Adobe и Corel готовы приютить пользователей Aperture

Юрий Милош avatar | 23
FavoriteLoading В закладки
Adobe и Corel готовы приютить пользователей Aperture

Несколько дней назад стало известно, что Apple, судя по всему, не планирует развивать программы для работы с фотографиями iPhoto и Aperture. Многие профессионалы остались, мягко говоря, недовольны планами компании из Купертино, и этим тут же попытались воспользоваться разработчики аналогичных продуктов. Adobe и Corel уже выразили готовность приютить пользователей Aperture.

В частности, Adobe уже распространила официальное заявление, которое приглашает пользователей Aperture испытать программы из пакета Creative Cloud или отдельный графический редактор Lightroom. Ранее именно Lightroom считался основным конкурентом Aperture и Adobe в данный момент, вероятно, сама не верит своему счастью. Однако разработчик уже перешел на модель оплаты по подписке.

Так, месяц использования Lightroom обойдется в $9,99, а весь пакет Creative Cloud оценен в $49,99. Нет нужды напоминать, что многие пользователи откровенно недовольны политикой Adobe и хотели бы приобрести ту или иную программу в постоянное пользование без ежемесячных отчислений. [MacRumors]

В прошлом месяце Corel запустила собственного конкурента Aperture. Речь идет о AfterShot Pro 2. В отличие от Adobe, Corel предлагает сразу приобрести графический редактор. Стоимость покупки установлена на отметке $79,99, но для свитчеров с Aperture и Lightroom цена вопроса составляет $59,99 в рамках временной акции. В качестве одного из преимуществ собственного графического редактора Corel называет адаптацию программы для работы в OS X Yosemite с поддержкой файловой системы Apple. [MacRumors]

Выбор за пользователями, но конкуренты своего явно не упустят, и в обозримом будущем нас наверняка ждут новые акции, которые позволят максимально выгодно подыскать альтернативу Aperture.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несколько дней назад стало известно, что Apple, судя по всему, не планирует развивать программы для работы с фотографиями iPhoto и Aperture. Многие профессионалы остались, мягко говоря, недовольны планами компании из Купертино, и этим тут же попытались воспользоваться разработчики аналогичных продуктов. Adobe и Corel уже выразили готовность приютить пользователей Aperture. В частности, Adobe уже распространила официальное...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. danilXPEH avatar
    danilXPEH29 июня 2014
    0

    Может стоить подумать о том, что если apple это делает, значит эта штука заменит Aperture и iPhoto

    iCid avatar
    iCid30 июня 2014
    0

    @danilXPEH, или она опять урежет весь функционал, как это было с файнал кат.

    danilXPEH avatar
    danilXPEH30 июня 2014
    0

    @iCid, Лично мне понраву новый FinalCut X

    Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich1 июля 2014
    0

    @danilXPEH, каждому свое. И там и там есть свои плюсы минусы. Но мне ближе интерфейс премьера. Это я к тому, что я за старый финал кат)

  2. Kassir22 avatar
    Kassir2229 июня 2014
    0

    Картошка)

  3. dimsonclear avatar
    dimsonclear29 июня 2014
    0

    Хахах, они-то рады. Ручки потирают. Только мысль проскосила о том, что Lr поюзать. Но это уже третий фото-редактор на компе. Зачем? А тут на – все закрывают.

    Обидно конечно, что Apple зарывает то, за что их любили.

  4. oleg1jz29 июня 2014
    0

    Неужели есть люди, которые всерьёз верят в то, что яблоки откажутся от одной из составляющих творчества – фотографии, всегда уделяя этой области серьёзное внимание?! Они ж сказали, что интегрируют Апертюр в новый “Фото”, который станет частью Йосемит, а возможности Фото уже можно заценить в мобильной версии на презентации. Так что думаю не стоит париться, яблоки не слабо удивят ;)

    iLexa avatar
    iLexa29 июня 2014
    0

    @oleg1jz, специально пересмотрел презентацию, пока Photos выглядит просто никак. Есть один рендер на сайте apple, там хоть гистограмма видна, есть надежда на похожий функционал, но с точки зрения каталогизации лучше Aperture пока нет, а в Photos она вообще сомнительна.

    oleg1jz30 июня 2014
    0

    @iLexa, Ну так там мобильная версия, да и то, показу не так много внимания уделено, но учитывая заявлению ябок о интеграции апертюры в фото, потенциал не сложно представить. В общем, фантазировать конечно можно много, но всё же, опираясь на опыт и понимание философии яблок, думаю можно быть уверенным что покажут что-то крутое :)

    iLexa avatar
    iLexa30 июня 2014
    0

    @oleg1jz, остается надеяться, я решил не перезжать с Aperture до полноценного анонса Photos, может сделают опцию как в Logic, чтобы Advanced Features подключались галочками в настройках.

    oleg1jz30 июня 2014
    0

    @iLexa, Думаю это правильно решение, что бы не бегать туда-сюда, всё же дождаться Фото, и там уже делать выводы. ;)

    Neobit avatar
    Neobit30 июня 2014
    0

    @oleg1jz, так они и не отказываются. Просто сделают две кнопки “сделать красиво” и “отменить”

    oleg1jz30 июня 2014
    0

    @Neobit, :))) Не, не думаю. Яблоки ж всегда серьёзно относились к профессиональному подходу к творчеству – к видео, к фото и к музыке, и продукты в этих сферах всегда были первоклассными

    Neobit avatar
    Neobit30 июня 2014
    0

    @oleg1jz, ключевое слово “относились” ;)
    А Aperture всегда была какой-то мутной, на профессиональный софт совсем не тянувшей. Там серьёзно невозможно работать. А с большой библиотекой полный трындец.
    Учитывая тенденцию упрощения и выхода в массы я и съязвил про 2 кнопки. Чтоб любая гламурная киса была довольна. :)

  5. Neobit avatar
    Neobit30 июня 2014
    0

    > Так, месяц использования Lightroom обойдется в $9,99
    Для фотографов в комплекте с Фотошопом.

  6. boud avatar
    boud30 июня 2014
    0

    Я всегда, всегда всем говорил, что апертура убога а айфото не нужен. Функции двух программ совмещает лайтрум, только удобней, быстрее и функциональней. Эпл поняла своё фиаско на этом рынке и слилась.
    У меня дома эйр и РС и аймак и везде стоят адобовские и майкрософтовские продукты. Потому что эпл-офис не нужен, плтому что файналкат смешон и нефункционален, потому что апертура тупа и неудобна.
    Единственный софт эпл, которвм я регулярно пользуюсь – айтюнс.

    berklee avatar
    berklee30 июня 2014
    0

    @boud, >>>плтому что файналкат смешон и нефункционален

    Ага, на Первом канале и не знают… Все праймовые передачи в нем делаются.

    Илиар avatar
    Илиар30 июня 2014
    0

    @boud, На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне Aperture больше по вкусу чем Lr], хотя и не могу не согласиться, что некоторые функции в Lr конечно лучше реализованны.

  7. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt30 июня 2014
    0

    Дык всё ж я не пойму – ладно , споры профессионалов , апертура , там лайтрум и прочее , им виднее ..
    Но , вот мне что светит , обычному юзеру , которому вполне хватает iPhoto ? Ну в техническом плане – выходит йосик , я обновляюсь – и … ?
    – Что с айфото и всем добром , что в нём накоплено ?
    Обновляется автоматом на фотос и всё тихо мирно переходит туда ?
    Или как ?

  8. butaka30 июня 2014
    0

    А меня смущает, что Photos выходят значительно позже чем Yossemety, только в начале 2015:( Значит будут танцы с бубном с миграцией когда на маке будет и iPhotos и Aperture и новая Photos.

  9. Albert_gk avatar
    Albert_gk30 июня 2014
    0

    Очень люблю апертур – и у меня там куча библиотек моих по 150-200 Гб, очень удобная программа для каталогизации и быстрого редактированияя, нп лайтрум не уйду. Сначала было немного обидно узнать такую новость, но потом я подумал и вспомнил как меня бесит переплетение и повторение функций iPhoto и Apperture – бессмысленное существование одновременно двух редакторов, неудобная и долгая работа с айклуд в Апертур, да и вообще он какойто слишком долгий по загрузке и обработке превьюх. И если они действительно оставят один только Фотос со всеми возможностями аперур и при этом сделают его быстрым и легким то это будет именно то что я хочу. Только её сразубы с Йосимете.

  10. direless avatar
    direless1 июля 2014
    0

    Два замечания по статье.

    >Ранее именно Lightroom считался основным конкурентом Aperture и Adobe в данный момент, вероятно, сама не верит своему счастью.

    Лайтрум заруливал апертуру (в среде фотографов) лет 5 назад. К настоящему моменту они не то, что не конкуренты, а апертура никто и звать ее никак. Адобе давно заборола всех. Именно по этому – п.2.

    >Нет нужды напоминать, что многие пользователи откровенно недовольны политикой Adobe

    Чистый дарвиновский отбор. Став монополистом в области imaging-а, адоб захотел сосать деньги помесячно. Не снизить откровенно “запирающие” ценники на свои продукты, а подсадить пользователя на “ну что тебе жалко 10 баксов в месяц ?”. Идут лесом. Пиратка, предыдущие версии.

    Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich1 июля 2014
    0

    @direless, и на самом деле замануха по 50 баксов в месяц за проф.пакет очень заманчива.
    Тот кто работает (серьезно) в премьере и аффтере – зарабатывает как минимум несколько тыс в месяц. За телефон – 50, за интернет – 50, за еще что-то еще 50. На фоне затрат на бензин 500 и квартиры 1000, эти все по 50 – совсем копейки. Потому с появлением подписок, многие серьезные ребята слезли с пираток.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь