Обзор чехла Monogram для iPad Air и опыт покупки с Etsy

Юрий Милош avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Обзор чехла Monogram для iPad Air и опыт покупки с Etsy

При выборе чехла для iPad Air требовалось выполнить пару обязательных условий. Во-первых, это должен быть чехол-карман, в который планшет вставляется для переноски или хранения, а во время работы извлекается полностью. Во-вторых, чехол должен быть из кожи, потому что предыдущий опыт с так называемой эко-кожей оставил не самые приятные впечатления. Установить эти, простые, на первый взгляд, требования оказалось гораздо проще, чем их осуществить. Изделия от именитых производителей, таких как Hard Graft, стоят совсем недешево, а безымянные работы китайских мастеров с eBay не внушают доверия и не предвещают натуральной кожи. В поисках решения пришлось впервые в жизни отправиться на сайт Etsy.com, где продаются аксессуары и другие предметы ручной работы. Там то и был обнаружен заветный чехол Monogram для iPad Air, впечатлениями о котором мне бы и хотелось поделиться.

Во время поисков на Etsy я наткнулся на любопытный магазин под названием PicasoLab. Его владелец находится в США и предлагает множество чехлов для самых разнообразных устройств Apple, включая весь спектр планшетников iPad и iPad mini и заканчивая ноутбуками всех актуальных на данный момент диагоналей. Приглянувшийся чехол для iPad Air был доступен в двух цветах: коричневом и черном. Также при заказе можно было добавить на чехол собственную надпись, например, имя или инициалы. Заказ был сделан и покупка обошлась в $68, не считая доставки, которая добавила к цене еще $8.

Поскольку это был первый опыт покупки на Etsy, то ожидание было особенно волнительным. Спустя несколько дней после размещения заказа, на связь вышел продавец и доложил, что чехол отправлен. В пути он был долго – почти два месяца, но в итоге прибыл, запакованным в бумажный конверт, в котором кроме чехла оказалась еще и небольшая инструкция по его использованию, но об этом позже.

Итак, чехол Monogram для iPad Air выполнен из матовой коричневой кожи наппа. Внутри также используется исключительно кожа, но уже красная. Чехол состоит из двух половинок, склеенных между собой и простроченных контрастной желтой нитью. Выглядит Monogram вполне добротно, но качество кожи вызывает определенные вопросы. Так, на чехле сразу же из конверта были обнаружены несколько точек-ямочек. Возможно, они появились в процессе долгого путешествия аксессуара, но все равно не очень приятно.

Фактически, Monogram состоит из двух половинок, как отмечалось выше, но из четырех слоев кожи. Два внешних коричневых и два внутренних красных. За счет этого чехол обладает довольно внушительной толщиной, которая превышает толщину самого планшета примерно в полтора раза. Кроме того, чехол еще и довольно тугой. В упомянутой инструкции рекомендуется вложить iPad Air в чехол и оставить так на ночь или больше, чтобы кожа растянулась и приняла необходимую форму и размеры. Пренебрегать этим советом не стоит, но есть и недостаток. Несколько первых извлечений планшетника оставляли на его грани явные следы красной кожи. К счастью, затем проблема исчезла.

На этом рассказ о качестве изготовления и материалах чехла можно закончить. Сделан Monogram на совесть, при этом в процессе не пожалели кожи, что приятно. За три месяца активного использования нить, которой прострочен чехол, осталась в первозданном состоянии.

В качестве надписи на чехле были выбраны инициалы Y.M., которые можно видеть на снимке ниже. Вот они разочаровали. На фотографиях в Интернете они выглядят куда ярче и отчетливее, чем в жизни. Сделать такие буквы на коже чехла можно любым раскаленным предметом, особого мастерства и искусства здесь нет. По крайней мере, буквы ровные, а не кустарного производства.

За время использования планшетник в чехле ни разу не падал, поэтому данный параметр трудно оценивать объективно. С одной стороны, солидный слой кожи наверняка защитит мягкий алюминий от удара об асфальт. Но с другой мы имеем открытую грань, поскольку это все-таки чехол-карман. В любом случае, iPad не вываливается их чехла самостоятельно и держится в нем довольно прочно даже по прошествии времени.

Кожа также неплохо переживает ежедневное использование, во время которого планшетник в чехле валяется то в сумке, то на сиденье, а иногда и просто долго пребывает в руках. На коже не остается следов и царапин, а дополнительная защита влагоотталкивающими средствами наверняка поможет Monogram пережить и дождь.

Пришло время подводить итоги. Себе в актив Monogram для iPad Air может записать качественную толстую кожу, не менее качественное исполнение и внешний вид. Чехол выглядит дорого и полностью соответствует гаджету, который он защищает. Саму защиту довольно трудно оценить объективно, но, по крайней мере, в сумке планшетник надежно защищен от контактов с другими предметами. Теперь о недостатках. Откровенно разочаровали буквы, выгравированные на чехле – лучше бы их не было вообще, чем с такой реализацией. Будь внутри ворс, а не кожа, то дисплей iPad мог бы немного очищаться в процессе переноски в чехле, но этого нет. Наконец, отмечу незначительные повреждения кожи на новом чехле. Однако не до конца понятно, когда они появились. Возможно, продавец и не виноват.

При заказе Monogram для iPad Air было желание в будущем заказать аналогичный чехол и для MacBook Air, но ряд причин, включая долгую доставку и изначально не идеальное состояние кожи, вынудили от этой затеи отказаться. В целом, опыт покупки с Etsy.com оказался довольно интересным. Это неплохой сайт, где можно найти самые разнообразные вещи, сделанные вручную, включая множество аксессуаров для мобильных устройств и компьютеров. Как и в случае с eBay, многое зависит от продавца, а также от почтовой службы, выполняющей доставку.

Если же вас заинтересовал чехол Monogram для iPad Air или его аналог для других устройств Apple, то ознакомиться с предложениями магазина PicasoLab можно на Etsy.com.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
При выборе чехла для iPad Air требовалось выполнить пару обязательных условий. Во-первых, это должен быть чехол-карман, в который планшет вставляется для переноски или хранения, а во время работы извлекается полностью. Во-вторых, чехол должен быть из кожи, потому что предыдущий опыт с так называемой эко-кожей оставил не самые приятные впечатления. Установить эти, простые, на первый взгляд,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. ghool avatar
    ghool28 мая 2014
    0

    А какие проблемы были с эко-кожей?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош28 мая 2014
    0

    @ghool, прежде всего, это не кожа. :) Ощущения не те, плюс очень быстро истрепался. Был вертикальный чехол-карман для iPad 4.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @ghool, например, у меня впечатления от внешнего вида родного чехла Apple из эко-кожи для iPad mini после нескольких месяцев использования отрицательные. Весь заляпан по краям и не оттирается.

    PAHAN avatar
    PAHAN28 мая 2014
    0

    @ghool, Оригинальный чехол для iPhone 5 сейчас выглядит как кусок коричневого Гэ, по углам весь обтёрся, выглядит ужасно, но на ощуп мне нравится в принципе

    Vladimir Kovalev avatar
    Vladimir Kovalev29 мая 2014
    0

    @PAHAN, Купите обувной прозрачный воск и натрите чехол мягкой тряпочкой. Кожа немного восстановится.

  2. 1gun avatar
    1gun28 мая 2014
    0

    оригинальные чехлы на ipad air и на iphone5s сохраняют вид если они черного цвета.

  3. Korshunov Denis avatar
    Korshunov Denis28 мая 2014
    0

    Чехол стоит 2700 рублей, посчитал приблизительно по
    текущему курсу. За срок эксплуатации Ойпэда таковых
    чехлов сменится штуки две, как минимум. Итого 5000
    рублей по минимуму.
    Однако на вторичном рынке ситуация, к примеру, такая:
    – аппарат с сохранностью 5 баллов стоит 15 тыс. рублей;
    – аппарат с сохранностью 4 балла (эксплуатировали без
    чехла) стоит всего на 1 тыс дешевле.
    Так стоит ли игра свеч? Современные корпуса живучи,
    стекло тоже – эксплуатирую все устройства без чехлов,
    есть мелкие коцки, не отравляющие жизнь и не меняющие
    существенно цену при продаже.
    P.S. Правда, я ойфоны/ойпэды не роняю.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош28 мая 2014
    0

    @Korshunov Denis, если учесть, что iPad вряд ли задержится дольше двух-трех лет, то чехол спокойно проживет столько же, если не переживет планшетник. Это все-таки кожа и сделан он достойно. Например, еще для iPhone 5 покупал чехол Spigen Crumena, так он и сейчас на 5s и сохранился прекрасно, а iPhone в любом случае эксплуатируется активнее.

    Ну а внешний вид гаджета лично мне важен. Устройства практически не роняю, но и кидать их в сумку без всякой защиты не хочется – ради этого, собственно, и приобретаю чехлы.

    Dublon Leatherworks avatar
    Dublon Leatherworks29 мая 2014
    0

    @Юрий Милош, Ув. Юрий, а Вы обращайтесь, мы Вам и тиснение (чтоб было видно) и подкладку в виде натуральной замши, да что угодно, )))
    многие производители дублируют внутреннюю часть кожей и им кажется – это круто.. на самом же деле, это еще и опасно для гаджета, потому как песчинка попавшая между экраном и кожей может нанести любой “гариле” шрам навсегда, мы же идем по другому пути, песчинка должна утонуть в материале..
    другими словами обращайтесь.. ))) Мы будем всегда рады.

  4. Drew avatar
    Drew28 мая 2014
    1

    Почему, когда речь заходит о кожаных изделиях, все упорно игнорируют один из лучших брендов на этом рынке – Sena ?

    Сколько пользуюсь айфонами – постоянно юзаю чехлы типа pouch. 3gs, 4, 5s… Служат долго, кожа шикарная. Рекомендую. (Для айпадов, правда они выбрали вариант “их” кожаного задника + любая ваша на выбор snap-крышка на магнитиках)

    vitafab avatar
    vitafab19 июля 2017
    0

    @Drew, первый раз слышу про этот бренд, где можно купить?

  5. plastikmen avatar
    plastikmen28 мая 2014
    1

    Юзаю кожаный чехол от румынской atelier pall, ручная работа, натуральный, приятный на ощуп!

  6. Rubloid avatar
    Rubloid28 мая 2014
    0

    Использую два чехла от Monogram, один для макбука ретины (просто шикарный) и один для айпэда мини (так себе), могу скинуть фото.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь