Китайский Mortal Kombat, или как полезно читать отзывы (Update)

|
FavoriteLoading В закладки
Китайский Mortal Kombat, или как полезно читать отзывы (Update)

Место в топ-10 App Store и название, известное каждому любителю игр. Казалось бы, что может предвещать обман? Вероятно, именно так рассуждало большинство скачавших новый “Mortal Kombat” в магазине приложений Apple. Ладно бы скачавших бесплатно, но игра стоит 99 центов. Тем обиднее было разочароваться, запустив ее и получив странную головоломку, не имеющую никакого отношения к упомянутой выше легендарной игровой серии. После установки приложения на iPhone даже от названия, которое грело душу, не осталось и следа. Вместо него было лишь загадочное Dragon Treasure. Но кого стоит винить в подобном мошенничестве?

Так оно должно было выглядеть

Такие случаи отнюдь не редкость, как может показаться на первый взгляд. Конечно, гораздо больше вероятность “попасть”, скачивая неизвестное никому приложение без отзывов, но в данном случае они появляются и в больших количествах. В связи с этим, возникает вопрос, читает ли хоть кто-нибудь эти самые отзывы или обращает внимание на рейтинг перед покупкой в App Store? Безусловно, низкий рейтинг и негативные комментарии вовсе не означают, что разработчики приложения обманывают пользователей, быть может, вопрос исключительно в прямоте их рук. Но тут другое. Каждый первый, оставляющий комментарий в профиле этой игры, указывает на несоответствие названия и содержания. Только вот продажи не прекращаются: за сегодняшний день подделка лишь спустилась с третьей позиции российского App Store на четвертую. Давайте попытаемся разобраться, почему так происходит и как этого избежать, покупая новое приложение.

Так оно выглядело на самом деле

Разработчик любого приложения стремится получить прибыль, будь оно платное или бесплатное. Разница только в инструментах, с помощью которых деньги будут зарабатываться. Шанс получить хоть какую-то прибыль, просто добавив приложение в магазин, практически равен нулю. Поэтому разработчики прибегают к различным способам “раскрутки” своих творений. Есть среди них, как честные и вполне легальные, так и, мягко говоря, сомнительные. О последних и пойдет речь далее.

Как показывает практика, провернуть махинацию наподобие той, о которой говорилось выше, совсем нетрудно и суровые цензоры App Store здесь абсолютно ни при чем. Дело в том, что, разместив приложение в App Store для определенной страны, после этого разработчик волен собственноручно добавлять описание и скриншоты своего детища для магазина приложений любой другой страны. Именно так и поступают разработчики-мошенники, выдавая свои низкопробные и, скорее всего, бесперспективные приложения, за интересные проекты. Итак, после размещения фальшивого приложения под привлекательным описанием, в дело вступают сервисы по “накрутке” скачиваний и генерации рейтинга. Поэтому нередко можно наблюдать картину, когда приложение-фальшивка имеет пару сотен голосов, оценивающих его в 5 звезд, но после начала активных покупок реальными людьми в рейтинг начинают поступать минимальные оценки и гневные комментарии. Так это работает, и нужно всего лишь немного внимательности, чтобы не попасть в такую ситуацию.

Как же избежать таких неприятных покупок. Для начала, начните читать комментарии и обращать внимание на рейтинг приложения. Так вы сможете не только понять, соответствует ли оно описанию, но и узнать о его качестве и впечатлениях других пользователей. Ознакомление с опытом других покупателей займет пару минут, но сэкономит деньги и нервы впоследствии. Еще можно посоветовать относиться с подозрением к приложениям в App Store, имеющим чересчур красивое описание при отсутствии отзывов реальных пользователей. В таком случае можно обратиться к поиску в интернете и узнать подробности об интересующем вас приложении.

В любом случае, уделив немного больше внимания и бдительности при совершении покупки, вы сократите до минимума риск быть обманутым недобросовестными разработчиками. Но существует также способ вернуть деньги за подобное несоответствие, написав в поддержку Apple, там вас с радостью выслушают и будут рады помочь, в случае, если покупателя в App Store действительно обманули.

Для тех, кто все-таки хотел бы поиграть в настоящий Mortal Kombat, предлагаю ознакомиться с обзором, который есть на сайте, и приобрести приложение в App Store.

Update. Наш читатель Владимир поделился скриншотами комментариев, которые должны были служить приманкой поддельному Mortal Kombat. На них видны чудеса машинного перевода на русский язык в лучших традициях китайских подделок.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Место в топ-10 App Store и название, известное каждому любителю игр. Казалось бы, что может предвещать обман? Вероятно, именно так рассуждало большинство скачавших новый “Mortal Kombat” в магазине приложений Apple. Ладно бы скачавших бесплатно, но игра стоит 99 центов. Тем обиднее было разочароваться, запустив ее и получив странную головоломку, не имеющую никакого отношения к упомянутой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев22 ноября 2012
    0

    Ха, у меня ящик завален жалобами на эту игру. Отзывы – наше все. А вы пишите их, кстати?

    Whilser avatar
    Whilser22 ноября 2012
    0

    @Артур Малосиев, пишем

  2. Alex Monkey22 ноября 2012
    0

    Кстати говоря о Мортал Комбат: изумительная игрушка вышла. Мы с друзьями шпилим в мультиплеере за милую душу) Оторваться невозможно! Отличный аналог айманьякам. С PS3 не сравниться, но как мобильный аналог – прекрасный.

    artifact avatar
    artifact22 ноября 2012
    0

    @Alex Monkey, сразу видно что вы не знакомы с оригинальным UMK3 :)

    Я лично очень разочаровался, когда увидел “это” с названием UMK3 в AppStore.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy22 ноября 2012
    0

    @artifact, поддерживаю:( но что поделаешь.

    Alex Monkey22 ноября 2012
    0

    @artifact, нет-нет! Я имею ввиду именно оригинальный ЮМК3… Вы недопоняли!))

  3. showcrack avatar
    showcrack22 ноября 2012
    0

    Почему бы в русский аппстор не пустить UMK3? Хотя помнится что ее убрали пару лет назад, только из за чего?

  4. Dyakiv avatar
    Dyakiv22 ноября 2012
    0

    Недавно видел клона Minecraft в топ-100 где-то на 20-30 местах. Называлась Worldcraft, Mineworld, Mineblock… в общем как-то так. Стоила бакс. Комментарии меня в истерику ввели: «Бросать работу ради замечательная игра. Это приложение великолепно. Это красивый. Это бросить учебу и играть.» Они были абсолютно однотипные и хреново переведенные. :D Нормальные комментарии типа: «верните деньги!!!!!! Это обман!!!!!» были единичными.
    Частенько в апп сторе что-то подобное.

  5. jay.osp avatar
    jay.osp22 ноября 2012
    0

    «Давайте попытаемся разобраться, почему так происходит и как этого избежать, покупая новое приложение.»
    Никак не избежать, если человек вырос лохом — только и остается что покупать всяческие подделки, сканеры отпечатков пальцев и весы для iPad.

    Entze avatar
    Entze22 ноября 2012
    0

    @jay.osp, пользователь не должен разбираться во всем. Задача магазина следить за товаром. Иначе будет анархия.

    Hunterok avatar
    Hunterok22 ноября 2012
    0

    @jay.osp, Я сам лично еще год назад купил за бакс приложение типа Battery Doctor, только оно ничего не делало вообще. Написал в Apple и мне вернули бакс. Поражало другое: я написал им, что это приложение – развод, но оно еще долго крутилось в апсторе. После этого, подобные приложения я уже распознавал на раз и они регулярно появляются и регулярно на них попадаются люди. Это простая статистика – из многих тысяч все ровно найдется кто-то, кто провтыкал, кто с этим не знаком, кто верит, что в апсторе все идеально и т.п.

  6. Uliss avatar
    Uliss22 ноября 2012
    0

    На самом деле все легко решается. Пишете письмо apple и деньги вернут. И если бы все пользовались этим методом вместо написания негативных комментариев в appstore и проблемы бы не было. Мошенники зарабатывают именно на тех, кто не знает как вернуть.

    Entze avatar
    Entze22 ноября 2012
    0

    @Uliss, тут даже статья была как это делать. Но часто этим пользоваться нельзя и причина должна быть уважительной.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош22 ноября 2012
    0

    @Entze, да, в письме, которое придет в ответ, обязательно напомнят, какое исключение из правил apple делает для нас.

    Uliss avatar
    Uliss22 ноября 2012
    0

    @Юрий Милош, Ответ выглядит так:

    Thank you for contacting iTunes Store Customer Support! My name is ***. Hope you are having a great day.

    I’m sorry to hear that the applications *** you recently purchased are not functioning as expected. I am sure you are anxious at this time and I will do whatever I can to help you right away.

    I have reversed the charges for the applications. In five to seven business days, a credit of *** RUB should be posted to the credit card that appears on the receipt for that purchase.

    The steps outlined in this article resolve many common issues with apps:

    Troubleshooting applications purchased from the App Store
    http://support.apple.com/kb/TS1702

    Please note that the developers of these applications are the best resource for information. Therefore, I recommend you contact *** directly. Please visit:

    Please let me know if you have any questions, concerns, or need any additional assistance with this matter. I’ll be happy to assist you further.

    Thank you for being a valued iTunes Store Customer. Have a nice day!

    JustForFun avatar
    JustForFun22 ноября 2012
    0

    @Uliss, возвращают только 70с из 99. Насколько я знаю, свою долю эппл не возвращает.

    Uliss avatar
    Uliss22 ноября 2012
    0

    @JustForFun, в баксах не помню как было, а в рублях мне вернули все до копейки. 3 дня назад пользовался, вернул две программы, которые мне просто не подошли

    JustForFun avatar
    JustForFun22 ноября 2012
    0

    @Uliss, у меня вообще забавно – цена написана в рублях а снимает доллары по курсу. ПС, я не в России нахожусь, хоть и отовариваюсь в русском апп-сторе.

    Uliss avatar
    Uliss23 ноября 2012
    0

    @JustForFun, я предполагаю, что это фокусы вашего банка :) Ну или возможно, что сама банковская карта не рублевая

    JustForFun avatar
    JustForFun23 ноября 2012
    0

    @Uliss, Да, похоже это в банке с отображением транзакции проблема. Вчера еще раз проверял – на этот раз рубли отобразились. Возможно починили…

  7. __solo__ avatar
    __solo__22 ноября 2012
    0

    Хотел купить на днях данную игру. Но вот странный рейтинг и отзывы дали повод усомниться в нормальности приложения. Отзывы были в стиле: “Очень прекрасно”, “Играть постоянно, но и красиво”, “Люблю это игра, покупать отлично”))

    Наших коментаторов я узнал сразу “с*ки, отдайте деньги!”, “*ля, это нае…во, отдайте бабло!”)))

    Gordasha avatar
    Gordasha22 ноября 2012
    0

    @__solo__, Аха) Да да) Я тоже, смотрю МК новый, думаю вау! Куплю! Как обычно захожу почитать что пишут, и тут сразу что за х..!) И т.д.)) и рейтинг соответствующий. Сразу стало понятно что кидалово, и желание покупать игру отпало:)

    Александр Макеев avatar
    0

    @__solo__, Аналогично. Увидел, уже обрадовался, думал, что сейчас же куплю, вот только отзывы быстренько гляну, а тут на тебе… Отзывы переведенные с китайского на русский через google translate меня тоже порадовали :)

    Dexfir avatar
    Dexfir22 ноября 2012
    0

    @Александр Макеев, достаточно посмотреть на имя разработчика.)

  8. 4annel1 avatar
    4annel122 ноября 2012
    0

    На разработчика нужно обращать внимание. У этого Mortal Kombat – Anh Nguyen Thi Ngoc.
    …..честно говоря, это 1-ый знак насторожиться, т.к. почти все проги в аппсторе, где разработчиком значится какой-нибудь “рисовый” -это фэйки. Помнится была Microsoft Office за 10 баксов, которая, судя по отзывам, содержала учебное пособие))))

    4annel1 avatar
    4annel122 ноября 2012
    0

    @4annel1, А в пятизвездочных отзывах для отличные комментарии ботов встречаются! У GoogleDisk одним из первых был: Отличная игра, всю ночь шпилил! Даже в инст не пошёл!

  9. darkripple avatar
    darkripple22 ноября 2012
    0

    а я комментарии не читал и игру купил.
    потом пожаловался в apple, как было написано в статье.
    причину-проблему выбрал из списка – “Неправильная работа приложения”. В комментарии написал про наглый обман со стороны разработчиков и использование имени известной игры. На что мне iTunes ответил примерно следующее: “мы зарегистрировали ваше обращение, но apple не занимается техническими проблемами с приложениями, обратитесь в техподдержку разработчика”. Собственно и всё. Ответа в почту от apple не последовало.

  10. Aleksey Kononov avatar
    Aleksey Kononov22 ноября 2012
    0

    К сожалению, даже отзывы пользователей уже не показатель. Ради интереса можете посмотреть на тооп10 утилит. Всякие секретные папки, черные списки телефонов и тд. Единственный способ получить то, что ожидаешь – читать полные обзоры.

    4annel1 avatar
    4annel122 ноября 2012
    0

    @Aleksey Kononov, Но люди, покупающие “Ночное видение”, “Рентген”, “Сканер отпечатков пальцев” и т.п., могут и не уметь читать.

  11. Rabinovich avatar
    Rabinovich22 ноября 2012
    0

    Я не понимаю толпы людей, которые покупают игрушку не глядя на отзывы. А потом, поняв обман, читают их. Причем создается впечатление, что эту поделку и много других типа: сканнера отпечатков, секретной папки, черный список- покупают одни и те же люди! Неужели не прочесть отзывы? Насколько надо быть ленивым, чтоб не посмотреть на статистику отзывов? К МК левые положительные отзывы были написаны плохим русским языком (гугл транслейт рулит). Мне порой хочется купить фейк и в комментах написать, что читайте отзывы. Спасибо вам, что пишите о таком шлаке и предупреждаете других ленивых пользователей, у кого не хватает собственного ума отличить обман. Сам пишу отзывы редко. Хлам не покупаю, а писать отзывы к птичкам не имеет смысла- уже до меня все написано. Пишу к тем, где отзывов мало и стараюсь по делу, а не “крутая игра, покупайте”

  12. a1ert avatar
    a1ert22 ноября 2012
    0

    1 Таких приложений и “игр” там хватает.
    2 После этого еще на гуглплей бочки катят.

  13. Pyromike avatar
    Pyromike22 ноября 2012
    0

    Ещё один довод в пользу джейлбрейка.

    Dexfir avatar
    Dexfir22 ноября 2012
    0

    @Pyromike, там есть твик “защита дурака”?

  14. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman22 ноября 2012
    0

    а кто помнит “i am rich” за 999$

  15. nnm1 avatar
    nnm122 ноября 2012
    0

    мне интересно сколько он получил в итоге за все чистыми? 100$?) еще и эппл в доле с ними 30% ведь.
    Я сразу как игру увидел понял, что в лучшем случае там пак с картинками героев МК) ну не мог выйти классический umk с сеги чтоб на айфонсе молчали ) уж кто нибудь да в комментах закричал бы

  16. PelmenefabrikA avatar
    PelmenefabrikA23 ноября 2012
    0

    Мне больше интересно система рецензирования, которая пропускает такое. Если Apple исповедует философию высшего качества, следовательно осознанно, в целях дом заработка они это пропускать не будут. Уверен, им это тоже не нравится.
    С другой стороны, Apple отчитался от миллионом приложении. Значит поток там огромный, и нужна наверное огромная армия тестеров и цензоров, которые бы все это проверяли – это не окупается. Из этого делаю вывод, что тесты на эксплойты и безопасность у них автоматические, цензоры же проверяют материал на предмет защиты интересов самой Apple (не пустить конкурентов, например, Google), плюс не пустить порнографию. Хотя с последним можно поспорить, порнушных app’ов там хвататет. Из этого делаю только один вывод – цензы полезны только для того, чтобы защитить интересы Apple и безопасность пользователя. Вроде как и то и то пока на приемлимом ровне. Остальное видимо зависит от нас. Чтож, ждем когда уровень app store достигнет уровня остальных продуктов Apple!

  17. LA4k avatar
    LA4k23 ноября 2012
    0

    не, ну ребята я все понимаю, любимые с детства названия и тд, но вы хоть на разработчика смотрите и в отзывы заглядывайте, там по большей части справедливые вещи пишут.
    ну кроме “кагда будет русский язык???”

  18. FKname avatar
    FKname23 ноября 2012
    0

    Еще один довод в пользу андроида, где есть 15 минут, чтобы запросить рефанд. Правда нужен быстрый интернет, чтобы выкачать большие приложения за 15 минут.

    HipDaHop avatar
    HipDaHop23 ноября 2012
    0

    @FKname, ничего не запрашиваешь. Если ты удалишь приложение до истечения этих минут, то деньги автоматом вернутся на счет. Не успеешь – все, считай купил.

  19. Jey499 avatar
    Jey49923 ноября 2012
    0

    Особенно палевно когда у отзыва написано имя и фамилия, так только боты делают, у остальных ники, и в основном имя и фамилия выглядят примерно так : Петя Иванов, Маша Петрова.

  20. ExpUnDead avatar
    ExpUnDead23 ноября 2012
    0

    к счастью, никогда не попадался на такой развод, всегда читаю отзывы. странно, что никто не вспомнил о долго провисевшем в топе лже-flash проигрывателе, в котором, на самом деле, было просто описание того, что такое flash)

  21. deiv84 avatar
    deiv8423 ноября 2012
    0

    “Вы оба есть работа телефонов” – вот этот отзыв особенно хорош…

  22. yashh avatar
    yashh23 ноября 2012
    0

    Я новую игру/программу скачиваю только после того, как прочитал про неё на нормальном форуме. А уж если платную, так и вовсе, пока не поюзаю её пару месяцев ( ломанную), покупать не буду. Если не глючит, устраивает по функционалу, и спустя месяц-два я её ещё пользую, я её покупаю. Чтобы разработчик и дальше мог меня радовать качественным продуктом.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь