С днем рождения, iPad!

|
FavoriteLoading В закладки
С днем рождения, iPad!

В 2010 году 3 апреля в США начались продажи Wi-Fi модели iPad. То есть, самому популярному планшету в мире сегодня исполнилось четыре года. Для IT-индустрии — это огромный срок, а для нас, пользователей такого устройства — большое событие.

Планшеты стали привычной частью нашей жизни, и сейчас их можно заметить где угодно: в кафе в руках у бойкого хипстера, на детской площадке у молодой мамы, одной рукой качающей малыша в коляске, а в другой — скролящей веб-странички в Safari, в кожаном портфеле государственного служащего высокого ранга и в натруженных ладонях начальника производства в металлообрабатывающем цеху. Что уж говорить о подростках 7–8 лет и старше, для которых планшеты фактически стали их первым компьютером.

А ведь все только начиналось четыре года назад, когда первые покупатели, и ваш покорный слуга в том числе, даже не знали, для чего приобретают эту тонкую штуку из стекла и металла, напоминающую растянутый в шесть раз iPod touch. Вспомните гнев ряда пользователей, ожидавших планшет с полноценной OS X на борту? Многие предрекали быструю смерть бесполезному гаджету и удивлялись его слабой функциональности, ругая аппарат за отсутствие ПО.

Но время все расставило на свои места. Apple захватила новый рынок со скоростью лесного пожара, в то время как Microsoft так и не закрепилась на нем, начав делать первые попытки еще в 2002 году. Компания из Купертино просто не стала ничего усложнять и пытаться засунуть полноценный компьютер в формат планшета. Зачем, когда есть ноутбуки? Нужен был промежуточный гаджет для веб-серфинга, просмотра видео, игр, чтения журналов и книг. Именно такой она и выпустила, не прогадав, как показывает практика.

За четыре года у iPad появилось много конкурентов, но этот планшет остается лучшим, будь то полноразмерная модель или же 7,9-дюймовый вариант. Основная причина — огромное количество игр и приложений, включая профессиональные решения, аналогов которых нет ни на одной другой мобильной платформе. Да Android сопоставим по ассортименту ПО, но по качеству, особенно если речь идет о планшетных приложениях, платформа Google все еще отстает от iOS. Хотя, о чем тут спорить? Не появись четыре года назад iPad, кто знает, как бы выглядел рынок сегодня и существовала ли бы категория мультимедийных планшетов в принципе?

Выпустив iPad компания Apple дала очередной толчок рынку, как она сделала это в 2007 году, представив iPhone. На сегодняшний день американский производитель реализовал около 200 млн планшетов и продолжает наращивать обороты. Этим устройством пользуются во всех сферах человеческой деятельности, с ним работают звезды и политики, домохозяйки и дети, спортсмены и музыканты, врачи и ученые. В области образования iPad занимает первое место, и по состоянию на конец 2013 года он захватил 94% этого рынка в США, что не удивительно, если вспомнить о невероятных учебниках, вроде Life on Earth.

Немаловажен и тот факт, что iPad — это долгоиграющее устройство. Многие люди до сих пор пользуются iPad 2 и довольны, вы не заметите разницу в скорости работы между iPad 4Gen и iPad Air. Компания по три года поддерживает гаджеты программно, и все они обладают отличным дизайном, выполнены из качественных материалов и очень практичны.

Я лично, да и вся моя семья уже не представляем себе жизнь без планшета. Для меня это как развлекательный гаджет, так и рабочий инструмент, жена зачастую предпочитает iPad компьютеру, так как удобней заниматься веб-серфингом полулежа на диване, чем сидеть за настольным ПК. Для младшего сына это и книга сказок, и игровая приставка, и телевизор с мультиками. Для старшего, в принципе, аналогично.

Сегодня iPad уже начал по чуть-чуть откусывать от привилегий ПК и во многих сферах его заменять. Завтра, вполне возможно, планшеты полностью заменят собой лэптопы. Но следует помнить, что очередная технологическая революция началась с подачи Apple.

С днем рождения, iPad!

Новости по теме:
iPad — самый популярный гаджет 2010 года
Жизненный цикл iPad оказался неожиданно большим. Продажи планшетов в опасности
Обзор и впечатления от Apple iPad
Обзор iPad 2
Обзор iPad 3
Три недели с iPad 3. Впечатления от перехода с iPad 2
Немного личных впечатлений от перехода с iPad 3Gen на iPad 4Gen
Обзор iPad mini
Опыт использования iPad mini с дисплеем Retina. Впечатления и минусы
Обзор iPad Air. Худой и подтянутый

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В 2010 году 3 апреля в США начались продажи Wi-Fi модели iPad. То есть, самому популярному планшету в мире сегодня исполнилось четыре года. Для IT-индустрии — это огромный срок, а для нас, пользователей такого устройства — большое событие. Планшеты стали привычной частью нашей жизни, и сейчас их можно заметить где угодно: в кафе в руках...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Astravod avatar
    Astravod3 апреля 2014
    0

    Стриптиз Артура не забуду никогда :) Спасибо Apple за это революционное устройство- сам долгое время сомневался, нужен ли мне планшет, но ко второму поколению созрел окончательно и с тех пор он стал для меня таким же незаменимым, как и айфон с аймаком.

  2. dddsssd avatar
    dddsssd3 апреля 2014
    0

    Прошло 4 года, а эпл до сих пор не может запилить возможность звонить, хотя phoneitipad дает возможность

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов3 апреля 2014
    0

    @dddsssd, звонить с iPad? Зачем?

    Никита Горяинов avatar
    0

    …”потому что”!

    dddsssd avatar
    dddsssd3 апреля 2014
    0

    @Никита Горяинов, в наушниках вполне ничего

    dddsssd avatar
    dddsssd3 апреля 2014
    0

    @Костя Грибанов, удобно, что бы телефон не брать, ну или когда телефон сел, а еще смс. Раньше полностью сидел на паде, но он уже не тянет систему, а 3.2.2 совсем пуста

  3. haritolia avatar
    haritolia3 апреля 2014
    0

    “В области образования iPad занимает первое место, и по состоянию на конец 2003 года он захватил 94% этого рынка в США, что не удивительно, если вспомнить о невероятных учебниках, вроде Life on Earth.”
    Наверно, имелось в виду на конец 2013 года.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 апреля 2014
    0

    @haritolia, Да, вы правы. Опечатка — исправил.

  4. SeeD avatar
    SeeD3 апреля 2014
    0

    Спасибо за статью. Вернули в прошлое, как я пользуясь удобным случаем пребывания в Англии купил первый ipad. Он до сих пор работает прекраснейшим образом, побывал во многих странах, падал на пол, заливался чаем) много разных приключений. На прошлой неделе купил Air все таки первый уже старичек. Единственное чего реально не хватает, то это разных учетных записей )

  5. Roxteddy avatar
    Roxteddy4 апреля 2014
    0

    До сих пор пользуюсь первым. Переживал в буквальном смысле и метель, и жару, и работает как новенький. Конечно, с определенными приложениями, особенно с момента выхода iOS 7, появились сложности, но в целом он справляется с 90% возложенных задач. Заряд держит на ура. Поменяю только на Air.

  6. boud avatar
    boud4 апреля 2014
    0

    До сих пор дома первый айпад. Пользуюсь без отвращения. Да, сайты открывает неспешно, в памяти больше одной страницы браузера не держит, и меня это никак не волнует.

    Только в конце тринадцатого года начали появляться приложения, несовместимые со старой прошивкой (я играми слабо интересуюсь).

    Планировал сменить на эйр, но ремонт, переезд заставили заниматься текущими вопросами и старенький айпад использовался совсем редко. теперь менять на эйр глупо, сменю на новое поколение осенью.

    Батарею держит шикарно просто, по 10 дней валяется без подзярядки, используется каждый день почти, но недолго.

    Падал на кафельный пол, уголки смяты, вмятины по торцу – и хоть бы хны, работает как часы.

    Куплен в мае 2010.

  7. boud avatar
    boud4 апреля 2014
    0

    И да, до сих пор не понимаю людей, покупающий айпад с сотовым модулем. Любой современный смартфон умеет раздавать wi-fi, у уж с айфоном по блютусу на ура работает.
    Зачем платить за две симки, для меня загадка.

    peper- avatar
    peper-4 апреля 2014
    0

    @boud, причин тому может быть множество: от банального удобства (не надо включать/выключать режим модема на смарте) до вопросов с аккумулятором (айпад вполне бодро позволяет пользоваться мобильным интернетом целый день, а айфона в этом режиме и часа на 4 не хватит, а еще ведь надо звонить)… Симка в паде много раз выручала. Это, безусловно, стоит куда больше 300 рублей в месяц.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь