Недавно она потеряла единственного известного ей родственника – тетю Лорен. Завершая полагающиеся в таких случаях процедуры, Роза узнает одну необычную деталь, которая заставляет ее взглянуть на многие вещи по-иному. В итоге сюжет очень быстро скатывается на рельсы паранормального и даже мистического, но история, рассказанная в Blackwell: Legacy, вряд ли оставит игроков равнодушными. То же самое касается и других игр серии – сюжет здесь на первом месте.

Второе место после сюжета уверенно занимают разговоры. Львиная доля времени игрока уходит на выслушивание десятков минут разговоров между персонажами. К счастью, игрок выступает непосредственным участником, задавая ход беседы, корректируя реакцию собеседника и узнавая новое о развитии всей истории. Разговоров в Blackwell очень много, и разработчики это прекрасно понимают, поэтому предусмотрели возможность пропустить беседу целиком, если в ней нет выбора реплик главной героини. Свай слева направо и разговор окончен. Главное, не переусердствовать и не пропустить важную деталь.

Игровой процесс Blackwell: Legacy и последующих частей истории на удивление каноничен. Игру запросто можно принять за квест из 90-х годов, благодаря графике и отсутствию модных вкраплений других жанров. Итак, Blackwell – это чистокровный квест со всеми отсюда вытекающими последствиями. Кроме разговоров с другими персонажами, игроку предстоит обследовать локации, собирать предметы, иногда их использовать. Если задержать палец на экране, то будут подсвечены все активные зоны на локации – это удобно при отсутствии курсора мыши.

Любой предмет или объект можно осмотреть или взаимодействовать с ним. То же касается и персонажей – разработчики не стали внедрять отдельное действие для разговора. На этом описание игрового процесса можно закончить, потому что игра ярчайший представитель квестов давно минувших дней, где не содержится более никаких игровых элементов. Сложность Blackwell вряд ли вызовет затруднения у искушенного любителя квестов, новички иногда могут и задуматься, но происходящее все равно больше напоминает интерактивный триллер. Застревать в игре практически негде.

Принадлежность игры к истинным квестам подчеркивается и графикой. Это не современная картинка, близкая к реальной жизни или фотореализму. Нет, в Blackwell балом правит «олдскул» и пиксели. Причем не пощадили разработчики глаза владельцев iPad даже шрифтами. Они такие же пиксельные и трудночитаемые. Зато на помощь приходит озвучка – она великолепна: множество актеров, грамотные интонации. Жаль, что язык только английский, имейте это в виду. Возвращаясь к графике, нельзя сказать, что она портит игру, напротив, Blackwell именно за счет подобной картинки в 2014 году выглядит замечательным и настоящим квестом.

Что же мы имеем в итоге? Отличный сюжет, тянущийся непрерывной нитью сквозь пять частей Blackwell, образцовый игровой процесс для квеста, притягательную графику и чудесный звук. Кому-то Blackwell: Legacy может показаться скучной, но таких людей, уверен, будет немного и они точно не являются фанатами жанра. Все остальные, кто еще не имел чести познакомиться с проектом Wadjet Eye Games лично, получат огромное удовольствие.

P.S. Если все-таки Blackwell «не зашел», то Revolution наконец-то выпустила вторую половину Broken Sword 5 The Serpent’s Curse для iOS, не пропустите!

iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Теперь и для iOS
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. MrPnDDekSteR avatar
    MrPnDDekSteR17 июля 2014
    0

    Я бы за графику не поставил 5 звезд. Считаю, что производство игр с такой графикой относится к попытке быстро заработать денег. И если в квесте негде застрять и доступно отображение всех доступных точек действия на экране, то это не очень интересно.

    hardcode avatar
    hardcode17 июля 2014
    0

    @MrPnDDekSteR, оп, дизайно-интерфейсный эксперт в треде

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош17 июля 2014
    0

    @MrPnDDekSteR, в 2006 году, выпуская игру на ПК с точно такой же графикой, разработчики думали исключительно о быстром обогащении, какие еще могут быть варианты :)

  2. Corite avatar
    Corite17 июля 2014
    0

    Лучше бы старые квесты от Lucas Arts портировали. Или разрешили SCUMM VM.

  3. dj_neo avatar
    dj_neo17 июля 2014
    0

    а графика денди нынче в моде???

    ironDrew avatar
    ironDrew18 июля 2014
    0

    @dj_neo, как бы да, как бы не первый месяц тренд уже

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь