Найдены лучшие кроссовки на лето

Европейских пользователей App Store ждет изменение цен на приложения

|
FavoriteLoading В закладки
Европейских пользователей App Store ждет изменение цен на приложения

Пока Apple временно остановила продажи в российском онлайн-магазине, а в App Store стоимость приложений остается неизменной, компания анонсировала определенные изменения для стран Европейского союза. Так, с 1 января изменится схема взимания налогов на добавленную стоимость в App Store.

Apple уже проинформировала всех зарегистрированных разработчиков о том, что с 1 января App Store каждой отдельной страны будет иметь собственную ставку налога на добавленную стоимость. Ранее для всех сегментов магазина приложений в рамках Европейского союза использовалась единая ставка НДС. Таким образом, пользователи в странах Европы вполне могут столкнуться с подорожанием приложений, поскольку теперь налог на добавленную стоимость в App Store будет отдельным для каждой отдельной страны и порой более высоким, чем прежняя усредненная ставка.

Изменения, разумеется, затронут исключительно страны ЕС и никак не повлияют на стоимость игр и программ в русском сегменте магазина приложений. С определенными трудностями могут столкнуться лишь разработчики, прибыль которых считается после вычета налога на добавленную стоимость.

У Apple уже долгое время весьма напряженные отношения с властями в Европейском союзе. Не в последнюю очередь это вызвано налоговой практикой компании в Северной Ирландии, где официально размещен Европейский офис Apple. Это позволяет компании платить меньше налогов, избегая более высокой ставки в США. Не так давно власти Великобритании ввели отдельный налог в 25% на прибыль, полученную на территории страны транснациональными корпорациями. Изменение политики взимания НДС со стороны Apple вполне может оказаться ответной реакцией. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока Apple временно остановила продажи в российском онлайн-магазине, а в App Store стоимость приложений остается неизменной, компания анонсировала определенные изменения для стран Европейского союза. Так, с 1 января изменится схема взимания налогов на добавленную стоимость в App Store. Apple уже проинформировала всех зарегистрированных разработчиков о том, что с 1 января App Store каждой отдельной страны...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. FloodZik avatar
    FloodZik18 декабря 2014
    0

    Да прям ночью пришло письмо с “радостью”…
    Обидно немного, но ничего не поделать…

  2. dimitrik avatar
    dimitrik18 декабря 2014
    0

    за много лет столько приложений куплено что теперь не знаю как многие удалить навсегда когда нажимаешь эти ” ранее приобретенные” и что этот НДС – на пять центов что то станет дороже что ли, ну да это проблема нереальная..

  3. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina19 декабря 2014
    0

    Ну Apple блин дают, чет прям озверели, мало нас с техникой разоряют еще и НДС полный привет. Поглядим к чему все это приведет. Видать не хватает на постройку нового кампуса вот и дерут откуда можно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь