App Store + HD Royal Revolt! Семейные разборки

|
FavoriteLoading В закладки
Royal Revolt! Семейные разборки
Жанр: Tower Defence
Разработчик/Издатель: flaregames GmbH
Версия: 1.2.0
iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Очень неприятные известия ждали молодого принца по возвращении домой. Его отец, старый король, умер, а ближайшие родственники, дяди и тетя, обрадовавшись представившейся возможности, решили поделить королевство на троих. Но наследник престола оказался не робкого десятка, и вероломные родственники еще пожалеют о своем предательстве. Не слишком оригинальное начало, но, к счастью, запустив игру, вы очень скоро забудете об этом и полностью погрузитесь в местный передел земли и замков. Однако не будем забегать вперед…

Принц берется за дело, начиная постепенно, замок за замком, возвращать королевство под свой контроль. Приготовьтесь, впереди в Royal Revolt! нас ждет 42 осады, после которых можно будет вздохнуть свободно, избавившись от узурпаторов. Любое поле брани в игре представляет собой традиционную, для этого жанра, дорогу, по которой в этот раз придется атаковать, а не держать оборону. Начинается наше доблестное продвижение от палатки, разбитой на некотором расстоянии от цели, возле нее лишь одинокий принц. Пришло время набрать войско.

В игре 4 вида войск: пехотинцы, лучники, маги и баллисты. Доступа ко всем изначально нет, каждый род войск открывается в свое время, после прохождения определенного числа уровней-битв. Нанимать войска за деньги нам не придется, вместо этого принц обладает очками морали, которые и позволяют призывать под свои знамена воинов. Вначале таких очков немного, но они постепенно восстанавливаются сами собой. Также максимальное количество очков морали увеличивается с каждым новым уровнем, приобретенным принцем. Уровни, в свою очередь, приобретаются с опытом после успешных битв.

Но вернемся на поле боя. Призываем из палатки первых пехотинцев и в путь. Можно отпустить их одних, но что за войско без полководца? Отправляемся все вместе, для этого нужно удерживать палец на экране, и принц будет двигаться в указанном направлении. Вскоре мы столкнемся с первыми войсками противника, воины под вашим командованием самостоятельно начнут атаку неприятеля, нам же достаточно подвести героя поближе к врагу, чтобы принц собственноручно вступил в бой. Пока идет эпическое сражение, не забываем периодически смотреть на очки морали и вызывать себе подкрепление, которому, разумеется, еще нужно будет время, чтобы дойти до основных сил.

В бою главный герой кроме своего могучего меча может использовать магию. Всего в Royal Revolt! 8 заклинаний. Как и новые виды войск, они открываются постепенно с прохождением игры. Одновременно можно взять с собой на битву только 2 заклинания, они не расходуют на себя никакой магической энергии, только требуют время на перезарядку. Действуют заклинания в ограниченной области вокруг принца и несут самый разный эффект. Можно использовать лечение и все солдаты вокруг будут постепенно восстанавливать свое здоровье, можно, напротив, использовать сожжение и все юниты, оказавшиеся поблизости загорятся: и свои, и чужие. Поэтому многие заклинания приходится использовать с умом, а не просто нажимать на них и наслаждаться эффектом.

Продвигаясь дальше по игровой карте, нашему славному войску будут встречаться не только враги, но и различные препятствия, например, стены или ловушки. Первые нужно просто разрушить, вторые придется обезвредить. Также по пути частенько встречаются главные атрибуты жанра Tower Defence, а именно, башни. Они осыпают солдат стрелами, пока те пытаются их разрушить. Преодолев все вражеские защитные порядки, наше войско во главе с принцем добирается до главной цели любого уровня – замка. С ним, как и с башней, нужно разбираться как можно быстрее, потому что кроме града стрел, замок будет вас радовать постоянными вылазками “свежих” солдат противника. Когда наконец-то удастся сломать оборону замка, можно праздновать победу и переходить к следующему заданию.

В перерыве между битвами, на глобальной карте, можно сделать сразу несколько полезных в будущих схватках дел. Например, улучшить своих солдат. Тут уже принц никуда не денется и вынужден будет рассчитываться монетами, которые достаются в виде трофеев после каждой победы. Повысить уровень определенного вида войск, а с ним и их характеристики, будет стоить кругленькую сумму, поэтому золота в игре много не бывает. Есть улучшения и для заклинаний, которые обходятся несколько дешевле, чем войска, но тоже несут положительный эффект в нелегком ратном деле. Ну и в заключение, можно улучшить одну из трех характеристик принца на следующую битву. Это, кстати, можно сделать и во время битвы, но стоить будет заметно дороже.

Осталось сказать пару слов про графику, а она здесь очень даже хороша. Конечно, это не то, к чему привыкли любители Infity Blade, и до внезапно подешевевшей Lili игре далековато, но мультяшный стиль, в котором сделана вся Royal Revolt!, успешно скрывает не самое технологичное графическое оформление. Звук под стать графике, забавные выкрики воинов не портят общую атмосферу, а музыка ненавязчива и в этом ее плюс. Интерфейс реализован на крепкую пятерку, все элементы управления расположены, где надо и ими удобно пользоваться как на iPhone, так и на iPad.

Жанр Tower Defence насчитывает огромное количество самых разнообразных игр, но Royal Revolt! я бы посмел выделить и назвать одной из лучших. Во-первых, игра бесплатна, что уже редкость для проекта такого качества, во-вторых, такой увлекательный геймплей встречается очень не часто, а дополняющие все это великолепие графика и звук, делают из Royal Revolt! однозначный must have.

iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5
undefined
iPhones.ru
В лучших традициях Tower Defence
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. ccristian avatar
    ccristian29 ноября 2012
    0

    Интересная эта мультяшная графика =)

  2. Macintosh avatar
    Macintosh29 ноября 2012
    0

    А меня бест немного что солдаты такие… квадратно-обьомные…. фэ..ненавижу такое.

  3. vetok avatar
    vetok29 ноября 2012
    0

    там реклама внутри? или за счет чего живут такие приложения? вернее их создатели? работа проделана колоссальная… и в то же время программа free…

    monke avatar
    monke29 ноября 2012
    0

    @vetok, внутриигровая валюта

  4. Sabita avatar
    Sabita1 декабря 2012
    0

    на kingdom rush похожа по скринам, ее копия чтоль?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь