Apple приобрела Burstly – создателя сервиса тестирования приложений TestFlight

|
FavoriteLoading В закладки

Вчера Apple завершила приобретение компании Burstly. Последняя известна в Кремниевой долине в качестве создателя популярной платформы для тестирования мобильных приложений TestFlight.

Представитель Apple подтвердил приобретение Burstly, но при этом отказался озвучить стоимость сделки или цели, которые преследовали в компании. Сервис TestFlight – это основной продукт Burstly, предназначенный для разработчиков мобильных приложений. С его помощью можно проверить работоспособность приложения, эффективность мобильной рекламы и провести полноценное тестирование перед запуском в магазине приложений. В данный момент TestFlight позволяет испытывать программы как для iOS, так и для Android.

Однако первым же решением Apple в качестве нового владельца Burstly и TestFlight стало закрытие доступа к платформе разработчикам для Android. Случится это событие уже 21 марта. При этом цели Apple в отношении своего последнего приобретения пока остаются неизвестными. Если компания планирует поддерживать TestFlight и далее, то она уже поставила крест на кроссплатформенных приложениях, которые испытывались в рамках сервиса. Возможно, в Купертино собираются предложить какие-то новые возможности для разработчиков уже от собственного имени. [MacRumors]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Вчера Apple завершила приобретение компании Burstly. Последняя известна в Кремниевой долине в качестве создателя популярной платформы для тестирования мобильных приложений TestFlight. Представитель Apple подтвердил приобретение Burstly, но при этом отказался озвучить стоимость сделки или цели, которые преследовали в компании. Сервис TestFlight – это основной продукт Burstly, предназначенный для разработчиков мобильных приложений. С его помощью можно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов22 февраля 2014
    0

    Очень многие разработчики надеялись на этот сервис, и их тупо кинули. В очередной раз показывает, как опасно доверять свои данные и работу любым стартапам.

    tamtam avatar
    tamtam22 февраля 2014
    0

    @Никита Горяинов, тык альтернатив все равно нет (( Даже через TestFlight установка еще та, мы тестирум и половина так и не справилась с этим TF, хотя вроде и не сложно.

    Dmitrii avatar
    Dmitrii22 февраля 2014
    0

    @tamtam, на самом деле похожие сервисы есть, но TF мне больше всего нравится. Простая и удобная. А с андройдом прикол канечно))) хоте ведройд-разрабов реально жалко – им и так с фрагментацией экрана мучаться, а тут еще +1 гемор)))

    efpies avatar
    efpies22 февраля 2014
    0

    @Dmitrii, будут посылать APK по почте и писать свои логи, чо.

    efpies avatar
    efpies22 февраля 2014
    0

    @tamtam, ну прям проблема нажать на ссылку в письме.

    Silmaril avatar
    Silmaril22 февраля 2014
    0

    @Никита Горяинов, Есть и другие сервисы. Ничего страшно не случилось. Есть время подыскать замену.
    Я тут вижу скорее + в том, что наработки TestFlight в будущем, скорее всего, будут интегрированы в то что имеется у Apple.
    А минус только один в том что андроид выкинули. Ну и ладно, если я правильно помню то поддержку андроида добавили относительно недавно. Так что думаю тестирование андроида было на TestFlight не сильно многочисленным.

  2. efpies avatar
    efpies22 февраля 2014
    0

    Ну уж теперь-то, надеюсь, не придётся постоянно обновлять версию TF, следить, чтобы это обновление внезапно не порушило интерфейс, да и сам API будет удобней.

  3. peper- avatar
    peper-22 февраля 2014
    0

    Сервис неплохой. Зачем он Эплу не ясно.

  4. Entze avatar
    Entze22 февраля 2014
    0

    Надеюсь не поведет себя как гугл – купить чтобы тупо закрыть.

  5. NikoLogic avatar
    NikoLogic22 февраля 2014
    0

    На мой взгляд обывателя, Apple всякую хню скупает. Все это больше похоже на сложные многоходовые комбинации форм организации банального маркетинга.

  6. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.22 февраля 2014
    0

    Бестолковый сервис для ios, т.к нидает ничего большего, чем стандартные возможности среды разработки(именно она дает возмодность ставить сьорки минуя магазин). Это “существенный” удар только по тем, кому религия не позволяет использовать Xcode.
    Поэтому – весь смысл покупки, сделать тяжелое дизнь ведрофонов, ведь для них почти никто не хочет делать ничего порядочного. Вот и тестировалки забрали.
    И по любителям сторонних сред разработки.

    shpuntov avatar
    shpuntov23 февраля 2014
    0

    @t.r.o.n., как это не даёт большего? TF здорово помогает распространять билды, причём суть сервиса в том, чтобы упростить этот процесс настолько, насколько это вообще возможно сделать стороннему сервису. Буквально в пару кликов можно расшарить билд куче людей, затем мониторить, кто что установил, следить за сессиями, собирать фидбек. Можно встроить его в CI, тогда вообще сказка. Использую его несколько лет, десятки проектов.

    При чём тут сторонние среды разработки? TF — отдельный сервис и приложение, и ему по барабану, в чём вы проект собираете. Ерунду какую-то написали.

    sgt_Pepper avatar
    sgt_Pepper24 февраля 2014
    0

    @shpuntov, Все так и есть. Будем готовиться к худшему..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь