Осенью App Store ждет несколько важных изменений

Юрий Милош avatar | 27
FavoriteLoading В закладки
Осенью App Store ждет несколько важных изменений

В ходе открывающей презентации WWDC 2014 существенные изменения были анонсированы и для магазина приложений App Store. Тим Кук даже назвал эти изменения «крупнейшими» со времен запуска магазина несколько лет назад. Итак, нас ждут видеопревью приложений, покупка программ пакетами, сервис тестирования приложений и ряд других изменений.

Видеопревью приложений

Скриншоты в описании любого приложения в App Store – это тот атрибут магазина приложений, без которого его невозможно представить. Однако любой снимок экрана, даже самый качественный, все равно проиграет живому видео с демонстрацией процесса работы программы или геймплея. Теперь такие видео появятся и в App Store.

Все, что требуется от разработчиков – записать процесс работы игры или программы на видео и добавить к своему продукту в App Store. Там видеопревью будет демонстрироваться наряду с обычными скриншотами. Техническая сторона вопроса, касающаяся качества видео или его длительности пока неизвестна, зато Apple опубликовала другие детали.

Так, разработчики могут добавлять видеопревью для своих приложений отдельно в версии для iPhone и в версии для iPad, как со скриншотами. Превью можно добавить для каждого языка локализации. Для просмотра понадобится iOS 8. Тогда же, ближайшей осенью, Apple начнет принимать видеопревью для добавления в описание приложений.

Пакеты приложений (бандлы)

На Windows или Android распродажа так называемых бандлов или пакетов, состоящих из нескольких приложений, являются вполне обычным явлением, а разработчики регулярно радуют публику возможностью по выгодной цене приобрести набор программ или игрушек. Теперь такая возможность появится и у пользователей iOS. Apple официально дала зеленый свет на продажу бандлов в App Store.

Один такой пакет может включать в себя до десяти приложений. Все они приобретаются единым платежом в App Store по цене, которая зачастую ниже, чем покупка всех программ из пакета по отдельности. Однако уже на этапе установки пользователь увидит процесс загрузки всех приложений из бандла по отдельности.

Бандлы будут доступны в App Store для всех регионов уже осенью. Рады новой возможности будут не только пользователи, но и разработчики, которые получат новый инструмент для продвижения своих продуктов.

TestFlight Beta. Теперь от Apple

Недавнее приобретение Apple, сервис тестирования мобильных приложений TestFlight, было официально перезапущено вчера вечером. Тим Кук назвал это подарком разработчикам, которые могут тестировать там свои программы. По факту же ничего не изменилось – сервис работает в прежнем режиме. Судя по всему, масштабные изменения ждут TestFlight этой осенью вместе с запуском iOS 8. Тогда и посмотрим, во что превратится данный сервис.

Также нас ждет совершенно новый поисковый механизм App Store, который использует наработки другой поглощенной Apple компании. Появятся новые разделы и смарт-фильтры. Кроме того, в App Store дебютирует подборка популярных поисковых запросов. Проще говоря, осенью в App Store нас ждут не только новые возможности, но и серьезное улучшение в области удобства использования магазина приложений. Довольными должны быть и разработчики – в их руках отныне еще больше способов для популяризации своих продуктов. Вполне возможно, что с некоторыми поправками данные нововведения будут актуальны и для Mac App Store. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В ходе открывающей презентации WWDC 2014 существенные изменения были анонсированы и для магазина приложений App Store. Тим Кук даже назвал эти изменения «крупнейшими» со времен запуска магазина несколько лет назад. Итак, нас ждут видеопревью приложений, покупка программ пакетами, сервис тестирования приложений и ряд других изменений. Видеопревью приложений Скриншоты в описании любого приложения в App Store...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. efpies avatar
    efpies4 июня 2014
    0

    Андроидщикам, видимо, придётся страдать и посылать APK по почте.

    Infresco avatar
    Infresco4 июня 2014
    0

    @efpies, деплогейт же

  2. Entze avatar
    Entze4 июня 2014
    0

    Главное, отсеять поток низкосортного говна, который хлынет с доступностью swift. Порог вхождения в разработку снизится же.

    rustemk4 июня 2014
    0

    @Entze, что по вашему изменится по сравнению с текущей ситуацией? Разрабатывать смогут и младенцы?)

    PAHAN avatar
    PAHAN4 июня 2014
    0

    @rustemk, да, школота подтянется сто пудов, будет куча однообразных простейших игр

    rustemk4 июня 2014
    0

    @PAHAN, не забывайте про 100 зеленых в год за аккаунт разработчика. Не думаю что школота потянет)

    Для создания однообразных простейших игр давно есть много инструментов НАМНООООГО легче для освоения (попробуйте Stencyl и т.п.) – потому что они заточены для этого.

    Swift всего лишь имеет синтаксис удобнее с точки зрения разработчика, людям далеким от разработки это ничего не даст.

    Boris avatar
    Boris4 июня 2014
    0

    @rustemk, Не так он сильно отличается от того же C#, чтобы сильно изменить ситуацию )

    rustemk4 июня 2014
    0

    @Boris, полностью с вами согласен)

    Entze avatar
    Entze4 июня 2014
    0

    @rustemk, ну тут важен не возраст, а общие знание и самооценка. Язык проще (для этого он и создавался) + визуальная отладка. Думаю многие захотят попробовать и не все будут стеснятся выкладывать творения в стор, продвигая в меру сил.

    rustemk4 июня 2014
    0

    @Entze, ответил выше + Визуальная отладка выглядит красиво на простейших примерах, а как она поможет и поможет ли на сложных структурах данных еще не известно.

    Lantego avatar
    Lantego4 июня 2014
    0

    @Entze, то, что синтаксис стал короче, не значит, что разработка становится проще.

  3. FM_ avatar
    FM_4 июня 2014
    0

    Лучше бы сделали нормальный возврат денег за некачественные приложения как в androide.

    PAHAN avatar
    PAHAN4 июня 2014
    0

    @FM_, в этом нет смысла, будет же демо на приложения

    macrodaemon avatar
    macrodaemon4 июня 2014
    0

    @FM_, А разве с этим есть проблемы? Вернули в 2 счета, сразу без всякой переписки.

    aquamila avatar
    aquamila4 июня 2014
    0

    @FM_, а в чем проблема? постоянно возвращаю, если не понравилось, переписку теперь вести не надо.

  4. FM_ avatar
    FM_4 июня 2014
    0

    P.S. А низкосортного говна в AppStore уже наверное побольше чем в google.

    Elvis271 avatar
    Elvis2714 июня 2014
    0

    @FM_, не думаю, общее количество андроид-приложений больше, при этом в AppStore качественных приложений больше чем на андроиде

    SSDDRR avatar
    SSDDRR5 июня 2014
    0

    @Elvis271, общее количество не больше; и там, и там, примерно 1,2 миллина.

  5. chasy avatar
    chasy4 июня 2014
    0

    @limpx, ссылку!

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner4 июня 2014
    0

    @chasy, неужели настолько лень открыть AppStore о набрать в поиске “Clumsy Ninja”? Это даже быстрее, чем авторизоваться и оставить камент на iPhones.ru

  6. PAHAN avatar
    PAHAN4 июня 2014
    0

    @limpx, только Clumsy Ninja и есть, для тестов видимо сделали

    galerus avatar
    galerus4 июня 2014
    0

    @PAHAN, зато это показывает, что такую функцию легко можно запилить и на iOS 7 (уверен что и на более ранних можно было). Т.е. зачем в таком случае “Для просмотра понадобится iOS 8”?

    Alafalx avatar
    Alafalx5 июня 2014
    0

    @galerus, У меня в Белорусском appstore на iOS 7.0.4 в Clumsy Ninja видео нету(
    Хотя, может это потому, что Белорусский — санкции ввели! :D

  7. Voxel avatar
    Voxel4 июня 2014
    0

    “Также нас ждет совершенно новый поисковый механизм App Store, который использует наработки другой поглощенной Apple компании” — это что? это о чём? :-) Какой компании? Какой механизм? Нам тут всем дико интересно узнавать про новости и всякие слухи, а вместо конкретики предлагают читать про “другую поглощённую компанию” (да Эппл их на завтрак сотнями поглощает) и гадать, что же это за такой механизм, и чей же такой компании.

    Ge0rge avatar
    Ge0rge4 июня 2014
    0

    @Voxel, присоединяюсь. Можно еще немного конкретики, авторы?

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner4 июня 2014
    0

    @Voxel,
    “Нам тут всем дико интересно узнавать про новости и всякие слухи…”

    Не присоединяюсь.
    Читать про слухи – последнее дело. Я лично уважаю большие статьи, где описаны факты, результаты, объективные обзоры конкретно существующих продуктов, в общем все то, где автор реально прилагает усилия, занимается исследованием и оценкой (пусть даже субъективно), словом, разбирается в вопросе. А читать цитаты диванных рассуждений какого-нибудь очередного Мин-Чи-Кво или “неназванного источника”, рассматривать запчасти несуществующих гаджетов и глазеть на рендеры доморощенных дизайнеров – это вообще финиш полный. И писать об этом – дело неблагодарное. Пустая трата времени.

    Я за то, чтобы портал накапливал в себе полезную информацию, чтобы я знал, что на этом сайте есть дельные статьи и обзоры, а не бесконечная вереница слухов и домыслов, которые колесят по интернету и копипастятся друг у друга. Короче, надо выстреливать реже, но зато чтобы были объем, информативность, объективность. Но в современных реалиях этого почти нет, ведь любой успешный сайт – это в первую очередь станок, печатающий купюры.

  8. SSDDRR avatar
    SSDDRR5 июня 2014
    0

    “Пакеты приложений (бандлы)”

    Не “бандлы” и не “пакеты”, а “связки”; “связка приложений”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь