Стартовали продажи Jawbone UP24 в 29 странах мира. Россия в списке

|
FavoriteLoading В закладки
Стартовали продажи Jawbone UP24 в 29 странах мира. Россия в списке

На рынке существует уже, наверное, не один десяток спортивных треккеров, способных взаимодействовать с iPhone, но решения от Jawbone все еще остаются наиболее функциональными в этом плане. Компания является ветераном сформированного в 2011 году рынка и в первую очередь она сделала ставку на ПО. Фирменный клиент UP способен взаимодействовать с массой сторонних приложений, ведет статистику сна, движения, сожженных калорий, употребленной пищи, да еще и является настоящей социальной сетью. Теперь же этот волшебный аксессуар, а если точнее, то новейшая модель UP24, стала официально доступна в России и еще в 28 странах мира.

Конечно, кто хочет, тот достанет и многие граждане, включая автора, уже давно пользуются UP24, но цена у завезенного окольными путями аксессуара была выше рекомендованной, да и в гарантийных случаях добиться решения проблем сложнее, чем при наличии официальной поддержки в стране. Теперь такая есть и гаджет можно приобрести в крупных магазинах техники по цене 6990 руб.

Кстати, о гарантийной поддержке я вспомнил неспроста. Многие люди жалуются на быструю смерть браслета (в течение пары-тройки месяцев) по непонятным причинам. То перестает заряжаться, то не видится телефоном и т. п. Предполагаю, что все-таки дело в не очень аккуратном обращении, излишнем перегибе и попадании воды внутрь устройства. Ведь плавать в UP24 нельзя, да и в душ с ним идти нежелательно. Эта вещь защищена лишь от водных брызг, а не от погружения в жидкость. Годовая гарантия частично устраняет потенциальные проблемы.

Хотя, я лично пока сложностей не вижу. Своим браслетом пользуюсь уже четыре месяца и единственный нюанс — чуть хуже стала нажиматься кнопка из-за подрастянувшегося силикона. Предшественник прожил четыре месяца в условиях активной эксплуатации и до сих пор работает, но у него состояние силикона намного хуже — он начал отклеиваться вокруг 3,5-миллиметрового разъема. Хотя, на меня Jawbone UP 2.0 был маловат, да и мыл я его под холодной водой чуть реже, чем новичка.

Хочу также порадовать владельцев Android-смартфонов. С апреля этого года в приложении UP для платформы Google [Скачать из Google Play] появилась поддержка UP24. Jawbone не сильно спешила, так как в iOS-версии UP [Скачать из App Store] эта поддержка есть уже более четырех месяцев.

Еще компания выпустила полезное приложение UP Coffee, о котором я подробно рассказал в тематическом обзоре. Всем любителям кофе отчаянно рекомендую эту программу к установке — она работает и без браслета. [Jawbone]

Материалы по теме:
Сравнение точности шести шагометров: Pebble, Nike Fuelband SE, iPhone 5s, Jawbone UP24, iHealth AM3 и Misfit Shine
Немного мыслей о Jawbone Up 2.0 и личном опыте эксплуатации
Обзор спортивного браслета Jawbone UP24. Долой провода
Большое обновление Jawbone UP: система напоминаний, улучшенный мониторинг сна и не только
[App Store] UP Coffee. Самая полезная программа для профессиональных кофеманов и любителей

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На рынке существует уже, наверное, не один десяток спортивных треккеров, способных взаимодействовать с iPhone, но решения от Jawbone все еще остаются наиболее функциональными в этом плане. Компания является ветераном сформированного в 2011 году рынка и в первую очередь она сделала ставку на ПО. Фирменный клиент UP способен взаимодействовать с массой сторонних приложений, ведет статистику сна,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 48

  1. dadashov avatar
    dadashov11 апреля 2014
    0

    Норм цена. Чуть дешевле, заказывал с амазона в феврале. Удобное устройство.

  2. ziliz11 апреля 2014
    0

    “Эта вещь защищена лишь от водных брызг, а не от погружения в жидкость.” – а для чего тогда в приложении в активности присутствует вид активности “плавание”?

    ziliz11 апреля 2014
    0

    Такая же “проблемка” как у автора – брал браслет на старте, за пять месяцев кнопка нажимается туго, с UP 2.0 такой проблемы не было за почти год использования.

    kidrock avatar
    kidrock11 апреля 2014
    0

    @ziliz, хороший вопрос! :) В приложении есть еще тип активности “Велосипед”, но при езде на велосипеде шаги не учитываются

    ziliz11 апреля 2014
    0

    @kidrock, ясное дело, что там уже не шаги, но, как мне кажется, браслет же фиксирует какие-то движения, а уточнение “режима” облегчает интерпретацию активности в цифровом результате

    kidrock avatar
    kidrock11 апреля 2014
    0

    @ziliz, я использую Runkeeper для фиксирования беговых тренировок, но чуть позже планирую его испытать и с вело.
    Так вот у него есть возможность добалять тренировки в ленту Jawbone.
    Также если Runkeeper запущен на iPhone 5S, то приложение может детектировать при помощи датчика M7 прогулки длительностью от 15 минут и также добавлять их в ленту.

    ziliz11 апреля 2014
    0

    @kidrock, это реклама? :D
    многие приложения “дружат” с UP.app :)

    iManager avatar
    iManager11 апреля 2014
    0

    @ziliz, в бассейн бараслет с собой не беру, просто выйдя из него добавляю в ленту тренировку/интенсивность/время

    ziliz11 апреля 2014
    0

    @iManager, да, и правда, проверил сейчас, добавив два “занятия” с одинаковыми параметрами в разное время, где браслет фиксировал радикально разную интенсивность ходьбы, а результат одинаковый.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 апреля 2014
    0

    @ziliz, В базе Jawbone огромны массив ланных. Учитывая ваш вес, рост и возраст, она вычисляет примерное количество сожженных каллорий.

    dadashov avatar
    dadashov11 апреля 2014
    0

    @ziliz, плавание считается на статистических данных от количества времени потраченного. Можно в ручную добавить, можно просто включить на время плавания секундомер.

  3. iManager avatar
    iManager11 апреля 2014
    0

    Заказывал с ебея за 5 тыр с доставкой, в первый месяц.
    Браслет очень нравится, мотивирует) Появились цели дня, пью 8 стакан воды, уже не лезет)
    Теперь по минусам – кнопка и правда стала туго нажиматься, будильник сбрасывается постоянно.
    Роман, если сломается браслет, можно в Росси его поменять/отремонтировать или нужно отправлять в Америку? Читал недавно на форуме, что бесплатно всем высылают браслеты на письмо о сломавшемся собственном.

    ziliz11 апреля 2014
    0

    @iManager, кстати не нашел цели с водой, она сама добавляется при использовании дневника приемов пищи?

    kidrock avatar
    kidrock11 апреля 2014
    0

    @ziliz, периодически она появляется в блоке с советами на день :) её необходимо принять и отмечать нажатием кнопки выпитые стаканы. если удалось выпить 8 стаканов за сутки, то это задание можно повторить на следующий день

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 апреля 2014
    0

    @iManager, Не все так просто. Основная проблема — получить браслет из-за бугра. Но раз Россия появилась в списке поддерживаемых стран, то по идее теперь должны слать напрямую. Раньше люди извращались с передачей браслета знакомым или же посредническим сервисам, которые потом оправляли гаджет по адресу.

    iManager avatar
    iManager11 апреля 2014
    0

    @Роман Юрьев, Да, через бандерольку отправляли без проблем. Просто я был приятно удивлен, что просто по письму они готовы выслать новый браслет не требуя старый взамен. Кстати если меняют АП2 то он уже в новой силиконовой защите, как у АП24

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 апреля 2014
    0

    @iManager, Обноляют производство, что радует. Ео хочется, чтобы новый UP был уже в каком-то другом, более удобном дизайне и покрепче :).

    iMari0 avatar
    iMari011 апреля 2014
    0

    @iManager, а как добавить напоминание по воде или цель поставить?

  4. iManager avatar
    iManager11 апреля 2014
    0

    Дневник приема пищи веду примерно 2 недели. Пару дней назад появилась цель дня в виде карточки наподобие “знаете ли вы..”

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 апреля 2014
    0

    @iManager, Рекомендую попробовать MyFitnessPal для этих целей. Удобней, имхо, и база данных по еде шире.

    iManager avatar
    iManager11 апреля 2014
    0

    @Роман Юрьев, спасибо, пробую)

    kidrock avatar
    kidrock11 апреля 2014
    0

    @Роман Юрьев, MyFitnessPal хорошо, но почему-то добавляет все приемы пищи в начало дня друг за другом.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев11 апреля 2014
    0

    @kidrock, Не обращал внимание. Собственно, не столь суть важно когда кушали, главное соблюдать каллорийность, хотя, конечно, лучше чаще кушать, равномерно разбивая порции. Тогда метаболизм быстрее.

    ziliz11 апреля 2014
    0

    @iManager, я его виду через MyFitnessPal, но просто воду туда не добавляю.. пока карточек про воду не видел :)

  5. Chikago3000 avatar
    Chikago300011 апреля 2014
    0

    Купил себе в интернет магазине, декабрь 2013 года. UP 24, просто без объяснения причин перестал работать, любые манипуляции с перезагрузкой устройства, как жесткой, так и мягкой не помогли. Браслет просто умер. Писал в поддержку “челюсти”. Переписывался с ними на английском языке наверное неделю. Рассматривали разные варианты. В итоге, какой-то самый высший менеджер написал мне, что ничего они с этим поделать не могут и просто вынуждены извиниться передо мной и пожелать удачи. Отправка в Россию из-за “типо” каких-то новых законов у нас, у них отменена. Могу написать целую статью здесь и приложить переписку. 7000руб. за 2 месяца использования сия чуда, ребята, вы уж извините, но это перебор. С браслетом обращался ну пипец как бережно. Вот такая вот история. Что теперь делать, не в курсе)

    iManager avatar
    iManager11 апреля 2014
    0

    @Chikago3000, нужно просить чтоб отправили на адрес в Америке. Регистрируешься в “Бандерольке”, получаешь адрес и скидываешь им, а бандеролька уже отправит тебе. Примерно 50$ за такую махинацию отдашь, но будешь с новым браслетом.

    Chikago3000 avatar
    Chikago300011 апреля 2014
    0

    @iManager, воу, спасибо за совет. Но уж слишком геморойно это все. +50 долларов. +Почта, сколько ждать, + почта Росии в итоге, которые читают iphones.ru и остальные крутые ленты о гаджетах и знают, какую коробочку нужно вскрыть, чтобы заработать денежек) Так что поживу как-нибудь теперь без него… Тем более истинная польза этого браслета лишь в умном будильнике. Каждый житель Москвы, ведя образ жизни – день сурка и 3 раза посчитает сколько шагов прошел, остальное количество будет практически идентично. А провинцие браслеты за 7000р. не очень нужны. (Могу и ошибаться, сам бывший житель далекой провинции).

  6. Chikago3000 avatar
    Chikago300011 апреля 2014
    0

    Со злости одни ошибки)))
    Сорри!
    Россия
    Провинция

  7. crusher73 avatar
    crusher7311 апреля 2014
    0

    Пользовал два брослета, первый перестал работать через 6 месяцев эксплуатации,второй через 4. Больше брать не буду хотя очень жаль, функционал отличный и прога после последних обновлений хороша. Видемо надо ждать нового iphone.

  8. illuminatus avatar
    illuminatus11 апреля 2014
    0

    На фоне Fitbit One это выглядит как бесполезная понторезка для хипстеров. Fitbit вышел раньше, стоит дешевле, функций больше, не ломается, экосистема лучше, незаметнее…

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев11 апреля 2014
    0

    @illuminatus, Fitbit мне не понравился. Знаю много владельцев, которые им недовольны. Топорный дизайн, шаги накручивает (проедешь по мкаду 60 км, а он тебе больше 1000 шагов “дарит”).

  9. emeric avatar
    emeric11 апреля 2014
    0

    Был в марте в Америке. Купил в Эпл Сторе за 149$. Дешевле некуда, а удовольствия море)) Мочить браслет не пробовал, шаги считает)) Больше всего нравится будильник – все же приятней просыпаться от легкой вибрации, чем от звука.

  10. Juventino avatar
    Juventino11 апреля 2014
    0

    а где посмотреть список 29 стран? Латвия интересует. Тут не вижу линков, на сайте тоже никакой инфы

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев13 апреля 2014
    0

    @Juventino, Я тоже точного списка не нашел.

  11. Den_McCloud avatar
    Den_McCloud11 апреля 2014
    0

    У меня другая история про гарантию.

    Прочитал я статью http://www.iphones.ru/iNotes/333582 и решил купить прям в день начала продаж, нигде их не было кроме store.jawbone.com, ничего не поделать, покупаю там.

    Регистрация на шопфансе была, купил на их адрес, себе и жене.

    В первых числах декабря браслеты были уже у нас, начали пользоваться. Жена у меня очень аккуратный человек, тем не менее UP погиб в начале апреля. На зарядке работает, после 30 минут носки отключается, видимо проблемы с контактом с батареей.

    Переписывался с поддержкой 3 дня, в итоге запросили Инвойс, переслал, на что мне ответили что в ближайшее время отправят новый UP и предоплаченый конверт фидекс, чтобы я вернул старый им.

    Ждёмс…

    mr.denver avatar
    mr.denver11 апреля 2014
    0

    @Den_McCloud, Хм…. вот у меня такая же фигня… только ответ от саппорта вот какой

    Thank you for your patience in this matter. We are currently investigating options for shipping to Russia as some of our customers have been having trouble receiving packages that we have sent to them.

    И типа сосите й.х. Ниче в рашку не отправляем…

    Den_McCloud avatar
    Den_McCloud12 апреля 2014
    0

    @mr.denver,
    Так про Россию и речи нет. Я покупал в америке, на оригинальном сайте на американский адрес (шопфанс). Туда же они мне и новый пришлют.

  12. Fleming avatar
    Fleming11 апреля 2014
    0

    Я уже писал это к давнему посту, но с опозданием, поэтому еще раз поделюсь своим мнением, если вы не против.
    Очень давно хотелось up24, и вот наконец такая возможность появилась. Тестировал две недели с 12 по 27 марта. По итогам сделал следующие выводы:
    1. С шагами он реально врет, как писал Артур в своем тесте. А если учесть, что я хожу в день по 15-16 км, ошибка для меня становится слишком уж значимой.
    2. Браслет – очень плохой будильник. То есть он вибрирует, я его в полусне выключаю кнопкой….и все. Он замолкает. Я так один раз проспал и перестал ему доверять, по традиции заряжаю на айфоне 2-3 будильника, они не подводят.
    3. К концу первой недели начал ощущать на руке как будто бы наручник…браслет все-таки мешает, с ним некомфортно, причем с часами не сравнить, часы как-то иначе воспринимаются.
    4. Прочие предусмотренные функции являются больше наигранными, чем полезными: ко всем напоминаниям, дневным снам и прочим вибрациям привыкаешь за два дня и перестаешь их воспринимать. Еду тоже первые 3 дня регистрировал, потом один раз забыл и все (ну тут наверное моя самоорганизация страдает:)).
    В общем, немного разочаровался и расстроился. Давно хотел подобный трекинг, но пока ничего серьезного это из себя не представляет. Чисто поиграться. Поэтому я с чистой совестью вернул его в магазин и еще ни разу не пожалел :) будем ждать совершенствования техники)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев11 апреля 2014
    0

    @Fleming, рекомендую попробовать Misfit Shine. Обзор будет в понедельник. Достойная альтернатива.

    Fleming avatar
    Fleming11 апреля 2014
    0

    @Артур Малосиев, это который йота продает под своим брендом в россии?

  13. check9point avatar
    check9point11 апреля 2014
    0

    Огласите весь список, пожалста (страны)

  14. MSU avatar
    MSU11 апреля 2014
    0

    Не дешево.. На той неделе купил в айкульте за 6,5 другу в подарок. Мне на этой кстати тоже привезли взамен переставшего заряжаться браслета второй версии..

  15. micend avatar
    micend12 апреля 2014
    0

    А у меня в UP24 кнопка отвалилась, буквально за месяц использования.
    Как – не понял, заметил даже не сразу.
    Но работает до сих пор, правда батареи стало хватать на 2-3 дня, максимум. Жду развития событий дальше ))

  16. a_l_1 avatar
    a_l_112 апреля 2014
    0

    Можно вопрос! Что за чехол у айфона на первой картинке?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов12 апреля 2014
    0

    BookBook, наверное.

    a_l_1 avatar
    a_l_112 апреля 2014
    0

    @Никита Горяинов, Жаль, если так. Внутренности интересные, но стилизация под книжку не всех привлекает…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев13 апреля 2014
    0

    @a_l_1, BookBook

  17. Mikhael14 апреля 2014
    0

    Интересно, зачем в списке активностей можно указывать, что это было “плавание”, если плавать в нем нельзя? Вводит в заблуждение.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь