App Store Квартплата. Лучший сервис для оплаты ЖКХ со смартфона

Никита Горяинов avatar | 24
FavoriteLoading В закладки
Квартплата. Лучший сервис для оплаты ЖКХ со смартфона

Вид ПО: Удалённая оплата квитанций ЖКХ
Разработчик/Издатель: Банк Москвы
Версия: 1.0.1
iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Каждый месяц жители столицы сталкиваются с рутиной оплаты коммунальных платежей. Вариантов расстаться с деньгами очень много, но действительно современных и удобных – по пальцам насчитать. Один из них принадлежит Банку Москвы, чье приложение Квартплата позволяет оплачивать квитанции от московского ЕИРЦ прямо с банковской карты, из дома и за пару минут. Достаточно только ввести номер плательщика или просто сфотографировать штрих-код. Поддерживаются карты всех банков России.


Забудьте о длительных регистрациях, заполнениях форм и реквизитах платежей. Квартплата от Банка Москвы – практически полностью автоматизированный сервис, позволяющий моментально отделаться от ежемесячного ритуала. Скорость и удобство здесь поставлены во главу угла: даже регистрация у вас отнимет не больше минуты и не потребует ввода паспортных данных. Всё как в какой-нибудь социалке: логин, пароль, почта и номер телефона для оповещений.

Дальше – ещё проще. Для максимального комфорта, Банк Москвы внедрил функцию автоопределения квитанции ЖКХ. Вы наводите камеру iPhone на штрих-код, и Квартплата мгновенно определяет все важные данные в платёжке, включая сумму. Одобряем транзакцию – и идем делать другие дела.

Оплатить квитанции в Квартплате можно по банковской карте любого банка РФ. В памяти программы можно сохранить неограниченное количество пластиковых карт. Платёж начисляется моментально, а найти его можно в истории операций.

На всё про всё уходит буквально минута. Сравните это с походом в Сбер или вводом реквизитов платежа у банкомата на улице. И забудьте о тех моментах, как о страшном сне.

Стоит отметить, что, теоретически, Квартплата – не единственный сервис в своём роде. Возможность оплатить ЖКХ есть в Тинькофф-кошельке и мобильном приложении Платфон. Однако в Тинькоффе нет удобного фото-сканера или поиска по коду плательщика, и пользователь вынужден вручную вводить все реквизиты платежа с указанием суммы. Если вы делали это хоть раз, то, вероятно, скорее предпочли бы постоять в очереди в Сбербанке. Что касается Платфона, комиссия с каждого платежа окажется выше, а лимит – ниже: всего до 15 тысяч рублей, когда в Квартплате от Банка Москвы – до 30100 рублей в день.

Используя Квартплату, можно не беспокоиться о случайной оплате одних и тех же квитанций дважды. Платфон, определяя старую квитанцию, всегда будет предлагать её оплатить, а Квартплата вначале проводит поиск её кода в ЕИРЦ, автоматически выявляя уже совершённые транзакции. Наконец, в Квартплате нет муторной регистрации по паспортным данным, как в Тинькоффе, где каждую заявку долго проверяют сотрудники банка, ещё и привязывая к услуге, за неиспользование которой в течение шести месяцев с вас начнут списывать по 10 рублей в день. Зачем всё это нужно, если можно просто скачать программу на iPhone, заполнить пару строк и пользоваться абсолютно бесплатно? Вопрос риторический.

Приложением Квартплата может воспользоваться любой житель Москвы. Комиссия за удобство минимальная – всего 0,9%, а для клиентов Банка Москвы – и вовсе бесплатно. Другие банки вообще не позволят оплатить ЖКХ с «чужих» карт, поэтому альтернатив тут не вижу. К тому же, запомнив код плательщика, можно вообще выбрасывать бумажные квитанции ЖКХ в мусорку и платить за них через программу, которая сама найдет и отобразит необходимые платежи и задолженности.

Квартплата – по-настоящему уникальное приложение для оплаты квитанций ЖКХ. Прямой доступ к данным из ЕИРЦ делает этот сервис самым удобным среди аналогов, а низкая комиссия и отсутствие скрытых платежей и хитростей – самым выгодным. Пришло время узнать, как должна быть устроена оплата ЖКХ в 21 веке:

iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити:
Функциональность:
Интерфейс:
Вердикт:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Забудьте о реквизитах, паспортных данных, очередях и скрытых комиссиях
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. MikeSP avatar
    MikeSP28 июля 2014
    0

    Все это очень мило. Но!

    Эта штука не даст квитанции об оплате, которую при оплате ЖКХ дает тот же банкомат Банка Москвы, а значит если что, доказать что счет оплачен будет трудно.

    dimka124 avatar
    dimka12428 июля 2014
    0

    @MikeSP, Верное замечание. Где получить/распечатать квитанцию об оплате в случае конфликтных ситуаций.

    totten avatar
    totten28 июля 2014
    0

    @dimka124, выписка банка

    and7ey avatar
    and7ey28 июля 2014
    0

    @totten, это же как POS-операция проходит. Там будет только сумма и получатель, без деталей (без кола плательщика и других чисел).

    Infresco avatar
    Infresco28 июля 2014
    0

    @MikeSP, глупости какие. По этой логике вообще никакой платеж через интернет/мобильный банк доказать/подтвердить нельзя.
    Всегда есть выписка.

  2. crash-heart avatar
    crash-heart28 июля 2014
    0

    Я так понял это только для Москвы? В других городах это будет работать? Я живу в Орле

    evil.box avatar
    evil.box28 июля 2014
    0

    @crash-heart, за МКАДОм жизни нет

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy28 июля 2014
    0

    @evil.box, москва пожираем себя сама:)

    Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter28 июля 2014
    0

    @crash-heart, kom-orel ru – кажись так. И без комиссии вообще. С любой карты. Без всяких квартплат. Столь расхваленных. Комиссия – отстой. К терминалу сбера подошёл и оплатил – он тоже код сам читает и всё сам.

    Infresco avatar
    Infresco29 июля 2014
    0

    @Zhorik Piter, разницу между терминалом и приложением реально не понимаете?

    mikko avatar
    mikko30 июля 2014
    0

    Сбер берёт комиссию, кстати.

  3. harry33 avatar
    harry3328 июля 2014
    0

    Очередная бесполезная фигня!
    Лучше б потратили эти деньги на разработку нормального мобильного клиента для своего банка и в этом клиенте реализовали платежи как делают все нормальные банки не страдающие излишками бюджета и отсутствием внятной стратегии развития.

  4. Check Out avatar
    Check Out28 июля 2014
    0

    Согласен, что апп бесполезный. Зачем платить 0,9%, если с интернет-банкинга можно оплатить без комиссии? Один раз ввел себе шаблон и плати. Это точно работает в Сити, Юникредите. К тому же есть приложение ЖКХ Москвы, где можно узнать сумму платежа. Там же показания счетчиков можно внести, хотя по воде это работает криво.

    and7ey avatar
    and7ey28 июля 2014
    0

    @Check Out, в Сити, кстати, можно авто платеж сделать. Тогда банк сам раз в месяц задолженность запрашивает и оплату осуществляет, достаточно лишь наблюдать за процессом по приходящим SMS. И комиссия 0.

  5. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS28 июля 2014
    0

    Да московские ЖКХ в каждом Интернет банке есть, то ли дело областные…

    Пока еще лучше чем оплаты по реквизитам без комиссии я не встретил :) варианта

  6. mil avatar
    mil28 июля 2014
    0

    Передача показаний и оплата ПРЕКРАСНО (после обновления портала) работает на pgu.mos.ru. Без комиссий

  7. Drju2012 avatar
    Drju201228 июля 2014
    0

    Для достаточно большой части москвичей сервис бесполезен – все товарищества собственников жилья, которых с каждым годом все бельше, имеют свой счет и банкоматы и подобные программули такие платежи осуществить не в силах. Выход – в клиент-банке создать 1 раз шаблон (я плачу в альфаклик) и дальше по нему в 2-3 клика платить. Выписки разумеется банк предоставляет.

  8. teanor avatar
    teanor28 июля 2014
    0

    Ждем, когда Альфа-Банк прикрутит к своему мобильному приложению такой же сканер ;-)

  9. sl2208 avatar
    sl220828 июля 2014
    0

    ВТБ было бы проще выпустить один унифицированный клиент чем городить огород для каждого дочернего банка.Но пилить я так понимаю пока еще есть чего, не все вывез Фридрихович))

  10. AlexFox avatar
    AlexFox28 июля 2014
    0

    Киви кошелек прекрасно платит и ЯД тоже

  11. egor_ avatar
    egor_29 июля 2014
    0

    Почему то в статье про СБЕРБАНК онлайн ничего не сказано. Там оплата по номеру л.с. очень давно существует и задолженность сразу выдается и квитанцию распечатать дает. При чем тут поход в СБЕРБАНК ?

  12. 3oltan avatar
    3oltan29 июля 2014
    0

    Оплата ЖКХ есть и в клиентах Сбера и Юникредита и Райффа. Зачем еще одно да еще и с комиссией?

    ЗЫ: Понятно, почему у вас вердикт в финале статьи без звезд :))))

  13. rdc29 июля 2014
    0

    Не совсем понятно, зачем нужен этот “лучший сервис”, когда можно оплатить на pgu.mos.ru – ещё и комиссия меньше будет.

  14. Kuzya_Mike avatar
    Kuzya_Mike30 июля 2014
    0

    Альфа берет комиссию за каждый чих, ушел от них. Плачу за всё (жкх, электричество, телефоны, интернеты и т.д.) через интернет-банк Тинькофф, никаких комиссий.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь