App Store Demonrock: War of Ages. Эпические волшебные битвы

|
FavoriteLoading В закладки
Demonrock: War of Ages. Эпические волшебные битвы
Жанр: Экшн, защита башен
Разработчик/Издатель: Crescent Moon Games
Версия: 1.1
iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Разработчики не перестают экспериментировать, сочетая разные жанры, чтобы игра в итоге пришлась по душе игрокам. Создатели Demonrock: War of Ages поступили еще хитрее и взяли понемногу от многих успешных проектов, чтобы в итоге создать довольно любопытную смесь экшена и стратегической игры. Что-то подобное мы уже видели в первой части Royal Revolt, но здесь элемент непосредственного участия игрока в боевых действиях куда более ощутим.

Не мудрствуя лукаво, разработчики перенесли действие Demonrock: War of Ages в волшебный мир, населенный героями, магами, орками, гоблинами и прочими традиционными персонажами подобных историй. В начале игры демонстрируется даже вступительный ролик, который рассказывает о предыстории происходящего. Но если быть откровенным, то смысла в нем немного, поскольку набор из 40 уровней абсолютно никак не связан между собой, а потому играть стоит ради увлекательного игрового процесса, ну или чтобы одолеть древнее зло. Какой-либо более высокой цели в игре нет.

Отправляемся в игру. Каждый уровень имеет одну из трех возможных целей. Это может быть разрушение статуи на вражеской базе, освобождение нового юнита для своего войска, а также уничтожение босса. Как бы то ни было, но каких-либо отличий между заданиями нет. Все равно нам предстоит преодолеть расстояние от своей базы до чужой, уничтожая по пути небольшие отряды врага, а затем выполнить основную часть задания уже на территории противника. Вновь ничего удивительного или хотя бы оригинального. Но не все так плохо, взглянем на игровой процесс.

Мы управляем одним из четырех возможных героев: варваром, лучницей, рыцарем или магом. При первом прохождении игры выбирать можно только из первых двух. Варвар – классический представитель героев ближнего боя, а лучница, соответственно, наоборот. Выбираем, что ближе сердцу, и вперед. Для сокрушения врагов у нас имеется три активных заклинания и одно пассивное. Все они не требуют ничего, кроме некоторого времени на перезарядку прямо в пылу битвы. Эффект от них есть и довольно заметный. Наш герой получает уровни одновременно с прохождением игры, показателя опыта здесь нет.

Но бороться с врагами в одиночку будет довольно трудно. Поэтому нам на помощь придут наемники, которых в игре 13 видов. Как в любой подобной игре управлять ими нельзя, они сами бегут на вражескую базу, при необходимости вступая в бой. Нанимаются они за еду, которая опять-таки самостоятельно восстанавливается со временем. Чем круче наемник, тем больше еды он потребует. Всего в свое войско можно набрать до 20 бойцов. Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны, которые одновременно и являются их характеристиками. На прохождение уровня можно брать лишь 4 наемников, из которых и можно будет выбирать в процессе.

В перерывах между уровнями можно просматривать доступных наемников и улучшать снаряжение своего героя. Для этого потребуются золото и два вида ресурсов, которые даются за прохождение миссий. И вновь ничего сложного: прошли пару миссий, накопили ресурсов, улучшили один из элементов экипировки и снова в бой. Управление собственным героем сводится к тапам в точке, куда бежать, а также тапам по врагам для атаки, ну и использование заклинаний-умений.

В Demonrock: War of Ages очень удачной получилась визуальная составляющая. Честная трехмерная графика и такие трехмерные юниты смотрятся отлично на экране iPad и немного мелко на iPhone и iPod touch. С такой бы картиной выпустить полноценную стратегию в духе WarCraft, а не очередной tower defense, но такова мода. В любом случае картинка хороша и всего на протяжении 40 уровней действие развернется на четырех различных локациях. Звук неплох, но не более – до графики ему далеко.

Слишком просто и местами даже примитивно – именно так можно охарактеризовать Demonrock: War of Ages. Отличная картинка и довольно увлекательный игровой процесс сводятся на нет тупыми забегами до вражеской базы с целью уничтожить все на своем пути, отсутствием сюжета и вменяемой системы развития героя. Demonrock: War of Ages будет интересно пройти один раз, но повторить это мероприятие новыми героями вряд ли. Радует, что за 33 рубля игрок получит практически все, что нужно для игры, исключая двух персонажей.

iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 3+, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 3+, Цена/Качество: 4, Вердикт: 3+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Местами довольно скучные
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь