Apple позволит создавать наушники для разъема Lightning в рамках программы MFi

Юрий Милош avatar | 35
FavoriteLoading В закладки
Apple позволит создавать наушники для разъема Lightning в рамках программы MFi

Сегодня Apple обнародовала новые спецификации для производителей наушников для iOS-устройств. Главным нововведением является возможность для производителей выпускать наушники и гарнитуры, которые подключаются не к стандартному 3,5 мм разъему, а посредством порта Lightning.

Выпуск наушников для разъема Lightning будет также сертифицироваться в рамках программы Made For iPhone, как это происходит со всеми остальными аксессуарами для мобильных устройств Apple. Что касается технических спецификаций, то наушники для разъема Lightning будут поддерживать передачу стереозвука с частотой 48 кГц. В моно-режиме поддерживается передача данных на вход, то есть наушники также могут оснащаться микрофоном.

Кроме стандартных кнопок управления воспроизведением, на наушниках для разъема Lightning могут использоваться новые кнопки, предназначенные для запуска отдельных приложений или функций. Более того, определенные модели наушников смогут работать исключительно в рамках одного приложени-компаньона, автоматически запуская его при подключении.

В спецификациях, опубликованных Apple, значатся две разновидности наушников для разъема Lightning. Первые отмечены, как простые. Они не сильно отличаются от существующих наушников за исключением разъема для подключения. Второй тип Lightning-наушников может быть оснащен более продвинутыми функциями, такими как подавление шумов.

Наконец, наушники для разъема Lightning смогут использовать энергию аккумулятора мобильного устройства для своей работы, а также и сами выступать в качестве внешнего аккумулятора. Ожидается, что вместе с новыми наушниками Apple наконец-то откроет iTunes Store для музыки высокого качества. Также в новом проекте Apple наверняка не обошлось без участия недавно приобретенной Beats. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня Apple обнародовала новые спецификации для производителей наушников для iOS-устройств. Главным нововведением является возможность для производителей выпускать наушники и гарнитуры, которые подключаются не к стандартному 3,5 мм разъему, а посредством порта Lightning. Выпуск наушников для разъема Lightning будет также сертифицироваться в рамках программы Made For iPhone, как это происходит со всеми остальными аксессуарами для мобильных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr4 июня 2014
    0

    Музыку – то да, они станут публиковать в айтюнсе высокого качества, но не думаю что качество ее воспроизведения улучшится от перехода с миниджека на лайтнинг

    Azazel avatar
    Azazel4 июня 2014
    0

    @Alexanderrrr, Люди, заметил особенность. Тут говорили что телефон должен быть подключен к одной сети вайфай с mac -устройством для отправки SMS. Я отключил WiFi, Bluetooth и кабель (режим модема так же был выключен). На phone 4s был активен 3g, я попытался оправить через “Сообщения” SMS обычному абоненту и о чудо оно каким-то образом отправилось и параллельно появилось на телефоне. Я не знаю каким образом он связывается с маком, по какому протоколу, но лишь включив авиа режим он перестал отправлять с компа сообщения. При этом опять же мне точно так же пришел ответ на комп и для этого не нужно было подключение телефона по wifi. WTF?

    Romanidi avatar
    Romanidi4 июня 2014
    0

    @Azazel, радуйся!)

    Power & Control avatar
    Power & Control4 июня 2014
    0

    @Azazel, вы отправляли обычное смс или iMessage?

    Azazel avatar
    Azazel4 июня 2014
    0

    @Power & Control, самое обычное смс человеку у которого android телефон. Причем общался с несколькими. Все отлично работает в обе стороны.

    qpqpqpqp avatar
    qpqpqpqp5 июня 2014
    0

    @Azazel, На презентации так и сказали – что не надо ничего включать, просто приходите домой и все делаете с компа. Подозреваю что он может по координатам определять что тел и мак рядом и втихаря включать блютуз.
    Вот можно было бы то же самое на винде провернуть..)

    Elvis271 avatar
    Elvis2715 июня 2014
    0

    @qpqpqpqp, не думаю, скорее всего при получении сообщения он отправляет его на мак через айклауд, и не важно рядом устройства или нет.

    qpqpqpqp avatar
    qpqpqpqp5 июня 2014
    0

    @Elvis271, Хорошая схема, но там все-таки прямое подключение телефона и мака – иначе нельзя было бы совершать звонки.

    tamtam avatar
    tamtam4 июня 2014
    0

    @Alexanderrrr, если будет шумодав, который будет работать от аккамулятора телефона, то это хороший плюс и улучшение качества прослушивания в шумных местах.

  2. SeeD avatar
    SeeD4 июня 2014
    0

    Т.е. день когда из iPhone исчезнет миниДжек не за горами. Логичный ход, ведь он самый большой разъем на корпусе.

    Алексей avatar
    Алексей4 июня 2014
    0

    @SeeD, на вряд ли, блютуз есть давно, тут не только решается вопрос с миниджеком, но и с проводами автоматически)

    Romanidi avatar
    Romanidi4 июня 2014
    0

    @SeeD, это ответ Евросоюзу, которые хотят всех подсадить на mini usb – apple скажет, что это у них разьем для наушников!

  3. Grigory avatar
    Grigory4 июня 2014
    0

    А это говорит о чем? А о том, что Apple скорее всего хочет сделать девайсы более тонкими, осуществив переход с 3,5mm jack на Lightning

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert4 июня 2014
    0

    @Grigory, у Apple есть патенты на джек в устройстве тоньше самого разъема. Пока убрать его не получится. Речь скорее об улучшении качества звука.

    molochniy avatar
    molochniy4 июня 2014
    0

    @Grigory, куда тоньше, скоро ломаться будут пополам)

    Infresco avatar
    Infresco4 июня 2014
    0

    @Grigory, нет, это не так.

  4. Elvis271 avatar
    Elvis2714 июня 2014
    0

    Так разъем цифровой же вроде, или речь идет об активных наушниках со встроенным ЦАП и усилком?

  5. Dipreszio avatar
    Dipreszio4 июня 2014
    0

    +2 к необоснованно высокой цене наушников (тех же бицов к примеру): и так непонятно за что у них такая стоимость, так еще и за лицензию MFI покупатель будет платить + еще процентов 10- ???… да за просто так, за эксклюзив, или за что угодно

    Infresco avatar
    Infresco4 июня 2014
    0

    @Dipreszio, несете крайне субъективную чушь. Проще скажите что вам на игрушки денег не хватает.

  6. Taka Goto avatar
    Taka Goto4 июня 2014
    0

    кст, в ios 8 обещали HD Audio вроде как.. есть такое?

    Dipreszio avatar
    Dipreszio4 июня 2014
    0

    @Taka Goto, это по моему невозможно проверить: HD-аудио форматов APPLE пока не существует, на сколько я знаю, а поддержки FLAC- форматов высокого разрешения, да и вообще FLAC, ай-устройства не потдерживают.

    RotSo avatar
    RotSo5 июня 2014
    0

    @Dipreszio, у эппл давно уже есть лослес формат – это ALAC, который замечательно проигрывается i-устройствами

    Dipreszio avatar
    Dipreszio5 июня 2014
    0

    @RotSo, об этом то я в курсе, но что имеется ввиду тогда под HD-audio? Вроде как 24bit и более 44,1hz (ну или 48 hz, частота развертки в общем), а таких ALACов не существует пока.

    Ptiza000 avatar
    Ptiza0005 июня 2014
    0

    @Dipreszio, это почему это не существует?
    Берете flac 24bit 192kHz и конвертите в alac без потерь. И айфон его не проигрывает. Тунец выдает, что нельзя записать этот формат в айфон, а с компа прекрасно проигрывается.

    Dipreszio avatar
    Dipreszio5 июня 2014
    0

    @Ptiza000, Ну незнаю: помню новость, что APPLE СОБИРАЕТСЯ разработать 24-битный с кучей герцев, но не видел новости что они это сделали, да и АЛАК максимальный находил… 16 бит 44ГГЦ. а насчет конвертации- может глюк какой? не буду спорить- незнаю

  7. lakoros avatar
    lakoros4 июня 2014
    0

    Наушники купленные к Эппл будут несовместимы с другими устройствами? )хотят сделать переход вообще невозможным.

  8. boud avatar
    boud4 июня 2014
    0

    Это нереально круто. Но есть одно “но”.
    Во всех айподах и айфонах была возможность забирать звук с устройства через пинконнектор. Звук оттуда шел высококачественный, так как не проходил через низкокачественный усилитель телефона. Соответственно все серьезные музыкальные доки всегда брали звук с пинконнектора или сейчас с лайтнинга. (Я даже в машине слушаю через шнур 12pin to aux in, так как усилитель магнитолы не так портит звук как телефонный усилитель).
    Но в этом был следующий минус, проистекающий из плюсов: воспроизводящее устройство должно иметь свой усилитель.
    Поэтому у нас два варианта развития событий:
    1) наиболее вероятно, что Эпл позволит делать наушники для лайтнинга с поддержкой высокого музыкального качества, но в наушниках должен быть свой усилитель, что легко возможно, получая питание с того же лайтнинга.
    2) менее вероятно, что Эпл совсем уберет миниджек в угоду дизайну или толщине. В таком случае будет совсем печально, так как звук будет усиливаться слабым усилителем телефона, и даже если на бумаге там будет лослесс и высокая дискретизация, на практике слабый усилитель телефона не справится. Для наушников будет достаточно, а на внешнюю систему будет вариант получить высокое качество только по airplay или крутой версии bluetooth. И я не смогу больше слушать в машине с провода звук не убитый услителем телефона :)

    di3x avatar
    di3x4 июня 2014
    0

    @boud, а подскажи какой 12pin to aux in переходник у тя? Заряжаться айфон может? А громкость регулируется с айфона?

    boud avatar
    boud4 июня 2014
    0

    @di3x,
    http://www.alibaba.com/product-detail/3-5mm-to-usb-splitter-cable_1604741014.html

    Громкость регулируется с магнитолы.
    Заряжать можно одновременно с прослушиванием, но идет наводка на динамики. Либо зарядка либо прослушивание музыки. Может на другой машине наводок не будет. У меня Форд.

    Михал Михалыч avatar
    0

    @boud, тоже были наводки на Форде Фокусе 2. Сейчас другая машина – Шевроле Эпика, наводок нет, тишина.

    RotSo avatar
    RotSo5 июня 2014
    0

    @boud, скорее всего телефон сам будет определять – с усилением подавать сигнал или чистый. Сейчас звук через лайтинг идет цифровой – акустика усиливает и преобразовывает

    myrmyr78 avatar
    myrmyr7816 сентября 2014
    0

    @boud, можно ссылку глянуть про цифровой выход на 12-пиновом выходе? Что-то не верится, что китайские докстанции за 5 долларов, имеющие ДЖЕК-выход под наушники имели свой ЦАП.

  9. KonaFan avatar
    KonaFan4 июня 2014
    0

    И будет стоять выбор, либо зарядка, либо наушники :)

    Infresco avatar
    Infresco4 июня 2014
    0

    @KonaFan, ну так купите обычные наушники.

    RotSo avatar
    RotSo5 июня 2014
    0

    @KonaFan, не волнуйтесь – китайцы, прочитав новость, запустили конвеер с разветвителями

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь