App Store Anews. Все новости в Сети всегда под рукой

Юрий Милош avatar | 5
FavoriteLoading В закладки
Anews. Все новости в Сети всегда под рукой
Вид ПО: Агрегатор новостей
Разработчик/Издатель: Anews Inc
Версия: 2.0.1
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

С развитием Интернета коренным образом изменилось наше представление о получении новостей. Больше не надо покупать газету и находить время для ее чтения или смотреть телевизор в ожидании вечернего выпуска новостей за минувший день. Все необходимые новости есть в Сети и доступ к ним с каждым днем становится все проще. Интернет-браузеры и закладки, RSS-агрегаторы и, наконец, мобильные приложения. Пожалуй, именно в такой последовательности упрощался подход к получению информации во Всемирной паутине. Мой коллега Роман Юрьев несколько месяцев назад рассказывал о приложении Anews, которое должно логически завершить приведенную выше цепочку. За это время сервис получил несколько качественных улучшений и снискал заслуженную популярность. Сегодня мы поговорим о его ключевых особенностях в новой версии для планшетников iPad.

Anews – это агрегатор новостей. Но здесь от пользователя не требуется сохранять закладки на сайты или искать ссылки на RSS-ленты популярных ресурсов. Весь этот путь уже пройден заранее, до первого запуска Anews. Итак, при первом запуске сервис предложит создать новую учетную запись. Если вы знакомы с приложением по версии для iPhone, то смело вводим свои учетные данные и пропускаем данный шаг в первичной настройке. Если нет, то в таком случае можно воспользоваться услугами ВКонтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы авторизоваться. Можно создать и отдельную учетную запись, не связанную с социальными сетями. Важно отметить, что все сделанные настройки синхронизируются в рамках учетной записи.

Затем необходимо создать собственный список новостей. Для этого можно выбрать из доступных категорий. Их список более чем исчерпывающий. На выбор доступны новости бизнеса, технологий, спорта, различных сфер развлечений, а также науки и технологий. Не обошлось и без любимой нами компании Apple, для которой выделен отдельный раздел. Определившись с необходимыми категориями, можно приступать к полноценной работе с Anews.

Планшетник при использовании приложения можно держать как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. При этом прокрутка вверх и вниз будет перемещать пользователя между новостными категориями и различными ресурсами, доступными в этих категориях. Проделав свайп вправо или влево можно ознакомиться с дополнительными новостями отдельно взятого новостного ресурса. Для простоты навигации справа предусмотрена панель, содержащая названия избранных тематик.

Левое боковое меню в свою очередь служит для добавления новых категорий новостей и ресурсов, которые эти новости публикуют. Здесь же можно выбрать необходимый порядок следования категорий, расположив, например, Apple сверху, а спорт приспустить пониже. Точно также происходит настройка сайтов внутри каждой категории – только пользователю решать, какой новостной ресурс будет в его ленте расположен выше, а какой ниже.

Как видно на снимках экрана, все новости представлены плитками, часть с изображениями, а часть – без. Кроме заголовка плитка также содержит начало текста новости. Если же выбрать конкретную плитку, то будет предложено прочитать первый абзац или два, чтобы затем открыть полную версию новости. Удобство заключается в том, что зачастую по заголовку и первому абзацу принимается решение о целесообразности прочтения всей новости. Полный текст новости открывает во встроенном браузере приложения Anews вместе со всеми изображениями и другим контентом.

Любую публикацию можно сохранить для последующего чтения, а также поделиться ею в социальных сетях. На выбор доступен экспорт записей в Twitter, Facebook и ВКонтакте. Еще среди заметных нововведений следует отметить появление собственных новостей от сервиса Anews. Вероятно, к этому разработчиков подтолкнула перевалившая за миллион пользователей аудитория сервиса. Не стоит забывать, что с Anews можно работать не только при помощи смартфона или планшетника, но также и через браузер, зайдя на официальный сайт.

Подводя итог написанному выше, хочется сказать, что буквально за полгода сервис Anews стал еще лучше. Однозначно полезной является версия для iPad, где на большом экране чтение новостей становится еще удобнее. При этом четко прослеживается преемственность интерфейса между версией для смартфона и планшетника. С Anews чтение новостей вышло на качественно новый уровень, а дополнительные возможности, такие как закладки, чтение новостей через браузер и удобная настройка приложения под себя вряд ли оставят пользователей равнодушными. Пожалуй, Anews остается главным конкурентом для традиционных RSS-клиентов, которые вряд ли приблизятся к подобному уровню простоты и удобства. Осталось реализовать возможность добавлять собственные ресурсы в ленту, чтобы на выходе получилось приложение без слабых мест.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 5, Функциональность: 4, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Вердикт: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Теперь и для iPad
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. AZ avatar
    AZ26 мая 2014
    0

    Всё это конечно красиво и удобно. НО, как быть если всё же я не домохозяйка, знаю RSS url и хочу его добавить в Anews? Или если предложенный список блогов меня не устраивает.

    Без этой возможности, смысла нет в этом приложении.

    Gorbunov.in avatar
    Gorbunov.in26 мая 2014
    0

    @AZ, похоже Flipboard + Google Reader никому не переплюнуть :(

  2. Voxel avatar
    Voxel26 мая 2014
    0

    Не могу отделаться от ощущения “желтушности” этого ресурса после того, как они рекламировались в приложениях с теглайном “Кому достанется Украина? Узнай на ANews”. Какой-то совершенно ублюдочный пиар на смерти, это не то, на чём можно построить что-то хорошее и долговечное.

  3. ronj avatar
    ronj26 мая 2014
    0

    А зачем оно надо? Есть Твитер, Фейсбук, ВК, RSS, Flipboard – оно все стоит у меня в телефоне,думаю ВК снести ибо оно лишнее!

    mibori avatar
    mibori27 мая 2014
    0

    @ronj, про ВК подумайте. Его недавно удалили из аппстора. Больше установить не сможете.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь