Apple отказано в регистрации торговой марки Touch ID

Никита Горяинов avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Apple отказано в регистрации торговой марки Touch ID

Как называется биометрический датчик, установленный в iPhone 5s? Если Apple не сможет подать апелляцию на решение патентного бюро США – точно не Touch ID. На пути компании к защите собственности встала неожиданная преграда: теперь юристам придется доказать, что государственный регулятор вынес неверное решение. В противном случае функции грозит переименование, а маркетологам Apple – много отборной головной боли.

Специализированный портал Patently Apple сообщает: Apple отказано в праве на торговый знак Touch ID. Заявка, поданная в январе 2014 года, была отклонена Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, сокращенно USPTO. Причина банальна, как щелчок по носу руководству Apple: в 2003 году компания Kronos Technology Systems успешно зарегистрировала торговую марку Kronos Touch ID. Ситуация выглядит провальной по всем фронтам: заявка от Kronos не только принадлежит к сфере технологий, что само по себе не даст Apple зарегистрировать такую марку, но ещё и касается “программного обеспечения и оборудования терминала по распознаванию отпечатков пальцев”. Ничего не напоминает?

С юридической точки зрения, у Apple нет лёгкого выхода из ситуации. Либо в компанию Kronos приходят представители купертиновцев с большим чемоданом денег, либо Apple будет вынуждена переименовать функцию во всех устройствах, документах и промо-материалах. Ожидается, что новые модели iPhone и iPad будут поголовно оснащены биометрическими датчиками по аналогии с iPhone 5s. Объём работы по замене названия за несколько месяцев до презентации может оказаться дороже, чем соглашение о приобретении права на марку. А значит, в офисах Kronos прямо сейчас пьют шампанское и танцуют на столе в ожидании быстрого обогащения. Удачный выбор названия, как ни крути. [patentlyapple]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как называется биометрический датчик, установленный в iPhone 5s? Если Apple не сможет подать апелляцию на решение патентного бюро США – точно не Touch ID. На пути компании к защите собственности встала неожиданная преграда: теперь юристам придется доказать, что государственный регулятор вынес неверное решение. В противном случае функции грозит переименование, а маркетологам Apple – много отборной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Gr0m avatar
    Gr0m15 июля 2014
    0

    Черт, а ведь я мог быть на их месте :(
    Где моя машина времени?

  2. Alex77 avatar
    Alex7715 июля 2014
    0

    захлебнутся они шампанским.
    нельзя отказывать Эйплу:)

    someone_unknown avatar
    someone_unknown16 июля 2014
    0

    @Alex77, как же меня коробит, когда Apple [’æpəl], где æ произносится как нечто среднее между нашими “А” и “Э”, произносят и пишут как Эйпл! В последнее время так и тянется рука дать подзатыльник другу, который всё время произносит “Эйпл”!

    Corite avatar
    Corite16 июля 2014
    0

    @someone_unknown, +1.
    А меня еще бесит, когда люди с ошибками пишут. Ну не пиши ты ничего если русский не знаешь, чем так позориться! “заплотит, щастье, вторнек” – задрали эти безграмотные))
    Понимаю там опечатался, с кем не бывает, но это…

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.16 июля 2014
    0

    @Corite, это у вас болезнь такая. Между прочим – одна из разновидностей фобий.
    Задумайтеь лучше над этим.

    di3x avatar
    di3x16 июля 2014
    0

    @someone_unknown, дадада кстати тоже бесит

  3. ubZaR avatar
    ubZaR15 июля 2014
    0

    Заменить два слова в коде операционной системы и на парочке страниц официального сайта что-то стоит? И я не думаю что они там уже во всю печатают бумажные мануалы. Всё OK, я думаю.

    Gr0m avatar
    Gr0m15 июля 2014
    0

    @ubZaR,

    Ну, например, в каждой коробке с айфоном 5S есть упоминание о Touch ID. Что на это скажешь?

  4. Drju2012 avatar
    Drju201215 июля 2014
    0

    Если за относительно мало кому известный бренд Beats Яблоко отстегнуло 3 млрд, то за такую “фишку”, вокруг которой строилась почти вся рекламная компания телефона, слупят с Яблока не меньше. И ведь заплатят, прибыли гораздо больше. может купят лицензию на название, а может и всю компанию…

  5. Язь avatar
    Язь15 июля 2014
    0

    Как вариант, можно придумать новое название, усовершенствовать датчик, запатентовать его вместе с названием и преподнести это как революцию. Тогда в 5S остается Touch ID, а в новых устройствах будет революционный, созданный заново Fingerprint ID (или что-то в этом роде).

  6. login315 avatar
    login31515 июля 2014
    0

    когда-то давно мазда выпустила модель 6 – так пришло Ауди и отсудило у них это название

    мазда не растерялась и назвала свою модель Mazda6 (вот так в одно слово) – и ничо, всё ок )

    назовут они свой сенсор TouchID и будет круто )

  7. digest avatar
    digest15 июля 2014
    0

    Зачем Эпплу торговая марка “Kronos Touch ID”, для чего ее покупать? Кому вообще нужна торговая марка на этот элемент, тем более состоящая из двух общеупотребительных слов (так что не факт, что прошла бы и без Кроноса?)

  8. AlexSmith avatar
    AlexSmith15 июля 2014
    0

    Придумали, реализовали, выпустили. А только спустя пол года почесались подать заявку на регистрацию торговой марки? Ну чо, зачОт. Сами виноваты.

  9. mrHat avatar
    mrHat16 июля 2014
    0

    да чо париться…Аппл выкупит конторку с потрохами и все))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь