Apple намерена запретить продажу актуальных и будущих устройств Samsung в США

|
FavoriteLoading В закладки
Apple намерена запретить продажу актуальных и будущих устройств Samsung в США
01-apple-kill-samsung1

Казалось бы, монструозное судебное разбирательство между Apple и Samsung успешно завершилось в пользу первой, аналитики прогнозируют большое счастье и зарождение взаимопонимания между конкурентами, но по факту все оказалось не так радужно. В частности Apple подала очередное ходатайство в суд Северной Калифорнии, причем в данном случае без ходьбы вокруг да около и попыток выбить денег за откровенное воровство идей.

Компания потребовала запрета продаж любых устройств Samsung, которые хоть как-то задевают патенты, фигурировавшие в прошлом деле и за нарушение которых корейцы должны выплатить $119 млн. Речь идет о «ПО и коде, с помощью которых можно скопировать технологии Apple, и о любой особенности, подражающей разработанным американской компанией функциям для мобильных устройств».

Забавно наблюдать такую реакцию на фоне договора между Apple и Google, согласно которому компании не будут воевать друг с другом в суде. С другой стороны, интернет-гигант никогда столь нагло и не копировал технологии компании из Купертино, как это делала Samsung. Далеко за примерами ходить не надо. Вспомните историю копирования iPhone и интерфейса всей iOS в целом, включая Slide to Unlock.

С другой стороны, обвинение в той форме, в которой его оформила Apple, подразумевает не только запрет на продажу в США устройств Samsung прошлого поколения, но и текущего, и даже будущих продуктов.

Стоит отметить, что за все время судебных разбирательств в мобильной сфере и между американцами и корейцами в частности, еще ни разу не дошло до серьезных запретов на продажу устройств в США. Кроме того, эта тяжба уже явно надоела суду и присяжным, и все точки над «i» давно расставлены: да, Samsung нарушает патенты и выплатит $119 млн. Вряд ли у Apple в третий раз получится раздуть дело. Но попытка не пытка, денег у компании много. [Foss Patents]

Новости по теме:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Казалось бы, монструозное судебное разбирательство между Apple и Samsung успешно завершилось в пользу первой, аналитики прогнозируют большое счастье и зарождение взаимопонимания между конкурентами, но по факту все оказалось не так радужно. В частности Apple подала очередное ходатайство в суд Северной Калифорнии, причем в данном случае без ходьбы вокруг да около и попыток выбить денег за...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE125 мая 2014
    0

    господа, я понимаю что ресурс нишевый но последний суд завершился скорее вничью т.к. удовлетворены оба иска, при этом Самсунг серьезно сократил сумму выплаты

    mikko avatar
    mikko26 мая 2014
    0

    @AbilardoE1, я бы не назвал результат ничьей, но и выигрышем, безусловно, тоже.

  2. Adnako avatar
    Adnako25 мая 2014
    0

    Правильно эпл делает, пусть эти узкоглазые наглые воры у себя своим ускоглазым обведёное продают.

    Royel avatar
    Royel25 мая 2014
    0

    @Adnako, как раз на их родине iPhone предпочитают больше.

    Malevolent avatar
    Malevolent26 мая 2014
    0

    @Adnako, так что именно украли корейцы? Дизайн с закруглёнными углами, который сейчас есть у каждого первого производителя телефонов? И что правильного делает эппл? Борется с конкурентами путём таскания по судам, вместо улучшения качества/цены продукции? Я думаю, большинство людей хочет на себе щутить все преимущества здоровой конкуренции, а то так может дойти до того, что один участник рынка засудит всех остальных, а потом задерёт цены на правах монополиста.

  3. Spoti avatar
    Spoti25 мая 2014
    0

    Тим Кук не похож на того кто бы стал биться до конца. Стив Джобс убить готов был и своих и конкурентов если его идею копировали. Поэтому иногда мне кажется что тут правительство вмешивается

  4. vova331 avatar
    vova33125 мая 2014
    0

    samsund никогда не догонит apple – даже флагманы очень отстают в качестве. Сапм юзаю нот 3 уже полгода.
    Ждем лопатофон.

    Predatel avatar
    Predatel27 мая 2014
    0

    @vova331, сам с нотой 3, в чем уступает афоне? Краска не облазит, в кармане не гнется, батарею держит, ничего не лагает. Тут как-то мимо по качеству то! Даже обнова прошивки до китикета пришла раньше хтц, которые ща так кичаться своей поддержкой… За 25к в пересчете на рубли ничего достойнее купить нельзя, покупал в ноябре 13го в ОАЭ.
    Единственный косяк у нота-оболочка на любителя, но я к ней привык уже и особо не напрягаюсь, кастомы в топку, софт для пера решает. Половина афони собрана из деталей самсунга, все путем. По качеству сони, самс, хтц и даже некоторые китайцы афоню догнали, а в ряде параметров и перегнали. В частности ща тренд пошел на водонепроницаемость, вроде фигня, а приятно.

    syiroejik avatar
    syiroejik27 мая 2014
    0

    @vova331, Samsung уже давно обогнала Apple по многим показателям…. Если вы уверены что Эйпл лучше зачем пользуетесь Самсунгом?

  5. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady26 мая 2014
    0

    Ясно Apple хочет быть на родине монополистом. Сколько можно воевать, продукцией бы занимались. Ценники конкретные, а качество то ухулшились, по сравнению с тем что выпускалось при Джобсе.

  6. syiroejik avatar
    syiroejik26 мая 2014
    0

    Apple подайте еще в суд на то что Самсунг стал телефоны лучше чем вы делать. Раньше у Эйпл были лучшие телефоны а теперь лучшие юристы. Позор.

  7. Predatel avatar
    Predatel27 мая 2014
    0

    ух как припекло бургероедов! выпускают клон линейки note и сразу запрет, губа не полопается? Все помнят шутки про лопаты, высказывания “нах надо, нам 3.5″ достаточно”, а это все относилось к galaxy note 1. Вот и пришел абзац. Раньше самс копипастил эпл, теперь черед огрызка копипастить самсунг. На лицо кризис идей, им инвестировать надо в развитие технологий клонирования, без Стива год от года все хуже и хуже. Хотя благо в этом году в ОАЭ еду в ноябре, перед покупкой очередного енота обязательно подержу в руках огрызковский лопатофон, чем черт не шутит, вдруг вещь получится

    Silmaril28 мая 2014
    0

    @Predatel, Что у Samsung есть патент на большой размер телефона? Apple изначально сделала идеальный размер для использования. Samsung и др. решили по меряться размерами (раз больше было не чем), но оказалось что не всем была важна то самое удобство пользования одной рукой. По этому Apple ничего другого не остается как увеличить размеры. Но я уверен, что старый размер сохранится как альтернатива. Чтобы угодить и тем кому не нужна лопата и тем кому нужна.

  8. ditrix avatar
    ditrix27 мая 2014
    0

    Роман, а вот эти фразы “Кроме того, эта тяжба уже явно надоела суду и присяжным….” зачем? Вы же понимаете, что любое рассмотрение это очень и очень большие деньги. Пишите как взрослый, грамотный человек.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь