Apple приостановила разработку 12,9-дюймового iPad Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Apple приостановила разработку 12,9-дюймового iPad Pro

В последние недели как-то незаметно на второй план отошел так называемый iPad Pro – якобы разрабатываемый Apple планшет с диагональю дисплея приближающейся к 13 дюймам. У данной ситуации есть своя причина. Как сообщает DigiTimes, в Купертино приостановили создание нового устройства.

Напомним, что уже на протяжении нескольких месяцев с завидной регулярностью появляются слухи и разного рода утечки, сообщающие о работе в недрах Apple над созданием 12,9-дюймового планшета, который средства массовой информации уже окрестили не иначе как iPad Pro. При заметно увеличенной диагонали устройство должно было по-прежнему работать под управлением iOS, что многие пользователи заранее окрестили неудобным и бессмысленным, а разработчики принялись думать о будущей работе по оптимизации своих приложений.

Как оказалось, именно последний вариант оказал непосредственное влияние на перспективы iPad Pro внутри Apple. Ресурс DigiTimes сообщает, что в Купертино обеспокоены недостатком контента и неготовностью всей экосистемы к увеличению диагонали и разрешения планшета, а потому взяли время на раздумье о судьбе 12,9-дюймового планшета. Причем речь может идти как о временной приостановке работы над проектом, так и его полной отмене.

Как бы то ни было, определенных успехов Apple добилась. Успех этот заключается в том, что другие производители уже обратили пристальное внимание на подобные планшеты с увеличенным дисплеем и некоторые, например, Samsung, успели даже представить подобные модели. Таким образом, у Apple будет возможность наглядно оценить перспективы увеличения диагонали дисплея в сегменте планшетников. Хотя с таким же успехом можно и рыночную нишу упустить, затянув с выпуском перспективного устройства, каковым iPad Pro несомненно являлся бы. [MacRumors]

Новости по теме:
Обновленный iPad Air станет единственным планшетом Apple в 2014 году
Аналитик: 12-дюймовый iPad Pro – это 11,88-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina
12,9-дюймовый iPad Pro появится в конце третьего квартала

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В последние недели как-то незаметно на второй план отошел так называемый iPad Pro – якобы разрабатываемый Apple планшет с диагональю дисплея приближающейся к 13 дюймам. У данной ситуации есть своя причина. Как сообщает DigiTimes, в Купертино приостановили создание нового устройства. Напомним, что уже на протяжении нескольких месяцев с завидной регулярностью появляются слухи и разного рода...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Vladimir Vabishchevich avatar
    Vladimir Vabishchevich15 марта 2014
    0

    Мне кажется, что 12.9 это слишком много для планшета.. Не мобильно.

    Drju2012 avatar
    Drju201216 марта 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich, понятия ‘мобильность’ с планшетом никак не связано. Мобильность дают или Самсунговские лопаты или Миник яблочный. Большим планшета в этом понятии Мобильность принципиально не нужна, они созданы для замены настольных компов и ноутбуков подавляющему числу пользователей. Ихняя мобильность нужна чтоб перетащить его на диван или в кресло с кухни или прикроватной тумбочки. Громоздкие уродцы из ДСП с гордым названием ‘компьютерный стол’ теперь нафих не нужны. Ну а на коленках в кресле можно без напрягов удержать и более крупные железки.

    di3x avatar
    di3x16 марта 2014
    0

    @Vladimir Vabishchevich, ябвзял

  2. Astravod avatar
    Astravod15 марта 2014
    0

    Apple вообще в последнее время превратилась из инновационной компании, задающей новые векторы развития мобильных устройств в обычный премиум-бренд, стремящийся скорее угнаться за рынком, нежели создавая его для себя. Те же моноблоки, айфон, воздушный макбук и айпэд были революционными продуктами, теперь же всё чаще видны оглядки на корейцев- сперва с мини-планшетом, потом с “бюджетным” айфоном, а теперь еще и с “большими” айфоном и айпэдом. Даже с умными часами при всех недостатках аналогов от Самсунг, Apple уже не совершит революции- будет просто очередной хороший и качественный продукт, заточенный на общую яблочную экосистему, не более того. Времена, когда мы смотрели очередную презентацию Apple, затаив дыхание, кажется, ушли в прошлое вместе с Джобсом…

    Power & Control avatar
    Power & Control15 марта 2014
    0

    @Astravod, да какие оглядки. Подождите. Или вам каждый год новую инновацию? Время не так много прошло с момента представления iPad.

    Чем мини планшет не такой? А “бюджетный” айфон никогда не был и не планировался, или нужен был? А большой айфон — потребность. Айпед тоже.

    Astravod avatar
    Astravod15 марта 2014
    0

    @Power & Control, я не имел в виду обязательно каждый год, я говорю об изменившейся философии компании. С момента представления iPad прошло 4 года, а между представлением ПЕРВОГО iPhone и презентацией iPad- 3 года. Что было изобретено непосредственно под руководством Кука? Так или иначе это были глобальные проекты, начатые задолго до него. Сейчас же я вижу в основном стратегию “Самсунг выпустил, нам тоже надо”.

    voice avatar
    voice15 марта 2014
    0

    @Astravod, Apple старается делать что то законченное , что то прекрасное . Самсунг пытается делать побыстрому не продуманно , взять рынок с наскока.

    Silmaril15 марта 2014
    0

    @Astravod, C момента выхода iPad вышли:
    • MacBook Retina. Если сидишь за монитором каждый день по нескольку часов, то на экран с худшим DPI смотреть не хочется. А Mac OS в отличие от Windows еще больше помогает насладиться работой за этим ноутбуком.
    • Шикарный обновленный iMac
    • Mac Pro с уникальной конструкцией и дизайном и сотношением габариты/начинка
    • Появился Touch ID в iPhone, который работает в отличие от того, что выпускалось столько лет, как надо, а не как получилось

    Astravod avatar
    Astravod15 марта 2014
    0

    @Silmaril, Вы невнимательно прочли мою мысль, наверное- я не писал, что с тех пор не вышло ничего вовсе, я говорил про новые ниши рынка и инновационные продукты, Вы же мне перечисляете: “обновленный Макбук, обновленный айМак и обновленный айфон”- я прекрасно про них знаю и ежедневно всем этим пользуюсь. С таким же успехом можно сказать, что Windows 7 стала намного стабильнее и удобнее, чем Windows Vista. А теперь скажите мне, что было до iPhone? И что было до iPad? Что было до MacBook Air? А ничего не было! Ни сенсорных экранов в телефонах, ни планшетов, а ноутбуки были толщиной с библию и грелись. Но всё изменилось с выходом тех продуктов, а что изменилось с выходом матрицы с более высоким разрешением или сканером отпечатка пальцев? Просто стало новее, где-то более удобно и всё. Надеюсь, я смог донести свою мысль максимально понятно.

    tamtam avatar
    tamtam16 марта 2014
    0

    @Astravod, тут тонкий момент, нужнали ли это инновация компании для развития. Раньше доля была маленькая, а сейчас задача скорее ее удерживать. И потом, что сейчас может удивить. Например, если Кук на презентации достанет из кармана листок, развернет его и скажет что это наш новый iPad, это удивить или уже нет? Лично я, готов ждать дольше, но выверенного продукта, а не инновации ради инновации.

    Astravod avatar
    Astravod16 марта 2014
    0

    @tamtam, ждать согласны многие на самом деле, вопрос лишь- дождемся ли? Компания теперь больше заботится именно о расширении рынка сбыта и мне кажется, что двигается больше вширь, чем вперед. Возможно, поэтому и акции падают- ожидания не оправдываются.

    iWolf avatar
    iWolf15 марта 2014
    0

    @Power & Control, инновация – это то, что никто не видел. Когда был джобс, каждый его ван по зинг был шикарен в том плане, что никто не представлял, что это будет.

    di3x avatar
    di3x16 марта 2014
    0

    @iWolf, ван по зинг это видимо one more thing :)))))

    iWolf avatar
    iWolf16 марта 2014
    0

    @di3x, да, вы правы) сквозь ошибки обратного транслита, но все равно читаемо))

    ept avatar
    ept15 марта 2014
    0

    @Astravod, рано или поздно, но “бобик” сдыхает… Рынок, ети его мать, он своё возьмёт. Плюс “неповоротливость” команды под предводительством Кука.

  3. iWolf avatar
    iWolf15 марта 2014
    0

    Как хорошо “анонимные (анонимусы?) слившики” устроились.
    Сначала – большой пед будет, кричали везде.
    Сейчас – разработка большого педа приостановлена!
    Завтра – никакого большого педа не планировалось, тк это был всего лишь тач-экран для мака!

    PS везде после “!” добавлять эффект эхо.

  4. iKolya avatar
    iKolya15 марта 2014
    0

    Если пускать много слухов про новые разработки Apple, то Samsung может обанкротиться)

    di3x avatar
    di3x16 марта 2014
    0

    @iKolya, ахаха)))

  5. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder16 марта 2014
    0

    Мне кажется люди из компании Эппл будут жить вечно. На их месте я бы не смог работать, а ржал бы как лошадь читая слухи.

  6. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady16 марта 2014
    0

    Это интересно и странно. Эпл то собирается выпускать iPad pro, то нет. С часами вообще что-то глухо. Siri не русифицируют никак. По хорошему они пытаются как то улучшить и допилить по начинке уже имеющиеся iPhone/iPad/MacBook.

  7. Winter_mute avatar
    Winter_mute16 марта 2014
    0

    Туда ему и дорога. 10 дюймов вполне хватает для наколенно-прикроватного использования, а для всего остального есть либо макбук, либо эпплТВ+телевизор.

  8. SSDDRR avatar
    SSDDRR16 марта 2014
    0

    “Apple приостановила разработку 12,9-дюймового iPad Pro”

    Или не начинала вовсе.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь