Стив Возняк написал открытое письмо в защиту сетевого нейтралитета

Юрий Милош avatar | 5
FavoriteLoading В закладки
Стив Возняк написал открытое письмо в защиту сетевого нейтралитета

Сооснователь Apple Стив Возняк в последние годы практически отошел от дел, что позволило ему сконцентрироваться на общественной деятельности. Воз активно делится своими мыслями по самым разным вопросам, начиная с инноваций и заканчивая перспективами Apple в ближайшем будущем. Кому-то высказывания отошедшего от дел инженера действуют на нервы, но отрицать наличие рационального зерна в его словах нельзя. На сей раз Возняк написал открытое письмо в защиту Всемирной паутины.

В частности, Стив Возняк высказывается против новых поправок в закон о сетевом нейтралитете, который активно продвигает Федеральная комиссия по связи США. Их суть заключается в том, что крупные телекоммуникационные компании смогут избирательно ограничивать скорость доступа к отдельным ресурсам или, проще говоря, решать, какой сайт будет открываться быстро, а какой медленно. Кроме того, во власти данных компаний будет первоочередное продвижение собственных или дружественных сетевых сервисов на взаимовыгодных условиях. Таким образом, по мнению Возняка, нарушаются основы Всемирной паутины, которые необходимо сохранить.

В своем открытом письме Стив сравнивает контроль скорости доступа в интернете с взиманием платы за число битов, обработанных компьютером. Возняк призывает Федеральную комиссию по связи одуматься и принять верное решение на благо простых пользователей, которые первыми пострадают в случае принятия нового закона о сетевом нейтралитете.

В настоящее время слишком мало правительственных структур прислушивается к общественному мнению, мнению простых пользователей. Федеральная комиссия по связи все еще относится к их числу. Но решение по сетевому нейтралитету является одним из важнейших и наиболее существенных из тех, которое может осуществить какая-либо правительственная структура.

Однако мнение Стива Возняка, судя по всему, осталось не услышанным. Федеральная комиссия по связи провели предварительное голосование, в рамках которого изменениям в закон о сетевом нейтралитете был дан зеленый свет. По мнению некоторых специалистов, интернет теперь может быть разделен на тех, чьи ресурсы работают быстро и тех, кто отказался платить или не был к этому готов. [Cult of Mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сооснователь Apple Стив Возняк в последние годы практически отошел от дел, что позволило ему сконцентрироваться на общественной деятельности. Воз активно делится своими мыслями по самым разным вопросам, начиная с инноваций и заканчивая перспективами Apple в ближайшем будущем. Кому-то высказывания отошедшего от дел инженера действуют на нервы, но отрицать наличие рационального зерна в его словах нельзя....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. The AGENT avatar
    The AGENT20 мая 2014
    0

    интересно, кто научил его носить классический костюм и футболку с коротким рукавом?

    rescr1pt Reply:

    0

    @The AGENT, Технари все такие

    stekme Reply:

    0

    @The AGENT, пол америки таких.. еще в кросовках или кедах. да и вообще, кто сказал что так низя?) у нас народ уже так ходит давно.. строгий костюм с личностным распи:?*№;вом

    Innerspace Reply:

    0

    @The AGENT, этому не нужно учиться, мой юный падаван, просто попробуй – у тебя обязательно получится

  2. voice avatar
    voice20 мая 2014
    0

    Как я понимаю жадные операторы хотят грести деньги с крупных корпораций просто так не за что. Надеюсь корпорации скупят этих гадов и все.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь