В App Store больше нельзя устанавливать и обновлять приложения, за которые были возвращены средства

Юрий Милош avatar | 19
FavoriteLoading В закладки
В App Store больше нельзя устанавливать и обновлять приложения, за которые были возвращены средства

Многие активные пользователи App Store по своей невнимательности или из-за ложных данных в описании устанавливали на свое устройство приложение, которое этого, мягко говоря, не заслуживает. Но Apple идет навстречу пользователям и позволяет в определенных ситуациях при помощи службы поддержки вернуть потраченные на игру или программу средства. Более того, купленное приложение даже после возврата средств числится среди покупок, прекрасно устанавливается и обновляется. Однако данная особенность на днях вполне обоснованно была устранена Apple.

Отныне, если вы получили возврат средств за ошибочную или неудовлетворительную покупку, то приложение более нельзя будет установить из App Store, а также обновить его, если оно уже присутствует на вашем устройстве. При попытке осуществить одно из описанных выше действий iOS выдаст сообщение об ошибке по причине использования неподходящей учетной записи или же возврата средств за данное приложение.

В целом, упрекнуть Apple за данное «нововведение» нельзя. Если вы обращаетесь в службу поддержки ради возврата средств, значит приложение, за которое они были уплачены, вам действительно не нужно. И вряд ли здесь могут быть какие-то оговорки. Таким образом, теперь возврат средств является действительно законченным процессом.

Тем не менее, если копия приложения сохранена на компьютере, то никто все равно не помешает установить игру или программу, даже недоступную в App Store, на свое устройство. Также стоит отметить, что новые правила возврата средств действительны и в Mac App Store. Так что, возвращая средства, будьте готовы распрощаться с данными приложением навсегда. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, общий рейтинг: 4.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многие активные пользователи App Store по своей невнимательности или из-за ложных данных в описании устанавливали на свое устройство приложение, которое этого, мягко говоря, не заслуживает. Но Apple идет навстречу пользователям и позволяет в определенных ситуациях при помощи службы поддержки вернуть потраченные на игру или программу средства. Более того, купленное приложение даже после возврата средств числится...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. molochniy avatar
    molochniy26 мая 2014
    0

    А че можно было? :DD

    Rezon avatar
    Rezon26 мая 2014
    0

    @molochniy, те же эмоции)

  2. iWanderer avatar
    iWanderer26 мая 2014
    0

    Вот ещё решили бы как-нить вопрос, чтоб можно было ненужные приложения ваще удалять из покупок (даже если деньги назад не надо или бесплатные) – супер было бы!
    На самом деле, просто есть некоторые приложения, которые постоянно не нужны, держать их в тлф/пэде постоянно смысла нет, а вот в каких-нить ситуациях необходимы, например – в поездках. Дык вот, с удивлением обнаружил, что таких приложений стало немало, но среди них валяется очень много тех, которые не нужны вовсе, только мешаются, но избавиться от них напрочь, увы, не получается!

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош26 мая 2014
    0

    @iWanderer, через iTunes с компьютера заходите в свои покупки и скрываете.

    iWanderer avatar
    iWanderer26 мая 2014
    0

    @Юрий Милош, спасибо; действительно, можно просто иконки программ “выпулить”, НО дело в том, что в айтюнсе у меня много скрытых покупок, за которые я выше написал: постоянно не нужны, а временами – необходимы; вот с целью того, чтобы не путались с “вовсе никогда ненужными”, и возникло такое пожелание! ))) чтоб ваще и насмерть! ))) с глаз долой – из сердца вон!

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell27 мая 2014
    0

    @iWanderer, было бы здорово, если бы свои покупки можно было бы сортировать по своим оценкам/звездам

  3. Иван Черноусов avatar
    0

    Один я удалял возвращенные приложения и больше ими не пользовался?

    iWanderer avatar
    iWanderer26 мая 2014
    0

    @Иван Черноусов, Один Вы прошли тест на добросовестность, не считая тех, кто просто не знал о возможности обновиться! )))

    aquamila avatar
    aquamila27 мая 2014
    0

    @Иван Черноусов, и я. Но я возвращала деньги за те приложения, которые мне не понравились своим видом или функциональностью, так что смысла продолжать ими пользоваться не видела и не вижу.

  4. Surgutsk avatar
    Surgutsk27 мая 2014
    0

    А я думаю, это не очень правильно. Я лично покупала и возвращала деньги за конкретное приложение, удалила его из-за неработоспособности. Через полнода разработчик всё поправил, подобавлял разные фишки, и оно прекрасно работает на другом айфоне. Почему я не могу его купить теперь, доработанным?

    iGitlin avatar
    iGitlin27 мая 2014
    0

    @Surgutsk, купить можно, просто его сперва нужно удалить с телефона, а затем оно появиться как не купленное в appstore

    Surgutsk avatar
    Surgutsk27 мая 2014
    0

    @iGitlin, не могу. Приложение действительно показывается как не купленное, но при попытке купить выскакивает сообщение о невозможности покупки.

    Arsunt avatar
    Arsunt27 мая 2014
    0

    @Surgutsk, купить повторно можете. Речь не об этом, раньше деньги возвращали, а приложение из списка покупок не изымали – мол, пользуйся, обновляй, оно теперь твое нахаляву.

    Surgutsk avatar
    Surgutsk27 мая 2014
    0

    @Arsunt, не могу повторно купить. См.мой комментарий выше.

  5. Nap avatar
    Nap27 мая 2014
    0

    Раньше не пользовался возвратом денег, а несколько дней назад возвращал деньги за софтину, причём отнюдь не самую дешевую, в Mac App Store. Софтинка в MAS оказалась на 3 года старее демки на сайте. Удивило, что:
    1) деньги вернули сразу
    2) софтина осталась в Applications

    Entze avatar
    Entze27 мая 2014
    0

    @Nap, вроде есть требования к приложениям в MAS. Новые версии могут не проходить, поэтому следовало бы связаться с разработчиков и спросить. Возможно, апгрейд бесплатно.

    clos2u avatar
    clos2u27 мая 2014
    0

    @Entze, а у меня обратный глюк. Купил Сиджик года два назад. Что-то в начале не заработало или что-то еще было, я не вспомню сейчас, и я в саппорт написал, чтобы деньги вернули за такой дорогой софт. Потом мы попереписывались с поддержкой еще чуть-чуть и в итоге я отказался от возврата, потому что прога заработала.

    А теперь я не могу Сиджик обновить, потому что такое же сообщение приходит, что приложение было куплено на другой ID. Самое интересное, что у меня два ноута (оба на один AppleID привязаны) и на одном обновляется без проблем, а другой такое вот сообщение выдает, а с App Store скачать давно уже не могу. Предлагает заново купить. Наверное, надо опять писать в саппорт

    apolonxviii27 мая 2014
    0

    @Nap, Т.е. я могу купить игру в MacAppStore, попросить вернуть мне деньги и продолжить играть? :-)

  6. i.band avatar
    i.band29 мая 2014
    0

    И вроде теперь даже без помощи тех поддержки деньги возвращают. Я недавно решил вернуть Latex редактор, т.к. он не поддерживал русский и стоил достаточно дорого. И мне сразу сказали, что возврат осуществлен.
    Возможно это с российским законодательством так, у нас ведь одни из самых строгих правил в области защиты прав потребителей в мире.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь