Bitcoin-кошельки возвращаются в App Store

|
FavoriteLoading В закладки
Bitcoin-кошельки возвращаются в App Store
02-Bitcoin

Еще в феврале этого года Apple удалила из App Store последний Bitcoin-клиент Blockchain. Это привело к резко отрицательной реакции тысяч пользователей, пригрозивших уйти на альтернативную мобильную платформу, что они подкрепили соответствующей петицией. Сложно сказать, повлияла ли та история на решение компании, но теперь приложения для работы с виртуальными валютами стали вновь появляться в App Store. Первой «ласточкой» оказалась программа Coin Pocket [загрузить из App Store].

Главной причиной возвращения Bitcoin-клиентов в магазин приложений Apple стало очередное изменение политики App Store в отношении виртуальных валют. Ранее на них был наложен строгий запрет, из-за чего и исчезли соответствующие приложения. Теперь же запрет оказался снят, но программа допускается в App Store только если не нарушает федеральных законов.

С одной стороны, радует тот факт, что Apple решила не усложнять жизнь пользователям и прислушалась к их жалобам. Да и терять клиентов компания явно не хочет тоже. С другой стороны, ситуация на рынке криптовалют весьма сложная и положение тех же биткоинов пока непонятное и полулегальное.

Тем не менее, появляется все больше сервисов, принимающих виртуальные деньги к оплате, и вот тут кроется подводный камень, из-за которого ситуация с запретом Bitcoin-клиентов может повториться в будущем. Например, iOS-клиент сервиса eGifter [скачать из App Store] позволяет покупать подарочные сертификаты от более чем 200 различных брендов и торговых сетей за биткоины. То есть, фактически вы совершаете покупку внутри приложения (In-app purchase, IAP), но при этом Apple не получает свои 30% от сделки, что идет в разрез с политикой компании и правилами App Store. [Coindesk]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Еще в феврале этого года Apple удалила из App Store последний Bitcoin-клиент Blockchain. Это привело к резко отрицательной реакции тысяч пользователей, пригрозивших уйти на альтернативную мобильную платформу, что они подкрепили соответствующей петицией. Сложно сказать, повлияла ли та история на решение компании, но теперь приложения для работы с виртуальными валютами стали вновь появляться в App Store....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. salah avatar
    salah16 июня 2014
    0

    А разве QIWI кошелек, также доступный в AppStore, не лишает 30% прибыли Apple? Странный вывод.

    Dmitriy Kosmov avatar
    Dmitriy Kosmov16 июня 2014
    0

    @salah, только хотел это же написать

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 июня 2014
    0

    @salah, Биткоин — виртуальная валюта, а QIWI работает с реальными деньгами — это разные вещи.

  2. Tim_Stark avatar
    Tim_Stark16 июня 2014
    0

    Биткоины- зло! Не может код стоить реальных денег… Люди лишь пытаются быстро нажиться, как в какой-то пирамиде, пока не прикрыли..

    mouSe avatar
    mouSe16 июня 2014
    0

    @Tim_Stark, да-да, пирамида, с 2010 года все так говорят, только вот банкоматы стоят реальные и валютой биток признан в некоторых странах

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark16 июня 2014
    0

    @mouSe, а у МММ даже представительства были в каждом городе, так что не показатель.

    mess10 avatar
    mess1016 июня 2014
    0

    @Tim_Stark, а так же банкоматы были в каждом Ашане и пафосно назывались мобильным офисом банка Матсербанк, но настал им пердык….

    Cegou6 avatar
    Cegou617 июня 2014
    0

    @Tim_Stark, чем ФРС отличается от любой друго пирамиды, кроме масштабов? Или ваша валютная религия не дает вам трезво взглянуть на это?

    Никита Горяинов avatar
    0

    Начнем с государственных гарантий по вкладам и ничтожной волатильности стоимости фиатных денег в сравнении с прайсом на 1 BTC. Когда ценность валюты может почти рандомно падать и подниматься на 50% в течение полугода, о каком сравнении с «ФРС» и их политикой может быть речь? Те же самые деньги Мавроди.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder17 июня 2014
    0

    @Никита Горяинов, Вы посмотрите графики для начала, стек колебаний биткоин снижается. И это нормально для новой валюты, которая пытается занять место под солнцем без искусственной поддержки. В дальнейшем она будет становится стабильнее. И дело не в рандоме совсем, а в том, что пытаются влиять государствА. Последние попытки были наиболее удачны.

    FarDek avatar
    FarDek19 июня 2014
    0

    @Никита Горяинов, Вы наверное с Луны свалились, что не понимаете, что ФРС – это дутый пузырь, который ни одному Мавроди и не снился даже. Этот пузырь не имеет за своими плечами ничего (всё, что было в золоте уже ушло налево и никто его обратно не получит, есть предпосылки), он функционирует только по тому, что нужен США, также как и доллар, ничего общего не имеющий с реальной своей платёжеспособностью. Всё поддерживается искусственно … до поры, до времени.

    wortek avatar
    wortek16 июня 2014
    0

    @Tim_Stark, А что по вашему такое обычная валюта или вы все еще считаете что она обеспечена золотым запасом? Это уже давно как не правда.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder16 июня 2014
    0

    @Tim_Stark, Вы бы разобрались для начала, как работает bitcoin. На мой взгляд (хотя я не пользуюсь биткоинами) – монеты биткоин подкреплены хоть чем-то, а вот реальные деньги – реально бумажки.

    PS: Очень близок к банковской деятельности.

  3. RWS avatar
    RWS17 июня 2014
    0

    Биткоины подкреплены невозможностью их подделки и желанием людей использовать их, ровно как и любая другая валюта.

  4. Entze avatar
    Entze17 июня 2014
    0

    ФБР проведет аукцион по распродаже биткоинов с silkroad. Вот и понадобились кошельки.

    mibori avatar
    mibori19 июня 2014
    0

    @Entze, действительно.

  5. sl2208 avatar
    sl220817 июня 2014
    0

    А что еще в основе ценность биткоина?Про невозможность подделки громко сказано особенно в это верится после банкротсва mr gox)))

    mikko avatar
    mikko18 июня 2014
    0

    @sl2208, знаешь примеры взлома битков? Ссылку, пожалуйста.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Кражи с сервисов-хранилок, боты-майнеры, вирусы – всё уже было. Прямого взлома самого стандарта – нет, не было.

    mikko avatar
    mikko18 июня 2014
    0

    @Никита Горяинов, вот!
    Но ты не sl2208 )

  6. shpuntov avatar
    shpuntov20 июня 2014
    0

    IAP и 30% комиссии касаются только каких-то фишек приложения. Покупать товары, не касающиеся функций приложения, можно в iOS приложениях без IAP. Например, оплачивать покупки в интернет-магазинах.

  7. shpuntov avatar
    shpuntov20 июня 2014
    0

    А по поводу биткоина… Доллары и любую другую валюту можно взять и дополнительно напечатать, поскольку она ничем не подкреплена. При этом все остальные деньги в этой валюте подешевеют. Печатая дополнительные деньги, государство фактически ворует у всех граждан. А в случае с долларом — у всего мира.

    Биткоины нельзя взять и напечатать по определению, по математическим законам, если хотите. Это гарантирует, что ваши деньги не обесценятся.

    P.S. Очень далёк от банковской деятельности.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь