Apple удалила из App Store приложение Blockchain – последний доступный на iOS Bitcoin-клиент

|
FavoriteLoading В закладки
Apple удалила из App Store приложение Blockchain – последний доступный на iOS Bitcoin-клиент

Компания Apple удалила из магазина App Store приложение Blockchain. Это было последнее доступное на платформе iOS приложение для работы с криптовалютой Bitcoin.

Как отмечают разработчики Blockchain, Apple не предоставила подробной информации о причинах удаления приложения, ограничившись лишь фразой о «нерешенной проблеме». Приложение Blockchain было доступно в App Store на протяжении двух лет. За все время его существования оно было загружено пользователями iOS-устройств более 120 тыс раз.

Разработчики раскритиковали Apple за удаление приложения. Они заявили, что тем самым компания очередной раз продемонстрировала капризную и направленную против конкуренции природу политики App Store. Она, якобы, ориентирована на сохранении монополии Apple в сфере осуществления платежей и совершенно не учитывает интересы и желания пользователей. Удалив приложение Blockchain, компания воспользовалась своим монопольным положением на рынке и устранила конкурирующее решение, заявили разработчики в своем блоге.

На сервисе change.org уже была создана петиция, призывающая Apple вернуть приложения для работы с Bitcoin в магазин App Store. В ней говорится, что пользователям нужны Bitcoin-клиенты. Если же Apple не согласится их предоставить, то подписанты намерены перейти на Android. На момент написания материала эту петицию подписали почти 5 тыс человек.

Отметим, это уже не первый случай, когда Apple удаляет из своего магазина приложение для работы с электронной валютой Bitcoin. Ранее подобная судьба постигла клиенты Coinbase, BitPak и CoinJar. Пользователям пока что остаются доступными приложения Coinbits и Bitcoin Tracker. Но они предназначены лишь для мониторинга стоимости Bitcoin и не могут использоваться для перевода денежных средств.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Компания Apple удалила из магазина App Store приложение Blockchain. Это было последнее доступное на платформе iOS приложение для работы с криптовалютой Bitcoin. Как отмечают разработчики Blockchain, Apple не предоставила подробной информации о причинах удаления приложения, ограничившись лишь фразой о «нерешенной проблеме». Приложение Blockchain было доступно в App Store на протяжении двух лет. За все время...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Boris_admin avatar
    Boris_admin8 февраля 2014
    0

    Рынок. Коммерция. Жескач.

  2. GoSo avatar
    GoSo8 февраля 2014
    0

    В последнее время Apple показывает чудеса..

    В Appstore попадают просто нереальные программы!!! Клиенты сервисов с пиратским видео, поисковики музыки…. Да вы шутите?

    Я не то что против пиратского контента, ибо сам имею крупный обменник, но это как то очень странно…

  3. molochniy avatar
    molochniy8 февраля 2014
    0

    Автор слоу, там еще пользователи реддит потом на видео записывали как разбивали айфоны из-за этого

    Rezon avatar
    Rezon8 февраля 2014
    0

    @molochniy, если точнее, то некий аноним пообещал подарить Nexus 5 за каждые 100 плюсов к его посту любому, кто (если вкратце) разобьёт свой iPhone 5/5S и выложит видео на youtube, упомянув, что делает это в знак протеста против политики Apple по отношению к bitcoin. Смотреть, кстати, довольно забавно :) На данный момент того чела уже, кажется, забанили. Хотя тем, кто выложил видео, он Nexus’ы всё же выслал :)

  4. Parafin8 февраля 2014
    0

    Сходил, подписался.

  5. Not_Honest avatar
    Not_Honest8 февраля 2014
    0

    “последнее доступное на платформе iOS приложение для работы с криптовалютой Bitcoin”

    А как же приложение Webmoney, где есть кошелёк для биткоинов?

  6. Linwood avatar
    Linwood8 февраля 2014
    0

    “Генпрокуратура, ФСБ и МВД объявили войну биткоину”
    новостной заголовок. У нас в России эта валюта вне закона.

  7. Stevie68 avatar
    Stevie689 февраля 2014
    0

    И правильно сделала что удалила, мне кажется биткоин может оказаться чем-то типа пирамиды. Мы слишком мало знаем про биткоин, чтобы ему доверять.

  8. di3x avatar
    di3x10 февраля 2014
    0

    А че за биткоин такой

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь