App Store My Lands. Охота за черным жемчугом

Юрий Милош avatar | 5
FavoriteLoading В закладки
My Lands. Охота за черным жемчугом
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Elyland Investment Company
Версия: 1.2
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Большинство стратегий для мобильных устройств рассчитаны, прежде всего, на получение денег от игрока, которые идут на покупку дополнительных монет, различных кристаллов и других необходимых, но ограниченных ресурсов. Браузерная стратегия My Lands, недавно вышедшая для iPhone и iPad, обладает совершенно иной и в некотором роде уникальной возможностью – она позволяет зарабатывать. Также, кроме чисто меркантильных целей, My Lands – это по-настоящему глубокая и вдумчивая стратегия, которых сейчас не часто встречаются в App Store. Поговорим о ней подробнее.

Знакомство с игрой, что неудивительно для новичка в мире My Lands, начинается с регистрации. Для этих целей можно использовать учетную запись ВКонтакте, Facebook или Twitter, однако в любом случае всегда можно выбрать имя пользователя, указать адрес электронной почты и придумать пароль, чтобы создать новый аккаунт. С одной учетной записью можно играть как в браузере, так и на мобильном устройстве. Легко можно играть дома на компьютере, а в дороге на смартфоне или планшетнике.

Следующий важный шаг: выбор расы и сервера для игры. Рас в My Lands всего четыре: люди, светлые и темные эльфы, а также демоны. Соответственно, две стороны выступают на стороне добра, а две на стороне зла. Следует понимать, что сервера в My Lands делятся на три типа. Первые ориентированы на кооперацию между игроками в борьбе с монстрами, а вторые столкнут игроков в битвах друг с другом. Третий же тип позволит сосредоточиться на экономической модели развития своего города, оградив игрока от трудностей войны. От этого в немалой степени зависит сложность и общая стратегия игры. Поэтому выбор необходимо сделать взвешенный. Однако никто не запретит испытать свои силы на нескольких серверах, чтобы полноценно ощутить вкус игры в разных режимах.

Покончив с подготовкой, можно присоединяться к игре. Первым делом необходимо основать свой первый город и выбрать ему название. Стиль местности вокруг и архитектура будут напрямую зависеть от выбранной расы, поэтому не удивляйтесь причудливым сооружениям. Затем начинается процесс обучения основам игры, который в обязательном порядке ждет каждого игрока, а мы пока поговорим о возможностях в мире игры.

Наш город – это центр игрового мира на первых порах. Здесь имеется традиционное главное здание, набор добывающих и муниципальных построек, здания гильдий и разные виды бараков для создания войск и оборонительные сооружения. Видов построек пять и все они важны для процветания в мире My Lands. Так, добывающие постройки приносят ресурсы, но строить и добывать должны люди, обслуживать потребности которых призваны муниципальные постройки. Также муниципальные постройки открывают новые возможности в игре, такие как дипломатию или кланы.

В некотором смысле дополнительные возможности открывают и специальные здания, а уж постройки для создания войска и вовсе не нуждаются в отдельном представлении. Оборонительных построек не много, но эффект от них весьма и весьма значителен. Город игрока живет своей жизнью, выполняя поставленные задачи. Исследования и постройки требуют определенного количества реального времени, зачастую немалого. Поэтому будьте готовы появляться в мире My Lands регулярно, чтобы принимать сделанную работу и раздавать новые приказы.

Создание войска в игре производится стандартным образом. Повести армию в бой может любой герой. Все они имеют определенный класс и умения с ним связанные. Кроме того, повысить характеристики героя можно при помощи могущественных артефактов, которые приобретаются и зарабатываются в мире игры. Тем не менее, My Lands – это тот редкий случай, когда игроку не обязательно иметь самую мощную армию, чтобы добиваться успеха. Игра исповедует несколько иной подход.

Вся борьба в игре ведется за легендарный ресурс черный жемчуг. Его катастрофически мало и борьба предстоит нешуточная. Получить его можно несколькими путями, причем не только проливая виртуальную кровь, а при помощи вполне себе мирной виртуальной торговли. Именно количеством черного жемчуга можно измерить успешность и богатство того или иного игрока. И, главное, черный жемчуг является способом заработка реальных денег в My Lands. Делается это посредством конвертации добытого в мире игры ресурса в реальные деньги, которые можно вывести посредством WebMoney.

Но здесь есть свои нюансы. Для игры в My Lands по истечении двух недель потребуется приобрести премиум-подписку. Можно продолжить играть бесплатно с рядом ограничений, но она дает право выводить черный жемчуг в виде реальных денег из игры и ряд других бонусов. Для новичков эффект от вложенных в игру средств и выведенных из нее может показаться не совсем убедительным, но опытные игроки с этим мнением наверняка не согласятся. Для получения реальной прибыли от игры необходимо добиться определенного прогресса и уровня развития..

На фоне мощной стратегической составляющей довольно просто выглядит графика. Она не очень современна, но это легко объяснить браузерным происхождением My Lands, где за красоту пришлось бы платить высокими системными требованиями и скоростью интернета. Поэтому картинка и была принесена в жертву. Глядя на стратегическую составляющую My Lands об этом жалеешь не долго. А вот фоновая музыка не подкачала. Она идеально подходит для неторопливого и даже местами размеренного игрового процесса.

После первого знакомства с My Lands поражают и масштабы происходящего. Игра легко справляется с несколькими тысячами игроков на одном сервере, присутствующих в сети одновременно. Стоит ли говорить, что это серьезно повышает градус противостояния. В итоге, имеем прекрасную стратегическую часть, причем как экономическую, так и боевую. Заняться в игре действительно есть чем, и это разнообразие будет лишь увеличиваться с развитием собственного города и доступных технологий. Что уж говорить о приятном бонусе с возможностью заработать, переводя черный жемчуг в реальные деньги и выводя их через WebMoney.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 2, Звук: 4, Вердикт: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Экономическая стратегия с возможностью заработка
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Алексей avatar
    Алексей4 июня 2014
    0

    Поиграл 10 минут, типичная убогая сосалка денег. Геймплей говно, его тут вообще нет. Самое первое улучшение ждёшь аж целый час). Сложность? Да, тут стоит признать, каждое здание улучшать по часу… игру так где-то годкам к 50 закончишь). Управление вроде норм, но подтармаживает слегка (iPhone 5). Звук сразу выключил), слушать там особо нечего.

    По началу доверился iPhones.ru, но теперь буду с подозрением относиться к сдешним обзорам игр.

  2. lossderks avatar
    lossderks4 июня 2014
    0

    “Для игры в My Lands дольше месяца понадобится приобрести подписку. Она же дает право выводить черный жемчуг в виде реальных денег из игры”.
    Мощная экономическая модель ака “Замануха для простачков”. Уже можно улыбаться и махать.

  3. nah1mka avatar
    nah1mka4 июня 2014
    0

    Я играл в такую в браузере еще. Игра интересная, но без денег все долго будет. И требует частого посещения и развития. Иначе разнесут все впух и прах. А как 5 звезд получишь, то все топы донатеры будут дергать и не давать играть… А когда ты все накопленное потеряешь, уже и не захочется возвращаться…

  4. region2001 avatar
    region20015 июня 2014
    0

    Без вложения денег крайне неудобно играть. Не советую.

  5. di3x avatar
    di3x5 июня 2014
    0

    выпустили бы чтоли старкрафт тогда уж))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь